ID работы: 12889075

Мой любимый проходимец

Слэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4. Урок от старого мастера

Настройки текста
Примечания:
      Тем временем По уже был на подходе к своему дому. В лапшичной, как всегда, было очень оживлённо. Все жители приходили сюда не только из-за хорошей кухни, но и чтобы поглазеть на Воина Дракона. Кто-то даже специально приезжал из соседних деревень и провинций. Но сегодня в ресторан панда вошёл мрачнее тучи, напрочь игнорируя всех поклонников и пробиваясь к кухне, где готовил его отец. — По, мальчик мой! — Мистер Пинг сразу же бросил готовку и побежал встречать сына, но тот, ничего не отвечая, поднялся на второй этаж и закрылся в своей комнате. Старой птице пришлось бежать вслед за ним.— По, что случилось? Ты что плачешь?! Вчера же всё было в порядке. Тебя что, снова расстроил Шифу? Я сейчас же пойду и покажу ему, где раки зимуют! Мне никогда не нравился этот пижон. Не переживай сынок, папа разберётся. — Пап, не нужно, я и так уже разобрался, — опустив нос, ответил По, валяясь на кровати. — Не переживай, мой мальчик, вот увидишь, этот хрыч ещё приползёт просить у тебя прощение! Обещаю!       Шляпа на голове гуся скатилась набок от накатившего возмущения, но гости сами себя не обслужат, и ему пришлось вернуться к работе.       Полежав ещё пару минут, панда укрылся тёплым одеялом и под звуки снующих туда-сюда клиентов этажом ниже мирно заснул. Морально сегодня у него выдался тяжёлый день, и организм требовал отдыха.

***

      Так тепло, спокойно, тихо и до жути уютно. По томно открыл глаза, настроение было прекрасное. Наконец-то он выспался.       Медленно поднявшись с травы, панда осмотрелась по сторонам. Чистое небо, горы, озеро. Плывущие в небе... Острова? Весь пейзаж отливал золотыми красками. — Где я? — только этот вопрос смог выдать ошеломленный парень.       Почему-то ни страха, ни паники у него сейчас не возникало. Он был, скорее, поражён красотой здешних видов, чем испуган. Повернувшись кругом и подняв взгляд выше, панда обнаружил, что стоит под персиковым деревом. Оно было таким же, как и в Долине Мира. — Это ж надо, — лапа По прикоснулась к стволу древа, с которого в тот же миг полетели маленькие розовые лепестки, — Так и знал, что не нужно было ложиться спать на голодный желудок.       А лепестки всё продолжали свой круговорот, снуя туда-сюда словно стая снежинок в зимнюю метель. Зрелище завораживающее. По даже попытался схватить один из них, но его попытки пресекли нефритовым посохом. — Иногда не стоит вмешиваться в события жизни, даже после её конца.       По не верил своим ушам. Прямо за его спиной прозвучал голос самого великого мастера кунг-фу во всей истории. По повернулся на звук, чтобы удостовериться, что он не сошёл с ума. Действительно. Перед ним возник тот, о ком он думал. Старая черепаха стояла со спокойным и добрым лицом, мило улыбаясь в своей неповторимой манере. — Мастер Угвэй?! Вау! Не может быть!       У панды от радости заблестели глаза — прямо перед ним сейчас находился один из его кумиров! Как же здорово! — Здравствуй, Воин Дракона. Надеюсь, я тебя не напугал? — Ох, нет, что вы... Не напугали. Удивили слегка. А у вас тут здорово, всё такое... Блестяще золотое? Хех... А глаза не устают от одного цвета? — Со временем привыкаешь ко всему. — А, понятно, — По ещё немного поглядел по сторонам, а потом задумался, смотря на мастера. — Постойте, вы же... Не живы? — Да. — Неужели я говорю с вами в мире духов? — Верно. — Нет, нет, нет! Не может быть! Я что, умер?!       Воин Дракона схватился своими лапами за макушку. Быть не может, чтобы он погиб. Как? Когда? Почему это произошло? И что же ему теперь делать? Сколько мыслей сейчас крутилось у него в голове — не описать словами. — Не переживай, По, ты, конечно же, жив. — Тогда что я здесь делаю? — Просто мне захотелось увидеть тебя, посмотреть, каким ты стал и немного поболтать. Как насчёт небольшой прогулки по озеру ?       Черепаха улыбнулась панде и протянула ему лапу, приглашая пойти за ним. По не стал противиться и принял приглашение. Два воина сели в лодку, мастер оттолкнулся своим посохом от берега, и они поплыли в неизвестном направлении по речной глади.       Угвэй медленно разгребал посохом золотую воду, отталкиваясь от дна, а По смотрел на своё отражение и снова о чём-то задумался. — Почему ты опечален, Воин Дракона? — задал вопрос старый мастер, продолжая направлять лодку. — Приключилось что-то плохое? — Не то, что бы. Просто немного поругались с Шифу. — Вот как? — Ага. Мне кажется, что он... Что он... — нужных слов у панды не нашлось, поэтому По решил замолчать и снова вернуться к разглядыванию отражения. — Он что?       Угвей с интересом посмотрел на парня, ожидая ответа. — Мог бы быть совершенно другим, если бы захотел этого. Я совершенно не понимаю его. Он всегда такой злой, холодный, нервный. Постоянно что-то требует от меня. — Ты уверен в этом, друг мой? — Да! — По вскочил с места, сотрясая руками воздух. — Вы же его знаете. Он только и может повторять, что я не так делаю упражнения, не так себя веду. Что я вечно что-то обязан! Мне кажется, ему совершенно плевать на меня и на то, что я думаю! Лучше бы он не был моим учителем, лучше бы это были вы. Как жаль, что вы покинули нас, мастер Угвэй.       Угвэй только промолчал. Лодка медленно причалила к новому острову и воины сошли на берег. — Воин Дракона, я хотел бы поделиться с тобой одной мудростью. — Да? — парень резко обернулся к старику и уселся, ожидая потрясающего рассказа. — Ох, как улётно! Я слушаю вас, мастер. — Все наши слова и желания, подобны ветру перемен, несущему непоправимые события в жизни каждого из нас, — черепаха положила свою лапу на сомкнутые ладони черно-белого Воина. — Именно поэтому умей ценить каждое мгновенье, а ещё тех, кто не может без тебя. Никогда не узнаешь, что может быть завтра.       Вокруг мудрой черепахи снова залетали персиковые лепестки. — Прощай, друг мой, рад был повидаться. — Стойте, я не понимаю...       Не успел панда выразить претензии, как Угвэй растворился в пространстве, оставляя парня совершенно одного.       По снова начало клонить в сон и он не стал сопротивляться, мирно засыпая на одиноком острове посреди золотого озера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.