ID работы: 12888855

Самый простой способ помирить парочку

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Инсульт был вызван тромбом в средней церебальной артерии, дали ей тканевой активатор плазмогена, тогда тромб рассосется, и, если повезет, мозг не пострадает, но пока не очнется, точно не скажешь, — серьезно проговорил Форман, скрещивая руки. — Или, пока ещё инсульта не будет, — Хаус, опираясь на свою трость, начал расхаживать по комнате, — Артрит, сердечные проблемы, и куда делись все детские проблемы? — Артрит на кровь не влияет, а значит тромб был симптомом чего ещё, — смело заявил Эрик, не обращая внимания на зашедшую в кабинет Кэмерон. — Это симптом полицитемии, обезвоживания нет, но кровь все равно густая как тесто, — она сразу включилась в работу, указывая на карточку пациента. — Густая кровь объясняет инсульт, это могло вызывать аутоиммунную реакцию, что объясняет появление детского артрита, — Хаус остановился и повернулся к команде, — Но почему же тогда густая кровь? — Недостаток кислорода, переизбыток эритроцитов, — предположил свою версию Форман. — А откуда недостаток кислорода? — Оксид углерода, сигаретный дым, — Чейз включился в дискуссию, до этого просто слушая разговор. — Не думаю, что она курит, — Кэмером с сомнением посмотрела на Чейза. — А если отец? — австралиец не собирался отступать от своей идеи. — Он не курит. Форман тяжело вздохнул и закатил глаза, эта парочка за сегодня уже его достала, и видимо не его одного. — Это он так сказал, — Чейз развернулся к Кэмерон, собираясь продолжить словесную перепалку. — Эй, — окрикнул их Хаус, — Я вас сейчас отшлепаю. Кэмерон удивлено и больше неверяще подняла брови, а Чейз сразу умолк. — Чейз прав, вы двое осмотрите дом, проверьте не курит ли папаша тайком. — Вы нас специально наказываете? — возмутилась Кэмерон. — Заставляю выполнять ваши обязанности? Ну тогда я просто монстр, — фирменный сарказм Хауса, от него никуда не деться, — Захватите датчик утечки окиси углерода, чтобы утечки поискать, — он взглянул на Формана, — А ты начни давать ей гидроксимочевину, чтобы умерить рост эритроцитов и откопай средневековое издание справочника Мерка, там написано как литр крови откачать, чтобы тромбов не было. *** — У неё месячные, но она об этом не знала, испугалась. Подруга сказала, запихнуть футболку в трусы, а когда начали расти лобковые волосы, она стащила папину бритву, чтобы их сбрить, — Кэмерон рассказала все, что поняла за время осмотра. — А вот про пену для бритья забыла, — продолжил за неё Хаус, потирая свою щетину. — Скорее всего опухоль, аденома гипофиза могла вызвать выброс гормонов, — Форман повернулся в сторону Хауса, объясняя свои мысли. — В Пуэрто-Рико, в 70-х у многих детей выросла грудь из-за экстрагена в мясе птицы, — Кэмерон вспомнила этот факт. — Если бы дело было в еде у нас бы тоже была эпидемия, а тут один ребёнок, — Чейз колко ответил на слова девушки. — Ей 6 лет, она совсем худая и питается только куриными палочками и молоком, и отец вряд ли читает этикетки на продуктах, наверняка покупает с гормонами, — Кэмерон постепенно начала превышать голос. Доктор Хаус громко поставил свою кружку с кофе на стол, заставив всех обратить на него внимания. — Вы опять за своё? — старший поднял бровь, посмотрев на своих подчиненных, которые явно хотят продолжить спор, — Форман, ты нас не оставишь? Тот пожал плечами, сочувственно взглянул на ребят и вышел из кабинета, направляясь в комнату пациента, чтобы проверить маленькую девочку. — Я вас предупреждал, что отшлепаю, если не прекратите? — Хаус со строгостью посмотрел на младших. — Хаус, вы же не серьезно? — Кэмерон с небольшим страхом смотрела на диагноста, потом взглянула на Чейза, пытаясь найти поддержку. Однако, Чейз молчал, ему как-то уже влетала от Хауса, так что в его угрозу было легко поверить. — Мы же делали все как обычно, спорили насчет диагноза, по-другому же невозможно, — не унималась Кэмерон. — Когда вы спорите из-за диагноза, я ничего не имею против и не мешаю вам, но когда вы спорите ради спора, просто чтобы доказать, что другой неправ, это меня раздражает. Мало того, что это раздражает, это ещё мешает работе, там пациент на койке умирает, а вы выясняете отношения. Для таких дел есть номера в отеле, вот там и разбирайтесь. А на работе, будьте добры, работать, — после небольшой прочитанной лекции, Хаус встал со стула и подошел к пристыженным подчиненным, — Чейз, можешь закрыть жалюзи, хотя мне все равно. Блондин слабо кивнул и направился к стеклянным стенам. — Хаус, хорошо, мы виноваты, но это не повод нас бить, во-первых, мы не дети, а, во-вторых, вы просто не имеете права, — по голосу девушки было понятно, что она немного напугана. — Наклонись над столом, — спокойным голосом попросил диагност, он вряд ли уже изменит своё мнение. Кэмерон ещё пару секунд смотрела ему в глаза, ожидая, что все это просто неудачная шутка. Не дождавшись, она решила по-быстрому всё закончить и наклонилась над столом. Хаус подошел с боку от неё, убрал трость, опираясь теперь рукой о стол, поднял свободную руку и нанес звонкий шлепок по обтянутому джинсами упругому заду. Девушка дернулась вперед, но не издала ни звука. Её щеки и уши горели от стыда, когда она подняла быстрый взгляд на Чейза и опустила обратно. Чейз смотрел в сторону, чтобы не смущать её ещё сильнее. Хаус нанес ещё 4 шлепка, на каждую половинку и сказал встать. Эти удары скорее были обидными, чем больными. На месте шлепков был небольшой зуд и тепло, которые спадут через пару минут, и больше ничего. — Твоя очередь, златовласка, — диагност посмотрел на Чейза и кинул на стол. Роберт вздохнул и направился к месту пытки, поменявшись местами с Кэмерон. Он предполагал, что Хаус будет бить сильнее, но не ожидал, что удар прилетит тростью, так что по кабинету разнесся тихий вскрик, за которым последовал тяжелый выдох. Чейз сжал кулаки и дальше оставался тихим. Хаус так же нанес ещё 4 удара и разрешил встать. — Почему ей досталось рукой, а мне вашей тяжелой палкой? — совсем по-детски спросил Роберт. — Потому что она девушка, — ещё более обиженным голосом сказал Хаус, передразнивяя младшего, — Найдите Формана и сделайте томографию. Двое подчиненных буквально вылетели из кабинете с ещё красными щеками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.