Часть 1. Харви Элисон, охотник.
1 декабря 2022 г., 23:09
Примечания:
Ребят, если кто-то это читает, если кому-то это нравится - ставьте лайки, оставляйте комментарии.
Для меня это важно❤
Бодрячком.
Ветер свистит в ушах. Куртка улетела где-то три минуты назад. Кроссовки набиты снегом. Холод обжигает кожу.
Бегать по лесу зимой в футболке и джинсах - идиотская затея. Прямо дебильная. Но лучше уж бегать, чем стоять на месте, так хоть как-то согреваешься. А если есть стимул бежать…
За спиной слышится вой. Я стараюсь об этом не думать. Уворачиваясь от летящих в лицо веток, судорожно придумываю план отступления. Твою то мать! Вот как можно было так лохануться? Ну понятно же было, что один оборотень не может находиться в двух местах одновременно! Да и действуют обычно стаями…
Вой приближается. Блять.
В мою и без того не очень толковую голову приходит идея. Дебильная, вероятно, неправильная, но хотя бы какая-то. У меня есть минута, не больше.
Цепляясь одеждой и кожей за мелкие сучья, взбираюсь на кедр. Он высокий, метров пятнадцать есть. Попутно срубаю те ветки, на которые опиралась.
Как слезать, к стати? Придумаю потом.
На высоте девяти метров понимаю, что они меня догнали. Слышится злое рычание. Можно подумать, что оно бывает добрым. Я смотрю вниз и вижу семь фигур, на вид человеческих. Но если приглядеться, то… не, лучше не буду.
Радует осознание того, что сюда они не залезут: даже имея длинные острые когти сложно карабкаться по голому заледеневшему стволу. Но оборотни упрямы, так просто не уйдут. Им что снег, что мороз - хоть бы хны, кушать хочется сильнее.
А вот у меня дела гораздо хуже. При себе - пистолет, обойма с тремя пулями, три ножа зажигалка. В кармане телефон. И всё.
Я сижу на дереве в футболке и джинсах, кроссовки и носки насквозь промокли, долго здесь не протяну. Можно, в принципе, попытаться разжечь костёр. И спалить дерево к херам. Хотя… огонь по такой погоде не разгорится. До ближайшей трассы бежать полчаса.
Ну, что сказать? Le cul brode de nouilless!*
Достаю пистолет из кобуры.
Бах!
Пуля летит мимо. Руки дрожат на морозе. Звери рычат громче.
Бах!
Кого-то задела. Слышится жалобный скулёж. Один падает на землю, но, по-видимому, ещё встанет. У этих чёртов…чертей… короче, у этих тварей очень быстрая регенерация.
Бах!
Третьего урода пуля бьёт точно в висок. Повезло. Больше не шевелится.
Главное - не спать. Не спать.
…
Бах! Бах! Бах!
С трудом открываю глаза. Сколько я так сижу? Пятнадцать минут? Полчаса? Час?
Мыслю не очень,руки онемели, в груди жжение, но живая, и это очень хорошо. Снова смотрю вниз, туда, откуда слышались выстрелы. Там лежат чудовища, все семь. Под ними красный снег, который постепенно тает в струйках тёплой крови.
Следует подождать несколько минут и убедиться в том что можно слезать.
Время тянется бесконечно долго. Наконец, достаю поясные ножи. Пальцы не слушаются, оружие так и норовит выскользнуть из рук, но я вкладываю все оставшиеся усилия в то, чтобы посильнее сжать кулаки.
Размах. Нож со скрежетом пробивает кору. Приходится повиснуть на одной руке.
Размах. В полуметре от первого вонзается второе лезвие. Перемещаю вес тела на другую руку.
Размах.
Размах. Размах
…
Я внизу. Сейчас понимаю, что было наивно слезать, не узнав, кто именно расправился с оборотнями. Это мог быть кто-то ещё более ужасный. Но в тот момент мне было без разницы. Слишком холодно.
Оборотни, хотя теперь, после смерти, обычные люди, лежат на земле. А я слышу голоса. Обычные, кого-то зовут.
-ХАРВИ!
Харви?
-ХАРВИ! ОТЗОВИСЬ!
Так Харви - это я!
-Я здесь! - голос звучит тихо, сипло. Завывающий ветер глушит все звуки.
Но меня услышали. Я падаю на колени, идти уже не в состоянии. Чувствую, что сознание меня покидает. Меня услышали.
Меня заметили.
* с французского нецензурно. Совершенно.
Примечания:
Мой тг-канал с мемасами и информацией по этой работе:
https://t.me/+T6uxVntJFcdjYTU6