ID работы: 12888516

Закрытая школа. Отчисляем по одному

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Рука Андрея потянулась к ручке двери как тут... - Подожди,- остановила Андрея Даша,- А вдруг сигнализация опять сработает? - Да запросто. Шансы пятьдесят на пятьдесят,- сказала Кира. - Ну сработает и сработает. Дверь же надо открыть,- сказал Макс посветила на дверь. В нерешительности Андрей протянул руку и схватился за ручку двери со знаком GEMINI (сорри если неправильно написала, просто английский страдает). Повернув ручку дверь открылась, сигнализации не было. Выдохнув с облегчением ребята шагнули в комнату освещая себе путь фонариками. Зайдя в комнату подростки увидели что там царит большой беспорядок. На стене висят старые детские рисунки, а мебель и все остальное покрыто многолетней пылью. Пройдя чуть дальше Андрей запнулся за какую-то железяку издав громкий звук от которого все вздрогнули. - Господи!- испуганно выдохнула Кира,- Осторожнее надо быть. - Чё это за фигня?- спросил Макс. - Похоже на детскую комнату,- сказал Андрей освещая пространство фонариком,- только кому надо делать детскую в подземелье? - Жене Зевса?- сказал Рома - Чего?- вместе спросили Макс и Кира. - Это вообще кто? - Жена Зевса,- снова повторил Рома. Ребята разошлись по комнате и стали все осматривать что могло бы быть связанно с мамой Андрея. - Ребят, смотрите,- Кира достала из дальнего угла коробочку напоминающую коробку для пленки. - Похоже на коробку из под пленки,- подошёл Макс. Даша взяла из рук Киры коробку и открыла ее. Но вместо желаемой пенки ребята увидели кокуюто ерунду лежащую в коробке. - Да уж,- прокомментировал находку Рома. - Это коробка с секретами,- улыбнулась Даша,- Мы с Викой такие в детстве собирали. - Мда.. никакой пленки здесь нет,- разочарованно сказала Вика и взяла со стула стопку рисунков. - Ребята, посмотрите какой рисунок,- позвала друзей Вика. Подойдя к девушке ребята увидели что на листке нарисованна операция. - Валя Спиридонова? - прочитал Андрей. - Это же судья Савкина,- сказала Даша. - Они что держали детей здесь перед операциями?- ужаснулись Вика. - Никакие это не древние греки! Это все также сволочи?- сказал Рома. - Подождите, если в этой комнате держали Валю Спиридонова, то в той другой могла быть... моя мама?- спросил Андрей. - Да, и вот откуда у нее такая татуировка,- Даша показала на ручку двери. - Ребят эта дверь была открыта, а на другой стояла сигнализация,- сказал Макс. - Бедные дети. Они же сидели там как в тюрьме. Ни света, ни воздуха,- прочитала Вика сидя на своей кровати. - Я вот думаю, если та дверь на сигнализации, то там точно что-то важное,- сказал Андрей рассматривая содержимое круглой коробки. - Или кто-то,- сказала Кира. - Может другие дети?- предположил Рома. - Да какие дети. Это было тридцать лет назад. Ктому же из школы никто не пропадал,- сказал Макс и посмотрев на удивленный взгляд Даши добавил,- Давно. - Ну может там документы?- спросил Андрей,- Какие-то ещё свидетельства их работы. Гдетоже ведь это все хранится. Дверь в комнату открылась и в нутрь зашла Юля Самойлова. - Не возражаешь я прилягу?- спросила Юля у Макса который расположился на ее кровати. Макс встал с кровати и подошёл к друзьям. - Собственно ты мне не мешаешь,- сладко улыбнулась Юля. - Как-нибудь в другой раз,- сказал Макс и вместе с парнями вышел из комнаты. На следующий день друзья сидели на уроке алгебры. У доски стояла Юля Самойлова и решала уравнение. - Не плохо. Совсем не плохо. Но есть более изящьное решение. Короткое. Короче чем твоя юбка,- сказал учитель осмотрев класс и выискивая новую жертву для пыток уравнениями. В классе послышались смешки, а Юля подтянула свою юбку до середины бедра. - Вот такое?- спросила девушка. В классе снова засмеялись и кто-то даже присвистнул. - Обратите на прямую функциональную зависимость. Чем короче твоя юбка, тем выше рейтинг у одноклассников,- сказал Кубик под смех подростков и акомпонимент звонка.- Так записываем домашнее задание. С номера сто тридцать четыре и по сто тридцать восьмой. - Мы что так и будем таскаться с этой коробкой по всей школе?- спросил Рома,- В ней все равно нет ничего важного. - Здесь должны быть хоть какие-то зацепки,- сказал Андрей крепче сжав коробку в руках,- Пойдемте. - Максим!- раздался сзади голос Маши,- Можно тебя на минуту? - Нет,- сказал Макс. - Это очень важно,- настаивала Маша. - Ребят, в уборке номеров никто не нуждается?- спросил Макс посмотрев на друзей. - Макс, перестань,- сделала ему замечание Кира. - Мы подождем тебя в низу,- сказала Даша и ребята оставили Макса и Машу одних. Кира, Вика, Рома и Андрей стояли на лестнице и ждали Дашу и Макса. Как вдруг мимо них пробегают Денис и Славик выбивая из рук Андрея коробку. Все ее содержимое рассыпалось по полу. - Виктор Николаевич, ненадо!- воскликнула Кира сбежав по лестнице. - Мы сами уберем,- Вика присела на корточки и вместе с Кирой стала собирать содержимое коробки. - Что это такое?- спросил Виктор Николаевич. - Капсула памяти,- ответил Рома складывая содержимое обратно в коробку. Сложив все в коробку друзья поспешили скрыться с глаз Виктора Николаевича. - Чуть не влипли,- сказал Павленко остановилась около окна.- Андрюх, ты б поокуратнее. - Да ладно,- махнул рукой Андрей. - Крышка почему-то не закрывается,- ворчала Кира пытаясь закрыть коробку. Вика взяла в руки крышку что бы посмотреть не сломалась ли она. Перевернув крышку девушка распахнула глаза от удивления. - Ребят, смотрите,- сказала Вика. - Да ладно,- удивился Рома. - Это пленка,- сказала Вика. - Как мы ее сразу не заметили?- удивлялся Андрей. - - Надо рассказать Даше и Максу,- сказала Кира и друзья побежали искать пару. - Ребят, - в комнату влетел Андрей,- смотрите что мы нашли. Вика и Кира подошли к Даше и показали свою находку. - Тут пленка,- сказал Рома. - Пленка?!- удивилась Даша. - Ага, такая же как в сейфе Савелича,- сказал Рома вытаскивая пленку из крышки. - Так, я предлагаю пойти на чердак и посмотреть ее,- сказала Даша и все согласились с ее решением. Вечером ребята решили пробраться на чердак. - Андрей, ты уверен что Каверина здесь нет?- спросила Кира. - Уверен. У него сегодня лёгкий дружеский ужин при свечах,- сказал Андрей. - С кем?- поинтересовалась Даша. - С Анной Михайловной,- ответил Авдеев. - А ты откуда знаешь?- вместе спросили Кира и Даша. - Слышал разговор просто,- сказал Андрей. - Хорошо бы если б из дружеский ужин не перешёл в дружеский завтрак,- сказал Рома осмотривая коридор. - Макс, ключ у тебя?- спросила Даша у подошедшего парня. - Пойдем быстрее,- сказал Максим пропуская всех вперёд и напоследок осмотрев коридор закрыл за собой дверь на ключ. Забравшись на чердак Макс настроил проектор где было ещё одно ужасное видео. - О Господи...- выдохнула Кира увидев ужасную картину. - Опять. Я не могу на это смотреть,- Вика отвернулась от экрана где показывали очередную операцию на детях. - Смотрите! - воскликнула Даша тыча пальцем в экран,- GEMINI. - Садисты поганые,- прошипел Андрей. Тут врач закончил операцию и сня с себя защитный костюм, в том числе и маску. - Да ладно,- выдохнул Андрей. - Ахринеть...- сказала Кира. - Что? Что такое?- спросила Даша. - Этого не может быть...- Андрей неверяще смотрел на экран. - Андрей, Кира, что случилось?- спросила умоляюще Даша - Это.. это просто... это мой дед...- сказал Андрей. -Что?- ахренел от услышанной информации Максим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.