ID работы: 12889075

Мой любимый проходимец

Слэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6. Новый мастер старого дворца

Настройки текста
Примечания:
      Снова, игнорируя всех жителей долины, По направлялся к выходу из ресторана. По всем улицам были развешаны плакаты, которые гласили о предстоящей церемонии выбора нового Воина Дракона.       Вмиг преодолев тысячу ступеней, большая панда, с грохотом, раздвинула огромные красные ворота, ведущие ко двору. Похоже он был первым, так как на площади никого не было. Никого, кроме Зенга — их придворного посыльного, который сейчас, с невозмутимым видом, подметал плитку у лестницы. — Зенг! — Что? О, да это же сын лапшичника. Слушай, парень, до начала церемонии ещё примерно полчаса. Погуляй пока где-то. — Нет-нет-нет! Мне срочно нужно увидеть мастера!       По отодвинул гуся и побежал к залу Героев. Обычно там проводил основную часть своего дня его учитель: то читая свитки, то медитируя возле пруда. — А ну, стоять! Мастер сейчас очень занят! Велено никому его не тревожить сейчас!       Зенг побежал вслед за бывшим Воином Дракона, пытаясь его остановить, но не успел. Через несколько минут они оба уже стояли в зале Героев.       При свете бамбуковых свечей был виден лишь силуэт старшего мастера, который, подняв голову вверх, с интересом изучал золотого дракона, висящего на потолке. Маленький рост, большие уши и пушистый хвост. По даже сомневаться не стал. Это точно его мастер! — Мастер Шифу!       Панда закричал на весь зал так сильно, что задуло пару тройку свечей. Он начал медленно подходить к силуэту зверя перед ним, но тот сделал вид, что не услышал ничего, с успехом игнорируя прибывшего гостя. — Учитель Шифу, это же я По. Я знаю, что вы не хотите меня видеть, но выслушайте меня, пожалуйста. Весь город рехнулся! Они забыли, что Воин Дракона — это я. А ещё они забыли о вас! Сказали, что нет такого учителя у нас в Долине... Мастер? Вы слышите?       По подошёл почти вплотную, но не успел положить лапу на маленькое плечо, потому что был остановлен раздвоенной рукоятью посоха, сильно ударившей по его несчастной голове. — Как интересно. Воин Дракона говоришь?       Голос стоящего перед ним мужчины совершенно не был похож на голос Шифу. У его мастера был низкий, но при этом бархатистый тембр, а у этого зверя звучание было округлым, оно то опускалось в самый низ, то взлетало вверх, то становилось похожим на нервное шипение.       Маленький зверёк обернулся к чёрно-белой панде, размахивая по сторонам пушистым рыжим хвостом. Парень не сразу понял в чём суть, но перед ним, в нефритового цвета накидке старшего мастера, во всей красе стоял совершенно не Шифу, а гордый лис с надменным выражением на его лице. Он раздраженно поправлял очки на своём носу. — Я вроде говорил тебе, Зенг, не пускать никого. — Д-да... Простите, мастер Джунджи. Это сын лапшичника Пинга. Он желал видеть вас и, невзирая на мои предупреждения, забежал сюда. — Всё ясно, можешь идти. А ты панда, так уж и быть, останься.

***

      Когда Зенг удалился из зала Героев, Джунджи всё же решил подойти к незваному гостю. — Пожалуй вернёмся к нашеиу разговору. Значит, говоришь, ты Воин Дракона? Чем докажешь, сын лапшичника? — Ну, я не знаю. Например, я владею кунг-фу, знаком с ребятами из Неистовой Пятёрки и... — Стоп. Достаточно, — Лис взмахнул лапой, останавливая непрерывный поток речи По, — Не знаю я никакой Пятёрки, да и кунг-фу ты мог научиться сам, или у кого-то ещё. Всё это не важно. Может быть, у тебя есть свиток? — Знаете, сейчас нет... Н-но он у меня был, честно!       По был растерян. Что происходит в Долине Мира? Он никак не мог этого понять. Ребята из Пятёрки бесследно пропали. Также, как и Шифу. Как он теперь докажет, что является Воином Дракона? Теперь это никто не подтвердит. — И снова неверно! — рыжий указал своей лапой на потолок во дворце, — Посмотри внимательней. Свиток всё ещё находится на своём законном месте — в пасти золотого дракона. И ещё никто, повторяю, никто не смог его забрать! Потому что сегодня я лично выберу достойного этого звания зверя! — Лис начал закатывать истерики и подпрыгивать на месте от злости, — Дураку понятно, что ты самозванец!Охрана! Взять этого бестолоча и кинуть в темницу! Живо!       "Как мастер Угвей мог назначить смотрителем дворца этого жулика? От него явно нельзя ждать ничего хорошего..." — подумал По и мельком посмотрел на потолок, где висела статуя. Его глаза округлились от удивления в ту же минуту. — М-мастер Джунджи? — Чего тебе, жирдяй?! Говори, пока не оказался за решёткой! — Свиток... Его нет. — Не выдумывай! Ты хочешь сказать, что он испарился?!       По указал пальцем на пасть золотого дракона, где, по задумке, должен был находиться свиток, и лис поднял глаза в указанном направлении. Панда оказался прав. Похоже, пока рыжий хитрец пытался звать своих подчинённых, кто-то смог перехитрить его самого. Но кому удалось вырвать драгоценный свиток из пасти, пусть и неживого, но довольно высоко висящего дракона? — Что?! — рыжий мастер был очень удивлён таким поворотом событий. Он проворонил самый ценный предмет во всём дворце, а возможно и во всём Китае, — Быть не может!       Но факт оставался фактом. Свитка нет, церемония вот-вот должна начаться. Ещё подбежали запоздавшие барсы на зов своего хозяина, и Зенг снова появился в зале Героев. — Мастер Джунджи, всё готово. Мы можем начинать. — сообщил Зенг.       Лис, успокоившись, обернулся к подчинённым. Отлично. Эта ситуация сделает за него всю работу. Джунджи вышел из зала и молча направился к главной площади возле храма, а за ним последовали все остальные прибежавшие слуги. По тоже решил не отставать.

***

      На площади было огромное количество народа, даже мошенники и головорезы, которые, похоже, тоже решили потягаться за титул Воина Дракона.       Когда слуги спустились по разные стороны лестницы, прозвучал громкий звук гонга. Под бой барабанов гордо вышел лис. Он встал у края ступеней, возвышаясь над остальными, и громко заговорил. — Жители Долины Мира! Я — старший мастер Нефритового дворца, с горем сообщаю, что сегодня Священный свиток был подло украден. Это огромная потеря для каждого из нас, и, в особенности, для меня. Я обещал своему ныне покойному мастеру Угвею, что отдам свиток в руки избранного. К сожалению, я подвёл его. И теперь с тяжёлым сердцем сообщаю, что тот зверь, который найдёт вора, официально заслужит звание Воина Дракона! Всем спасибо за присутствие, церемония отменяется.       Снова прозвучал звук гонга. Старший мастер покинул пьедестал и отправился обратно в храм. В толпе начались бурные обсуждения и осуждения. По, который успел переместиться к выходу, стоял в недоумении. Сейчас каждый имел возможность забрать его привилегированное звание. — Всё, что требуется — это найти вора? Всего-то!? Парни, за мной!       Панда обернулся на злобный рык, который прозвучал из толпы, и увидел спины удаляющихся потрёпанных волков. Он сразу узнал голос Хай-Ланга — предводителя банды Лин-Куэй. — Ну уж нет, этот тип никогда не станет Воином Дракона! Я найду Свиток, чего бы мне это не стоило!       По помчался прочь, навстречу неизвестному. Где он будет искать вора, пока оставалось загадкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.