ID работы: 12888744

Контракт с ведьмой

Джен
R
Завершён
45
автор
AhRa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

глава 1; исчезнуть

Настройки текста
— Лили, иди уберись в свой комнате.       Петуния легко нахмурила бровки и выжидающе уставилась на сестру. Та, в свою очередь, лишь недовольно фыркнула, наморщив носик, и продолжила играть в куклы.       Реалистичное, прорисованное лицо, плавные изгибы и одежда. Куча совершенно разной, пёстрой, необычной и красивой одежды. Это были новые и невероятно популярные сейчас куколки. Каждая вторая девочка мечтала о таких, а у каждой третьей они уже были.       Увы, но старшей Эванс не удалось стать той самой счастливой их обладательницей. Зато ей стала младшая. Что скорее умрёт, чем поделится или хотя бы даст дотронуться до них. Поэтому Петунье оставалось лишь молча завидовать. — Лили! — голос стал на тон выше, а складка между бровями глубже. — Хватит меня игнорировать и вести себя как маленький глупый младенец!       Светлая девочка брезгливо закатила глаза, поворачиваясь спиной. Бесит. Эта маленькая девчушка ведёт себя так надменно, что эмоции периодически берут вверх. — Лили Эванс! — словно гром среди ясного неба вновь раздался голос сестры.       Сзади послышались томные шаги. В комнату с грозным видом зашла женщина не старше лет тридцати пяти. Волосы нежного рыжего цвета, нежная молочная кожа с лёгкими морщинками и стройное телосложение.       Мама. Обстановка с каждой секундой накалялась всё больше. Родители всегда, в любой ситуации, на стороне Лили. Сейчас будет скандал. — Петуния! Что ты кричишь на свою младшую сестру?! — до рвоты противный голос, засевший в голове малышки, как чернильная клякса на белёсой бумаге, ставший одним целым с кровью и плотью. — Я лишь попросила её убраться… — тихо прошуршала девочка, опустив глаза в тёмный пол. — А ты сама не можешь? Ты же старшая! Зачем постоянно пытаешься спихнуть свою работу на неё? Тебе так сложно убрать пару игрушек, сложить их в коробку? Обязательно идти и кричать на сестру?       Вопросы, вопросы, вопросы. Слишком много вопросов, что сливаются в одну непонятную кашу из криков и звуков, едва похожих на буквы, слоги, слова.       По румяным щекам малышки градом посыпались хрустальные слёзы, полные отчаяния. Голова трещала по швам, а в ушах противно звенело, словно пенопластом водили по стеклу. — Чего ты ревёшь? Иди успокойся и заканчивай уже, — надменно кинула женщина и скрылась в дверном проёме.                         

***

— Мамааааааааа!       Отчаянный вой Лили отразился эхом в каждом помещении дома. Младшая сидела у себя в комнате и роняла из покрасневших глаз слезинки. До седых волос перепуганные родители вошли в комнату и в шоке застыли в дверном проеме.       По комнате было разбросано огромное количество разнообразных игрушек, но возле самой девочки лежали её любимые куколки. У одной из них было порвано платье, а вторая лишилась ноги. Ранее шелковистые длинные волосы были ужасно спутаны, часть локонов вырвана и хаотично раскидана подле бывших хозяек. — Доченька, милая, что случилось? Что произошло? — женщина обеспокоенно села на корточки возле Лили и обняла её за плечи. — Петуния… это она, это всё она сделала! — всё ещё захлебываясь в солёных слезах, проговорила младшая Эванс.       Кэрол бросила на мужа раздражённый взгляд. Пару минут и старшая была уже тут в полном недоумении, но точно понимала, что в этом виновата она. Слёзы, бардак, злые родители — главные признаки её неоспоримой вины. Собственно, ничего нового. Каждый раз, когда Лили кто-то бесил, она устраивала целое представление и обязательно выставляла его виноватым. И, увы, чаще всего этим кем-то становилась Петуния. — Чего ты молчишь? Стыдно хоть? Опять довела сестру до слёз своими выходками! — громкий голос мамы звоном отдавался в голове, заставляя чуть поморщиться. — Это не я, — на выдохе сказала малышка, заранее зная, что никакого эффекта это не возымеет. Но ведь стоит хотя бы попробовать? —Да ты что? Хочешь сказать, это она сама сделала? Как ещё наглости хватает обвинять сестру! Это её любимые куклы!       Лили шмыгнула своим маленьким носиком и исподлобья взглянула на Петунию, нагло улыбнувшись. Всё внимание родителей было направлено на старшую, потому никто не заметил этого притворства. Никто, кроме самой Петунии.       Огромная буря эмоций в момент поглотила её с головой и отключила сознание. Руки тряслись, всё тряслось, а по щекам неконтролируемо скатывались слёзы, наполненные последними крупинками чистой, детской надежды.                         

***

      Такая знакомая, но совершенно чужая и холодная комната. Здесь некомфортно всё: стол, шкаф, часы, зеркало, кровать — всё, что выбрано родителями и ими же установлено. Тут нет ничего её. Нет и не будет.       Руки, словно изнутри покрытые льдом, плотно прижимались к лицу, насквозь пропитанному солью. Мороз окутывал малышку полностью, проникал под кожу, в кровь и становился одним целым с сердцем. Огонь жизни и надежды, наивной детской веры с каждой секундой становился всё слабее. Она слишком мала для этого жестокого мира, наполненного несправедливостью и разочарованием.       Тихие всхлипы периодически нарушали мёртвую тишину комнаты. В голове крутилось множество мыслей, но ни в одной не было и намёка на возможный счастливый финал печальной сказки. Просто хотелось уснуть и больше никогда не видеть лица родных людей. Просто начать новую жизнь. Просто забыть это всё как страшный сон. Но всё ли так просто?             Заберите всё, что есть. Но прошу, дайте мне судьбу получше.                                                 Контракт заключен
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.