ID работы: 12889075

Мой любимый проходимец

Слэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5. Пробуждение

Настройки текста

По…? По? По!

      Откуда-то снова раздался голос, который звал панду по имени, но ему так не хотелось разлеплять сонные веки. Тем более, как понял парень, этот голос принадлежал его отцу. — Эй, По, вставай! На работу опоздаешь! Слышишь меня? По! Ну что ты там наверху делаешь?       Он что, снова проспал тренировку?! Теперь Шифу сто процентов его прикончит. Без лишних слов, ссор и оправданий. — Эм… Ничего. Уже бегу! — панда быстро спустился на первый этаж лапшичной, — Прости пап. Что случилось? — Из «прости» лапшу не сваришь. Что ты там наверху делал?       «Что за ощущение дежавю? Словно это… уже было?» — подумал ошарашенный Воин Дракона, но на автомате продолжил разговор. — Да ничего, сон приснился дурацкий. — Что тебе снилось, сынок? — старый гусь с интересом смотрел на сына.       И тут По наконец-то вспомнил этот разговор со своим родителем. Он был за несколько часов до становления панды Воином Дракона и сейчас по сценарию должна была идти фраза «Мне приснилась лапша», но парень решил помедлить с ответом. Отец что, сейчас шутит над ним? Или некоторые вещи имеют свойства повторяться? — Так что тебе приснилось, По? — мистер Пинг не переставал гнуть свою палку, как ни в чём не бывало расспрашивая сына о его сновидениях, — Или ты не хочешь поделиться со своим стариком? У тебя что, секреты от папы?       Жалобный тон гуся заставил По высказаться. Но в этот раз он решил сказать отцу правду. Не может же воину кунг-фу сниться лапша… — Если честно, мне приснилось, что я разговариваю с мастером Угвэем в мире духов. Представляешь, пап! Как думаешь, может, это что-то значит? Я же, всё-таки, Воини Дракона. Может быть он хотел поделиться со мной секретами кунг-фу? Пап? Что с тобой?       У лапшичника от объяснений сына только раскрылся клюв в немом удивлении, а из крыльев выпала чугунная сковородка. — По? — Что, пап? — Ты что такое говоришь? Какой мастер Угвэй, какой Воин Дракона, какое кунг-фу? Ха-ха, не смеши меня! — мистер Пинг только посмеялся услышанному, подбирая упавшую кухонную утварь с пола, но тут же остановился, прийдя в ужас, — Стой. Или ты болен?! О, мой хороший мальчик!       Он подбежал к своему горе чаду и взял того за лапу, подпрыгивая к его голове, чтобы померить температуру. — У тебя что, жар?! Быстро иди и ложись в постель, я сам справлюсь с обслуживанием клиентов! — Нет, пап, я здоров и со мной всё хорошо. Я тогда пошёл в Нефритовый Дворец. На тренировку опаздываю, а то… — Стой, стой, стой, — мистер Пинг остановил панду у выхода, — Куда ты собрался, говоришь? Какой дворец, какая тренировка, По? Ты же мой сын. — Да, папа, я твой сын. И твой сын, между прочим, Воин Дракона, которому нужно поддерживать себя в форме! Если не приду, мастер Шифу будет в ярости! Мы и так вчера поругались. — О нет, точно рехнулся… — Мужчина нервно зашагал по кухни, переворачивая все ящики, ища какие-то снадобья и лекарства для своего бредящего, по его мнению, сынка. — По, мой малыш, ну что ты говоришь? Я тебя совершенно не понимаю. Ты что, выдумываешь воображаемых друзей? Кто такой этот Шифу? Нет таких учителей в Долине Мира! Угвэй давно умер, а Воина Дракона только сегодня выберут!       Панда не верил всему сказанному. Как такое возможно? Что здесь вообще происходит? Но голос отца вывел его из немого ступора. — По, у каждого из нас свое место в жизни. Моё — здесь. Твоё место… — Тоже здесь? — Нет! Твоё место у столиков 2, 5, 7 и 12! И не забывай улыбаться раз уж считаешь себя полным сил и энергии! Давай, лапша сама себя не подаст. Помни сын, что мы лапшичники и в наших жилах течёт крепкий бульон!       Старый гусь победоносно махнул половником и отправился доготавливать новую порцию своего знаменитого супа. Пока его сын, с тарелками в лапах, стоял и до сих пор не понимал просходящего.       Нужно срочно отправляться в Нефритовый Дворец. Сегодня лапша может и подождать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.