ID работы: 12888682

Школа меритократии

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 230 Отзывы 5 В сборник Скачать

Доп. Глава: Воспоминание.

Настройки текста
Примечания:
             Меня посетило знакомое чувство во время боя с Реджи. Я не сразу смог узнать его. Я пытался понять причины этого «явления». Вспоминая его движения, его стиль боя… Они показались мне знакомыми. После нашей стычки, я никак не мог вспомнить… И прямо перед сном, когда я уже лёг в кровать… меня и осенило. Реджи Потенш очень сильно напоминал мне одного человека, одного из моих тренеров, которого я уважал, как бойца. Его звали Марк Аркус. Он обучил меня дзюдо, карате и преподавал математику с экономикой. Он был строгим, даже очень. Не всякий шестилетний ребёнок сможет выдержать такое… Но не смотря на это, я воспринимал его не как учителя, а как наставника. Отец у меня, мягко говоря, был паршивым, мама — слишком доброй. Каждый из них пытался взрастить во мне свои ценности. В тот момент мне было по-настоящему трудно. Но благодаря ему я стал тем, кто я есть сейчас. А также, после знакомства с ним мои отношения с мамой улучшились в разы. У меня нет светлых воспоминаний детства. Хотя… возможно… только тот день, когда я познакомился с Марком Аркусом.              

*10 лет назад*

             Едва услышав звук будильника, я открыл свои глаза. Я вновь увидел серый потолок. Спустя мгновенье, в мою комнату зашёл дворецкий, который сразу же повёл меня в медкабинет, дабы проверить состояние моего организма. Для меня это обычная утренняя рутина. Вместо добрых слов «доброе утро», меня пронзали холодным взглядом.       После утренней проверки и нужных процедур, мне подали завтрак. Это была обычная каша и овощи. Кашу я не особо любил, зато овощи обожал, особенно морковку. Но чтобы получить её, мне надо сначала съесть кашу…       После завтрака меня повели в музыкальный зал. Мои занятия начинаются в восемь утра и заканчиваются в шесть вечера. Начинается моя учебная программа с музыки. Меня учили играть на пианино, гитаре и скрипке. Полтора часа я невозмутимо делал то, что меня просили. Сразу же после занятия мне дали перерыв десять минут. Как только он закончился, меня повели в другой зал, в котором мне пришлось целый час играть в шахматы и нарды. Потом меня ждала каллиграфия.       На самом деле, я не был против этого. Меня устраивал подобный образ жизни. Я развивался, становился умнее, грамотнее и сильнее. Мой смысл жизни заключался в улучшении себя и своих навыков. Однако кое-что не давало мне покоя. Это был взгляд моей мамы. Женщина, которая родила меня. Мы редко общаемся с ней, но я чувствую, что она очень сильно хочет поговорить со мной. И я тоже…       Однако у нас никогда не было возможности нормально поговорить. Мой отец всё время торопит меня. Смотря на этого человека, я понимаю, что у него есть какая-то цель. Я более чем уверен, что он считает маму угрозой.       После обеда обычно у меня начинаются занятия по физической подготовке. Но сегодня всё поменялось. Передо мной стоял другой тренер. Я смотрел на него и пытался понять, что происходит. На нём была одета странная белая одежда с чёрным поясом. — Здравствуй, ты, видимо, тот самый мальчик, которого надо обучить! — сказал он мне громким и уверенным голосом с улыбкой на лице. — Я — Марк Аркус! Твой новый тренер.       Я молча кивнул в ответ, продолжая осматривать его. Он довольно высокий, и откуда такой большой шрам на лице? Я хотел спросить его об этом, но сразу же отказался от этой идеи. — Ого, а ты немногословен, как я погляжу! — сразу же продолжил мужчина, сохраняя улыбку. — Но ничего! Это не помешает нашим тренировкам!       Я наклонил голову в бок, показывая, что я не совсем понимаю его. — Ты видимо не в курсе! Я твой новый тренер! Твой отец попросил меня обучить тебя дзюдо и карате. Также я начну преподавать тебе математику!       Я снова кивнул ему ответ. Интересно, что такое дзюдо и карате? В первый раз слышу подобные слова. — Чтож, юный мальчик, возьми вон ту форму и переодевайся! — он показал пальцем в сторону стены, возле которой стояли несколько слуг, которые держали такую же белую форму, только с белым поясом. Они тоже были одеты в такую форму.       Я мигом переоделся. После этого он заставил меня пробежать пару кругов, сделать растяжку и другие вещи. После этого он начал показывать мне некоторые приёмы на тех слугах, которые держали мою одежду. Он сказал им выполнять укэми… Что это за слово? Судя по всему, оно из другого языка.       После он попросил меня подойти к нему. Он схватил меня за кимоно и бросил. — А-а-а! — успел лишь выкрикнуть я.       Сильная боль пронзила мою спину, моё дыхание сбилось, а зрение затуманивается. — Встать! Пока ты не научишься укэми, ты не сможешь научиться дзюдо! Ещё раз!       Так он бросал меня на протяжении оставшегося времени. Под конец, он сказал мне сделать несколько упражнений, дабы укрепить мой мышечный корсет. Я не был против. Я быстро сделал то, что велели. Я уже собирался уходить, но вдруг он сказал: — Что тебя тревожит, юный мальчик?!       Я посмотрел на него. За всё время, которое мы провели, он всегда улыбался. — Я вижу, что тебя что-то беспокоит! Возможно, ты не осознаёшь этого, но я чётко вижу в тебе это! Твои сомнения мешают раскрыть твой потенциал!       Что меня беспокоит… Мой потенциал? Не понимаю… — Это как-то связано с родителями?! — посмотрев мне в глаза, он сразу понял мой ответ. — В таком случае, я не могу ничего посоветовать тебе! Я ничего не знаю о твоей проблеме.       Он хочет помочь? Разве ему не всё равно, как остальным? Всю свою жизнь меня окружали взрослые люди, которые обучали меня чему-то. — Хотя, возможно, я могу помочь тебе! — продолжил Марк — По твоим глазам видно, что ты чего-то хочешь. Даже очень сильно. Значит, мой совет таков: сделай это! Сделай то, что так сильно хочешь! Отбрось сомнения и сделай это!       Сделать то, что я хочу? А разве это не бессмысленно? К примеру, насколько я помню, в 5 лет я начал увлекаться шахматами, правда, не помню по какой причине. Однако я очень хорошо помню последствия: отец нанял людей, которые усиленно начали тренировать меня. И, в последствии, у меня пропало желание делать это. Будет ли также с моим желанием общаться с той женщиной? Отбросить сомнения? Не знаю… Я не знаю…       Хотя нет! Я знаю. Я хочу этого. Я хочу общаться со своей мамой… Мне не важны причины этого желания, мне не важно, что сделает отец. Я просто сделаю то, что хочу. — Х… Хорошо… — ответил я ему, посмотрев ему в глаза.

*Нынешнее время.*

      В тот день, я впервые поговорил с мамой во время ужина. И я не о чем не жалею! Возможно, мне и сейчас стоит сделать также? Должен ли я отбросить план мести и переключиться на другие вещи? Нет, не должен. Плевать на это. Всё, чего я хочу, так это мести. И я готов пойти на всё, чтобы отомстить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.