ID работы: 12888909

Через все обиды.

Гет
PG-13
Завершён
131
Imaginaryka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Наглец...

Настройки текста
И снова такое же светлое утро в Сумеру. Люмин прогуливалась со своим компаньоном по знакомым улицам оживленного города, глядя на шумных торговцев, сувенирные лавки и прочие заведения, в которых можно было бы приобрести снасти для рыбалки, еду или какую-нибудь полезную безделушку. – Слушай, Люмин… – тихо, но вкрадчиво позвала малышка. – Что, Паймон? – обеспокоенно спросила девушка. – А как ты думаешь, со Сказителем все в порядке? Люмин остановилась, призадумавшись: "Хм-м, а ведь действительно, он, наверное, сильно ударился головой во время падения". – Нахида сказала, что спрятала его. Может, нам стоит его навестить? – нерешительно предложила девочка. У Люмин тут же всплыли неприятные воспоминания о том, как отвратительно он отнёсся к Теппэю и другим людям, как сам не раз пытался прикончить ее. Однозначно она хотела ответить подруге отказом на предложение навестить "Бедняжку", однако, к ее собственному сожалению, у девушки были некоторые вопросы к Нахиде, поэтому их путь в любом случае лежал в Храм Сурастаны. – Ладно, пошли, – с небольшим недовольством ответила она, однако Паймон, как будто бы и не заметив этого, хихикнула и просто кивнула с нежной улыбкой на лице. Прибыв в Храм знаний, Люмин быстрым шагом добралась до комнаты Нахиды. Тихонько постучав, она замерла в ожидании, пока не услышала краткое "Входите". Девушка вместе со своей спутницей прошли внутрь. Паймон не стала принимать участие в разговоре двух друзей, а лишь осматривала до боли красивую мебель и антиквариат, украшающие комнату, пока Люмин и Нахида во всю что-то оживленно обсуждали. – Нахида, у меня к тебе один вопрос, – нерешительно сказала девушка. – И какой же? – Как там Сказитель? – с напускным безразличием поинтересовалась Люмин. Ее лицо немного скривилось от отвращения, стараясь показать, как глубоко девушке было плевать на самочувствие этой куклы. Она решилась спросить это только ради Паймон. Наверное... Нахида была удивлена подобному вопросу, но все равно ответила: – Сказитель, во второй комнате: в той, что слева от моей, – мягко улыбнулась девочка. –Хорошо, спасибо! – поблагодарив подругу за информацию, Люмин вместе с Паймон направилась в комнату Скарамуччи. – Может, не будем его навещать? Зачем это нужно? – выпалила девушка с долей гнева в голосе. По правде говоря, она не хотела вообще пересекаться с этим ложным "богом", он был ей отвратителен за свои поступки. – Люмин, ты ведь видела его прошлое? Неужели тебе даже немного не стало его жаль? –раздосадовано спросила Паймон с ноткой обидой в голосе. И вправду, она вдруг вспомнила, почему он стал таким, и это действительно вызвало в ней небольшую жалость. Однако это никак не стирало из истории все его ужасные деяния. – Ладно, забыли, – сдалась девушка и бросила взгляд на дверь. Постучавшись, она даже успела обрадоваться длительному отсутствию ответа, но вскоре послышалось тихое и хриплое "входи". Открыв дверь, девушка даже не взглянула на жильца комнаты, а стала с небольшой силой подталкивать Паймон. В конце концов, это была её идея навестить эту "Личность". – Что вы тут забыли? Поглумиться пришли? – сказал парень, переводя взгляд то на Паймон, то на путешественницу. – Нет, мы пришли навестить тебя, Скарамучча! – воскликнула воодушевленно белая леталка, пытаясь разрядить напряженную обстановку. – Навестить? Зачем? – с подозрением спросил парень. – Не похоже, что Люмин рада нашей встрече, – ехидно произнёс он. – И с чего ты это взял? – резко вылетело из уст девушки. – Да по твоему лицу понятно все, – с нескрываемой неприязнью произнёс он. – Да и вообще, какого черта вы приперлись!? Ковыляйте отсюда на свои "добрые" дела! Посмеялись надо мной, и хватит, – раздраженно выпалил наглец. – Хах, я смотрю, удар головой об пол не вразумил тебя, – ехидно произнесла девушка. – Да как ты... – хотел было возмутиться Сказитель, но тут же замолчал, заслышав визг мелкой девчонки. – Может, вы успокоитесь?.. – сказала малышка. – Пф, а я виновата, что на кровати сидит невоспитанный мальчик? – и вновь ехидство взяло верх над девушкой. – Да кого это ты тут мальчиком назвала, добрая душка? – рассмеялся Сказитель от нового прозвища девушки. К собственному удивлению, от смеха парня Люмин почувствовала не раздражение или отвращение, а странное тепло в груди, которое испытывала в первый раз. Оно было таким согревающим и приятным, что Люмин даже захотелось продлить этот момент немного дольше, но, к сожалению, он довольно быстро развеялся. – Чего замолчала? Еще и красная вся! – тут уже он приступил насмехаться над девушкой, хотя ее необычное поведение и вызывало в нем некоторый интерес. И правда, Люмин даже не заметила, как стала покрываться лёгким румянцем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.