ID работы: 12888516

Закрытая школа. Отчисляем по одному

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После уроков, когда в библиотеке никого не было ребята забрали рюкзак из подземелья и пошли в комнату ребят, где их уже ждал Андрей. - Что случилось?- спросил Макс у понурого Андрея. - Просто я никогда не видел у мамы такой татуировки,- объяснил Андрей ребятам и показал рисунок,- Она ничего мне об этом не говорила. - Почему же дверь под сигнализацией?- задумчиво спросила Кира,- Что там может быть? - И почему она помечена этой закорючкой?- спросила Даша. - По любому надо узнать что она обозначает,- решительно сказал Максим. - Так давайте ещё раз общем рюкзак. Вдруг там что-то важное,- сказала Даша расстегнула рюкзак. Рома приоткрыв дверь, встал на шухере, а Макс и Андрей наблюдали за девочками рывшимыся в рюкзаке. Вика достала картины и подруги развернули каждую из них. - Чё это?- спросил подошедший Рома. - Это, Рома, картины,- как маленькому ребенку объяснила Комиссарова. - Тут написано, П. Филонов,- прочитала подпись на картине Виктория. - Художник наверное,- предположила Даша. Вика сходила в комнату за ноутбуком и теперь сыщики читали статью про Павла Филонова. - Филонов Павел, - прочитала Кузнецова,- признанный мастер русского авангарда, родоначальника систематической школы живописи. - Филонов? А мы разве такого не проходили?- спросил Павленко. - Проходили, но мимо походу,- саркастически пошутил Максим. - Вик, а открой галерею картин,- попросил Андрей. Вика выполнила его просьбу и глазам ребят предстали сотни картин. - Вот смотрите, цикл "Лица",- Виктория кликнула на фотографию одной из картин лежащих в рюкзаке,- Тут написано картины пропали после войны. Примерная их стоимость десять миллионов долларов. - Чего?- удивилась Кира. - Десять миллионов? Вот этих чуваков? - с иронией в голосе спросил Рома. - Так стоп! Явно не из-за этих, а за оригинал,- сказала Старкова взяв руки в одну из картин,- Это же копии, да? - Почему ты так думаешь?- спросила Вика рассматривая картину,- Кому надо прятать в подземелье копии картин который пропали пятьдесят лет назад? - Это же бред!- сказала Дарья. - Да ладно ты думаешь что это оригинал?- спросил Максим. - Подождите, ребят, стоп. Вы хотите сказать что мы просто так прогуливаясь нашли пропавшие картины фиг знает когда за десять миллионов долларов?- неверяще спросил Авдеев.- Это бред! Как они могли там оказаться, в подземелье? Их что феи спрятали? Тут Рома взял рюкзак и порывшись в нем достал оттуда... Фонарик. - Я думал что феи видят в темноте,- с сарказмом сказал Рома включив фонарик.- Да и батарейки тут новые. - Фонарику явно не полтинник,- сказала Кира. - Да и рюкзак современный. Значит его туда положили недавно,- сказала Даша. - И скорее всего их уже ищут,-догадалась Вика. - Надо их спрятать,- сказала Кира. - Ага, тут главный вопрос куда,- сказал Морозов. - Ребят, у меня есть идея,- сказала Вика сложив картины вместе. В столовой Макс ничего не ел и вел себя странно. - Макс,- подвал его Андрей. - Да? - Макс, с тобой все хорошо?- заботливо спросила Даша. - Все хорошо, - ответил тот,- чё докопались то? Все нормально. Тут к столу подошла Самойлова и села к ребятам. Вика посмотрев на блондинку спросила: - Юля, а что у тебя за кулон? - Это мой знак зодиака, Рыбы,- улыбнулась Юля,- Папа подарил. - Знак зодиака?- спросил Андрей. - Ну да я Рыбы,- насмешливо сказала Юля,- Отличный знак. Не то что Близнецы или Скорпион. Услышав это ребята стали переглядываться понял что знак на двери - это знак зодиака Близнецы. - Я что опять кого то обидела?- спросила Юля. - Нет, ты просто не обращай внимания,- улыбнулась ей Комиссарова. После столовой ребята пошли в библиотеку там какая должна была быть литература они сели за стол и стали обсуждать услышанную информацию. - Андрей, а кто твоя мама по гороскопу?- пюспросила Кира. Андрей ответить не успел, так как в библиотеку вошёл Виктор Николаевич. - Прошу прощения за опаздание- сказал он,- Тема урока Есенин в творчестве России. Разбиваемся на группы по двое, каждая группа готовит анализ одного стихотворения. Список у вас перед глазами. Вздохнув ребята разбились на пары. Андрей работал с Кирой, Рома с Максимом, Даша с Викой. - Может татуировка это.. знак зодиака?- предположила Кира. - Это вряд-ли, у меня мама редко верит в гороскопы,- сказал Авдеев. - Андрей, а когда у твоей мамы день рождения?- спросила Даша. - Двадцать пятого июля,- ответил Андрей. - Это не Близнецы, это Лев,- сказала Даша. - Может на память о ком нибудь?- предположил Рома,- Может это вообще не знак зодиака. Просто похоже. - В любом случае у твоей мамы татуировка и на двери такой же знак. Это по любому что то значит,- сказал Макс. - Это точно все не просто так,- сказал Андрей смотря на Виктора. Прошло 15 минут урока, а Андрей всё смотрела на Виктора Николаевича. - Хватит на него так смотреть,- прошептала Кира. - Он меня просто бесит! Ходит как ни в чем не бывало,- ядовито выплюнул Авдеев. - Может он здесь не причем,- сказала Кира. - Да? Это связанно с нашим адвокатом, а тот с убийцами. Это все одна цепочка. И ты тоже как то со всем этим связана как и я с Надей,- сказал Андрей. - Андрей, ты мешаешь остальным. Можно потише,- попросил быть потише Виктор Николаевич. - Да, можно и потише. Но однажды я все все равно все скажу. И поверьте мне достаточно громко,- сказал Авдеев. - Ты что творишь!- прошипела Комиссарова. - Ты о чем?- спросил учитель, но Андрей молчал как рыба,- Встань. - А встать?- Андрей встал из-за стола. - Что ты хочешь сказать? Я внимательно тебя слушаю,- сказал Поляков. Кира дернула Андрея за рукав форменного джемпера и когда тот обратил на нее внимание, стала знаками показывать что бы тот не творил глупостей. - Комиссарова!- Кира дернулась от своей фамилии и отвернулась к ребятам. - Да я просто..- Авдеев посмотрел на своих друзей,- я ничего не хотел сказать. - Следущий раз подумай головой прежде чем что-то говорить,- на будущее дал совет Виктор Николаевич и отошёл от ребят. Рома покрутил пальцем у виска и показал на Андрея. - Нам надо всем спустится в подземелье и открыть эту дверь с близнецами,- сказала Даша. - Иначе мы всё здесь все с ума сойдём. - После урока сразу пойдем,- сказал Макс посмотрев на Авдеева, а тот посмотрел на Полякова. После литературы была биология на которой Рома Макс и Андрей болтали друг другом пока девочки делали задание. - Вот скажите мне, вот чего они сидят и шепчутся?- спросила Даша у Киры и Вики,- откуда у них такая дружба? - А ты ревнуешь?- с усмешкой спросила Кира. - Я?- Даша улыбнувшись закатила глаза. - Есть отличный способ их снова рассорить,- сказала Вика,- Ты замути снова с Андреем и Макс сам отвалится. - Ууу,- улыбнулась Старкова,- я смотрю кто-то сидит и ждёт когда это случится. - А что? Надежда умирает последней,- сказала Виктория. Андрей, Макса и Рома снова зашептались и Павленко стал расти какой-то кипой листков. Вдруг эти листочки рассыпались по полу и Рома стал их собирать. Тут как парте Ромы подошёл Войтевич и поднял оставшийся лист который к счастью оказался пустым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.