ID работы: 12888682

Школа меритократии

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 230 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.3 - Первый праздник

Настройки текста

---Двадцатое октября---

      Чейз спокойно сидел за партой, ожидая начала урока. На протяжении месяца он зарабатывал классные баллы, участвуя в разных мероприятиях. Их класс вырвался вперед благодаря ему. Сейчас у них было 456 баллов, а у «В» 830… «В последнее время всё труднее и труднее набирать баллы. — задумался Чейз — Хоть Маршалл и организовал учебные группы… Это не особо помогает. С каждым днем нас нагружают всё больше и больше. Учиться становится труднее… А еще эти… — парень посмотрел в сторону открытой двери, где увидел несколько девушек, которые махали ему — кажется, мне не нравится быть популярным. Помню, как Скай сказала, что я являюсь одним из самых красивых парней среди новеньких, и тогда она сказала правду. В школе я имею славу абсолютного чемпиона. Этим я смог отпугнуть Хоузена… Но также появились и проблемы. Они всегда за мной следят.» — Привет, Чейз. — подошел к нему Рокки. — Здравствуй, Рокки — ответил ему Чейз. — Слушай, — парень протянул шатену планшет. — никак не пойму, где ошибка в коде. Чейз взглянул на код. Пробежав взглядом по каждой строке, он ответил: — Вот, — ткнул он пальцем на одну из строк. Рокки глянул туда. — здесь ты ошибся. — А, действительно, — сразу же понял сероволосый — спасибо! — Всегда пожалуйста. — ответил ему Чейз.       Рокки еще раз поблагодарил парня и ушел. Шатен проводил его взглядом, а затем заметил, что Марш, Скай и Эви о чем-то договаривались. Парень немного усмехнулся. «За этот месяц я толком не поговорил с ними. — понял Чейз — Не то, чтобы мне это надо, но их поведение меня немного смущает. Скай и Маршалл достаточно часто подходили ко мне, но сейчас в каком-то плане игнорируют. Похоже, они что-то задумали… Гостинг? Скорее всего. Но зачем? Боятся? Хотят что-то вызвать? Показать свою значимость? В любом случае, сейчас я никак не смогу понять.»

***

      Наконец-то учебный день закончился. Все облегченно вздохнули и начали собираться. Чейз собрался быстрее всех и вышел, ведь он не хотел вновь общаться с его ярыми поклонницами. Парень очень быстро вышел на улицу.       Он вздохнул. На улице было достаточно холодно. Парень немного постоял, дабы подышать свежим воздухом. Он выдохнул, начав спускаться с крыльца школы. — Чейз! — послышался знакомый ему голос девушки. Шатен обернулся и увидел Скай. На ней был розовый плащ, волосы на её голове были закутаны в хвост. «А?» — удивился он и ответил — Что —то случилось? — Может… — казалось, что она немного смущалась — прогуляемся? «Прогуляться? С чего бы это? — начал думать парень — Мы не общались с ней с того самого вечера. Боюсь, отвертеться не смогу» — Чейз повернулся к ней и ответил — Почему бы и нет. — девушка радостно улыбнулась и сказала: — Хорошо. — блондинка начала спускаться вместе с шатеном. — Пойдем скорее, пока они не набежали. — попросил Чейз. Он чуть ускорился, Скай сразу же последовала за ним. Они достаточно быстро дошли до парка, где сейчас никого не было. — Ты что-то хотела обсудить? — спросил он у Скай. — А? Да нет же… — начала отвечать девушка, но парень перебил её: — Тогда зачем тебе прогулка? — спросил Чейз, посмотрев ей в глаза. — В смысле? Я просто хотела прогуляться с другом! — сказала Скай. — Тебе только «рабочие дела» важны что ли? — Конечно нет. Просто раньше мы общались только, чтобы обсудить рабочие моменты. — ответил он спокойно, но на самом деле удивился — «Прогуляться с другом…?» — Ладно… — немного обиженно сказала блондинка. «Как обычно…» — пронеслось у шатена в голове. — Пойдем в пекарню, мне надо кое-что забрать. — предложила Скай — Завтра выходные, поэтому не стоит торопиться. — Хорошо. — ответил Чейз — «Чего ты добиваешься?» — спросил он у неё мысленно.       Они молча пошли через парк. Чейз не понимал, точнее не знал, о чем можно поговорить на простой прогулке. «Впервые, я гуляю с кем-то, тем более с девушкой — начал размышлять парень — раньше я никогда не делал подобного. Очень странное ощущение. Хотя, честно признаюсь, что мне в каком-то плане немного приятно. Впервые за долгое время я чувствую себя более менее нормально. Немного странно для меня… ощущать себя неловко.» — Эй, малышка, — послышалось сзади. Чейз и Скай обернулись и увидели трех парней. По их лицам было понятно, что они изображают крутых. — что ты ходишь с этим дрыщем? Давай лучше к нам! — сказал один из них.       Чейз глянул на Скай и понял, что она сейчас напугана. Парень сразу понял, что незнакомцы либо не узнали его, либо вообще не знают кто он.       Тем временем они начали подходить к ним. Скай сделала пару шагов назад. Парни подошли к ним и сказали: — Слышь, парень, уйди! — Ребята, вы бы по-хорошему ушли, а то эта ситуация может плохо кончиться для вас. — сказал им Чейз. — Лучше отстаньте от неё. — но один парень — самый мощный из них — приобнял Скай за плечо и сказал: — Она что? Твоя девушка что-ли? — получив в ответ покачивания головой из стороны в сторону, что означало «нет», он сказал — Ну тогда что ты паникуешь то? — его рука опустила на талию Скай. Девушка от шока уронила сумку. Чейз посмотрел ей в глаза и кое-что в них увидел… Второй парень встал с другой стороны и также приобнял её. Третий положил свою руку на плечо шатена и сказал: — Парень, иди отсюд-а-а-а…       Чейз схватил его руку, а затем перекинул его через себя. Как только незнакомец упал, Чейз сразу же ударил его ногой по солнечному сплетению. — Эй, ты что офиг… — начал еще один, но Чейз очень быстро подошел к нему и ударил его в челюсть.       Остался всего один, самый мощный из них. Он отпустил Скай, точнее легонько бросил на землю. Парень сразу же попытался ударить Чейза, но тот отскочил влево, ударил здоровяка сначала в печень, затем в живот. Затем шатен пнул его в колено, из-за чего его соперник упал на корточки и следом ударил коленом прямо в лицо. Затем левой рукой схватил его за шиворот. Чейз поднял свою правую руку и ударил громилу прямо в висок. — Я же вам говорил, что эта ситуация плохо кончится для вас. — сказал он лежащим парням, которые тихо стонали от боли.       Шатен подошел к Скай, которая немного дрожала. Он поднял её сумку и затем протянул ей руку, сказав: — Пошли, Скай. — он поднял её и они пошли дальше.       Скай чувствовала себя неловко. Чейз отчетливо чувствовал страх, исходящий из неё. «Настолько страшно…» — понял парень и сказал — Не бойся, они уже не сунутся к тебе. — Спасибо… — тихо сказала Скай. Казалось, что она вот-вот зарыдает. — Не бойся таких отморозков, — продолжил Чейз — неужели ты забыла, что я обещал защищать тебя от таких, как они.       Скай тут же посмотрела на парня. В её взгляде виднелась надежда. Затем она улыбнулась и весело сказала: — Спасибо тебе! — она немного залюбовалась его карими глазами.       Они, наконец, дошли до пекарни. Скай попросила парня подождать её на улице. Чейз стоял и ждал. — Холодно. — заметил он. — Действительно, Фальген, — послышался голос парня сбоку. Чейз повернулся к человеку. — давно не виделись — Гарри Магнус, — узнал шатен его. Затем он протянул руку для рукопожатия — что ты тут делаешь? — Решил купить подарок своей девушке. — ответил Гарри, показывая на пакет. Он пожал руку парню. — Поздравляю. — сказал Чейз. — Чтож, удачи тебе с ней. — сказал Магнус и пошел дальше. — О чем ты? — уточнил кареглазый. — Да так… — Гарри махнул рукой и ушел.       Еще пару мгновений Чейз стоял в недоумении, но скоро вновь обрел свое самообладание. Наконец, Скай вышла из пекарни с какой-то коробкой и сказала: — Пошли в общежитие. — она, как обычно, улыбнулась. — Хорошо.

***

      Спустя некоторое время они дошли до общежития. Уже темнело, а потому Чейз сказал: — Чтож, нам пор… — А можно я к тебе в комнату зайду? — неожиданно спросила блондинка. «Чего…?» — удивился шатен — А зачем тебе? — Нуу… — начала она — Я водички попью, а то у меня дома нет. — Ладно. — сказал Чейз, а сам подумал — «Странно всё это…»       Они зашли в лифт. Шатен сразу же нажал на «4». Они доехали на нужный этаж и дверь лифта отворилась. Парень достал ключи и подошел к своей двери с надписью «401». Чейз открыл дверь и пропустил Скай вперед.       Он сразу же смутился, ведь шторы были закрыты, а утром он… — Сюрприз! — послышалось вдруг. Свет в комнате включился и Чейз увидел Марша, Эви и Рокки. — С днем рождения! «Что…? Ах… двадцатое октября… мой день рождения» — пронеслось в голове шатена. — С днем рождения, Чейз! — сказала Скай, подойдя к нему и обняв.

*Глухой удар*

А…? Опять?.. С чего это…

День рождение…? Они… поздравили

Как…? Такое… возможно…

Снова… приятно.!.....

      Парень высвободился из объятий блондинки и закрыл дверь. Он осмотрел свою комнату. На столе было много еды и напитков. Эви тоже подошла и обняла его, но, в отличии от Скай, сразу же отошла. Рокки и Маршалл подошли к нему и пожали ему руку. — С семнадцатилетием тебя! — сказал Рокки. — Ребята, — Чейз не поменял свое выражение лица, хоть и был удивлен — как вы попали в мою комнату? — Ой, прости, — извинился Марш — мы попросили у администрации ключ от твоей комнаты. Не волнуйся, мы его сдадим. — Ладно. — ответил шатен. «Это и есть дружба? — задумался Чейз — Может быть… сейчас, я не смогу дать на этот вопрос ответ»

***

      Несколько парней шли возле торгового центра. Они несли в своих руках какие-то коробки. Наконец они зашли внутрь соседнего здания. На вывеске было написано: «Караоке». Там стояли несколько накаченных парней и несколько девушек. Посередине комнаты сидел парень. В комнате играла музыка. — С днем рождения, босс! — сказал один из парней, выйдя вперед. — Оу, Хоузен, — поприветствовал его парень, сидящий в кресле — спасибо тебе за подарок. Как там дела с ним? — Пока что ничего не изменилось и… — начал Хоузен, но тут его босс встал и ударил его. — Идиот, вы должны были хоть что-то с ним сделать! — Но, Билл… я — хотел оправдаться лежачий Хоузен, но парень с темными волосами наступил на него. Часть его волос на боках были покрашены в фиолетовый цвет. — Придурок, по имени ко мне обращаться вздумал! — разозлился Билл. — Чтож, ладно, видимо, мне лично придется отомстить ему за моего брата…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.