ID работы: 12888682

Школа меритократии

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 230 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8.5 - "Романтические" выходные

Настройки текста
       — Фухх… — тихо выдохнул Маршалл, стоя возле входа торгового центра.       Он сильно нервничал, ожидая «этого» человека. Ему начало казаться, что время стало идти медленнее. — Я впервые так нервничаю… — пробубнил себе под нос парень и прикрыл глаза, пытаясь успокоиться. Сделав глубокий вдох, парень открыл глаза.       Назначенное время еще и близко не наступило, но он уже стоял тут. — Ну вот зачем я так рано пришёл?! — довольно громко спросил он самого себя.       Парень нервно посмотрел по сторонам. Мимо него проходило огромное количество учеников, которые направлялись в торговый центр, чтобы повеселиться с друзьями или купить продукты. Мимо него прошли множество его знакомых, которым он просто кивал, в знак приветствия. Утром он даже умудрился встретить Чейза в вестибюле, но он так разволновался тогда, что не смог нормально поговорить с ним.       Вскоре он наконец-то увидел человека, которого парень так ждал. Это была его одноклассница Эви. Девушка, занимающаяся тхэквондо и заслуженно получившая чёрный пояс. Девушка была довольно высокого роста, где-то 173 сантиметров.       Как только Марш увидел её, то сразу же вспомнил несколько событий: попытка изнасилования и их разговор. В один момент он получил сообщение от Чейза, в котором говорилось, что Эви нужна была моральная помощь после инцидента. Тогда он сразу побежал к ней. И после разговора, Маршалл позвал её на свидание. В тот момент он думал своим сердцем, а не головой. — Приветик, Марш… — поздоровалась она, смущённо. Она мигом покраснела и отвела взгляд в сторону — П-привет. — поздоровался он в ответ, улыбнувшись и смутившись. Они немного помолчали, явно нервничая.       Вместе они пошли гулять. Первые несколько минут они провели в молчании. Никто из них не решался начать разговор. Наконец, Маршалл решился начать его, ведь, как никак, он и был инициатором этой прогулки, а также именно и был мужчиной. — Как дела у тебя? — А, ну, сейчас намного лучше. — немного стесняясь ответила Эви. Марш сразу понял это, а потому продолжил разговор. — Понятно, рад за тебя. — он улыбнулся ей, из-за чего девушка ещё больше смутилась. — Как планируешь провести каникулы? — наконец спросила Эви. Парень облегченно вздохнул, понимая, что разговор продолжится как по маслу. — Думаю, буду гулять с друзьями и, естественно, отдыхать от учёбы. А ты как? — Думаю, буду сидеть дома и учиться. В последнее время никак не могу нормально сосредоточиться. — грустно ответила она. -Хочешь, я помогу тебе? — спросил парень. — А? Мне не хочется отвлекать тебя, так что, лучше не стоит. — попыталась отказаться девушка. — Нет уж, если ты начнёшь хуже учиться, то существует риск, что ты провалишься на одном из экзаменов! Поэтому я буду учить тебя! — громко и уверенно заявил Маршалл. — С-спасибо чтоли…       Так они гуляли некоторое время. Они встретили по пути не мало друзей и знакомых, которые были немного удивлены, что они гуляют вдвоём. Их темы разговора менялись быстро, из-за чего риск наткнуться на тупик в разговоре возрастал. Вскоре это произошло. между ними воцарилось молчание. — Пойдём в кафешку? Я угощаю. — наконец сказал парень, посмотрев ей в глаза. — А-а-э, да, давай. — тихо сказала девушка, что очень умилило Марша.       Они прошли внутрь торгового центра, а потом и в кафешку. Вскоре они сделали заказ, а потом просто молча сидели, хоть иногда и посматривали друг на друга. — Слушай, Марш, — вдруг обратилась Эви — спасибо тебе за тот разговор. Мне он очень помог разгрузить свои мысли. — Да не за что. — лишь ответил парень. — Да я и не сделал ничего особенного… «Это ведь благодаря Чейзу я пошёл к тебе…» — подумал он про себя. — Тебе не стоит так неуверенно говорить о своих поступках! — вдруг резко сказала Эви — Ты мне очень помог, поэтому, пожалуйста, не веди себя так. Совсем не круто! «Не круто? Действительно, девушкам не интересны неуверенные в себе парни.»… — Извини.— ответил он ей на её замечание. — Знаешь, — сказала Эви, немного успокоившись, — я хочу начать изучать второе боевое искусство… — А? Это очень хорошее решение. — поздравил её парень — Только вот зачем тебе это? — Понимаешь, после того случая, — хоть ей и было тяжело вспоминать эту тему, но она всё равно упоминула её — Я осознала, что несмотря на то, что у меня чёрный пояс по тхэквондо, это не хватает даже для защиты от многих неприятелей. В тхэквондо, в основном, используют ноги. Я хочу попробовать позаниматься карате, как раз в вестибюле я видела флаер о секции карате. Если не ошибаюсь, то трениром там будет Реджи Потенш. — Сам глава совета?! — удивился Маршалл. Утром он не читал тот флаер, из-за того, что Чейз перекрыл его своим телом. — Да! У него вроде бы 3 дан по карате, — добавила Эви — и 1 дан по дзюдо. — Дан? — не понял Маршалл, а потому переспросил. — Для простоты восприятия: 3 дан карате — уровень международного класса, 1 дан дзюдо — уровень мастера спорта — объяснила Эви. — Ничего себе. Получается, Скай — младшая сестра самого сильного ученика этой школы?! Реджи Потенш — удивительный человек. — парень сразу же начал уважать старшего брата подруги. — Вовсе нет. Он не самый сильный. — сказала Эви, разрушив теорию Марша — Официально, самым сильным учеником является Зума. — Зума? — парень очень удивился, когда услышал имя своего друга. — Да, Зума говорил, что у него 2 дан по дзюдо, 3 дан по айкидо, а также, вроде бы, он имеет 1 дан по карате. — Неужели?! — Я сама в шоке. — спокойно сказал Эви — Они оба очень упорные и талантливые. Вот бы и мне такой стать…       Девушка замолчала, явно погрустнев. Было видно, что ей было завидно. — Не волнуйся ты так. — вдруг начал Маршалл — Ты — это ты, и тебе не обязательно быть такой же, как они. Развивайся в своём темпе. Не стоит завидовать чужим успехам, надо радоваться им.       После этих слов, Эви резко посмотрела на парня, который лишь улыбнулся ей. — Спасибо тебе. — тихо сказала она, смутившись.

***

      Пообедав в кафе, они решили пройтись по магазинам. Весь день они гуляли по торговому центру, сходили на фильм и поиграли в «игровом центре». Под вечер они решили погулять на улице. Наблюдая за девушкой и наслаждаясь их прогулкой, Маршалл сказал: — Хорошо провели время. — Согласна, давненько я так не отдыхала. — ответила Эви, мило улыбнувшись. — Слушай, не хочешь завтра сходить со мной на занятия? — Ты про карате? — уточнил парень. Получив в ответ утвердительный кивок, сказал: — Почему бы и нет. Думаю, это будет полезно для меня. — Спасибо! — улыбнулась Эви, получив ответ.       Почему-то глубоко внутри Маршалла что-то щелкнуло. Он на мгновение остановился, а затем понял, что по уши влюбился в Эви. Он посмотрел на её лицо, волосы, фигуру. Парень нервно сглотнул. — Н-не против пойти в парк? — спросил он. — В парк? Я там ни разу не была, так что, почему бы и нет. — радостно согласилась Эви. «Чувствую себя ребёнком…» — пронеслось в голове у парня.

***

      Минут через 10 они пришли в парк, при этом весело болтая. Почему-то здесь была какая-то иная атмосфера. По крайней мере, так казалось Маршу, пока вдруг вдалеке он не увидел сидящую фигуру. Эви тоже заметила его, а потому сказала: — А это не Чейз сидит там? — он показала своей рукой на сидящего вдалеке парня. — Это он. — ответил Марш.       Чейз, который, видимо, ещё не заметил их, смотрел на небо. Маршалл сразу же ощутил, что что-то не так. На первый взгляд может показаться, что ничего не случилось, но на самом деле вокруг него была совершенно иная атмосфера.       Умиротворение — вот, что чувствовалось в этой атмосфере. Он смотрел своим «пустым» взглядом на деревья.        Маршалл и Эви подошли к нему поближе, и, похоже, Чейз заметил их. — Приветствую вас, друзья мои. — начал он. «Его стиль общения… Изменился.» — сразу же понял парень. — Привет! — Приветик. — Давно не виделись, Эви. — сказал шатен, со странной для него интонацией. — А-ага. — видимо, Эви была сама удивлена поведением Чейза.       Было такое ощущение, что он чем-то доволен. — Вы на свидании? — вдруг спросил он.       Этот вопрос поставил Эви в ступор. Марш же более спокойно воспринял его слова, а потому и ответил: — Думаю, это можно назвать свиданием. — Понятно… — Чейз прикрыл глаза и приложил к подбородку руку. — Ребята, хотелось бы кое-что сказать вам. — И что же? — спросил Марш, посмотрев в глаза шатену. — В скором времени, мы столкнётся с трудностями. Нас ждёт очень сложное испытание, а также придётся бороться с двумя классами одновременно. — спокойно сказал он. — Испытание? Два класса? — начала переспрашивать Эви. — Нас ждёт специальный экзамен, во время которого риск исключения стопроцентный. — таким же спокойным тоном продолжил Чейз. — По поводу классов: нам придётся бороться с классами А и D. — О каком экзамене речь?! — удивленно спросил Маршалл, ведь его старший брат учился в этой школе, и он не рассказывал парню о специальных экзаменах. — Ты ничего не знал об этом, ведь твоему брату было запрещено говорить о спец экзаменах. Руководство школы запретило им. — Чейз говорил все таким же спокойным и умиротворенным тоном. — Откуда ты узнал об этом?! — шокировано спросила Эви. — Достоверный источник информации. — коротко ответил шатен. — Пожалуй, вам пора идти обратно в общежитие. Отдохните. — Ч-что? — вновь спросила Эви. — Кстати, Маршалл, можем поговорить немного? Это не займёт много времени. — К-конечно. — Марш подошёл к Чейзу. Тот резко притянул его поближе к себе и прошептал ему что-то на ухо…

***

      Маршалл и Эви шли в сторону общежития. Девушка явно размышляля над словами Чейза об экзамене. Маршалл же думал о словах, которые шатен прошептал ему на ухо. — Слушай, что ты думаешь об этом? — вдруг спросила девушка, посмотрев на парня. — Если верить словам Чейза, то нас ждёт трудная битва… — ответил Маршалл, хотя сразу было видно, что думал он совершенно о другом. — Эви. — Что? — спросила девушка, посмотрев на него. — Не хочешь… Ну… — начал неуверенно парень. — Мы не можем… — А? — Я люблю тебя! Ты будешь встречаться со мной? — наконец спросил Маршалл увереным тоном, посмотрев в глаза Эви. — А-э-э-э…       Сначала она стояла в небольшом шоке. Затем резко смутилась и отвела взгляд. — Ну… я… ты мне тоже нравишься… и я… — она говорила это все очень тихим голосом, но Маршалл всё прекрасно слышал — Я буду… встречаться с… тобой…       Маршалл лишь улыбнулся ей. Он кое-что понял. Эви — девушка, которую он хочет защищать. Он хочет, чтобы она всегда улыбалась, радовалась жизни. И он сделает это. — Я рад! — он подошёл к ней и нежно обнял её. Сначала она слегка сопротивлялась, но потом успокоилась и сама обняла его. «Спасибо тебе, Чейз…» — подумал просебя Марш, вспоминая его слова, который шатен шепнул ему: — Будь решительнее, иначе можешь и вовсе потерять её…       Однако никто из них не подозревал, что за ними втайне наблюдает один человек…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.