ID работы: 12888682

Школа меритократии

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 230 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.2 - То, что есть у всех, но нет у меня

Настройки текста
Примечания:
— Друг? У меня нет друзей… — Что? — наигранно удивилась собеседница Чейза — Неужели ты разочарован в дружбе? А раньше так хотел понять это… — Откуда тебе известно? — спросил Чейз, чуть наклонив голову вперед, разозлившись. — Не обижай меня… — попросила Сильвия — Ты сам мне это говорил во время нашей первой и последней встречи. — И когда же это было? — спросил шатен, сжав ладони в кулаки. — Оох… — наигранно обиделась девушка — Мы познакомились с тобой девять лет и двести сорок пять дней назад. «Что?!» — удивился Чейз, сразу же попытавшись вспомнить её. Но как бы он не старался, он не смог сделать это — Так ты знаешь обо мне…? — Я знаю о твоих навыках, — ответила Сильвия — но я не знаю, на что ты способен. Пока что с уверенностью могу сказать, что они вырастили настоящего монстра. — Монстра? — уточнил Чейз — Думаю, для меня это идеальное описание. — Знаешь, великий стратег, — обратилась девушка к нему — я тебе кое-что скажу. Знаешь, что меня больше всего злит на данный момент? — И что же? — спросил парень, готовый напасть на неё. — Так это то, что ты не рожден быть гением, а в итоге ведешь себя так. — Сильвия немного улыбнулась, — А я рождена быть гением. — И чего ты конкретно хочешь? — Я докажу тебе, что истинный гений легко победит жалкую фальшивку. — сказала девушка. — Я тебя одолею. — Фальшивку? — переспросил Чейз — Если ты считаешь, что если родилась особенной и будешь ей до конца жизни, то ты ошибаешься. Я уже давно убедился, что усердие и труд могут превзойти таланты. — Это говоришь ты? — вдруг спросила девушка — Или твой отец? — этим вопросом она немного шокировала парня, который развернулся и сказал: — Если это всё, то я пойду. — он направился дальше к общежитию, даже не выслушав ответа. Увидев, что парень ушел на довольно большое расстояние, девушка тихо сказала: — Ой-ой, фальшивый гений, зря ты так со мной… — она злобно улыбнулась. А затем направилась дальше по своим делам.

---На следующий день---

      Чейз спокойно шел в коридоре школы. Он более менее успокоился после вчерашних событий, но в его сердце еще был небольшой осадок. «Если так смотреть, то вчерашний день был самым трудным и в каком-то плане особенный — начал размышлять шатен — Странное поведение Марша и Скай, Ван Сае, а теперь еще и Сильвия. Нет, я точно не помню её, но тогда откуда она знает меня? Угадала? Не очень-то и похоже. Она не смогла бы угадать… хотя Ван Сае более менее смогла сделать это. — парень зашел в класс и сел на свое место. — Ладно, сейчас мне не до этого. Сегодня ведь айкью тест… Чтож, понятно. Видимо, школа хочет узнать, кто из первогодок самый лучший, а затем следить за нашими успехами. Таким образом они смогут оценить потенциал каждого и будут делать всё, чтобы развить его. К их сожалению, мне не нужно совершенствоваться. Мда, может показаться немного высокомерно, но это правда. Пора признать, что их учение помогло мне, но… Они кое-что упустили… — Чейз прикрыл глаза и сложил руки «домиком» — Из-за того, что они развили всё, к чему у меня было пристрастие, я никак не смогу улучшить себя. У каждого человека есть свой предел, и я, кажется, достиг его. Уверен, Маршалл посоветовал изучить что-нибудь еще, а Скай, как и любая девушка, захотела бы увидеть парня в роли «домохозяйки» и заставила бы меня учиться высокой кухне, тем более когда она узнала, что я умею готовить... Интересно, что уготовила нам судьба. — Чейз открыл глаза, а затем посмотрел на Марша, который весело общался с их одноклассником, потом на Скай и Эви, которые весело о чем-то шептались, на Рокки, а следом на Раббла — Я даже им завидую. Они могут чувствовать… по настоящему, в отличии от меня. У каждого есть какие-то цели. Каждый из них хочет найти свою любовь, а затем создать семью. Уверен, что они смогут сделать это. Даже Раббл вполне может стать профессиональным бодибилдером и найти свою половинку. А я? Моя цель — месть. Что же будет после того, как я воплощу её? Обычная серая жизнь? Она и так у меня серая, куда еще хуже… Может я и выше их на голову, но… Я лишен того, что есть у них… За это я и ненавижу их. Знайте же, мои враги, я отомщу за себя и маму. Я заставлю вас страдать… И меня ничто не остановит… ни совесть, ни долг перед родителем, ни эмоции… Эмоции? В последнее время я начал замечать что-то странное, непонятное, но очень приятное… Что это? Последние годы я чувствовал только одно: ненависть. А сейчас тогда что? Желание помочь? Сожаление? Не уверен, что это способно вызвать что-то приятное. Тогда что? Не понимаю…»       В этот момент к нему подошла Элла и легонько толкнула его в плечо. Парень поднял взгляд и посмотрел на девушку. — Привет. — поздоровалась она — Меня попросили передать тебе это. — она вытащила из сумки пакет и положила ему на стол. — Что это? — спросил Чейз. - "Сразу видно, что её действительно попросили передать, а не её ложь. Мол, это кто-то хотел тебе отдать, а на самом деле сама... К счастью, не она заинтересовалась мной, а может и к сожалению." — Подарок тебе от какой-то девушки. — ответила Элла и ушла.       Парень открыл его и посмотрел внутрь. На дне пакета лежали шоколадка и какая-то маленькая мягкая игрушка. Шатен увидел записку. Он сразу же достал её и прочитал:                   Привет,                   Здорово выступил на Секай                   Тайкай. Надеюсь мои подарки тебе                   понравились,                   Удачи тебе. :)♡♡♡       Чейз немного удивился. Следом он убрал пакет себе в сумку и ощутил на себе чей-то взгляд. Парень осмотрелся, но никого не увидел. «Чтож, и этот день начался для меня слегка необычно» — пронеслось в голове парня, осознав, что по каким-то причинам ничего не ощутил от этого подарка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.