ID работы: 12888682

Школа меритократии

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 230 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8.4 - "Наедине с тем, кто мне нравится"

Настройки текста
             Скай — девушка с необычайной красивой внешностью. Она является одной из самых влиятельных людей на параллели. Все знали, что она сестра президента студенческого совета Реджи Потеншом. Также все знали, что она очень решительная и храбрая.       Однако сейчас она смотрела на экран своего телефона с испугом и волнением, вновь и вновь читая сообщение, которое пришло пару минут назад: [Зума: Не против поучиться сегодня в 4 часа?]       Скай нервно сглотнула, убрав телефон из рук. Зума — человек, которым она восхищалась. Этот парень способен наравне сражаться с её старшим братом. Также он был невероятно умным человеком, благодаря которому его класс сейчас лидирует в рейтинге своей параллели. Иными словами, он — объект её симпатии. — К-как мне успокоиться?       Зума — человек, обладающий невероятными способностями. Сначала может показаться, что он легкомысленный, но это не так. Он серьёзно относится к себе и своему окружению. Также, он лучший боец в школе. По крайней мере, официально. Ещё стоит учесть его невероятную ауру и харизму. Он умён и проницателен. [Скай: Хорошо, спасибо тебе!]       Скай наконец отправила сообщение и вздохнула. Решив немного прогуляться, она написала Эви, с просьбой пройтись с ней. Но к сожалению, её подруга сразу же ответила, что не сможет сегодня. Девушка лишь горько улыбнулась и решила пройтись одна. Выйдя из общежития, она сначала хотела пойти в парк, атмосфера которого может успокоить любого, но потом решила пойти в торговый центр, чтобы закупиться продуктами. Она мигом направилась туда. Дойдя до торгового центра, она заметила кое-кого. — Хэ-э?       Из-за рта вылетел подобный звук. Скай мигом направилась к ним. Держась на расстоянии, она никак не могла принять это. Зайдя внутрь торгового центра, она продолжила следить за ними. «Как такое произошло?!» — мысленно спросила она себя.       Тем временем Маршалл и Эви зашли в кафе и почти сразу же сели за столик. Скай моментально отошла от них подальше, не отрывая от них взгляда. «Хоть я и знала об их чувствах друг к другу, но… я не ожидала что они начнут встречаться. Может быть, Маршалл тогда побежал к ней? Вполне вероятно, но почему-то мне кажется, что за этим скрывается нечто большее»       Скай продолжала следить за ними. Вот, они сделали заказ, а затем начали весело болтать. Хоть оба и были смущены, это не мешало весело проводить время. Девушка настолько сильно сконцентрировалась на них и мыслях об этом, что не заметила, как кто-то подошёл к ней. Она ощутила теплую ладонь на своем плече и голос, который вывел её из транса. — Привет. — Ня-а-а! — выкрикнула Скай, испугавшись и слегка отскочив в сторонку.       Перед ней стоял её одноклассник Чейз. Человек, обладающий превосходными физическими и интеллектуальными способностями. Однако и у него есть свои недостатки… — А-а… А-а… Ты меня напугал! — она заикалась.       У него ужасные социальные навыки, а также он апатичен по отношению к другим. — Извини, просто подошёл поздороваться. — холодно ответил шатен — Ты за кем-то следила? — Э-э-эммм… нет… — ответила девушка неуверенно. «Как же стыдно!» — пронеслось у неё в голове. Скай нервно сглотнула. — Значит следила. — Чейз посмотрел в сторону, куда недавно смотрела блондинка. — Понятно… — Я просто случайно их увидела и была шокирована! — начала оправдываться она. — Не стоит реагировать так эмоционально, не буду я рассказывать о твоей слежке. — успокоил её Чейз. — Ты кого-то ждёшь? — Нет… — довольно тихо ответила Скай, явно смущаясь своего поступка. — Просто дома скучно было, вот и решила прогуляться. А ты что тут делаешь? — Я тоже умирал дома от скуки. «Да если ничего о тебе не знать, то будет казаться, что ты всегда умираешь от скуки» — захотела ответить так Скай, но передумала, так как это было уже грубо, даже для шутки. — Ого, вот это совпадение! — слегка посмеялась девушка — Тогда, может, прогуляемся вместе? — Я не против, у меня всё равно не было планов. — согласился с ней шатен. — Ура! — радостно сказала Скай, улыбнувшись — Не против, если мы пройдемся по магазинам? — Сразу говорю, я не разбираюсь в моде — предупредил он её заранее. — Знаю-знаю, ты ведь никак не сможешь помочь в этом. — весело ответила она ему, слегка хихикнув. Скай по-доброму улыбнулась, давая понять, что она так подколола его. — Тогда, куда бы ты хотела сходить? — спросил Чейз у Скай, сделав вид, что он не понял шутки. — Я бы хотела начать выбирать подарки для друзей на Рождество, но с учетом того, что ты мне снова не сможешь помочь, думаю, стоит просто погулять! — ответила девушка, вновь пошутив. Парень прикрыл глаза, положив на лицо руку. — Да я шучу! — мигом сказала Скай, увидев реакцию парня — Пожалуйста, не обижайся! Прости! — Эх, откуда в тебе столько энергии? — спросил Чейз у неё. — Как откуда? — удивилась она — Скоро ведь рождество, и учиться осталось еще неделю! — Понятно. — довольно холодно ответил кареглазый. — Ладно уж, прощаю тебя за твои глупые шутки. — Ура! — улыбнулась девушка, но вдруг резко переспросила. — В смысле глупые?! «Грубиян…» — пронеслось у неё в голове. Девушка злобно уставилась на парня, но тот ответил: — Да так… Пошли уже. — Ага!

***

— …Лучше скажи, как ты усваиваешь даваемый учителями материал? — вдруг спросил у неё шатен — Материал? — уточнила Скай и, увидев кивок, ответила — Довольно трудно… После моей «болезни» я стала хуже понимать его. Но не волнуйся, Зума обещал помочь мне сегодня! Это мой друг. — Сегодня? — спросил парень. — Ну… на самом деле… мне неловко оставаться с ним наедине… — честно сказала Скай. — Он тебе нравится? — резко спросил Чейз, слегка наклонив свою голову вбок. — Ч-ч-то-оо… э-э-э… — начала запинаться девушка. — Ну… наверное… да. — Чтож, понятно. Думаю, тебе стоит пойти домой. — сказал Чейз довольно неожиданно. — Эм, о чем это ты? — спросила она. — Думаю, что тебе сейчас тут не место. — честно сказал он ей. — Э-э-э? — Скай непонимающе уставилась на него. — Тут скоро будет небольшая заварушка, поэтому, пожалуйста, иди домой. — повторил Чейз, пронзив её строгим и суровым взглядом. — Чтож, тогда, до встречи! — она мигом убежала, сглотнув.       Скай отбежала на приличное расстояние, а затем посмотрела в сторону Чейза. Сначала она не понимала, по какой причине он попросил её уйти. Однако вскоре увидела причину. Хосен и его компания… они были участниками одного инцидента, в результате которого были избиты одним человеком. Скай нервно сглотнула, увидев эту компашку. Она мигом развернулась и ускорила шаг, направившись к дому. «Надеюсь, они не догонят меня…»       Вскоре она пришла домой. Время было уже почти 2 часа дня. Вспомнив, что сегодня в её комнату придёт Зума, она решила прибраться у себя: она убрала журналы в тумбу, а книги и учебники в шкаф. Достав пылесос, она прибралась в прихожей и в зале, а также на кухне. Затем она помыла посуду, которая осталась с обеда. Она и не заметила, как уже наступила 4 часа дня.       В дверь постучали. Скай нервно сглотнула и, вдохнув воздух в легкие, пошла открывать дверь. — Приветик! — сразу же улыбнулась она и поздоровалась с парнем, который стоял перед ней — Заходи внутрь! — Привет. — мягко улыбнувшись, ответил парень       Как только он зашёл внутрь, он добавил: — У тебя милая комната. — улыбнулся он, увидев интерьер её комнаты. — Почему-то я чувствую тут домашнюю атмосферу. — Спа-с-сибо, наверное… — слегка смутилась Скай. — Воду будешь? — Да, спасибо большое. — добро улыбнулся ей он. Девушка сразу же пошла на кухню и налила ему стакан воды, а затем отнесла его ему.       Они сели за стол и начали учиться. — Ну, что тебе не понятно? — спросил он у неё. — Не беспокойся, я смогу ответить на любой твой вопрос. «И-и… что ему ответить…? — начала нервничать девушка — Я неожиданно начала нервничать. Нужно успокоиться.»       Девушка достала учебник по математике и открыла непонятную ей тему. Зума сразу же начал объяснять ей. Вскоре она поняла её и радостно улыбнулась. Решив пару задач, она закрепила свои знания. После математики она попросила его объяснить некоторые темы по физике и биологии.       Спустя час занятий, она устала выдохнула. — Фух… Спасибо огромное, Зума. Ты очень хорошо объясняешь! — Скай мило улыбнулась. — Хочешь чаю? — спросила она. — Давай, спасибо. — коротко ответил парень, будто о чём-то задумался.       Скай ушла на кухню. Вскоре она вернулась с двумя кружками чая. Один она сделала Зуме, другой — себе. — Благодарю. — сказал Зума, взяв кружку и отпив немного. — Тебе спасибо. Ты помог мне, если бы не ты, то был велик шанс завалить контрольные. — сказала девушка, посмотрев на него. — Не стоит, мы ведь друзья. — Зума также посмотрел на неё, а затем добавил — Слушай, ты же видела объявление? — Ты про то объявление, который написал Реджи? — уточнила девушка. Получив в ответ кивок, продолжила — Это, на самом деле, немного странно. У брата и так много дел, он же как никак глава ученического совета. А что? — Да так, просто хотел узнать твоё мнение об этом. — сказал парень и отвёл взгляд в сторону. — Я просто подумал, раз ты его сестра, то может знаешь его мотивы. — Мотивы? — Скай немного задумалась и прикрыла глаза. Спустя пару секунд, она сказала — Если честно, то и сама не знаю. Реджи всегда был немного загадочен. Мне иногда не были понятны его некоторые действия. — Эм, слушай, не хочешь завтра сходить к нему туда? — вдруг спросил Зума, слегка покраснев. — Э-э-эмм… — девушка на мгновенье замолкала, а потом продолжила с дрожащим голосом — У-у меня н-нету завтра никаких план-н-нов. Т-так что, я не п-против. — она отвернулась от него, пытаясь спрятать своё смущённое лицо. — Отлично! — улыбнулся Зума, встав. — Ну, я пожалуй пойду к себе. — А-ага!       Скай тоже встала и проводила его к двери. Попрощавшись с ним, она закрыла дверь на замок и вдруг остановилась на одном месте. «Э-это он меня на свидание позвал?» — пронеслась такая мысль у неё в голове… — Что же мне делать? — тихо спросила она себя.       Только спустя пару часов она смогла успокоиться и вернуть свою решимость.

***

      В этот же вечер, Чейз стоял на улице, наблюдая за луной. Выдохнув клубок пара, он сел на скамейку, убрав с неё снег, затем положил одну ногу на другую, а левую руку приложил к подбородку. «На удивление, посмотрев на луну, я успокоился. Моя жажда мести усиливается с каждым днём. С каждым днём во мне растёт желание уничтожить этих двух. Отец и дядя. Мои родные отец и дядя… действительно сотворили монстра. Я — монстр. Они — монстры. Однако их ждёт расплата за это. До моего выпуска ещё есть несколько лет. Должен ли я готовиться к встрече с ними? Или же я должен насладиться своей свободой и попытаться понять эмоции? Нет… Я знаю, что мне нужно. Я ещё успею отомстить им. Я должен выполнить обещание, данное моей маме. Завести друзей… настоящих. Пока у меня есть шанс, я обязан воспользоваться им. Мне стоит познать смысл дружбы, любви. Интересно, смогу ли я измениться? Смогу ли я в будущем стать человеком, который смело сможет назвать себя Личностью? Как личность, я родился только недавно. Если так смотреть, то предложение Реджи Потенша сейчас имеет смысл для меня. Потому что он — единственный человек, который мне интересен!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.