ID работы: 12888744

Контракт с ведьмой

Джен
R
Завершён
45
автор
AhRa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

глава 4; новый год и старые проблемы

Настройки текста
Примечания:
      Всё лето и часть осени девушка успешно подрабатывала, помогая соседям с уборкой участка, готовкой, присмотром за детьми и животными. Самые щедрые бабушки могли давать по двести фунтов, но в основном получалось в районе сотни с человека. Через какое-то время работа пошла быстрее, и Петуния за день могла побывать у нескольких человек или совмещала.       С каждым разом косых взглядов у мимо проходящих становилось всё больше, натянутые улыбки становились ещё фальшивее, и лёгкое беспокойство слышалось при непринуждённых соседских беседах. Люди начали раздувать из шуточных фраз малышки умопомрачительные слухи. Иногда эти рассказы звучали настолько абсурдно, что становилось дурно. Но разве сплетникам не всё равно, что обсуждать?       Общество — точно огромная стая ворон. Один крикнет, второй ответит, третий продолжит, четвёртый передаст и так далее. В итоге начнется такой крик, что никто уже и не вспомнит, почему же крикнул первый ворон… Ведь кому какое дело до причины, когда есть повод поднять шум. Когда есть повод вывернуть всё грязное бельё человека и чуточку приукрасить обстоятельства.       Это было очень на руку ведьме, поэтому, когда все знакомые отклонили приглашение отметить новый год в доме Эвансов, она ликовала. Всего за полгода получилось вдребезги разбить их статус благополучной и счастливой семьи. И даже отвратительное настроение матушки не смогло приглушить это чувство собственного превосходства и большой победы. Настроение порхало где-то под облаками вместе с мыслями, пока рыжеволосая женщина не окликнула девушку. — Ты где там застряла! Иди на стол накрывать, а то из-за твоей медлительности мы всё пропустим. — Я уже иду, — ответила волшебница и направилась к гостиной.        Внушительная ель располагалась слева от стола на двадцать с лишним человек, ради которого пришлось вынести диван. На нём было расставлено огромное количество блюд, хрустальные фужеры, идеально вымытые приборы, но всего лишь три человека сейчас там сидело. Со стороны это выглядит очень комично, и Петунии пришлось приложить неимоверные усилия, чтоб сдержать порыв смеха. Забавно и то, что гости отказались приходить буквально за пару часов, когда всё уже было почти готово.       Последней каплей для и без того хрупких нервов женщины стало то, что подарки никто не передаст. Довольно круглая сумма, потраченная на подарки для всех, канула в небытие, помахав ручкой. Её лицо сейчас выглядело так, словно ей защемило пару лицевых нервов, а брови стали магнитами разной полярности. — Можно мне пойти в комнату? А то что-то не очень хорошо себя чувствую, — аккуратно поставив блюдо, ведьма выжидающе посмотрела на женщину и, получив одобрительный жест в виде закатанных глаз, плавно скрылась из поля зрения.

***

                  праздник к нам приходит, праздник к нам приходит…       Снег мягкими хлопьями лежал на земле, звёзды, точно множество свечей, расположились на тёмном небе. С улицы отдаленно слышался звон колокольчиков, смех людей, что в это самый момент пьют за счастье в наступающем году, а небо с каждой секундой украшало всё больше разноцветных фейерверков.       Праздник и «волшебство» чувствовалось буквально везде. Но чем больше это длилось, тем сильнее становилась тоска Светланы. Сердце с душой просили своего, домашнего, родного новогоднего праздника. Крабовый салатик, шампанское, бенгальские огни, бой курантов, селёдка под шубой и многое другое. Ах, как же сейчас хотелось оказаться за огромным столом со всей роднёй, рассказать им смешные истории с работы… Никогда в жизни девушка так не хотела справлять праздник с семьей, как сейчас. Ведь последний раз вместе они собирались около двух? Трёх лет назад? Со своими любимыми племянниками весьма не виделась около пяти лет, лишь звонила и отправляла подарки. К родителям она не приезжала со времён окончания университета, а остальных видела только мельком на улице, или когда они натянуто поздравляли друг друга по телефону.       Одинокая слезинка медленно скатилась по бархатистой коже, оставляя за собой мокрую дорожку. Рука тут же стёрла это неопровержимое доказательство собственной слабости, и волшебница укутался поглубже в одеяло. В скором времени сознание погрузилось в лёгкую дымку сна, а позже и вовсе утонуло в сновидениях.

***

      Шли последние дни зимы. Снег лишь местами лежал на земле, смешанный с грязью. Погода была отвратительной настолько, что даже рыжеволосая женщина вела себя тихо и угрюмо. За последнюю неделю ругани стало в разы меньше, что чрезвычайно радовало девушку. В последнее время её настроение было крайне печальное, поэтому такой подарок судьбы в виде спокойного поведения матушку был очень кстати.       Хандра настигла девушку с той самой новогодней ночи и всё ещё не отпустила из своих цепких лап. Тосковала она даже не совсем по родным, а скорее по прежнему укладу жизни, различным удобствам, вкусной еде. Больше всего была тяжела разлука со своей второй половинкой. Волшебница была без ума влюблена в этого человека, и жажда слышать, видеть, чувствовать его становилась всё больше. Но тяготила её та мысль, что через столько лет собственные чувства могут угаснуть. Светлана всеми силами старалась отбросить эту мысль, которая с невероятной скоростью развивалась в её голове.       На время самокопания девушка отказалась от подработок, но в ходе очередной цепочки рассуждений пришла к выводу, что работа поможет заглушить всё это и отвлечь. Поэтому с первого дня весны Петуния вновь запустила шестерёнки своего механизма. Буквально пару месяцев и нужная сумма будет уже у малышки. А после этого можно будет переходить к следующему пункту. Самому любимому пункту, в ходе которого ведьма нарушит основное правило попаданцев и повернёт линию судьбы в совершенно другом направлении.

***

— Милая, тебе точно не сложно? Все же скоро в школу… Может, тебе готовиться надо? — высокая женщина с густыми каштановыми волосами держала на руках годовалого малыша и смотрела на девушку с долей жалости. Она уже не раз оставляли своего сына Джона с девочкой, спешно убегая по делам, но в этот раз не особо спешила уходить. — Всё в порядке, мэм. Это ничуть не препятствует моей подготовке. Работаю я только после обеда или ближе к вечеру, а первую половину дня в основном занимаюсь, — учтиво взяв малыша с рук дамы, волшебница с самым серьёзным взглядом добавила. — Ваш сын будет в полной безопасности, сытый, одетый и выспавшийся! — Очень на это надеюсь, милая. Тогда оставляю его на тебя. До вечера! — одарив Петунию лучезарной улыбкой, женщина испарилась за входной дверью.       Обычно молодая мамочка возвращалась до девяти вечера, а сейчас на часах шёл одиннадцатый час. Такое немного смутило девушку, но, воспользовавшись моментом, она решила попрактиковаться в одном заклинании. Хотя это даже скорее ритуал, ведь проводился с помощью рун. Светлана была одна из немногих ведьм в современном мире, которая владела магией в направлении шаманизма. Ритуалы, привороты, заговоры, руны, карты и всё в этом духе было основой магии девушки.       Сейчас её интересовал один конкретный ритуал. Не сказать, что он полностью законный, но кого это волнует, правильно? Если её и будут потом судить, то она хотя бы запомнится им двумя самыми наказуемыми статьям.       Расположившись со всеми принадлежностями в зале, ведьма стала сверяться с описанием и картинками в старом справочнике. Любой другой сказал бы, что это больше похоже на сатанический обряд по призыву дьявола или чего похуже, но на деле это лишь один из сложнейших обрядов шаманизма — призыв двойника. Двойника, что способен мыслить, имеет свою волю, плоть и кровь, а не та пустая оболочка, с которой раньше работала волшебница. Это в разы сложнее и в разы наказуемее. В мире магии не любят таких двойников, ведь они являются неконтролируемым магическим объектом, который зачастую сильнее хозяина и больше способен к развитию. На самом деле же они просто неудачники, что не в силах отдать двойнику столько знаний, способностей и сил, сколько им надо. А эти дурни создавали их наобум, без должной подготовки и проверки. Вот в итоге и получались очень печальные истории, из-за которых двойников признали невероятно опасными — К чёрту эти ваши свечи и их расстановку. Чуть не туда сдвинул и всё, пиши пропало, — около десяти минул девушка уже танцевала над правильным оформлением, но каждый раз руны показывали неблагоприятный исход. — Может сейчас просто не время это всё практиковать? Она может скоро прийти, а я тут с десяток свечей жгу у неё в комнате.        Умные мысли в итоге догнали волшебницу, и в скором времени всё было собрано обратно. К этому моменту как раз подошла молодая мамочка, поблагодарила девушку двойной оплатой и пожелала приятных снов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.