ID работы: 12888682

Школа меритократии

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 230 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.1 - Забытый друг детства

Настройки текста

---Утро понедельника---

— Итак, доброе утро, класс С — поприветствовала всех Ван Сае. Все тут же посмотрели на неё — Я рада, что благодаря нашим победам на турнирах, к которым вы, кажется, подошли серьезно, мы смогли обогнать предыдущий класс «С». Теперь вы — класс С, а они — «D». — Практически все начали радоваться и смеяться. А некоторые индивидуумы начали благодарить Марша и Скай, решив, что они смогли это благодаря им. — Сейчас я объявлю результаты турниров, в которых вы участвовали. Хочу сказать, что ваши десять турнирых баллов эквиваленты одному классному. — она достала несколько плакатов. Она тут же повесила первый, затем второй. Некоторый ученики радостно вздыхали, а другие — грустно. Наконец, она повесила плакат, на котором было написано: «Программирование». — Чего?! — удивленно спросил кто-то.

------------------------------------------

Программирование

1 место: Чейз Фальген, 1-D, 145 баллов

2 место: Микки Барнс, 1-A, 130 баллов

3 место: Рокки Ален, 1-D, 126 баллов

------------------------------------------

— Ничего себе! — воскликнула Эви. Рокки лишь удивленно взглотнул, покосившись на Чейза. — Чейз, так ты программировать умеешь? — Даже лучше Рокки… — Потом обсудите результаты! — приказала Ван Сае. — Дальше, шахматы!       Все те, кто участвовал в турнире по ним, удивленно посмотрели на результаты.

------------------------------------------

Шахматы

Мужской разряд:

1 место: Чейз Фальген, 1-D, 225 баллов

2 место: Гарри Магнус, 1-В, 195 баллов

3 место: Маршалл Смит, 1-D, 139 баллов

Женский разряд:

1 место: Оливия Парк, 1-А, 189 баллов

2 место: Скай Потенш, 1-D, 156 баллов

3 место: Эльза Патиссон, 1-С, 145 баллов

------------------------------------------

— Прошу прощения, — сказал Маршалл, встав — я не занял тогда третье место и… — Сейчас объясню. — перебила Ван Сае — Тут учитывалось всё. За вами наблюдали судьи. И они тоже оценивали вас. «Понятно, судьи следили за нашими играми. Они смотрели и оценивали нас: наше поведение, знания каких-либо комбинаций, а также, может быть, наше умение сохранять спокойствие. — понял Чейз. — Хотя какая разница, я победил.» — Дальше у нас, шахматы-Х. — Ван Сае повесила плакат и посмотрела на Чейза. Парень посмотрел на доску и удивился.

------------------------------------------

Шахматы-Х

1 место: Чейз Фальген, 1-D, победил за 0:49:59, 250 баллов.

2 место: Гарри Магнус, 1-В, продержался за 0:35:47, 104 балла

3 место: Сильвия Берт, 1-А, продержалась за 0:34:06, 90 баллов

------------------------------------------

— Чейз, будь добр, зайди потом после уроков ко мне. — потребовала Ван Сае у парня. Почему-то все удивленно смотрели на него. — Я о многом хочу с тобой говорить, абсолютный чемпион… Я сразу скажу, что в «Дедукции» и «Стратегии» ты занял первое место. А в «Академии» второе место, хотя отрыв между тобой и лидером небольшой. — Ван Сае немного улыбнулась — Еще тебя оценили практически все тренера по боевым искусствам во время Секай Тайкай.       Практически все одноклассники Чейза смотрели на него толи с восхищением, толи с ужасом. Каждого поражали навыки и ум шатена. Все сразу поняли, что он не «простой» тихоня. Каждый понимал его превосходство над ними. «Абсолютный чемпион… Вижу, все удивлены. — задумался Чейз. — Кажется, я знаю о чем Ван Сае хочет поговорить. — парень увидел злой взгляд Раббла, который смотрел на него с завистью — Оу, завидуешь, дрыщ?»

***

— Чейз, — подошел к нему Маршалл в столовой. Они не могли часто общаться, ведь Чейз всегда над чем-то размышляет, и Марш не хочет его отвлекать своего товарища. Еще у светловолосого мало времени, ведь все с ним общаются и спрашивают советов, а Маршалл помогает им, ведь он — добрая душа. — молодец. Ты принес нашему классу немало баллов. — Спасибо, это было трудно. — солгал Чейз, для него большая часть состязаний была легче простого. Но парень понимал, что может еще больше заинтересовать Марша, а потому соврал ему. — Поздравляю тебя с победой! — Ты про футбол? — уточнил Марш. Получив в ответ кивок, он ответил — Мда, наша команда победила. — И ты принес нашему классу тридцать баллов. — добавил шатен. — Ну из них десять баллов за то, что стал лучшим игроком матча, десять за победу и десять за самые лучшие навыки. — перечислил Марш. — По сравнению с тобой я выгляжу немного жалким. — неловко улыбнулся парень. «Мда, я один принес нашему классу сто тридцать баллов. — задумался шатен — Сейчас у нас 325 баллов, у «D», кажется, 207. У «В» 796, а у «А» 1034. Неплохое начало. Будет немного трудно догнать «В» и «А», но, если все пойдет по плану, то мы сможем приблизиться к «В» в конце этого учебного года. Уверен, что школа всегда будет нас оценивать, а потому надо, чтобы Маршалл…» — Маршалл, кажется, твоё влияние скоро должно нам помочь. — сказал Чейз. Увидев заинтересованный взгляд собеседника, он продолжил — Как ты понимаешь, школа тщательно следит за нашими успехами в учебе и спорте. И в зависимости от результатов, они могу как и добавить, так и лишить нас баллов. — видимо, Маршалл понял о чем говорит шатен. Он лишь кивнул, но перебивать не стал — Я хочу, чтобы ты после какого-нибудь теста, из которого нас лишат немного баллов, создал учебные группы. Так мы сможем заставить наших двоечников учиться. — А что насчет Раббла и Какеру? — спросил Маршалл, выслушав своего собеседника — Думаю, ты знаешь, что они не захотят тратить время на это. — Не волнуйся, — начал Чейз — Какеру парень не глупый, я о нем не беспокоюсь. А вот Раббл… к сожалению для него, он будет учиться. Я тебе это гарантирую. — Чейз отпил из стакана воды и встал, чтобы отнести поднос с едой — Тщательно подумай, как уговорить всех на это. Я бы и сам попытался сделать это, но сам понимаешь, что тебя они с радостью послушают. — Да. — ответил Маршалл. Чейз заметил перемену на лице одноклассника, что очень удивило его. — Я рассчитываю на тебя. — добавил шатен и ушел.

***

      Наконец, уроки кончились, и все начали собираться. Единственный, кто оставался сидеть неподвижно, это Чейз. Он лишь убрал свои вещи в сумку и стал ждать. Уже многие вышли из кабинета, ведь всем хотелось пойти отдохнуть. Но одна девушка заметила, что Чейз сейчас сидит один. — Чейз, ты собираешься идти? — спросила Скай у сидевшего парня. — Забыла что ли, что Ван Сае попросила меня остаться. — напомнил шатен девушке. Она выглядела немного стеснительной, но такой же радостной. Хоть она и казалось такой же, как и всегда, но Чейз отчетливо понимал, что сейчас что-то не то, а потому сразу спросил — Что-то не так? — А… — немного замялась девушка — знаешь, мне кажется, что тебе грустно и… — Одиноко? — закончил за неё парень, а сам кое-что понял: — «Удивительно, она с легкостью может читать настроение людей. Неужели, это интуиция? Или она умеет читать эмоции? Хотя в любом случае, меня это не касается, но её способность действительно поражает» — Чейз посмотрел на девушку и сказал: — Все нормально. — Но, я вижу, что ты страдаешь! — заявила Скай. «Страдаю?.. Я?..» — немного удивился парень, но он сумел сохранить свое хладнокровие. — Тебе просто кажется, можешь не беспокоиться обо мне — попытался убедить её шатен, но тщетно, ведь судя по глазам девушки, она понимает, что он сейчас врет. — Но… — начала она, но Чейз её перебил: — С чего ты вообще взяла, что я страдаю? — спросил он, заметив, что в классе остались только они вдвоем. — Понимаешь, как бы, немного стыдно говорить тебе… — начала девушка немного неуверенно, но продолжила — я с самого начала наблюдала за тобой. И как бы тебе сказать, но я могу понимать настроение человека, посмотрев ему в глаза. — И что ты видишь в моих? — сразу спросил он, поняв о чем идет речь. Девушка, будто не хотела говорить ему, но ответила: — Не могу сказать точно, но… это безразличие и холод… — Скай будто потеряла свою уверенность — мне знаком этот взгляд. И… — Так ты решила, что мне сейчас плохо? — уточнил Чейз. В ответ он получил кивок. Это еще больше удивило парня — Чтож, не беспокойся, со мной всё хорошо. Просто в последнее время слишком устаю. — решил солгать он, и, видимо, Скай поверила ему. — Извини, что побеспокоил тебя. — Все хорошо, — хоть девушка и поверила ему, казалось, что не до конца верила в это. — если что-то случится, я позабочусь о тебе! — сказала она с яркой улыбкой.

*Глухой удар*

А?.. Опять?..

Что это такое?..... Я не могу понять…

Как же…?.. Это приятно… но…

Мне это не нравится… Это чувство…

Что-то… пробудилось… вновь…

— Ну пока! — услышал он. Еще пару мгновений Чейз был в небольшом шоке. Он опустил голову и тихо сказал: — Что же это… такое…?

---Немного позже---

      В класс, наконец, зашла Ван Сае. Чейз сразу же заметил её, а потому встал. Он отошел от того шока, но он до сих пор не мог понять, что это. — Прости, что заставила ждать, Чейз. — извинилась Ван Сае. — Так о чем вы хотели поговорить? — спросил шатен, подойдя к ней. — Чейз, вступай в студсовет. — потребовала женщина. Чейз лишь посмотрел в её глаза и ответил: — Нет, мне это не интересно. Мне не хочется напрягаться еще ради чего-то. — Чтож, ладно, — успокоилась Сае — тогда ответь на другой вопрос: как много вещей ты можешь сделать? На что ты способен на самом деле? — между ними возникла пауза. Чейз не ожидал такого вопроса. Но вскоре он ответил: — Зачем вам это? — Ты единственный, кто сможет поднять наш класс до «А». — ответила Ван Сае — И я хочу знать, на что способен самый талантливый ученик моего класса, если не всей школы. — Ответа вы от меня не получите. — ответил Чейз и развернулся, чтобы уйти. — Видимо, ты обязан этому кому-то из прошлого. — заметила Ван Сае — И ты это ненавидишь больше всего на свете. Ты ненавидишь свои навыки всей душой. — начала говорить женщина — В первую неделю ты вел себя, как обычный тихоня. Но в последнее время ты проявляешь поразительную активность. Видимо, у тебя недавно появилась цель. Я права? — Чейз остановился и развернулся к ней боком. В его глазах отчетливо было видно только одну эмоцию… Это злость. — Я не хочу разговаривать об этом. — ответил шатен и ушел из кабинета.       Парень вышел из школы. От злости он сжал свою ладонь в кулак. Он очень быстро дошел до парка. Наконец, остановившись, он вздохнул. «Опять эта злость… — начал размышлять он — Это единственное, что сводит меня с ума… Я до сих пор храню её в своем сердце, ведь никак не могу её вызволить оттуда. Мне некому выговориться, некому доверить эту тайну. — парень шел очень медленно, размышляя — Я ненавижу всё то, что получил из-за этих двух. В том числе мои навыки… Я ненавижу их… Они сделали меня тем, кем я не хотел быть… Эти двое… — в голове парня сразу же всплыли два силуэта мужчины, а потом еще несколько силуэтов других людей— Мои учителя, мои тренера… Видели, что они делают со мной. Я отчетливо видел, что им жалко меня, но жажда денег победила жалость. Все люди готовы пойти на всё… ради денег… У меня нет ни семьи, ни друзей детства, ни любви, ни эмоций. Есть только жалкая пародия на эмоции… Я ни за что не заведу себе друзей. Все люди — жадные твари, а также мои инструменты, который помогут мне победить этих двух»       Вдруг сзади послышался стук трости. Затем снова, и снова, и снова. «Лидер класса «А»…» — сразу же понял Чейз — Мы ведь, так и ни разу не поздоровались, — заговорила, наконец, та, кто шел за шатеном. Парень остановился и обернулся. Позади него стояла незнакомка маленького роста, опирающаяся на трость. У неё были сине-голубые волосы. На её голове красовалась шляпа. Как только она увидела, что он обернулся, то продолжила — после долгой разлуки, Чейзик. — Не понимаю о чем ты. — ответил парень хладнокровно. — Твой отец — величайший бизнесмен и изобретатель, а ты — его величайший шедевр. — девушка слегка улыбнулась. — Мы знакомы? — спросил Чейз. — Ох-ох, неужели ты забыл меня? — разочаровалась она — Как это грустно… — Не пытайся вызвать у меня эмоций. — сразу же сказал Чейз. — Чейзик, это же я — Сильвия, твой первый и единственный друг — Девушка мило улыбнулась. — Не узнал? — Друг? — спросил шатен. Его взгляд не пугал его собеседницу, хотя любой адекватный уже испугался бы. — У меня нет друзей…

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.