ID работы: 12888682

Школа меритократии

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 230 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7.2 - Гений, который не знает, что делать

Настройки текста
                     «Наконец-то закончился…» — подумал Чейз о учебном дне, выйдя из школы. Шатен медленно поплелся в сторону общежития — «Видимо, в моем плане была ошибка… Верно… Я не знаком с чувствами, а потому просчитался… И что мне делать в подобной ситуации? Что же именно? Мне не у кого спросить совета… Но и надеяться на свою логику я не могу… Я не умею хорошо общаться с людьми… тем более давать и жизненные советы. Получается… я проиграл?» — Если ты считаешь, что проиграл, то я разочаруюсь в тебе, мальчик-стратег. — послышалось позади парня. «Этот голос…» — Чейз сразу понял кто это.       Шатен обернулся и увидел перед собой высокомерного блондина в десяти метрах от себя. Тот лишь улыбался и смотрел на него. — Похоже, ты просчитался, верно? — спросил он у Чейза. — Никак нет, — спокойно ответил шатен — я предполагал, что подобное произойдет. — Только вот тебе не хватает опыта. — сразу же понял Какеру — Ты предвидел подобный исход событий, но не смог придумать, как избавиться от проблемы. И что же ты будешь делать? — То, что должен… — коротко ответил Чейз. Парень уже развернулся и хотел пойти дальше, но Какеру остановил его, положив руку на плечо. «Быстрый…» — заметил шатен. — Не поворачивайся ко мне спиной, когда я разговариваю. — слегка пригрозил блондин. — И тем более, тебе не стоит мне лгать. — Лгать? — уточнил Чейз, убрав руку собеседника и повернувшись к нему лицом. — Верно, ты ведь соврал мне. — блондин посмотрел в глаза Чейза — Ты не знаешь, что делать дальше. Верно? «Он не прост…»       До этого момента Чейз не считал Какеру равным себе… Но сейчас… «Какеру Ривел — высокомерный парень, но он не спроста считает себе выше других. Он умен и силен. — начал рассуждать Чейз — Между нами было десять метров, но он преодолел это расстояние меньше, чем за секунду. Он смог прочитать большую часть моих мыслей… Он очень опасный противник. Не хотелось бы с ним сражаться, ведь я не знаю всех его сильных сторон… И тем более, теперь я не уверен, что смогу одолеть в бою один на один. Поэтому не стоит его злить…» — Так и есть, я соврал тебе. — ответил Чейз. Какеру лишь весело ухмыльнулся. — Ты прав, я действительно не знаю, что делать. Как ты уже говорил, мне не хватает опыта.       Чейз посмотрел блондину в глаза. «Он такой же, как и я…» — к таком выводу пришел шатен. — Чтож, если хочешь, могу дать тебе совет… Чейзик… — послышался позади голос девы.       Шатен сразу же узнал этот голос. Он посмотрел назад и увидел девушку. На этот раз позади неё стояли несколько парней и девушек. — Сильвия, — обратился он к девушке — разве я не просил тебя не называть меня так? — Разве? — наигранно спросила Сильвия — Я что-то не помню такого. — Ого, интересная тут компания собралась. — немного посмеялся Какеру. — Не против, если я присоединюсь к разговору? — Вообще-то против. — немного грубо ответила Сильвия. — Ты мне не интересен. — Ого, маленькая-девочка, как грубо. — заметил блондин.       Сильвия слегка улыбнулась из-за того, что он назвал её «маленькой-девочкой». — Я, кажется, попросила не вмешиваться. — напомнила она. — И что же? Ты думала, что я тебя послушаю? — спросил Какеру у неё — В этом мире никто не имеет права указывать мне, что делать, а что нет. — Какеру, — начал Чейз и спросил — неужели тебе интересно? — А? Мальчик-стратег, мне никогда не было так весело. — посмеялся блондин. — Я еще не встречал людей, равных мне, а потому я хочу повеселиться по настоящему! — Равных себе? — уточнила Сильвия — Кажется, ты переоцениваешь свои силы, Какеру-бой. — девушка лишь дьявольски улыбнулась, а свита, стоящая позади неё, немного насторожились. — Скорее ты высоко оцениваешь себя. — ответил ей блондин — Я же само совершенство! Тебе до моего уровня еще далеко. — Совершенство? — немного удивилась Сильвия. — Думаешь, что сможешь одолеть меня? — А почему вдруг не смогу? — спросил он у нее. Чейз лишь внимательно смотрел за этими двумя. — Хм… — немного задумалась девушка — кажется я немного отвлеклась от темы. — заметила она, посмотрев на Чейза. — Чейзик, ты, кажется, не знаешь что делать? — шатен лишь вздохнул и ответил: — Интересно послушать, что ты мне посоветуешь? — решил узнать он у неё. — Ничего не делай. — ответила она — Ты и сам должен понимать, что чтобы победить равного соперника в войне, нужно иметь сильных союзников. Но, к твоему сожалению, эти трое никак не смогут помочь тебе в борьбе со мной. — Предлагаешь их бросить? — уточнил шатен. — Да, — весело ответила Сильвия — в этом мире выживают лишь сильнейшие… А они явно не такие. — Может и так, — начал кареглазый — но ты кое-что упускаешь. — И что же? — спросила она у него. — В бою с равным соперником победит тот, кто способен адаптироваться к действиям противника. — ответил Чейз. — А вот насчет сильнейших… «Сильнейшие» люди остаются людьми. И каждого из них можно морально сломать. Каким бы сильным не был человек, его легко могут победить слова другого. И далеко не сильнейшие выживают в этом мире меритократии. Выживают те, кто способен адаптироваться, и те, кто имеет огромное влияние. — Хочешь сказать, что они имеют влияние? — спросила Сильвия. — Верно, ведь в отличии от нас, их сила заключается в связях. — ответил он ей — Именно благодаря связям мы можем найти какую-либо информацию о человеке. А для того, чтобы завести связи, тебе нужно правильно использовать слова. «Слова, как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.» — процитировал Чейз. — Но также надо создавать о себе хорошее впечатление. И мы с тобой не умеем этого делать. — Хочешь сказать, что они идеальные источники информации? — решила спросить Сильвия. — Можно сказать и так. — холодно ответил кареглазый. — Хо-хо, — посмеялся Какеру, напоминая, что он тоже находится здесь — действительно, встреча трех гениев! — Надеюсь, Сильвия, эта игра принесет тебе удовольствие. — добавил Чейз, развернувшись и направившись в сторону общежития. — Так для тебя это игра… — тихо пробубнила девушка и дьявольски улыбнулась…

***

«Верно, слова, как ключи. — понял шатен — Если я хочу вернуть их в строй, то нужно поговорить с ними. Зная их, я могу предположить, что сейчас все они думают об исключении… У меня три цели… К Эви я точно не смогу пойти, ведь мы с ней не так уж и хорошо общаемся… Если так смотреть, ни с кем из них я никогда не разговаривал на «душевные темы»… Хотя… есть один человек. Чтож, ты станешь моим главным орудием в этом этапе плана.»       Чейз зашел внутрь здания и сразу же вызвал лифт. Как только дверь открылась, он нажал на одну из кнопок и поехал наверх… К…

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.