ID работы: 12889075

Мой любимый проходимец

Слэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. Неудавшийся ужин

Настройки текста
      После жуткой ссоры с мастером По со слезами на глазах молниеносно выбежал из казарм и помчался вниз по длинным ступеням, ведущим прочь из храма. Он чуть не сбил с ног своих товарищей, которые как раз шли на обед, предвкушая обещанные другом рисовые клёцки по рецепту мистера Пинга. — Эй, По, куда ты?! — прокричал свой вопрос Богомол вслед убегающей панде, но был благополучно проигнорирован. — Наверное, ему очень сильно досталось от мастера Шифу, — сделала заключение Гадюка и повернулась к остальным. — Бедненький. — Это его проблемы! — рявкнула Тигрица. — Не нужно было пропускать столько тренировок! — Ну, ладно тебе, не кипятись хоть ты, — с улыбкой потрепал по плечу подругу Обезьяна. — Давайте уже пойдём в столовую и найдём что перекусить? Видимо клёцков сегодня уже точно не будет.       Все охотно согласились с ним и отправились на кухню. Не смотря на начало зимы, в бараке было тепло и уютно. Ребята оставили ненужные вещи в своих комнатах и вместе пошли на кухню, бурно обсуждая сегодняшний случай на тренировке, который будут вспоминать ещё долгое время. Их обсуждения могли продолжаться бесконечно, если бы Гадюка хвостом не остановила команду возле входа в нужную им комнату. — Тихо, — шепотом проговорила змея. — Вы слышите?       Воины все разом навострили уши. Действительно. Всё, что сейчас было слышно с кухни — это скрип открытой бумажной двери, дребезжание кастрюли на огне и... Тихий плач?       Пятёрка друзей переглянулись между собой, как бы спрашивая друг друга «Кто заглянет посмотреть?». И, как обычно, самым смелым оказался лидер группы. Тигрица жестом приказала остальным оставаться на местах, а сама медленно заглянула в комнату. То, что она увидела в следующий момент, повергло девушку в шок, поэтому она застряла под дверной аркой, как вкопанная, и с открытыми от шока глазами уставилась на увиденное зрелище. И тут уже не смогли сдержать интерес остальные члены команды, заглядвая на кухню: за столом, в положении то ли полусидя, то ли полулёжа, находился мастер Шифу. Его большие уши максимально были прижаты к голове, которая покоилась на лапах, а его плечи вздрагивали при каждом тихом всхлипе. Невооружённым глазом было видно, насколько Шифу подавлен сейчас. — М-мастер?       Пока остальные боялись пошевелиться, молодая мастерица подошла ближе и опустилась на колени у ног своего учителя, кладя полосатую лапу на деревянную скамейку. Притронуться к Шифу сейчас не решился бы никто. А вдруг есть шанс снова отхватить по первое число? Лучше начать издалека. — Вам плохо, мастер? Мы можем вам чем-то помочь?       От беспокойства и растерянности Тигрица начала дергать своим хвостом, подметая пол. Она сама плакала всего несколько раз за свою жизнь, а тут прямо перед ней сидит тот, на чьём примере она научилась сдерживать эмоции, и пускает слезы в рукава своего коричневого ханьфу. Слов нет. Но зато сразу было понятно, кто же виновник плохого настроения мастера.       Все знали, что у Шифу и По возникали конфликты из-за разных вещей, но похоже сегодняшняя ссора переиграла все остальные, и эти двое окончательно "перегрызли глотки" друг другу. — Мастер Шифу? — Тигрица ещё раз позвола мастера, убеждаясь, что он её слышит.       Малая панда, испугавшись, крупно вздрогнул и поднял мокрые от слёз глаза на свою приёмную дочь. — Тигрица? Ох, вы все, не смотрите на меня! Не сейчас, хорошо?       Старый мастер резко выставил лапу в защитном жесте, прикрывая блестящий взгляд и раскрасневшиеся веки. Как он допустил такое? Как он посмел показаться перед своими учениками в таком жалком виде? — Вам всем лучше уйти... — сейчас мужчине его обычный приказной тон давался нелегко, но попытаться стоило. — Немедленно.       На удивление мастера, в один миг Пятёрка окружила его со всех сторон. Без презрения, без насмешек и без лишних слов, они прижались к своему наставнику, обнимая его. Им не было понятно: кто прав, а кто виноват в этой ссоре. Им не хотелось ни в чём разбираться. Ребята просто хотели поддержать того, кто неоднократно поддерживал их.       Такие откровения в Нефритовом Дворце случались очень редко, особенно после ухода мастера Угвэя. Впервые Шифу не мог себя сдерживать и зарыдал ещё громче. Прямо как тогда, в детстве, когда он остался на попечительстве старой черепахи, подарившей двенадцатилетнему мальчику новую жизнь и большое будущее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.