ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог.

Настройки текста
Это должен был быть один из стандартных вечеров после очередного учебного дня. Здание самого Колледжа Ночного Ворона уже несколько часов, как пустует. Студенты давно разошлись по своим общежитиям, а преподаватели и директор - в отдельно отведённое для них здание. В коридорах давно стоит гробовая тишина, прерываемая лишь задувающим в щели ветром и пением ночных птиц. Однако был кабинет, в котором до сих пор горел свет. Дивус Круэл решил добить проверку недавно проведённого внепланового среза. На столе было несколько стопок бумаг, как проверенных и оценённых, так и всё ещё требующих проверки. Профессор на пару минут оторвал уставший взгляд от бумаг посмотрел на время. Почти одиннадцать. Неплохо было бы прервать работу и пойти на заслуженный отдых. В принципе, проверка не так уж сильно горит, время ещё есть. Но мужчина не был бы собой, если б оставил недоделанную работу на потом. Таков уж его принцип. Часы пробили полночь. Осталась последняя работа. После проверки оной Круэл начал сортировать работы по классам. После окончательно завершённой работы профессор довольно потянулся и встал из-за рабочего стола. Он взял свою шубу, закрыл кабинет и направился в общежитие персонала. Как уже говорилось ранее, "должен был быть...". Преподаватель зельеварения так бы и ушёл в свою комнату, если бы на самом выходе из здания колледжа не услышал странный звук. Не то, чтобы странный, скорее несвоевременный. Он знал этот звук. Тёмное зеркало... В такое время? Этого не могло быть. Ноги быстрым шагом повели Дивуса в зал с зеркалом. Вся дорога составила не больше десяти минут. Увиденное вынудило мужчину нервно сглотнуть. Мало того, что появился внеплановый студент, так он был ещё и без сознания. Один внешний вид подростка вызывал ощущение, что он только что сбежал из настоящей бойни. Локти и колени найдёныша были разодраны в мясо, словно он несколько раз спотыкался и падал. Но, что ещё более важно, возможно, даже самый важных факт в данной ситуации, - это была девушка. Круэл подбежал и нащупал на тонкой шее пульс. Живая, хвала великой семёрке... Вопрос "Откуда тут взялась девушка?" профессор оставил на потом. Он проверил целостность костей, к счастью, не обнаружив переломов, взял подростка на руки и понес в травмпункт. Про себя ответил, что она довольно лёгкая и миниатюрная. Уложив девушку на кушетку, Дивус стал искать бинты. Лечебные зелья, конечно, сделают своё дело, но их стоит отложить на момент пробуждения подростка. Сейчас нужно убедиться, что хотя бы внешние повреждения не угрожают здоровью незнакомки. Как обычно, с этим заданием профессор справился безупречно. Он обработал раны и перевязал. После проделанной работы тот уселся на стул и закурил. Да уж, с такой работой отказ от курения никогда не придёт в исполнение. Прошло несколько часов. Часы показывали полшестого утра. Нужен кофе... Найденный подросток так и не пришла в себя, лишь бардовые брови изредка сводились к переносице. Однако внешних ухудшений за ночь, к счастью, так и не случилось... Надо что-то придумать. Оставлять девушку без присмотра - плохая идея, но директору сообщить нужно. Да и занятия из-за непредвиденных обстоятельств отменять не очень-то хочется. Послышались шаги по ту сторону двери. Похоже, преподаватели уже направляются в свои аудитории, чтобы подготовиться к парам. Надо бы выловить кого-нибудь из них или студентов, чтобы отправить к Кроули. Мужчина поднялся на ноги и подошёл к двери, выглядывая из её. На удивление, никого. Только что же были шаги. Прошло ещё два часа. В коридорах стало весьма шумно, близилось время пар. Нужно всё-таки выловить кого-нибудь, хотя бы из студентов. Иначе по плану пойдёт слишком много вещей, а это повлечёт за собой слишком много проблем, помимо буйных первогодок, оставшихся без присмотра в лаборатории с реагентами. Дивус снова выглянул из медпункта и приметил одного из старост. Отлично! Староста общежития Хартслабьюл шёл по коридору, что-то вещая своему заму, а потом прервался и стал отчитывать пробежавших мимо студентов за нарушение правил колледжа по типу "Какого чёрта вы бегаете по коридору!". Как в его духе... - Староста Роузхартс, подойди-ка на секунду. Риддл обратил внимание на преподавателя и подошёл, как просили. Круэл вышел из кабинета, прикрыв за спиной дверь, чтобы не привлекать слишком много ненужных любопытных глаз. Староста же выпрямился в струнку, в своей манере, готовый слушать. - Не мог бы ты сходить за директором? Мне нужно, чтобы он зашёл в медпункт. Это срочно. - Понял, профессор Круэл. Парень скрылся в коридоре, а преподаватель вновь скрылся за дверью. Он вновь подошёл к кушетке. Девушка лежала неподвижно, уже даже не морщилась... Как бы объяснить Кроули? Может, он хотя бы знает, что за бесовщина тут происходит? Надо бы решить проблему, пока ещё можно предотвратить неожиданные последствия. К тому же... В дверь ворвался Кроули собственной персоной. Дивус кивнул ему в знак приветствия, но жестом попросил быть тише. Директор умолк и вытянулся, чтобы посмотреть за шторку. В поле зрения попала причина его вызова коллегой. Мужчины переглянулись. - Она попала сюда сегодня ночью через Зеркало Тьмы. Ты знаешь что-нибудь об этом? - Ровно столько же, сколько и ты. - У меня через двадцать минут пары начинаются, но я не могу оставить пострадавшую без присмотра. Не приведи Великая Семёрка, кто-нибудь зайдёт сюда. Поставь мне замену на сегодня, чтобы я не дёргался, оставив первогодок без присмотра в лаборатории. Повисла тишина, Дивус сложил руки в рукава шубы, ожидая ответа. Директор же то поднимал взгляд в потолок, то опускал на бесчувственное тело девушки. Было и без слов понятно, насколько её появление его озадачило. Размышления прервал странный звук. Девушка поморщилась и накренила голову в сторону. Тонкие пальцы сжались на покрывале. На пару минут подросток затихла и замерла, после чего вернулась в прежнее положение. Кроули приметил отметины на шее девушки и кинул взгляд на коллегу. В ответ он получил лишь вопросительный взгляд. Дивус отвёл голову девушки в сторону, чтобы лучше рассмотреть эти следы... Явно не пальцы. - У меня есть предположение, но... это дико...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.