ID работы: 12888682

Школа меритократии

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 230 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6.1 - Кто мы для тебя?

Настройки текста
      Чейз мирно шел по коридору школы. Практически все девушки смотрели на него с восхищением. Уже прошел месяц, как он обрел популярность. Парню это не особо нравилось, ведь он не любил, когда на него обращают внимание так много людей, но это было ему необходимо. Многие пытались с ним подружиться, но он всем отказывал. Конечно, девушки расстраивались из-за этого, но что поделать. С его популярностью он обрел неплохую защиту, но в тоже время и врагов. Потому что многие парни завидовали его популярности и поэтому хотели разобраться с ним. Но все они знали, на что способен шатен. По крайней мере, они так считают.       «Чейз — один из самых одаренных учеников во всей школе.» — так заявил когда-то Реджи Потенш — глава студсовета. Все старшие ученики признавали его мастерство и интеллект.       Некоторые люди чувствовали себя перед ним букашками. Как только они представляют, что он стал их врагом, то сразу же кровь стынет в жилах. Но всем было интересно, какой он на самом деле. Все видят его без эмоциональным парнем, который изредка проявляет что-то подобное эмоциям.       Если спросить любого ученика про парня, как личность, то практически все скажут: «Странный, талантливый, без эмоциональный».       А если спросить их про его способности, то все девушки скажут: «Он идеал! Он очень умный, сильный, а еще красивый. Может, он и готовить умеет?». А парни тем временем говорят: «Он очень талантлив, но он никогда не хвастается ими. Возможно, он действительно является идеалом». Тем временем учителя его называют: «Абсолютный чемпион.»       Некоторые люди считали его социопатом, ведь, казалось, на людях он вел себя немного неуклюже. Но все видели, как он общался с некоторыми людьми, а потому поняли, что он просто не любит общение с незнакомцами.

Вот таким парня видит вся школа.

Все считают его гением.

Но…

Никто не догадывается, через сколько прошел парень,

чтобы достичь такого результата.

***

      Парень зашел в кабинет и сел на свое место. Раньше бы никто не обратил на него внимание, но сейчас практически все — кроме Какеру — посмотрели на него.       Чейз перевел свой взгляд в сторону окна, дабы посмотреть на улицу, где начался небольшой снегопад. Он вздохнул, дабы отвлечься от беспокоющих его мыслей. — Доброе утро, класс, — сказала Ван Сае — начинаем классный час. — все его одноклассники сели на свои места. — Чтож, вы стали учиться лучше. — с этими словами женщина повесила на стену плакат. Практически все удивились, ведь все они написали тест очень хорошо. — Вы все набрали больше 60 баллов, кроме одного. Молодцы — похвалила их Ван Сае. — Вы стали учиться практически также, как и класс «В». «Для нас, это огромный результат. — понял шатен — Раньше наши «глупые» ученики получали максимум 50 баллов. Но сейчас они все написали хорошо. Только вот, Раббл — парень перевел взгляд на качка — ты единственный, кто получил 56 баллов. Неплохо, но чтобы догнать класс «В», нам нужно учиться лучше них. Если не ошибаюсь, ты находишься в учебной группе Рокки… Ты его не уважаешь, а потому часто не приходишь на дополнительные занятия. Может тебя в другую группу запихать? Нет, он не воспринимает Марша, как лидера, а со Скай он будет все время отвлекать на её «формы», хотя, будь я в её группе, то тоже бы часто отвлекался, я же все-таки парень. К счастью, Маршалл все правильно сделал. Он отправил всех девушек учиться к ней. Остается только…» — Чейз, — обратилась Ван Сае к шатену — у тебя есть какие-то мысли, по поводу того, как можно добраться до класса «В»? «Видимо, я прослушал часть разговора. В последнее время, вы слишком часто спрашивает мое мнение. — заметил Чейз — Что же ответить? Что не знаю? Я не хочу сейчас раскрывать свои планы. Но что-то придется придумать…» — Я считаю, — парень встал, дабы все в классе обратили на него внимание — что вам нужно узнать друг друга получше.       Все смотрели на него с неким недоумением, не понимая, для чего это нужно. — Полагаю, вы не совсем поняли, о чем я. — сразу же понял шатен — Чтож, позвольте объяснить. Как вы знаете, эта школа практически полностью готовит нас к взрослой жизни. И я считаю, что рано или поздно скоро будет еще один специальный экзамен. Но на этот раз на нем будут проверять не наши знания. Вероятнее всего, нас разделят по группам. Я считаю, что на этом экзамене нам дадут какое-то задание, которое мы должны будем выполнить группой. И при этом, скорее всего, школа распределит нас не очень удачно. Например, меня зачислили в одну группу с Рабблом. Вероятнее всего, произойдет конфликт, из-за которого мы проиграем. — Эй, с чего ты взял, что будет конфликт?! И при чем тут вообще я?! — грозно спросил качок. — Ты слишком слаб, чтобы тягаться со мной! А потому я на тебя внимания не обращу! — Ну, а разве нет? — спросил его в ответ Чейз. — И ты только что обратил внимание на мои слова. Ты слишком самоуверен, а потому не слушаешь более умного человека, дрыщ. — Как ты меня назвал?! — разозлился Раббл, встав. — Понятно, мальчик-стратег. — неожиданно сказал Какеру, тоже встав. — Чтож, неплохо, как и всегда. — Блондин перевел взгляд на качка — Слушай, мальчик-глупец, не спорь с стратегом, ведь, как ни посмотри, он прав. И только посмей его тронуть… — внезапно Какеру заговорил грозным и суровым тоном — а то иначе я разберусь с тобой лично!       Атмосфера начала накаляться. Никто не хотел даже попытаться остановить их, ведь все боялись силы Раббла. — Ребята, сейчас не до этого, — заявил Марш, один из немногих, кто не боялся качка — давайте успокоимся и продолжим наше обсуждение.       Чейз молча сел на свое место, показывая, что он согласен с предложением Маршалла. — Мальчик-дружелюбия прав. Мне нет дела до тебя, пока ты не натворил бед — заявил Какеру, также сев на свое место.       Раббл еле как сдержал свои эмоции и сел. «Раббл, а ты, оказывается, слабак…» — сразу же понял Чейз. — «Впрочем, сейчас начался еще один этап моего плана. Ты перестанешь быть слабым звеном нашего класса. Хе, на что же ты готов, ради этого чувства…?»

***

      Наконец уроки кончились. Все сразу же вышли из кабинета, кроме Раббла, который над чем-то размышлял.       Чейз, решив воспользоваться моментом, подошел к Рабблу и сказал ему: — И долго ты собираешься быть бесполезным? — спросил он у качка. Тот грозно встал и спросил: — Чего?! Это я бесполезный?! — он схватил Чейза за отворот пиджака. Этим действием он бы привлек внимание ребят в классе, если бы они были тут. Чейз знал, что он так отреагирует, поэтому решил поговорить именно сейчас. Казалось, что качок был готов ударить парня. — Да, посмотри на нас. — начал объяснять шатен — Все начали хорошо учиться и этим помогают нашему классу достичь более высокого ранга. А ты занят по горло своими тренировками, что, конечно, похвально. Только вот, ты сам не заметишь, как остальные начнут писать тесты на 70, а может и на 80 баллов, пока ты будешь продолжать писать на 50 баллов. Такими темпами, тебя могут исключить. — Что?! — удивленно спросил Раббл. — Да и тем более, я знаю о твоих чувствах к Скай. — вдруг добавил Чейз, вызвав шок у качка. — Я знаю, как ты усердно пытаешься привлечь её внимание своей физической силой на физре. Только вот, она явно ценит ум больше, чем силу. — Намекаешь, что она твоя?! — очень серьезно спросил Раббл, подняв руку, чтобы ударить его. — Конечно нет, я явно не в её вкусе. Сам посмотри, наврятли кто-то будет любить безэмоционального парня, который даже обычную доброту не может проявить. — Но ты же…?! — хотел возразить Раббл, но Чейз перебил его: — Может, я и популярен, но они видят лишь мою внешнюю оболочку. Никто не знает, какой я на самом деле. И знаешь что, я хочу помочь тебе привлечь её внимание. — последнюю фразу он сказал тихо. — А потому тебе стоит начать учиться, чтобы сделать это.       Качок отпустил шатена, задумавшись над его словами. — Чтож, удачи тебе. — сказал Чейз, развернувшись и взяв свою сумку, а затем направившись к двери. Он вышел из кабинета и вздохнул. Опять все девушки посмотрели в его сторону. «Наконец-то я смогу отдохнуть, — обрадовался парень, вспомнив, что завтра воскресенье — надеюсь, он подумает над моими словами.»       Парень спокойно спустился вниз и зашел в раздевалку. Он надел свою куртку и сменил обувь. Попрощавшись с охранником, Чейз вышел из здания. На улице было немного холодно. Парень выдохнул. — Чейз, — позвал его Маршалл, возле которого стояли Эви и Скай — пошли прогуляемся. — Хотите обсудить что-то со мной? — спросил шатен. — В смысле? — удивилась Эви — Мы просто хотим немного потусить и… — Тогда давайте без меня. — сразу же сказал Чейз. Парень начал спускаться. — Чейз, — вдруг сказала Скай — почему ты не хочешь с нами гулять? — этот вопрос интересовал этих трех, ведь шатен ни разу не гулял с ними. — Не вижу смысла. — прямо ответил шатен. Он понял, что их не удовлетворил такой ответ. — Мне не зачем с вами гулять, ведь мы не будем обсуждать план. — То есть… — понял Маршалл — ты общаешься с нами, только из-за нашей общей цели? — Да. — подтвердил Чейз. — Я думала, … — начала Скай — что мы друзья. Мы хотели с тобой по-дружески погулять. — Друзья? — переспросил шатен — Для начала заставьте меня вновь поверить в дружбу. — Эти слова заставили троих удивиться. После этих слов парень развернулся и добавил — Сейчас, у меня нет друзей, только союзники.       Шатен продолжил свой путь. Как только он ушел на довольно большое расстояние, Скай спросила: — Кто мы для тебя?       Марш и Эви посмотрели на неё. — Видимо, с ним что-то произошло когда-то. — понял Маршалл. — И после этого, он не считает кого-либо своим другом. — Надо бы поговорить с ним насчет этого. — предложила Эви. Скай лишь грустно кивнула. — Только вот, не уверен, что он захочет говорить с вами об этом. — сказал вдруг появившийся Какеру, который вышел из здания. — Мальчик-стратег очень удивительный человек. И как я понимаю, с плохим прошлым. — Какеру… — хотел что-то сказать Марш, но блондин перебил его. — Если хотите узнать, что именно случилось, вы должны доказать ему, что вы его друзья. — посоветовал он им — А для этого вам нужно помочь ему в трудной для него ситуации. Впрочем, это все, что я могу вам сказать. — он также спустился вниз и пошел дальше, оставив троицу на крыльце. — Какеру прав, — заметила Эви — нам надо бы поговорить с ним. — Чтож, давайте завтра придем к нему и поговорим с ним. — предложил парень его собеседницам. — Да, давайте… — ответила Скай всё также грустным тоном, а сама подумала — «Чейз, сколько ты пережил, чтобы потерять веру в дружбу?»

***

      Чейз спокойно шел по парку, как обычно в безлюдном месте. Он вздохнул, понимая, что сейчас за ним идут люди. Он развернулся и увидел перед собой троих парней. — Обрел популярность, абсолютный чемпион? — спросил его Хоузен. — Думал, она тебя сможет защитить? — Да, защитит в школе. — ответил Чейз — Но, видимо, не сейчас. — К твоему счастью, мы пришли не бить тебя. — успокоил шатена Хоузен. — А ты уверен, что смог бы? — спросил Чейз. — Ах да, ты же чемпион Секай Тайкай. — вспомнил Хоузен — Только вот, в уличной драке нет правил, которые сдерживают тебя. — Так зачем ты пришел? — решил спросить парень у «гориллы». — Предупреждаю, что за Майка тебе и твоим друзьям скоро будет очень плохо. — Друзьям? К твоему сожалению, у меня нет друзей, а потому ты не сможешь манипулировать мной ими. — сказал шатен. — И я также не намерен буду контактировать с вами, ведь никто не хочет быть избитым. — Будешь убегать от нас? — уточнил Хоузен. — Да, именно так. — К твоему сожалению, мы готовы помахать кулаками и при свидетелях. — решил разочаровать парня Хоузен. — Чтож, тогда мне не трудно заявить, что все те, кто рискнет напасть на меня, будут лежать у моих ног, ведь я сделаю всё, чтобы защитить себя. — сказал шатен. — Чтож, посмотрим… «Получается, у меня есть два противника. Враг «по уму» — Сильвия, и «физический» враг — Хоузен, хотя, мне кажется, что за ним есть еще кто-то. Чтож, посмотрим, куда приведет меня эта игра» — подумал Чейз, а сам сказал — Увидим, кто победит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.