ID работы: 12888909

Через все обиды.

Гет
PG-13
Завершён
131
Imaginaryka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Они ушли.

Настройки текста
– Это был аппарат для слежки. Дотторе хочет убить тебя, идиотка! И вообще, хватит доверять Фатуи, ничего хорошего из этого не выйдет, – вспылил Скарамучча, ощущая внутри едкое раздражение от наивности и беспечности девушки, а после направился в сторону Храма. – Стой, ты куда? – быстрым шагом Люмин все же удалось догнать Сказителя. – Очевидно же, что обратно в Храм. Вроде как ты должна быть поумнее своего компаньона, а ведешь себя периодически как ребенок, – грубо высказался Скарамучча, не разворачиваясь к девушке. – Да кто бы говорил?! У тебя постоянно меняется настроение: то ты убить хочешь, то ты целуешь меня. По-твоему это нормально?! – на последнем вопросе голос Люмин стал заметно громче и почти перешел в крик. Ее уже начинало раздражать странное поведение Сказителя, впрочем, как и он сам. – Можешь ты замолчать хоть на минуту? – Скарамучча бросил на девушку холодный и предупреждающий взгляд. Было понятно, что если она тут же не смолкнет, то он сделает что-то очень нехорошее. – Наконец-то, а то идешь и бубнишь все время. Раздражаешь... – он даже не задумался, могут ли ранить ее эти слова. Хотя… сколько раз она слышала подобное в свой адрес? Точно не один, учитывая, как часто люди любили скидывать на нее все свои проблемы в надежде, что она решит их все разом, и стоило девушке потерпеть провал, как те переходили на осуждение или даже оскорбления, обвиняя во всем, что только можно. Фатуи так и вовсе поиздевались над ней, как могли. "А ведь у нее до сих пор доброе сердце. Всем помогает, и у нее много друзей… Дура! Все ее за нос водят, а она и ведется", – в мыслях Скарамучча осуждал поведение девушки за ее наивность. На пути в Храм они встретили Паймон, которая беззаботно уплетала рыбный шашлычок на палочке. Увидев парочку, та задорно прокричала: – Скарамучча, Люмин! Я иду с вами! – она быстро долетела до них и остановилась рядом с Люмин. На лице девушки не было никаких эмоций, что очень смутило подругу. Обычно она ходила с мягкой улыбкой, а сейчас казалась чернее тучи. – Вы сходите в Храм без меня, я забыла последнее поручение выполнить, – глухо произнесла девушка, после чего обошла Сказителя, выйдя вперед. – Л-Люмин, ты хочешь оставить меня наедине с ним?.. – обеспокоенно прошептала ей на ухо Паймон. – Не бойся, я скоро, – ответила девушка полушепотом. Люмин начала набирать скорость в беге и резким прыжком преодолела перегородку. Она любила прыгать так: специально не использовала планер до того момента, пока ее ноги чуть ли не касались земли. – Какого черта?! – выругался Сказитель и быстро подбежал к месту, откуда спрыгнула Путешественница. Когда он оказался у ограды, Люмин уже раскрыла планер. – Глупая что ли? – облегченно выдохнул парень. Он совсем забыл о маленькой девочке, которая настороженно наблюдала его беспокойство за Люмин. – Ты чего, Скарамучча? – осторожно поинтересовалась она, подлетая к нему. – Твоя подруга всегда так прыгает и, вообще, ведет себя безрассудно? – гневно произнес парень, не глядя на белую леталку. – Ну она, в основном, всегда так, а что? – с подозрением спросила Паймон. – Да ничего. Пойдем в Храм, – отмахнулся Скарамучча, после чего быстро зашагал в сторону Храма. Когда они прибыли на место, время было уже 9:12. Паймон ждала, когда придет ее подруга, и они вместе отправятся в гостиницу. Чтобы хоть как-то разбавить нарастающую скуку, она решила завязать разговор со Сказителем. – А чего это ты за Люми так беспокоишься? – спросила Паймон, внимательно всматриваясь в выражение его лица. Ее давно интересовало поведение Сказителя. От такого вопроса Скарамучча поперхнулся чаем и серьезно поглядел на мелочь. – Я ну... С чего ты взяла, что я беспокоюсь? – лицо Скарамуччи начало приобретать алый цвет. – С-Стой, а чего это ты красный весь? Ты что, влюбился в Люмин? – глаза у Паймон сразу стали по пять копеек. Она и представить не могла, что "человек", который хотел убить ее подругу множество раз, вдруг влюбится в нее. – Не влюблен я в эту дуру! Да и тем более я не человек и чувств у меня нет, – раздраженно выпалил парень. В этот момент дверь отворилась, и в комнату вошла Люмин. Она была вся потрепана: на руках было множество мозолей, а на ноге рана, которая обильно кровила. Однако, невзирая на далеко не самое лучшее состояние девушки, на ее лице читалась только холодная серьезность и не единой эмоции боли. От этого становилось не по себе… – Люмин, что произошло? Что с твоей ногой?! – с вопросами набросилась на нее обеспокоенная Паймон. – Да так, пустынники… Не переживай так сильно. "Серьезно? Из ее ноги хлещет кровь, а она просит не беспокоиться?" – подумал про себя Скарамучча, после чего посмотрел в глаза девушки. Она ответила ему ледяным взглядом. Повисла гробовая тишина, которая, однако, была быстро прервана внезапным скрипом двери. – Спасибо, Паймон и Люмин, что приглядели за Скарамуччей! – чистосердечно поблагодарила Нахида, одарив девушку лучезарной улыбкой. Но стоило ей разглядеть Путешественницу получше, как улыбка слетела с ее лица, сменившись беспокойством. – Люмин... Что с тобой? – спросил обеспокоенно маленький Архонт. – Все нормально, не успела увернуться на поручении, – беззаботно ответила девушка. – Ладно, раз дело сделано, мы пойдем. Пока, Нахида! – добродушно попрощалась она. Сказитель же обошелся лишь мимолетным, равнодушным взглядом. – Пока-пока, Сказитель и Нахида! – сказала Паймон, после чего поспешно вылетела вслед за подругой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.