ID работы: 12888744

Контракт с ведьмой

Джен
R
Завершён
45
автор
AhRa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

глава 2; новая личность

Настройки текста
      Мягкие утренние лучи медленно проникали в комнату и заполняли её светом. Солнечные зайчики бодро прыгали по стенам, залезали в самые тёмные уголки, и забитое вещами помещение просыпалось, делалось просторнее.       Петуния лениво лежала на кровати, плотно укутавшись в одеяло. Глаза чуть опухли от водопада слёз и всё ещё оставались болезненно-красного цвета. — Петуния Эванс! — тишину комнаты нарушили резкие шаги в коридоре и громкий голос матери. Увы, но это утро безнадёжно испорчено.       Скрип. Рыжеволосая женщина уже в комнате. Одеяло беспощадно сброшено на поле, а подушка вытащена из-под головы. — Знаешь, который час? Почему ты ещё в кровати? — строгий взгляд впился в девочку, словно сотня мечей. Даже через глубокий сон возможно прочувствовать всё то давление, что одним своим присутствием оказывала матушка.       Лениво разомкнув веки, Петуния тупо уставилась перед собой. В голове было множество вопросов, но сонный разум не мог дать на них адекватный ответ или найти нужную информацию. Где она? Кто эти люди? Что вообще происходит?       Глубокая ночь. Слёзы. Молитва. Контракт. Точно. Она в новом теле, в новой семье и, вероятно, в прошлом на пару десятков лет. — Да. Я уже встаю, — кинула девушка, приведя мысли в порядок, и устало вздохнула. Контракты это, конечно, хорошо, но надо приучить себя не заключать их ночью. — Ты должна была сделать это ещё час назад, — закончила диалог женщина и с недовольным звуком скрылась за дверью.       Изобразив недовольное лицо, девушка закатила глаза. Ещё пару минут повозмущавшись, она решила всё осмотреть. В том числе и себя. Тёмные локоны, вьющиеся кудряшками на голове, серо-зелёные глаза, которые явно устали видеть этот кошмар, и нежная молочная кожа. — Довольно непривычно… Столько лет ходила блондинкой с прямыми волосами. Ещё и тело совсем детское. Надо будет позже переделать пару деталей.       Девушка заинтересованно разглядывала новую себя в зеркале и придумывала, как же лучше будет всё изменить. Задерживаться надолго она тут не собиралась, поэтому лучше задуматься над этим уже сейчас.       Сейчас её основная задача — выполнить условия договора. Иначе можно лишиться не только этого тела, но и собственного. Такая перспектива ведьму не особо устраивала. Хоть контракт и заключен на всю жизнь, после смерти этой юной леди она вновь вернется в своё тело.       Раньше волшебница соглашалась лишь на мелкие сделки, где после выполнения условий ты возвращаешься обратно. А сейчас по своей же глупости обязана торчать тут лет сорок, если не больше. Зато такое очень ценится в современном магическом мире, да и сумма за это полагается немаленькая. Опасность только в том, что многие после подобных контрактов не могли вернуться к своей прежней жизни. В них менялось всё: характер, мимика, мнение, привычки.       Отыгрывать чужую роль и быть лишним в родном окружении. Имитировать и копировать эмоции человека, подстраиваться под его образ жизни. Профессия ведьмы-попаданца опасная, жутковатая и порой не особо приятная, но хорошо оплачивается и приносит почёт. Если, конечно, он будет для тебя что-то значить в психбольнице, после того, как тебя насильно выдернут из непредвиденных шокирующих обстоятельств. Если выдернут.                         

***

      Мужчина приобнял жену за плечи, тепло улыбнувшись. Влюблённые до беспамятства очи завороженно смотрели на рыжеволосую женщину. Казалось, ради этого человека он сделает всё. Супруги мило, на первый взгляд, беседовали о рутине и насущных делах. — С каждым днём Петуния всё хуже и хуже. Надо было её с самого начала отдать в приют и не трепать себе нервы. — Кто же мог знать, что она станет такой проблемой. Ну ничего, через полтора года можно будет отправить в школу-интернат и не волноваться. — А что будет, если она начнёт плохо учиться? Это сколько мы денег потеряем из-за неё. — Рычаги давления найдутся всегда, милая.       Юная девушка с интересом закусила нижнюю губу, вслушиваясь в каждое сказанное слово. Ей было до жути любопытно, что же заставило маленького ангелочка затаить в себе столько ненависти и ярости. Ответ появился сам собой. Нежеланный первый ребенок в семье, заноза и нахлебник в глазах родителей, постоянно во всём виноват. Если чувствовать всё это давление с пелёнок, то неудивительно, что девочка так измотана.       Ведьма ощущает все эмоции, испытываемые раньше. Не очень приятный осадок от плохих воспоминаний. Она чувствует его, если смотрит на дорогую сердцу вещь или на ту, от которой хочется глаза себе выколоть. Печально только, что память сейчас работает плохо. В голове полный бардак из воспоминаний Петунии и её собственных.       Первые пару дней будут всплывать совершенно разные фрагменты жизни, и очень важно не запутаться где чьё, а то рассудок можно потерять очень быстро. Но это поможет лучше разобраться в прошлом малышки, глубже погрузиться в ситуацию и чётче продумать сырой набросок плана.       Бесшумно вернувшись в комнату, девушка опустилась на кровать и прикрыла глаза. Это только начало, а она уже устала. Слишком много неизвестных переменных в этом сложном уравнении. Получится ли уйти? Как тут действует зарубежная магия? Какими способами можно попасть в министерство магии? Допустят ли её вообще к нужным данным? Поток беспорядочных вопросов прервал детский топот по лестнице. — Кто это? — озадачено спросила девушка пустоту и напряженно окинула взглядом дверь. — А, это, скорее всего, младшая сестра. Та рыженькая и противная. Вся в мать.       Вот и главная причина пребывания волшебницы здесь. «Уничтожить» буквально кричало всё её нутро. Грудь словно налилась свинцом, дыхание перекрыло, а в голову ударила свежая кровь.       Вдох-выдох. Спокойно. Если она хочет спокойно осуществить задуманное, то стоит избавиться от лишней импульсивности и убрать гнев на задний план. Да, это хорошая подпитка сил, но подобная реакция на один лишь звук может всё испортить. — Если я не ошибаюсь, то это примерно юг Англии. Далековато, однако. Но тут расположен Хогвартс — одна из лучших школ волшебства. Можно будет попробовать поступить туда, — прикусив край большого пальца, девушка задумчиво опустила глаза в пол. — Только где взять деньги на обучение. Сомневаюсь, что эти двое вообще одобрят такую идею, так что о финансовой помощи даже думать не стоит. Неплохой вариант просто снять деньги с моего счета в министерстве магии или запросить помощи, но далеко не факт, что они одобрят. Чёртовы законы, пф. Помощь выдаётся лишь в крайних случаях, бе-бе-бе.                         

***

— Светлана *****. Тридцать лет, страна проживания — Россия. Всё верно? — Да. — Вам нужен доступ к какой-то информации или личные данные? — Полная информация по денежному счёту. — Ожидайте в приёмной. Через пару минут билет сгорит и появится нужная информация. — Большое спасибо.       Попасть в министерство магии и найти нужный отдел — это, конечно, тот ещё квест. Пришлось даже изменить внешность, чтоб вызвать как можно меньше косых взглядов. Ещё и создавать подделку, которая осталась дома на время отсутствия. Но надолго её не хватит, поэтому чем быстрее деньги окажутся у неё на руках, тем лучше.       Маленький талончик в мгновение сгорел, и пепел от него превратился в мощную стопку бумаг. Красиво, ничего не скажешь, но от неожиданности Светлана всё уронила с глухим «а», вырвавшимся от испуга. План не привлекать внимания с треском провалился.       Подняв с десяток листов, девушка переместилась на диванчик и стала изучать последние операции. — О, они уже перечислили деньги за контракт. Оперативно, — спустившись глазами к строчке «недоступно к снятию», ведьма возмущенно нахмурила брови, грозно фыркнула. — Недоступно к снятию? Да чтоб их… — на ходу выкинув бумаги в бак, она скрылась в одном из порталов для перемещения.       Вернувшись домой, девушка застала очередной конфликт. На душе мимолетно скользнуло что-то печально обыденное, словно это стало некой неприятной ежедневной традицией, которую обязательно надо соблюдать. На этот раз причиной стала разбитая кем-то ваза. Лили активно утверждала, что это дело рук Петунии, и что она, игравшая здесь весь день, вообще ни при чём. Спорить с этим совершенно бесполезно. Легче просто согласиться, выслушать порцию криков и в «расстроенных чувствах» уйти в комнату.       Хотя эта скандальная натура родителей может сыграть на руку Петунии . Всех деталей девушка ещё не знает, но план, что с большей вероятностью сработает, медленно стал собираться воедино.                   Скандалы, деньги, слухи, смерть. И так сильно желанная свободная жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.