ID работы: 12888909

Через все обиды.

Гет
PG-13
Завершён
131
Imaginaryka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Что-то новое.

Настройки текста
Примечания:
– Пока-пока, Сказитель и Нахида! – сказала Паймон, после чего поспешно вылетела вслед за подругой.

*После того, как Скарамучча обрёл память*

– Ну, и какое же имя ты хочешь мне выбрать? – спрашивал у Путешественницы Странник с наигранным интересом. – Зуши. Миленько звучит, не находишь? – сказала девушка с лукавой улыбкой на лице. – Я вроде бы… Хм-м, ладно. Мне, впрочем, все равно… – безразлично промолвил парень, после чего начал поспешно отходить к выходу. – Ладно, Нахида, мы тоже пойдём. Нас на базаре ждут, – сказала девушка с нежной улыбкой на лице. – Пока-пока! – доброжелательно прокричала Паймон, удалившись за подругой. Они мигом вылетели за дверь, обогнав своего попутчика. Усталость тут же накатила волной. Люмин хотелось отдохнуть от всей этой насыщенной, полной суеты, череды событий. Было желание немного побыть одной, в тишине и спокойствии, поэтому она решила отвлечь свою маленькую подругу. – Паймон, а не хочешь ли ты покушать чего-нибудь вкусного? – столь заманчивое предложение сразу заинтриговало ее. – Конечно хочу! А что, у тебя есть мора? – с горящими глазками поинтересовался компаньон. Люмин кивнула с хитрой улыбкой и начала доставать небольшой мешочек моры. – Это тебе за оказанную тобой помощь! – девушка протянула ей руку с драгоценной наградой. – У-у-у, пойдём, будем кушать много вкусного! – восторженно воскликнула девочка и потянула Люмин за рукав. – Прости, Паймон, мне придётся сделать некоторые дела, – с печалью сказала девушка, отходя назад. – Эх, опять оставляешь меня одну, – с легкой грустинкой посетовала девочка. – Ладно, до встречи, Люми! – попрощавшись, она мигом испарилась из поля зрения девушки. Люмин облегчённо выдохнула и принялась задумчиво бродить по безлюдным улицам. Иногда она заглядывала в чужие окна, где на подоконниках стояли красивые цветы. В одном из таких окон она обнаружила двух детей, должно быть, брата и сестру. Они беззаботно болтали о чем-то, но заметив Путешественницу, дружелюбно ей помахали, и она неуверенно помахала им в ответ. – Тётя, сзади вас человек со странной шляпой идёт! – крикнул мальчик в надежде, что Люмин его услышит. – Чего? – не успела девушка понять, что происходит, как она почувствовала, что её руку сильно сжимает чужая рука. – Ха, я смотрю, тебя даже дети узнают. Как забавно, – этот голос можно было узнать везде. Вечно лукавый и наигранный, он принадлежал тому, кому она сегодня помогла. – Стой! Куда ты меня ведёшь? – девушка попыталась вызволить руку из сильной хватки, но тщетно: он слишком крепко сжимал запястье. – Да подожди ты, тут идти совсем немного осталось, – сказал парень с ухмылкой на лице. Дойдя до места назначения, Люмин приоткрыла рот в изумлении. С этого прекрасного места открывался красивый вид на Сумеру. Странник повёл девушку дальше, до каменного выступа. Они сели и стали разглядывать торговцев и простых жителей, наблюдать, как проходит их жизнь. Люмин перевела взгляд на Зуши, который явно пытался что-то сказать, но не мог правильно подобрать слова. – Это ты меня на свидание позвал? – осмелившись, съязвила девушка. На такое заявление Зуши стремительно повернулся, встречаясь с Люмин глазами. – Я смотрю, ты вообще стала забывать, кто я, – угрожающий, но в то же время спокойный голос заставил девушку встрепенуться. – Знаешь, ты такая идиотка, Люмин, – ухмыляясь, произнес парень. – Но почему, когда я с тобой, я чувствую себя таким нужным? – не отрывая от нее взгляда, промолвил он неожиданно. – А может, это ты идиот? – сказала девушка. На это Странник резко потянул Люмин на себя, захватывая её в страстный и горячий поцелуй. Девушка ответила ему с той же страстью. Казалось, будто бы в этот миг весь Тейват остановился только на этих двоих, которые упрямо отказывались понимать очевидную правду. Первым отстранился Странник. – Что для вас смертных означает поцелуй? – он спрашивал искренне, без наигранности или сарказма. – Зуши, это не месть, а способ показать, как сильно ты любишь человека. Если это, конечно, сделано не с развратными помыслами, – пояснила девушка, расплываясь в улыбке. – Может я… люблю тебя? – он спросил это полушепотом, но все равно было слышно. – Ну а как ты думаешь? – Люмин смотрела на него по истине добрым взглядом. Возможно, для них этот день означал, что пора обрести что-то новое, отпуская старое. – Да, люблю, – Зуши произнес это тихо, настолько тихо, что только она могла услышать эти столь важные для неё слова. Девушка обняла его, как самого близкого человека на свете. – Я не предам тебя, обещаю, – искренне заверила она, и он поверил. Он посчитал, что ей можно верить; с ней он может не притворяться, он может быть собой. Снова поцелуй, но уже уверенный и немного грубый. Он прикусывал губу девушки не сильно, но все же это давало эффект. Девушке нравилась боль вперемешку с удовольствием. Однако неожиданно из-за кустов выглянул летающий компаньон, который держал в руках несколько пит и баночку с мятным желе. – Люмин, я тебя искала, а ты тут… Ой! – неловкая ситуация заставила всех застыть на месте. – А, Паймон… тут такое дело, – начала нерешительно девушка, но была перебита своим спутником. – Мы с Люмин любим друг друга, – он произнес это уверенно, однако лицо покрылось легким румянцем. Девушка тоже заметно покраснела, но все же кивнула на слова Странника. – Да? Он теперь с нами будет путешествовать? – Паймон принялась радостно кружиться вокруг подруги. – Эй, мелочь, у неё так голова закружиться, – небольшой смешок и снова нежный взгляд. – Уф, ты все такой же грубый! – девочка наигранно надулась, а после одарила обоих своих друзей тёплой, веселой улыбкой. Сегодня каждый из них обрёл что-то новое. Люмин и Странник нашли друг друга, ну а Паймон обзавелась большим количеством вкусной еды, а ещё – немного вредным другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.