ID работы: 12888682

Школа меритократии

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 230 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.2 - Разговор о случившимся

Настройки текста
Примечания:
      Чейз стоял возле скамейки, ожидая кое-кого. Всё его лицо было покрыто пластырями. Время всего 18:56, а они договаривались встретиться в 19:00. Решив немного успокоиться, парень сел на лавочку и сложил руки «домиком». Он слегка прикрыл глаза, думая о предстоящем разговоре. «Что же в первую очередь у него спросить? — думал парень — Или лучше сначала ответить на его вопросы?» — его мысли прервали шаги, который он услышал. Сначала он подумал, что это какой-то незнакомец, но открыв глаза, он увидел перед собой побитого Маршалла, на лице которого также было много пластырей. — О чем ты хотел со мной поговорить? — спросил он у Чейза…

---Три дня до разговора---

      Было пасмурное утро. Все ученики уже сидели в кабинетах. Недавно Ван Сае сказала, что ждет всех в их классном кабинете. В классе D было не спокойно. Никто не мог понять, куда делся Маршалл, и по каким причинам Сае собрала их. Так как учителя еще не было, то все обсуждали Маршалла и его пропажу. Единственная, кто не принимал участие в разговоре, это Скай, которая явно была не в духе. — Класс, внимание. — сказала Ван Сае, как только зашла в класс — Начинаем классный час. — Учитель Сае, — сразу же начала Эви — почему вы вызвали нас на классный час? Ведь они проходят у нас по понедельникам. — Потому что, — сразу же начала отвечать — вчера вечером произошло неприятное собы… — её прервал звук открывающийся двери. В класс зашел Чейз. Практически все, когда посмотрели на него, ужаснулись. Его лицо было в ссадинах, на подбородке и щеке наклеены пластыри. Еще он немного прихрамывал. — Прошу прощения, могу ли я пройти в класс? — спросил он спокойным тоном. — Проходи. — холодно ответила Сае. Все хотели начать задавать вопросы, но она продолжила — Так вот, вчера произошло неприятное событие, в котором замешаны Маршалл, — все сразу же начали удивленно ахать — и Чейз, и еще несколько парней из класса С — практически все одновременно посмотрели на каштановолосого. — Чейз, на тебя написали жалобу. — все мгновенно перевели взгляд на учительницу — Те трое из класса С, а именно Майк Артов, Карл Файр и Альберт Бедстурм, заявили, что вчера вечером ты напал на них и жестоко избил. Также они сказали, что ты побил и Маршалла и угрожал им всем. — все вновь посмотрели на парня злобным взглядом. Его выражение лица не поменялось, он лишь сказал: — Каким образом я смогу доказать, что я невиновен? — он посмотрел на Скай, которая также, как и все, злобно смотрела на него, но в тоже время в её глазах было разочарование. — Как только Маршалла выпустят из больницы, мы проведем суд. — ответила ему Ван Сае. — А что с ним?! — спросила Эви. Все остальные также начали беспокоиться об однокласснике. — Пока не известно. — ответила женщина — Мне сказали, что его кто-то привел в больницу, и что он без сознания. Вы можете навестить его после школы. — Потом она начала рассказывать о чем-то, связанное с драками, но Чейз её уже не слушал.

***

— Эй, Чейз — мигом начала Эви, как только классный час закончился и учитель ушла — Какого черты ты натворил?! — его моментально окружили его одноклассники. Все начали ему возмущенно говорить что-то, но он ответил: — С чего вы взяли, что драку начал я? — напрямую спросил он. — Так Майк и с друзьями написали жалобу на тебя и… — начал Так, но Чейз его перебил: — Так вы верите ему больше, чем мне? — Конечно, — начала Элла — мы с ним часто общались и он не пошел бы на такие вещи! «Значит, он решил таким образом меня победить? Какой же наивный…» — подумал он, а сам ответил — Иногда мы считаем, что хорошо знаем человека, но на самом деле мы видели лишь его маску. — О чем ты?! — спросил Кен. — Да так, просто сказал то, что думаю. — спокойно ответил Чейз — Вскоре вы будете удивлены. — с этими словами он встал и вышел из класса. — «Сейчас, для меня главное, — начал размышлять он — это ничего не делать. Вскоре я всем докажу, что я не виновен… только вот, надо связаться с Маршаллом быстрее остальных.» — парень быстро достал свой телефон и начал писать сообщение. — Стой! — послышалось сзади. Чейз обернулся и увидел перед собой Скай. — Зачем ты избил Майка и Марша?! — спросила она злобно. «Ничего себе, никогда бы не подумал, что увижу её в гневе» — удивился Чейз, но сам сказал: — Я их не трогал. — Не ври мне! — приказала Скай — Я разговаривала с Майком сегодня. Он мне все рассказал! Как ты избил его! Знаешь, он так хотел помочь тебе! — Помочь мне? — спросил Чейз — «Наврал тебе как раз таки он, а я всего лишь… » — Да, он сразу понял, что ты социофоб. Он хотел помочь тебе, но ты… — казалось, что она вот-вот расплачется. — Нам не за чем говорить об этом. — сразу же сказал Чейз — Вскоре, я докажу обратное — после этих слов он пошел дальше. Практически все злобно косились на него, ведь Майк успел со всеми «подружиться» и всем рассказать об этом инциденте. — «Чтож, видимо, эти дни станут самыми ужасными в моей школьной жизни»

***

      Маршалл еле как открыл глаза. Голова очень сильно болела, а еще он хотел есть. Сначала он подумал, что находится у себя, но позже понял, что он находится в больнице. На столике неподалеку он увидел пакет. «Какого черта я ту… — начал вспоминать он, и вдруг вспомнил вчерашний вечер — Что произошло? — он начал вспоминать всё — Ах да, Чейз же вроде избивал Майка, а потом… я вырубился. — тут он увидел свой телефон. Он взял его и включил — Время 15:59, уроки должны кончиться через 20 минут. А, это что еще за сообщение…» — он тыкнул на него и увидел его: — Маршалл, пожалуйста, не рассказывай всем о том, что произошло. Я объясню тебе позже. «Чейз… — понял он — Не пойму, о чем он…» — у Маршалла резко заболела голову, а потому, увидев кнопку вызова, нажал на неё. Вскоре в палату пришла медсестра. Она мигом спросила: — Как вы себя чувствуете? — Голова болит, — начал он — и лицо тоже… — он коснулся своей щеки и понял, что на щеку наклеен пластырь. Коснувшись лба, он также ощутил пластырь. — Вас вчера привел молодой человек с коричневыми волосами. — сказала девушка — К сожалению, он не представился. — она достала какие-то таблетки дала парню. Он их сразу закинул в рот и запил водой, которая дала ему медсестра. — Хорошо… — ответил он и медсестра вышла и комнаты.       Через час в дверь кто-то постучал и Маршалл сказал: — Войдите. — в комнату зашли несколько человек: Скай, Эви, Элла, Так, Кен и Амар. — Оу, привет ребята! — радостно сказал он. Все лишь посмотрели на его лицо и немного разозлились. — Что не так? — спросил он. — Да вот да какой степени тебя Чейз побил… — грустно сказала Эви, положив пакет с угощениями на стол. — Чейз?.. — сначала не понял он. А потом вспомнил о сообщении Чейза. — Он жестоко поступил с тобой и Майком — сказал Рокки. — Но не бойся, вскоре его исключат из школы и… — Исключат?! — спросил Марш. — Ну как только ты выйдешь, то будет проведен суд. — начала рассказывать Эви — На котором учителя и студсовет решат, что с ним делать. В прочем, как в настоящем суде. — Понятно… — ответил Маршалл — Давайте не будем говорить на эту тему. — попросил он, а сам подумал — «Почему Чейз ничего не делает? Ведь его могут исключить — светловолосый не мог понять своего товарища — Что же творится у тебя в голове?» — и тут он он спросил — А вам случаем не сказали, когда меня выпишут? — Через три дня. — ответил Кен. — Три дня?! — удивился Марш. — Да, целых три дня его терпеть еще — разозлился Так, за что сразу же получил подзатыльник от сестры. Так сразу вспомнил просьбу Маршалла и ударил себя по лбу. Маршалл слегка улыбнулся и сказал: — Спасибо вам, ребята

---День выпуска Маршалла из больницы---

      Маршалл встал с кровати и понял, что голова почти не кружится, а потому немного обрадовался. Он потянулся вверх, чтобы размяться. Потом он услышал вибрацию телефона. Марш взял его и увидел еще одно сообщение от Чейза: - Сегодня в 19:00 встретимся в парке. На том же месте, где была драка.       Парень лишь вздохнул, представляя какого было Чейзу, сколько ему пришлось терпеть в течении трех дней. Но новость о том, что он поговорит с ним, радовала его. К нему в комнату зашла медсестра и спросила: — Как вы себя чувствуете? — Прекрасно — радостно ответил Марш — Когда я смогу выйти? — В пять часов вечера — ответила она. — А почему так поздно? — поинтересовался парень. — Так сказал главврач — ответила она и вышла. Маршалл сел на кровать и понял, что эти часы будут длится для него неделями.       Наконец, дождавшись пяти часов, парень радостно вышел из палаты. Попрощавшись и поблагодарив врачей, парень вышел из больницы. — С возвращением! — мигом услышал он. Парень увидел перед собой весь свой класс. Все радовались его выздоровлению. Девушки хотели обнять его, а парни радостно хлопали по плечу друга. Однако среди них не было одного человека… Маршалл стал оглядывать в надежде увидеть его. И он сделал это. Маршалл узнал фигуру Чейза. Каштановолосый стоял на другой части улицы возле дерева. — Марш, пошли отпразднуем твое возвращение! — начал предлагать кто-то. — Пошлите в кафе! — сразу же сказала Эви. — Лучше в караоке! — предложил Так. — Глупая идея. — заметил Рокки. — Действительно — сказал Так, почесав затылок. — Может лучше на выходных? — предложила Скай — Ему же лучше восстановиться. — Да, ты права — сказал Маршалл. Все сразу начали извиняться перед ним. В итоге они решили прогуляться. Бедный Маршалл не знал как им отказать, а потому пришлось идти с ними, надеясь, что он успеет к встрече.       Через полтора часа светловолосый еле как сумел уговорить друзей заканчивать. Как только они согласились, он мигом побежал к парку. По пути он немного заблудился, но вскоре вспомнил вспомнил путь. Время было 18:58. Вскоре он увидел сидящего Чейза. Подойдя по ближе он спросил: — О чем ты хотел со мной поговорить? — спросил он.       Чейз посмотрел на Марша, который стоял в паре метров от него. Встав, он протянул руку. Марш сразу же пожал её. — Уверен, ты и сам хотел бы что-то спросить у меня — заявил каштановолосый. — Да, — ответил Маршалл. — Тогда давай начнешь ты — предложил Чейз, а сам подумал — «Что же ты, Маршалл, хочешь спросить у меня?» — Почему ты ничего не делаешь? — спросил Марш. Чейз сразу понял о чем он и ответил: — У меня есть план, как легко победить Майка — Маршалл удивился и уже хотел спросить, но Чейз сразу же добавил: — Видишь вон ту камеру — он указал в сторону фонаря. Маршалл пригляделся и увидел её. — Так значит, нас снимали. — Да, — сказал Чейз — сейчас все верят Майку, но когда мы покажем запись, то все поймут, что он им нагло врал, — Маршалла поразила идея его одноклассника — и теперь уже его исключат. Его выгонят от сюда с позором. — Понятно. — сказал светловолосый — Почему ты сразу не начал отбиваться от них? — задал он следующий вопрос. — А как ты понял, что я не отбивался? — спросил каштановолосый. — Я видел как они начали тебя избивать, но я был далеко от вас. — ответил Маршалл — Так почему ты не начал сопротивляться? — Чейз вздохнул, обдумывая, стоит ли рассказывать ему его стратегию, но всё же решил сказать правду: — Сначала я считал, что они отстанут от меня. Но потом я понял, что Скай будет интересоваться мной всё больше и больше, а пото… — тут Маршалл перебил его. — Скай?! Майк говорил мне, что тобой заинтересовалась его девушка. — Маршалл посмотрел Чейзу в глаза. — Так значит он тебя обманул. — прокомментировал Чейз — В любом случае, он получит сполна. — Так что ты там говорил про стратегию? — спросил светловолосый, явно интересуясь этим. — Ах да, как только я понял, что он не остановится, то решил избавиться от него другим способом — продолжил парень — Потом пришел ты, и пока он был занят тобой, я увидел ту камеру и решил действовать. Еще меня замотивировали твои слова… — Чейз слабо улыбнулся. Маршалл мягко говоря удивился, когда увидел улыбку Чейза. — Думаю, я ответил на твои вопросы. Теперь, позволь мне задать тебе вопрос — Маршалл кивнул. — Почему ты дружил с Майком? — Потому что я хочу подружи… — начал Маршалл, но Чейз его перебил: — Это не истинная причина. Ты бы не стал дружить с таким человеком. — Маршалл удивился словам Чейза, которые посмотрел на него и добавил: — Для чего ты хотел использовать его? — Так ты догадался. — сказал Маршалл и начал рассказывать: — Мой старший брат закончил эту школу пару лет назад. И он рассказал мне всё о ней. О том что… — Что в этой школе существует система, которая оценивает нас. — закончил за него Чейз — Я понял это четыре дня назад. — Поразительно. — удивился Маршалл — Тогда ты знаешь, почему я подружился со всеми. Я хочу достичь класса А. — Ты же понимаешь, чтобы достичь его тебе надо доказать нашим одноклассникам то, что в школа оценивает нас и… — начал Чейз, но Маршалл перебил его. — Поэтому я и подружился со всеми. Сделал так, чтобы все мне верили — сказал Маршалл — Видимо, ты не такой глупый, как кажешься — он улыбнулся, а Чейз ответил ему: — Спасибо за комплимент. — Ты не хочешь помочь мне? — спросил Маршалл. — Чего? — не понял он. — Ты же хочешь достичь класса А? Скажу тебе честно, — начал он — только выпускники класса А могут поступить в любой универ, а остальные… — Я подумаю… — коротко ответил Чейз. — «Наш союз может дать огромные плоды…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.