ID работы: 12888744

Контракт с ведьмой

Джен
R
Завершён
45
автор
AhRa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

глава 3; путь к концу

Настройки текста
Примечания:
                  Месяц спустя.       Тёплое лето медленно подходило к концу. Душный воздух всё чаще сменялся прохладными потоками воздуха, что знаменовали приближение осени. До школы ещё целый год, но настроение уже паршивое. Ходить в ужасно скучное место, больше походящее на колонию для детей, чем на интернат. Нельзя будет даже скрасить чем-нибудь эти печальные дни из-за магических законов «не нарушать ход событий». Бред.       Светлана всю ночь пролежала на кровати, отчаянно думая, как можно выйти из положения. В её голове уже сложился, словно часовой механизм, прекрасный план с кучей вариантов событий и единым счастливым финалом. Было проработано всё вплоть до стиля одежды, рациона питания и имени для домашнего хорька. — Да чтоб их с метлы сбросило в лужу, — возмущенно прошептала девушка и тяжело выдохнула. Вариантов, как можно всё перевернуть, нет от слова совсем. В Министерстве продумали систему настолько, что остается лишь один вариант — идти против правил.       Это может грозить отстранением, но точно не сейчас. Слишком большой контракт, и со стороны администрации крайне опрометчиво будет его так резко расторгать. Ведь плохо от этого будет всем. Но и терять всё то, чего добилась буквально кровью и потом не особо хотелось. После этого бесследно исчезнет прибыльная работа, статус и уважение. Денег, скорее всего, надолго не хватит, а ограничивать себя в чём-то точно не вариант. Как, собственно, и искать новую «маггловскую» работу.       Такой фееричный провал точно даст зелёный свет магическим организациям, и ведьма за час попадет в чёрный список работников. Ещё информация может просочиться в крупные компании людей, и даже при всем желании она не найдет высокооплачиваемую работу, которая сможет обеспечить прежний уклад жизни.       Мысли, что неизбежно вели к полному разочарованию, прервал противный звон будильника. Нехотя Петуния открыла глаза, под которыми красовались синяки от бессонной ночи. Из-за домов выглядывало слепящее солнце, постепенно поднимающееся к вершине небосвода.       В середине прошлого месяца был день рождения девочки, но об этом, видимо, вспоминать никто не хотел. Родители даже слова не обронили на этот счёт, а ведьма всё узнала лишь к вечеру от Лили, которая не упустила возможности посмеяться. Зато сегодня был день рождения младшей из сестёр. Петунии было очень обидно наблюдать подобное с младенчества. «Какие они все же ужасные люди», — подумала про себя девушка и прошла мимо украшенного зала со всевозможными подарками. Лили ещё спала, поэтому можно было поесть без маленького монстра, что будет весь оставшийся день издеваться и красоваться своими несметными богатствами.       Девушка отчасти привыкла к подобному, но едкое чувство обиды, засевшей ещё давно, всё никак не проходило. За месяц оно утихло лишь самую малость. Зато стойкость в конфликтных ситуациях и актерская игра вышла на новый уровень. Волшебница почти воспитала в новом теле твердокаменный характер, который, словно самая прочная броня, укрывал от сильных эмоциональных переживаний.                   

***

— Здравствуй, Миссис Эванс. Можно ваша старшенькая поможет мне в цветнике? Надо подготовить растения к похолоданию, а у меня здоровье хромает. Ничего сама уже не могу. — Доброго утра, миссис Коул. Конечно можно. Вы женщина ещё бодрая, активная, но берегите здоровье и не напрягайтесь лишний раз по чём зря. Во сколько Петунии к вам подойти? — О, вы мне льстите, дорогуша. Девочка ваша пусть подойдет к четырём часам. Пусть не стучит, так в дом заходит, а то могу не услышать. — Хорошо. Доброго вам дня.       Старушка резво зашагала к своему двору, расположенному почти в конце улицы. По соседству жили или слишком занятые, или слишком маленькие, или слишком пожилые, поэтому почти всё лето она просила помощи у Эвансов. А родители только рады были отправить старшую куда-нибудь с глаз долой. Собственно, девочка тоже резво бежала к милой старушке из этой темницы. Та её пирогом угостит, конфеток даст, свежих фруктов из сада и расскажет обо всём на свете.       На этот раз женщина решила нарушить свои привычки. Если быть точнее, то вместо вкусной еды Петуния получила деньги. «Ты уже достаточно взрослая, чтобы за работу получать деньги», — с такими словами Миссис Коул вручила купюры и отправила девочку домой прежде, чем та успела опомниться. «Интересно, а другие соседи тоже щедрые на деньги? За год подобной подработки можно хорошо заработать. Финансовая подушка лишней уж точно не будет», — подходя к дому, рассуждала ведьма. Вокруг много домов, где есть животные, маленькие дети, сады и огородики. Попробовать поговорить с мамой на этот счёт? Рискованный шаг без доли шанса на успех. —Мама. А можешь узнать у соседей, не нужна ли им помощь с чем-нибудь, что я могу сделать? — девушка зашла в зал и погрузила всё в гробовое молчание на пару минут. Лицо застыло в кривой от нервов улыбке. — С чего это у тебя такой порыв благотворительностью заниматься. Дома бы лучше что-то делала, — наконец возмутилась женщина. — А если до обеда у нас, а после у соседей? — не теряя надежды, Светлана упорно пыталась найти компромисс. — Ладно. Твоя воля. Завтра узнаю и скажу, — убрав выпавшие рыжие пряди, она вернулась к просмотру увлекательного шоу.       Чуть ли не вприпрыжку девочка поднялась наверх и в порыве радости прыгнула на кровать. Это определенно победа. Мама пошла ей на уступки. Завтра град из шишек не пойдёт? Или упадет метеорит? — Очень надеюсь, что утром она резко не поменяет своё решение, — уставшим голосом пробубнила девушка и сладко уснула.       Огромная огненная звезда уже давно скрылась за горизонтом, большая стрелка часов была всё ближе к десяти, а дома на улице медленно засыпали.                   

***

— Петуния, вставай. Не забывай, что сегодня ты работаешь во дворе. Надо обрезать сухие части цветов и привести газон в порядок. Потом зайдешь к нашей соседке напротив, ей помощь нужна.       Женщина напоследок окинула девочку взглядом и вышла, вскинув брови. Светлана издала глухой стон, полный боли и страдания. Теперь надо будет вставать на несколько часов раньше обычного. Слишком жестоко.       Пришлось смириться с неизбежным и поднять тело с кровати, что так соблазнительно манила вернуться обратно.       На улице стояла относительно тёплая погода, но прохладный утренний ветер пускал по всему телу мелкие мурашки. Вооружившись нужными садовыми инструментами, девушка приступила к работе. Она беспощадно состригла сухие стебли с растений, боролась против коварных, кровожадных шипов и жестоко расправлялась с сорняками. В этом противостоянии неоспоримым победителем вышла Петуния. Под конец ведьма почти не чувствовала рук, но всё было благополучно выброшено в мусор, а двор отчищен от всех листиков и палочек. — О, деточка. Заставляют работать с утра пораньше? — милая женщина лет сорока с интересом наблюдала за малышкой через забор. — Здравствуйте. Да, приходится. У родителей постоянно нет времени на это, — собрав принадлежности для сада, Петуния слегка улыбнулась в ответ. В её интонации четко слышали нотки горести и иронии.       Соседка округлила глаза, и они стали ещё более выпуклыми и большими, чем раньше. С коротким удивленным звуком женщина скрылась, что-то причитая себе под нос. Волшебница довольно улыбнулась и зашла в дом.       Всё лето она будет работать у соседей, постоянно невзначай шутя или затрагивая тему родителей. Их отношение, выражение и поступки — прекрасная почва для не очень хороших слухов. Очень скоро пойдут разговоры про ужасных Эвансах. Но слишком быстро распространять их не стоит. Ведь тогда они скоро узнают об этом, и план рухнет, как железный занавес. — Миссис Коул! Здравствуйте. Это Петуния, — мягко открыв двери, девушка осторожно зашла в дом. Тут отчётливо пахло старостью, спокойствием и немного больницей. — Да-да, заходи. Я в зале сижу, — дружелюбным голосом в момент ответила старушка. Войдя в нужную комнату, ведьма застала её за обеденной трапезой. — Будешь печенье, конфеток? Или может чего посущественнее? — Спасибо, но не стоит. Я пока не хочу есть, но после работы в саду не откажусь. А то сомневаюсь, что дома получится поесть. — Ну как хочешь. А с чего же дома не получится? Тебя голодом что-ли морят? Вот ты чего такая тощая, — шутливо хихикнув, она продолжила выбирать себе печенье в виде котов различного окраса. Петуния же решила воспользоваться довольно удобным случаем. — Голодом не морят, а вот едят без меня, если нет дома. Поэтому как прихожу — ничего нет, — подходя ближе, ведьма стала переводить тему. — Где у вас всё лежит? Может я сейчас пойду заниматься, пока вы ещё едите? — Всё во дворе в маленькой пристройке стоит, — спустя пару секунд молчания, женщина, чуть прокашлившись, всё же ответила. Её смятение чувствовалось по всей комнате, если не дому.       Эвансы постепенно начали терять свою репутацию прекрасной и любящей семье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.