ID работы: 12888682

Школа меритократии

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 230 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.3 - Борьба за победу

Настройки текста
— Ты не хочешь помочь мне? — спросил Маршалл. — Чего? — не понял Чейз. — Ты же хочешь достичь класса А? Скажу тебе честно, — начал он — только выпускники класса А могут поступить в любой универ, а остальные… — Я подумаю… — коротко ответил Чейз. — «Наш союз может дать огромные плоды…» — Как я понял, ты используешь всех и… — Не-не, — сразу же начал Маршалл — я и вправду хочу со всеми подружиться. «Значит, ты просто совместил два дела… Понятно» — подумал Чейз — В любом случае, надеюсь, Майк тебе больше не нужен, хотя мне всё равно, он будет исключен. — К счастью, я уже достиг своей цели с помощью него, — сказал Марш — так что можешь спокойно делать то, что хочешь. — успокоил он своего собеседника. — Я и не беспокоился об этом. — ответил Чейз. — Кстати, судя по тому, как ты дерешься, — начал Маршалл — ты явно занимался чем-то. — Да, я раньше занимался дзюдо и рукопашным боем. — ответил каштановолосый — Но в итоге бросил это. — Получается, у тебя много скрытых от нас талантов — прокомментировал Маршалл. — С чего ты взял, что у меня их много? — спросил Чейз. — Если верить твоим словам, то раньше ты увлекался шахматами, играешь на пианино, — начал объяснять светловолосый — а теперь я узнал, что ты еще и неплохой боец. А судя по тому, что ты смог догадаться о системе школы, то… — Можешь не продолжать. — перебил его Чейз — Всё, что ты сейчас перечислил, не являются моими талантами, точнее, раньше они были таковыми. — А почему раньше? — спросил Маршалл — «Всё же, интересный он, однако, парень» — понял он. «Стоит ли ему рассказывать? — подумал Чейз — Думаю не стоит, ведь я пока не особо ему доверяю» — Чейз отвел взгляд в сторону — Не важно… — Извини, я не знал, — сразу же извинился Марш — что у тебя какие-то проблемы с прошлым. — Спасибо за понимание. — Чейз встал со скамейки и сказал: — Думаю, пора прощаться. Уверен, что я ответил на все твои вопросы. — Пожалуй, соглашусь с тобой. — ответил Маршалл, также вставая со скамейки — И всё же, подумай над моим предложением. — Ладно — спокойно ответил Чейз.

---Утро следующего дня---

      Чейз в очередной раз посмотрел на себя в зеркало. Отклеив один пластырь, находящийся на подбородке, парень осмотрел рану. «Почти зажила. — заметил парень, отклеив второй на щеке — Полагаю, сегодня учителя решили провести суд сегодня. Значит, сегодня настанет день исключения Майка и его дружков. Интересно, какой план он подготовил? Хотя, я, вероятнее всего, уже догадался. Как-то неинтересно… — заметил Чейз — Меня больше интересует план Маршалла. Достичь класса А… вот его цель. Хе, он специально задал тогда тот вопрос о наших увлечениях, чтобы узнать о наших сильных сторонах. Он использовал свое дружелюбие и подружился, сначала, со всем классом, а потом и с другими. То есть, он знает сильные стороны каждого класса, их ключевые фигуры и особо одаренных. И видимо сейчас он разрабатывает план, как он сможет одолеть их. Только вот, в его плане есть пара минусов, — заметил Чейз — первое, это то, что не учел, что в классе А и В есть такие же умные люди, как он, или же умнее его. Второе, далеко не всегда всё идет по плану. Хоть он и сплотил весь класс, это не значит, что все они в теплых отношениях. Любой косяк может спокойно изменить всё. Он уверен в своем плане… Хотя, зачем он попросил меня о помощи? — задумался парень, сидя на своей кровати — Видимо, он понимает, что в классе А люди намного умнее его, а потому хочет получить меня в качестве сильного союзника. У меня нет причин помогать ему… Я не вижу смысла подниматься до класса А, — вдруг его осенило — Хотя, получается, если я буду выпускником класса А, то работа мне гарантирована, а это значит, что я смогу пойти работать в крупные компании, на которые они не смогут влиять. Ладно уж, для начала, надо достичь класса С. Самый простой способ это сделать… — Чейз немного задумался, обдумывая свои действия — получается, исключение Майка пошатнет репутацию его класса, что послужит неплохим толчком. Если мы что-то сделаем, то запросто можем подняться до С класса, главное, начать действовать сейчас. — Чейз вышел из своей комнаты, прихватив с собой флешку. Он пошел в сторону школы. — В любом случае, наши шансы подняться до С класса велики. Хотя, уверен, что не всё так просто. Сто процентов у нас есть какие-то очки, по которым нас сравнивают. Интересно, сколько у нас сейчас очков? В принципе мне понятно за что мы их получаем, а за что отнимают. Маршалл знает об этом. Думаю, скоро он расскажет всем о своем плане. Итак, так и быть, Маршалл, — мысленно обратился он к однокласснику — я помогу тебе достичь класса А, или же ты будешь помогать мне…»       Дойдя до школы, парень зашел внутрь. И снова все смотрели на него угрожающим взглядом. Но ему было плевать, ведь скоро это кончится. Тут его кто-то схватил за шиворот и прижал к стене. Он увидел перед собой неизвестных ему людей. — Эй, слушай, это ведь ты избил нашего Майка? — спросил незнакомец, который прижал его к стенке. — Ну да, а ты ему кто? Няня? — решил поиздеваться Чейз. — Хы, вздумал поиздеваться надо мной? — спросил парень. «Честно, никогда не думал, что увижу человека, похожего на гориллу» — подумал Чейз, осмотрев своего врага — Так кто ты? — Меня зовут Хоузен Таркер. — представился он, отпустив Чейза. — Скоро твоя жизнь превратится в ад. — он развернулся и вместе со своими друзьями пошли дальше по коридору. «Так значит, Майк не хочет меня исключать. — подумал каштановолосый, также направившись к кабинету — Вместо этого он хочет издеваться надо мной через эту гориллу. В любом случае, это проблема. Мне нужен еще один план» — понял Чейз, зайдя в кабинет. Практически все злобно посмотрели на него. Но вдруг Маршалл сказал: — Привет, Чейз — все мигом посмотрели на Маршалла, который шел в сторону Чейза. Все были удивлены его дружелюбному тону. Чейз посмотрел на Скай и понял, что сейчас она была в полнейшем шоке, также как и Эви, стоявшая возле неё. — Здравствуй, Марш. — ответил Чейз более менее дружелюбным тоном, чем еще больше удивил ребят — Готов к суду? — Конечно, а ты? — поинтересовался светловолосый парень. — Естественно. — ответил ему Чейз, сев на свое место. В класс зашла их классный руководитель. Она вела у них историю. — Так, садитесь по местам. — сказала она спокойным тоном, а затем, посмотрев на Чейза и Марша, добавила — А вам сегодня после четвертого урока быть в 145 кабинете. — Хорошо. — ответил Маршалл, а затем, добавил Чейзу — Удачи нам. «Она нам не понадобится.» — произнес в уме Чейз и достал из сумки учебники.

***

      Чейз уже сидел в нужном кабинете и ждал остальных. Он находился в небольшой комнате, в которой находились три стола: два напротив и один перпендикулярно. Он сразу же понял, что напротив друг друга будут сидеть противники, а за третьим столом будут сидеть учителя. Вскоре в комнаты зашли его соперники. Альберт чуть-чуть похрамывал, на лице Майка было много пластырей, а Карл держал себя за солнечное сплетение. Они сели напротив него, и их вид был мрачнее мрачного. «Хмм, полагаю, когда они писали жалобу, то думали что меня сразу исключат. — понял Чейз — Или же проведут суд, пока Маршалл находится в больнице. Значит, сейчас они понимают в каком положении. Отсюда следует, что заранее обговорили, что будут говорить. Но к их сожалению, судьи уже…» — его мысли прервали. В кабинет зашел Маршалл, Ван Сае, классный руководитель класса С, глава студсовета и еще кто-то. — Чтож, пожалуй, мы можем начать наше слушание — начал глава, посмотрев на учителей. Те лишь кивнули. Как только все сели, он кивнул какой-то девушке, и она начала: — Итак, сейчас мы рассмотрим случай, злоупотребление физической силой, который произошел в этот вторник. Руководить слушанием буду я — секретарь студсовета Эмма Ростфильт. Я собираюсь выяснить, какой вариант событий является правдой. Стороны не возражают? — спросил она у всех. В ответ она получила лишь кивки. — Тогда я начну. — девушка посмотрел на Майка, — Майк и его друзья утверждают, что вечером во вторник, в парке, на них напал Чейз без всякой причины, а затем избил своего одноклассника. — она перевела взгляд на каштановолосого, возле которого сидели Маршалл и Ван Сае — Чейз отрицает это. Он настаивает, что это они атаковали его. Ваши версии противоречат друг другу. Можно утверждать только одно, что кто-то из вас врет. Вы все пострадали из-за этого, а потом… — Пострадали?! — возмутился Майк — Да он нас чуть не убил! Да бедный Карл вообще чуть не задохнулся! — его друг лишь кивнул. Практически все в этот момент посмотрели на Чейза. Парень лишь ответил: — Это была самозащита. — Чейз посмотрел Майку в глаза и подумал, — «Сколько же ты будешь плести лапшу на уши? Хотя, давай, позабавь меня» — а сам добавил: — И вообще, как вы докажите, что это именно я начал драку? — Ну во-первых, — начал Майк — сейчас нас четверо, и мы все утверждаем, что это именно ты напал на нас. Во-вторых, нас знает много людей, которые знают, что мы бы такого ни за что не сделали! «Так значит он считает Марша своим союзником. — понял Чейз — Только вот я тоже не уверен, что он мой союзник» — парень покосился на Марша, а сам ответил: — Может это и так, но никто не отменял, что вы специально сговорились, чтобы выгнать меня. А насчет ваших друзей, вы могли просто скрывать свою настоящую личность. — парень грозно посмотрел на троицу — Эти факты не доказывают ваши слова на сто процентов. Без видео или аудио доказательств ваши слова ничто. — он перевел свой взгляд на Реджи Потенша и понял, что тот никому из этих троих не верит. — «Что ты на это скажешь, Майк?» — Может и так, — начал Карл — но у нас есть хоть какое-то алиби, а у тебя его нет! — С чего ты взял, что его у меня нет? — спросил Чейз. Вся троица мигом ужаснулась, понимая, что сейчас может произойти. — Я всего лишь дал вам объяснить вашу версию. Теперь, я расскажу свою. — он посмотрел на секретаря, которая кивнула ему, и начал: — Во вторник вечером, я гулял в парке, потом пришли они и сказали, что нам надо поговорить. В итоге они набросились на меня. И кстати, не я избил Маршалла, а вы его. — заявил Чейз. — Что ты несешь?! — начал оправдываться Майк, но Чейз перебил его. — И я вам сейчас покажу. — он адресовал это учителям и студсовету, достав флешку. Передав его, парень посмотрел на Майка, который дрожал от страха.       Подключив флешку к ноутбуку, Реджи Потенш открыл папку, а затем и видео. Тем временем Эмма Ростфильт включила проектор. Все обратили внимание на экран. Сначала на экране был только Чейз, спокойно сидящий на скамейке. Вскоре он куда-то пошел и к нему подошли Майк и остальные. Пару минут спустя все увидели, как они напали на Чейза, а затем начали избивать. Спустя еще несколько мгновений пришел Маршалл, на которого, спустя некоторое время, тоже напали. — Ну теперь-то всё ясно. — сказал Реджи — Майк Артов, Карл Файр и Альберт Бедстурм, — обратился он к трем парням — вы нагло наврали нам и вашим учителям. — все трое дрожали, как щенки — Вы решили скинуть все свои деяния на другого человека — он грозно посмотрел на них — Завтра вечером я расскажу о своем решении по поводу вас. Теперь, все свободны. — Все начали расходиться. Троица мигом ушла из этой комнаты, за ними Маршалл и учителя. Последними же вышли Чейз и члены студсовета. Тут кто-то схватил Чейза за руку. Парень обернулся к главе, который спросил: — Зачем ты согласился проводить это слушание, если ты показал мне эту запись ещё в тот день? — Я хотел узнать, что задумал Майк — коротко ответил Чейз и пошел дальше…

***

— Так это и был твой план? — спросил Маршалл, подойдя к Чейзу после уроков. Сейчас они оба шли по парку, в том же самом месте. — Недурно. — Да, это и был мой план. — ответил Чейз. — «Может тебе и кажется, что суть плана была в том, чтобы выставить Майка обманщиком, но это не совсем так. Истинной целью этого плана являлся ты, Маршалл» — Чтож, неплохо ты его подставил. — радостно сказал Марш — Однако я хочу спросить тебя. Почему ты сразу не сказал всем, что ты невиновен? — Потому что сейчас все считают меня виноватым, — начал отвечать ему Чейз — а когда все узнают истинного виновника, то все сразу пойдут ко мне извиняться. — Зачем тебе это? — спросил Маршалл — Ты же, полагаю, не хочешь ни с кем общаться. — начал он. — Всё из-за тебя. — коротко ответил Чейз. — Меня? — переспросил Марш. — Да, именно из-за тебя и твоего предложения по поводу сотрудничества. — сказал каштановолосый — Кстати по этому поводу, я согласен помогать тебе. — Чтож, можно ли считать тебя своим другом? — спросил светловолосый парень. — Другом? — спросил Чейз — Если считать то, что ты не предал меня, то, наверное, можно. — В каком смысле «предал»? — спросил он. — Я изначально не поверил тебе и в то, что Майк не твой союзник. — начал объяснять Чейз — Этим слушанием я проверял тебя. — Как-то это жестоко. — заметил его собеседник. — Поверь, я уже не смогу хоть кому-то нормально доверять — сказал шатен. — В любом случае, ты единственный, кому я более менее доверяю. — Чтож, наверное, это можно считать за комплимент? — спросил он у Чейза. — Ну наверно — ответил Чейз. — Ну если я стал твоим союзником, то может расскажешь мне свой план. — предложил он. Маршалл слегка задумался, стоит ли ему рассказывать об этом, но все же решил рассказать: — Вскоре мы обгоним класс С, особенно после твоего триумфа. — начал рассказывать он Чейзу — У всех сразу же появятся вопросы по этому поводу. И тут учителю придется рассказать нам о системе школы. После этого я выступлю со своими предложениями и постараюсь всех убедить в том, что нам необходимо достичь класс А. Чтобы добраться до него, нам надо хорошо написать любые предстоящие тесты, как можно больше участвовать в разных мероприятиях. Таким образом мы должны… — Надеюсь ты готов к сопротивлению классов В и А, они так просто не отдадут свой титул. — уточнил Чейз. — Я думал над этим, поэтому решил узнать о талантах каждого из наших одноклассников, чтобы… — Чтобы узнать наши сильные стороны. — закончил Чейз — А потом понял, что никто не может тебе помочь, вот ты и решил воспользоваться своим дружелюбием и сдружился с другими классами. Так? — Хм, а всё же я сделал правильный выбор. — улыбнулся Марш — С твоей помощью мы сможем достичь класса А. — Ты видишь во мне пешку или ферзя? — спросил Чейз напрямую. — Честно, я никого не считаю пешкой. — признался Маршалл — Практически все люди из других классов для меня товарищи. А наших одноклассников я считаю что-то между товарищем и другом. Однако, и друзья у меня есть. Скай, Эви, Рокки и ты, например. — Понятно. — Чейз посмотрел в сторону и спросил: — Ты никогда не думал, что дружба это всего лишь пустое слово? — Конечно нет! — сразу же заявил Марш — Я не отрицаю, что в мире есть много подонков, как Майк, но истинного друга можно найти. — Ты мыслишь также, как моя мама — заявил Чейз. — Уж прости, но в мамы я не собирался идти! — заявил Маршалл, немного посмеявшись. У Чейза эта шутка вызвала лишь слабую улыбку. «И всё же, что такое истинная дружба?» — задумался Чейз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.