ID работы: 12888682

Школа меритократии

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 230 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9.1: "Закулисные игры"

Настройки текста
Примечания:
             Настал понедельник, вместе с которым пришла последняя неделя учёбы. Да и сам день уже прошёл наполовину. Утренний классный час по какой-то причине отменили, поэтому их классная руководительница попросила их остаться после уроков. В данный момент все о чём-то весело говорили. Чейз, как обычно, сидел за своей партой и ни с кем не общался. Парень лишь наблюдал за своим классом. Он слушал их разговоры, следил за их движениями, изучал их. Хотя все сейчас говорили о Марше и Эви, которые довольно громко заявили, что начали встречаться, поэтому Чейз не особо вникал в разговоры других, а просто следил за их мимикой. Вдруг Раббл встал, ударив руками парту, тем самым напугав многих. Хоть он и был довольно низким, но всё равно выглядел угрожающе. — Да чёрт! Никак не могу запомнить!       Парень сейчас пытался выучить что-то из учебника по биологии. Он вышел из кабинета, бормоча что-то про себя. «Раздражает…» — заметил Чейз, посмотрев ему вслед. — «Если хочет учиться, то пусть делает это у себя дома, чтобы не мешать подобными действиями другим. Хотя, это же я сам заставил его начать учиться когда-то.» — шатен вспомнил их разговор. Некоторые одноклассники смотрели на него с некоторым удивлением, ведь сейчас Чейз слегка улыбался.       Хоть класс и был дружным, в котором все очень хорошо ладили друг с другом, всё же были некоторые личности, с которыми никто не общался — Какеру Ривел и Раббл. Первый был высокомерен, что и отпугивало других от общения с ним, а второй — очень грубый и злой. Эти двое — темные пятна на белой простыне. Хотя сам Чейз тоже являлся одиночкой, но он, как никак, является лидером класса, по крайней мере, с стратегической точкой зрения. Практически все знали, на что способен Чейз. По крайней мере, им так кажется. «Специальный экзамен… — пронеслось в голове у шатена — если информация достоверна, то о нём должны объявить прямо сейчас, а если нет…» — Внимание. — сказала Ван Сае, их классная руководительница. — Займите свои места.       Раббл зашёл внутрь сразу после неё. Он, видимо, пытался успокоиться в коридоре. — Во-первых, хочу поздравить вас с окончанием триместра. Вы молодцы, ведь никто из вас ещё не был исключен из школы. Надеюсь, вы сможете отдохнуть от учёбы во время каникул и хорошо провести время…       Чейз на мгновенье окинул взглядом класс. Маршалл с Эви внимательно слушали учителя, ведь вчера он сообщил им о специальном экзамене, Скай — по-доброму улыбалась, а Какеру сидел с самодовольным видом и прикрытыми глазами. «Ох, неужели они действительно наврали? Печально.» — подумал Чейз и посмотрел в окно. -… И ещё я хочу объявить о вашем первом специальном экзамене! — вдруг услышал он. Парень посмотрел в сторону учителя и понял, что настало время слушать. — Что?! — В смысле? — Экзамен?!       Все одноклассники удивились. В классе моментально стало шумно. Ван Сае лишь похлопала в ладоши, тем самым привлекая внимания класса. Вскоре все успокоились, и она продолжила. — «Тренировочный лагерь» — ваш первый специальный экзамен. — Ван Сае окинула взглядом класс. Остановив свой взгляд на Чейзе, она будто призывала его отнестись к этому делу серьёзно. — Советую вам сосредоточиться, ведь сейчас я объясню вам правила…

Нынешний рейтинг классов

Класс А — 1097 баллов. Класс В — 863 балла. Класс С — 402 балла. Класс D — 298 баллов.

---

— Итак, послезавтра мы отправляемся в этот самый лагерь, в котором вы будете находиться 3 дня. К сожалению, я не знаю, чему вас будут там учить. За эти 3 дня вас будут оценивать сотрудники лагеря. Сейчас я вам вышлю один файл, будьте добры, откройте его и ознакомьтесь.       Все молча открыли файл, который она им прислала и начали читать. Буквально спустя полминуты, некоторые ученики начали спрашивать: — Учитель Сае, извините, но не могли бы вы объяснить нам их. Я ничего не понимаю! — сказал Так, умоляюще посмотрев на учителя. Его сестра Элла, кажется, тоже столкнулась с проблемами. — Чтож, сейчас расскажу, итак… — Ван Сае начала объяснять классу правила экзамена, однако были в классе люди, которые не слушали её: Какеру и Чейз.       Блондин лишь прикрыл глаза, самодовольно улыбаясь, а Чейз начал молча рассуждать. «Раздел «Подготовка». Шаг первый: нас распределит на 5 групп по 5 человек Ван Сае, потом мы должны будем добраться до этого лагеря на автобусах. У каждой группы будет свой номер. — шатен также прикрыл глаза и сложил руки «домиком» — Не понятно только, как именно она будет распределять нас. Шаг второй: каждая группа направляются к корпусу (номер корпуса соответствует номеру группы). И шаг третий: группа должны выбрать своего лидера (представителя), который должен будет контролировать поведение и действия своей группы, а также каждый вечер отдавать отчёт сотрудникам лагеря. — Чейз открыл глаза и посмотрел в окно, дабы посмотреть на облака — «Основные правила». Правило первое: ученики обязательно должны посещать все занятия, соблюдать правила общественного поведения. За неисполнение этого правила ученику будут начисляться штрафы. Правило второе: ученик, который получит 5 штрафов, будет не допущен к финальному экзамену. Награждение: класс, занявший первое место, получит 100 классных очков; за второе место класс получит 50 классных очков; за третье — 0, за четвертое — минус 50. — Чейз ещё раз внимательно прочитал файл — И это всё, что нам известно? Если это так, то… Нет, они явно не договаривают что-то. Как они будут оценивать нас? На что обратят внимание, а на что — нет? Думаю, нам расскажут остальные правила позже, прямо перед началом экзамена… Хотя вся информация, которую они мне сказали, полностью правдива.»

***

— Ну капец, что за экзамен? — И не говори, зачем вообще школе это нужно?       Как только классный час закончился, Чейз услышал подобные фразы от своих одноклассников. В этот момент он молча встал и вышел из класса. Он практически сразу понял, что кто-то сейчас идёт за ним и явно хочет поговорить. — Чего тебе нужно, Какеру? — спросил Чейз, не оборачиваясь. — Ой-ой, мальчик-стратег, а ты довольно наблюдателен. — заметил блондинчик и подошёл к нему поближе. — Не буду ходить вокруг да около, что это с тобой? — О чём ты говоришь? Я такой же как и всегда, разве нет? — сразу же спросил шатен. — Нет-нет, дело не в твоём поведении, а в твоей ауре и взгляде. — Ауре? Взгляд? — Чейз вопросительно посмотрел на Какеру, который продолжал самодовольно улыбался. — Yes! Раньше ты своим взглядом и аурой буквально говорил: «Я мрачный и скучный, эта жизнь ужасна!» — однако сейчас, в твоём взгляде читается некая радость, спокойствие и умиротворение. Я более чем уверен, что ты не мог измениться так быстро! — он говорил это с самоуверенным выражением лица, будто то, что он сказал — правда. — Наверное, я просто отдохнул. — коротко ответил шатен, посмотрев на него и подумав про себя: «Он проницателен.» — Не буду тебя доставать с этим, надеюсь, рано или поздно, ты дашь ответы на мои вопросы! — Какеру сразу же пошёл дальше, потеряв интерес к этой беседе.       Чейз лишь молча прожигал этого парня взглядом, пытаясь понять кое-что… «Этот человек… мог бы быть полезен, но я не смогу контролировать его, как других.»       Чейз постоял на месте ещё минуту, а потом, посмотрев на время, отправился в парк. Идя спокойным и медленным шагом, парня вдруг осенило: «Эта школа… Нет, это больше напоминает колледж, а не школу. К чему она нас готовит? Зачем нужны специальные экзамены? Ответ я наврятли смогу найти. Могу лишь предположить, что эта школа создана не для простых учеников. Хоть и считается, что после окончания школы мы сможем поступить в любой университет или получить работу, и что в этой школе взращиваются таланты, но это не так. Тут довольно много простых ребят, не имеющих потенциала, например, ученики классов D и С. Также наличие студсовета, который отвечает за различные мероприятия и конфликты, довольно не обычно. Значит ли это, что на самом деле школа взращивает Лидеров и стратегов? Лидеры классов сражаются друг с другом, чтобы победить. Однако это не значит, что остальные безнадёжны. Они могут преуспеть в той или иной сфере, улучшить свои навыки, способности. Если моя теория верна, то тогда это в корне меняет ситуацию. Раньше я планировал сокрушить их в одиночку, однако сейчас мне стоит пересмотреть свои планы. Если я найду талантливых людей, то смогу…»       Наконец, он дошёл до нужного места. Впереди него стояли два человека, с которыми он должен был встретиться. Шатен подошёл к ним и сказал: — Спасибо, что пришли. — Чейз посмотрел на двух парней — Реджи и Зуму. — Надеюсь, вы не долго меня ждали. — добавил он спокойным и умиротворённым тоном. — Не волнуйся, мы пришли пару минут назад. — ответил Реджи, кивнув в знак приветствия. Зума же протянул руку для рукопожатия, Чейз же, не раздумывая, протянул свою. — Спасибо тебе за помощь. — сказал Зума, улыбнувшись шатену. — Не за что, я был рад помочь тебе. — все трое направились в сторону торгового центра. Они шли молча.       Наконец, они дошли до нужного места. Это был зал караоке. Они зашли внутрь комнаты, которую они взяли.       Комната была небольшой. На стене висел телевизор средних размеров, а перед ним стояли кресла и диван, а также стол. — Итак, наша информация подтвердилась? — спросил со строгостью в голосе Реджи. — Да, всё в точности, как вы и говорили. — ответил Чейз, сев в кресло. — Наш первый специальный экзамен практически такой же, как и ваш. — Эх, я не могу понять, почему администрация школы даёт один и тот же экзамен каждой новой параллели. — сказал Зума, будто спросив самого себя. — К сожалению, мы сами не знаем этого. — вздохнул Реджи, переведя взгляд на друга. — Так или иначе, теперь ты должен выполнить свою часть сделки. — Конечно, я выполню её. — кивнул Чейз — Как никак, за передачу данной информации вас могли исключить. — он посмотрел на своих собеседников и задумался: «Зума верно подметил. Школа не меняет этот экзамен уже, по их словам, пятый год. Из-за этого новым ученикам становится проще его сдать. Чтобы исключить подобный исход, администрация выставила требование, в котором сказано, что информация о специальном экзамене не должна быть передана новеньким, иначе человека, нарушившего правило, исключат.» — Рассчитываю на тебя. — сказал Реджи своим серьёзным тоном. — Конечно, я сделаю всё возможное, чтобы твою сестру не при каких обстоятельствах не исключили. Буду ждать вознаграждение. — повторил требование главы студсовета шатен, посмотрев на него. — Зума, надеюсь, тебя устраивает то, что я сделал? — К-конечно. — парень на мгновение отвёл взгляд, явно стесняясь — Благодаря тебе мои отношения со Скай перешли на иной уровень. — Что-то вроде: больше, чем друзья, но меньше, чем любовники? — спросил Чейз. — Д-да… «Хоть я ничего толком не сделал, но он мне благодарен. — мысленно проговорил шатен — Его единственное требование — помочь в отношениях. Он ведь даже не догадывается, что их чувства взаимны.» — И ещё, ты должен будешь прийти на сегодняшнюю тренировку. Таково моё второе требование. — спросил Реджи, напоминая парню об обещании, которое Чейз дал ему пару дней назад. — Ты ведь придёшь? — Да. — коротко ответил Чейз — Одно не пойму, зачем тебе это? — Можешь считать это проверкой. — коротко ответил Реджи и отвёл взгляд. «Ты не умеешь врать. Ты определённо добиваешься чего-то другого.» — мысленно ответил Чейз и перевёл взгляд на Зуму — «А этот парень не выглядит способным… Однако интуиция подсказывает, что это не так.»

*Несколько дней назад*

      Чейз сидел в кабинете студсовета, который находился в отдельном здании. В этом здании были расположены большинство секций, а также именно здесь проводились другие внеклассные занятия. До начала уроков к нему подошла девушка и попросила прийти сюда после занятий. «По какой причине я тут сижу? Не припомню, чтобы я нарушал правила этой школы… Если не считать ту драку…» — его мысли прервали, как только открылась дверь и в помещение зашли люди.       В кабинет зашли Реджи и Зума. Первый был президентом студсовета, а второй — его помощником. Реджи сразу же сел за свой стол, который стоял напротив Чейза, а Зума взял стул и сел рядом со стеной. — Прости, что заставили ждать. — Президент перевёл свой взгляд с Зумы на Чейза. — Ничего страшного. — спокойно ответил шатен с доброжелательным тоном и легкой улыбкой на лице, посмотрев в глаза Реджи. Тот, естественно, удивился, ведь до этого он ни разу не виде парня таким. — Одного не могу понять. Зачем вы меня сюда позвали? — Не буду тянуть. У меня есть к тебе 2 предложения. — после этих слов Зума резко изменился в лице. Он нервно сглотнул и начал смотреть на Чейза. «Что это с ним? — спросил сам себя кареглазый, увидев эту реакцию. — Предложения? Хоть мне это не очень интересно, но они могут быть мне полезны.» — Я слушаю. — на этот раз, Чейз сказал это с прежним тоном. — Присоединяйся к студсовету. — Реджи, видимо, не особо обращал внимание на ауру шатена. — И кстати, перестань играть хорошего парня. Тебе не очень идёт. — А? «Он понял это… Понял, что я сейчас притворяюсь?» — удивился шатен. Спустя мгновение, Чейз перестал улыбаться. Его глаза вновь загорелись тем огнём, который внушали страх любому человеку. Но несмотря на это, Реджи оставался спокойным, ничуть не боясь этого. — Отказываюсь. — на этот раз Чейз сказал это своим холодным тоном. Холод, который мог заморозить любую душу. — Чтож, это весьма печально. — президент лишь прикрыл глаза и поставил руки «домиком». — Тогда вот моё второе предложение. Ты выполнишь наши просьбы, но они довольно личные. Мы же в свою очередь предоставим информацию. — Если эта информация бесполезна, то я отказываюсь. — вновь ответил Чейз холодным тоном. — Я знал, что ты так скажешь. — Реджи слегка улыбнулся, услышав это. — Что если, мы дадим тебе информацию по поводу будущего события. — увидев заинтересованный взгляд шатена, он продолжил, — Мы не можем говорить об этом здесь, поэтому, давай сейчас уйдём в другое место. — Парень встал и подошёл к Чейзу, а следом сказал тихим голосом. — Специальный экзамен. Примешь наше предложение? — Это уже зависит от того, что вы хотите. — ответил Чейз, пронзив своим взглядов Реджи. — Чтож, Зума, скажи ему своё условие. — обратился к своему друг старший брат Скай. Тот дрогнул от неожиданности и засмущался. — В общем… Помоги мне… завести отношения… с одним человеком… — неуверенно попросил Зума. «Судя по всему, он впервые хочет начать отношения с девушкой.» — сделал вывод Чейз, а затем ответил: — С кем? — Со Скай… Она часто говорила о тебе, поэтому я решил, что вы хорошие друзья. Поможешь? — спросил парень у шатена. — Я не против. — коротко ответил Чейз. «Я итак планировал свести её с кем-нибудь, чтобы создать психологическую опору для неё.» — подумал парень, потратив на это секунду. — Чтож, вижу, ты не очень удивлён. — сказал Реджи, строго посмотрев на Чейза. — У меня будет два условия. Первое, ты будешь должен защищать мою сестру от исключения следующие несколько лет. Второе, выполню одну небольшую просьбу, о которой я тебя попрошу чуть позже. Поверь мне, тебе ничего не придётся делать. — Охранять твою сестру? Тебе не кажется, что сделка не совсем честная? — спросил Чейз, сохраняя холод и строгость в голосе. — Хм… Действительно, это может быть и так. — спокойно ответил Реджи. — Как насчет приватных баллов? Не мог бы ты заплатить мне за такую просьбу? — Чейз вернул себе ту улыбку и тот тон, которые были у него пару минут назад. — Думаю, ты прав. «Чёрт, как же я устал играть эту роль… Но придётся потерпеть. Месяц или два…» — подумал кареглазый, когда вновь начал играть хорошего парня.

*Нынешнее время*

      Чейз сидел и молча смотрел на группу молодых парней, которые пришли на тренировку. Он пришёл 15 минут назад, поэтому успел переодеться. Кимоно у него не было, поэтому он надел футболку и шорты.       Спустя 10 минут, в зале было человек 20. Среди них были Маршалл и Эви. А чуть позже в помещение зашли Скай и Зума. «А? Что они тут делают? — спросил сам себя шатен — Не ожидал что они придут сюда… Каковы причины? Скай, наверное, пришла поддержать брата. Хотя, есть вероятность того, что она захотела научиться самообороне после того случая. Если это так, то нахождение здесь Марша и Эви не так уж и удивительно…» — Чейз глубоко задумался. За это время в зал зашли ёщё 4 человека. — Внимание, тренировка начинается! — послышался голос Реджи Потенша. Эта фраза моментально вывела парня из транса. Практически все сразу встали в шеренгу перед главой студсовета, кроме Зумы и Чейза. Зума был помощником старшего брата Скай, а Чейз — ассистентом. Его попросили лишь наблюдать и иногда помогать. Как оказалось, Маршалл и остальные не заметили парня сразу, а потому удивились его присутствию. Шатен лишь отошёл к стене и присел в позу лотоса. «Моё нахождение здесь бессмысленно. Надеюсь, никакой помощи от меня им не понадобится. — Чейз прикрыл глаза, потеряв интерес к происходящему, при этом продолжая излучать ауру спокойствия и радости — Я должен продолжать играть. По крайней мере, перед ними. Я должен притворяться счастливым. Да, если бы это увидел мой отец, то был бы в шоке. Нет. В бешенстве. И это радует меня. Ха-ха-ха. — мысленно посмеялся Чейз — Всё идёт точно так, как я и планировал. Я специально тогда ответил им так… Сказал, что они для меня — ничто. Только союзники, пешки. Я знал, что они начнут переживать об этом. Я также знал, что Сильвия попробует атаковать их, чтобы «обезоружить» меня. Как же мне повезло, что она воспользовалась именно таким способом. Хотя, если бы она ничего не сделала, я бы сам провернул это. Во время тех событий, я сказал, что они мои товарищи. Это заставило их усомниться в сказанных мной словах, а также они начали считать меня человеком, который просто не понимает своих собственных чувств. После этого я проверил Какеру, а если точнее, его проницательность. В тот момент, ему казалось, что я не знаю, что делать дальше. Но это не так. Рассказав Скай мою историю, она начала больше доверять мне. По началу, я собирался сделать себя её опорой в этой битве, но после моего разговора с Реджи и Зумой, эта роль перешла Зуме. С помощью них я смог узнать о специальном экзамене, я же в ответ помог Зуме и согласился прийти на эту тренировку. И зачем я веду этот бессмысленный монолог с самим собой? Привычка…» — парень открыл глаза и посмотрел на Эви и Марша, которые начали пытаться повторить приём, который им показали. Эви моментально выполнила его, а Маршалл неуклюже пытался повторить.       Спустя полчаса, Реджи объявил о перерыве. Практически все сразу же бросились к кулеру с водой, который стоял в углу комнаты. Понаблюдав за этой очередью, Чейз отвёл свой взгляд и начал рассматривать помещение.       Оно было огромным. На одной стене весели различные плакаты, на другой — огромное зеркало. Около одной из стен стояли несколько боксёрских груш, а с потолка свисал канат. Также вдоль одной из стен лежали манекены.       Парень невольно сравнил этот тренировочный зал с тем, в котором он тренировался когда-то. «Неплохо… Тут есть практически всё, что нужно для полноценной тренировки.» — подметил Чейз, закончив осмотр.       Краем глаза заметив, что к нему идут его одноклассники, парень сразу же посмотрел в их сторону и слегка улыбнулся. Увидев это, Скай, Марш и Эви остановились, с шоком посмотрев на него. — Перерыв окончен! — строго сказал Реджи, призывая остальных подойти к нему.       Ребята с некоторой грустью посмотрели на сидящего Чейза и пошли к главе. Когда все вернулись, парень продолжил: — Сейчас вы будете спаринговаться друг с другом! Я буду вызывать вас по двое. Но для начала я объясню вам правила и покажу на практике. — Реджи начал объяснять им все правила. Чуть позже они с Зумой начали свой спарринг, чтобы все остальные поняли и увидели, как выглядит бой с правилами. «В таком бою, чаще всего, выигрывает тот, кто быстрее, хотя также стоит отметить, что победителем поединка будет тот, кого выберет судья, даже если их выбор неправильный. — Чейз лишь спокойно наблюдал за тем, как дерутся его знакомые. — А они хороши. Интересно, смогут ли устоять против меня? Или наоборот? Смогу ли я устоять против них? Я не могу быть уверенным в этом, ведь, судя по всему, они сдерживаются.» — Чтож, если есть вопросы, то задавайте их! — сказал Реджи, закончив спарринг. Все молчали. — Чтож, тогда, первая пара…       Тем временем Зума отошёл от своего друга и направился в сторону Чейза, который мирно сидел около стены, наблюдая за людьми. Как только он подошёл, шатен посмотрел на него и спросил: — Тебе что-то нужно? — И тебе привет, — поздоровался Зума, намекая на то, что Чейз даже не поприветствовал его — тебе не скучно сидеть тут без дела? — Всё нормально, можешь не беспокоиться. — ответил парень, отведя свой взгляд. — Чтож, эм, не хочешь поспарринговаться со мной? — спросил Зума, присев. — Просто сейчас мне немного скучно и хотелось бы занять себя чем-нибудь. — Чтож, у меня нет причин для отказа. — спокойно ответил Чейз, заметив, что Зума ведёт себя иначе, чем обычно. — Зума, ты ведёшь себя странно. — сказал шатен, вновь посмотрев на парня. Тот слегка улыбнулся и ответил: — А ты неплох. — он чуть наклонился и прошептал — Я бы хотел произвести впечатление. Сам понимаешь… А также мне просто хочется узнать, на что ты способен. — То есть, хочешь, чтобы я не сдерживался? — уточнил кареглазый, с ходу поняв, чего хочет его собеседник и то, что его слова — ложь. — Бинго! Я видел твои бои во время Секай Тайкая. И, как профессиональный боец, я могу с точностью сказать, что ты сдерживался. — Зума мягко улыбнулся. «На самом деле довольно трудно представить его таким… Он больше смахивает на неженку, чем на бойца. — прокомментировал у себя в голове Чейз — Хотя, стоит отметить, что это интересное предложение. Я могу узнать, насколько сильно я ослабел…» — Я не против сойтись с тобой в бою. — наконец ответил шатен, встав.       Парень посмотрел в сторону тренирующихся и увидел, как Эви сейчас дерётся с Маршом. «Чтож, помолюсь за твоё здоровье, Маршалл.» — обратился он мысленно к однокласснику, который уже лежал на полу, глубоко дыша.       Слегка размявшись, Чейз кивнул Зуме, показывая, что он готов. — В любой другой ситуации я бы попросил быть со мной помягче. Но… — обратился Чейз к своему сопернику, который стоял напротив него. Некоторые ученики уже обратили внимание на них. — Не сдерживайся. Используй не только карате, но и другие навыки. Я тоже не стану сдерживаться. — Чтож, ладно. — лишь ответил Зума. Поклонившись друг другу, он начал отсчёт — Три, два, один!       Бой начался. Оба соперника не спешили начинать атаку. «Насколько мне известно, то он знает карате, дзюдо и айкидо. Это означает, что он очень опасен в ближнем бою. Навыки дзюдо и айкидо могут помочь ему завалить меня на землю и удержать, а карате — нокаутировать. Мне не стоит атаковать первым.» — Чейз окинул взглядом Зуму, его стойку, его руки и ноги.       Спустя пару секунд, Зума решился атаковать шатена. Он сразу же попытался ударить его в грудь, но Чейз спокойно парировал его удар в сторону и отступил. — Хей, смотрите! — Ого!       Послышались голоса от некоторых учеников. Практически все обратили на них внимание, в том числе и Реджи. «Скорость его удара была около 13 метров в секунду… Он действительно силён. Но этого недостаточно против меня!» — проанализировал Чейз, слегка встряхнув руки.       Зума вновь атаковал. Вытянув одну руку, он попытался схватить соперника за футболку, но тот лишь отскочил в сторону, поэтому парень попытался ударить его ногой, но Чейз вновь увернулся от удара. «Неплохо, думаю, сила это удара настолько велика, что её хватит, чтобы убить обычного среднестатистического ученика.» — подумал Чейз, сохраняя спокойствие.       И снова Зума атаковал. На этот раз парень сразу же попытался ударить его в живот, а затем ударить по ногам, дабы свалить соперника на землю. Однако шатен вновь блокировал удар, а затем отскочил в сторону. «Судя по всему, он пассивно ведёт себя в бою. Будь он агрессивным, то наносил бы больше ударов. Делает несколько ударов, тем самым создавая удивительную комбинацию. — рассудил шатен — С учётом того, что он комбинирует приёмы из разных боевых искусств, его атака становится непредсказуемой. Но…» — Это всё, на что ты способен? — спросил Чейз у парня, который лишь улыбнулся.       Зума попытался схватить руку шатена своей, но тот лишь перехватил её, а затем перекинул его через себя. «…Этого не хватит, чтобы одолеть меня.» — Ты проиграл. — Ты ведь сдерживался! — раздраженно ответил Зума, вставая на ноги и поклонившись. — Точно также, как и ты. — парировал Чейз, поклонившись в ответ. — Не так л…       Его прервали различные возгласы некоторых людей. — Ого! Он победил?! — Невероятно!       Оба парня подошли друг к другу и пожали руки. Чейз практически сразу заметил, что Эви и Марш сейчас смотрят на него с восхищением о шоком, а Скай — с весёлым взглядом, будто она знала, что финал этой схватки будет такой. — Даже если бы я не сдерживался, то не смог бы победить тебя. — заметил Зума, вновь улыбнувшись — Ты оправдал своё прозвище, «Абсолютный чемпион». — Просто повезло. — коротко ответил Чейз, проигнорировав прозвище. Заметив, что к ним подошёл Реджи, он спросил — Удивлён, что я согласился? — Да. И я впечатлён. «Это ведь именно ты попросил Зуму поспарринговаться со мной. Значит, именно таким образом ты проверял меня? Чтож, подыграю тебе немного.» — мысленно спросил Чейз. А затем, улыбнувшись, спросил: — Не хочешь сразиться со мной?       Реджи на мгновение удивился. Однако упускать эту возможность он не собирался. — Полагаю, попросишь меня не сдерживаться? -уточнил он сразу у Чейза. — Читаешь мысли. Не сдерживайся, и я не буду. — сразу же ответил шатен, отойдя в сторону.       Реджи слегка размял плечи и ноги, а затем встал напротив кареглазого. Все ученики мигом собрались в кучку около одной из стен и смотрели на этих двоих парней. Зума же взял роль судьи на себя. — Готовы? — спросил он. Получив в ответ кивки, а затем увидев, что оба соперника поклонились друг другу, он продолжил — Три, два, один… «Интересно, какую стратегию выберет Реджи? Между нами приблизительно один метр… Поэтому я могу…» — слегка задумался Чейз, вставая в боевую стойку. Его правая рука была возле его лица, левая — вытянутая вперёд, а ноги слегка подсогнуты. — …Начали!       Спустя мгновение Реджи атаковал. — А?! — удивился шатен, как только увидел, что его соперник практически сразу после отсчёт преодолел расстояние в один метр и уже наносил удар левой рукой рукой в грудь.       Чейз практически сразу отскочил, одновременно парируя удар правой рукой и меняя стойку. «Что?! Он так быстро среагировал и атаковал?» — начал мысленно спрашивать самого себя Чейз, но его мысли прервали, ведь Реджи вновь атаковал, нанося один удар за другим, целясь то в грудь, то в живот, то в ноги. — «Он не сдерживается!»       Чейз, из-за шока, еле как успел среагировать. Его руки начали слегка дрожать. Но не из-за страха, а из-за азарта.       Его соперник практически сразу атаковал его. Нанося свои удары, он внимательно следил за движениями Чейза, который лишь уклонялся и парировал его удары. Наконец, шатен отскочил в сторону, но Реджи сразу же попытался ударить его ногой, а затем и рукой. Чейз еле как смог увернуться от этих ударов. «Скорость удара приблизительна равна 16 метрам в секунду… Как такое вообще может провернуть школьник?» — спросил сам себя Чейз. Слегка вздохнув, он посмотрел на своего соперника и понял: — «Если я продолжу сдерживаться, то проиграю. Важна ли мне победа? Не знаю…»

*Глухой удар*

Что…? Это чувство…

Я не ощущал его уже давно…

Я… вновь… Чувствую…

Я… заинтересован?..

      На мгновение Чейз прикрыл глаза. Но как только открыл их, в них горел огонь. А затем на лице появилась улыбка. — Чтож, чтож, а ты действительно силён! — громко сказал он. Реджи спокойно смотрел на соперника, но после того, как он услышал эту фразу, он слегка улыбнулся и сосредоточился.       Чейз решил атаковать. Нанося последовательные удары, парень не оставлял и шанс для Реджи на контратаку. Его удары были настолько быстрыми и мощными, что казалось, что такой удар сможет запросто сломать берцовую кость. человекаСпустя пару мгновение, Чейз нанёс один удар рукой, заставляя Реджи парировать его, затем удар ногой, заставляя соперника увернуть, а после вытянул руку, схватил его за кимоно и перебросил через себя. Послышался хлопок. Это было столкновение тела Реджи с татами. — Ты силён… — вновь сказал Чейз, посмотрев на лежащего соперника… — Что?! — послышались голоса нескольких учеников. Все смотрели на них с шоком, а некоторые — с восхищением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.