ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
- Ошейник? - Очень похоже. На отпечаток ладони мало тянет, - Дивус снова вложил ладони в рукава шубы. - Звучит дико, но тут даже без особых знаний понятно, что это ошейник, причём очень туго затянутый... - Значит, сбежала откуда-то? - Скорее, от кого-то. Рано делать выводы, стоит дождаться, когда она очнётся. Может, тогда ситуация прояснится. Так что насчёт замены? - Не волнуйся. Кроули помахал ладонью, широко улыбнулся и вышел из медкабинета. Круэл вздохнул и уселся на табуретку. Ну, хотя бы на одну проблему меньше. Серые глаза вновь окинули найдёныша изучающим взглядом. В голову закралось несколько подозрений, но мужчина всеми способами пытался гнать их до выяснения деталей от самой неизвестной. Все-таки бессонная ночь дала о себе знать, веки стали невыносимо слипаться, а из-за несмытого со вчерашнего дня макияжа ещё и чесаться... "Надо почитать что-нибудь" - так решил профессор, понимая, что ещё немного, и он уже начнёт буквально засыпать сидя. Благо, кто-то из студентов забыл на тумбочке толстую на вид книгу. Как выяснилось, учебник по истории магии. Вот уж Трейн рассердится, если узнаёт, что кто-то посмел забыть учебник по его предмету в медпункте. Дивус тихо усмехнулся своим мыслям, вернувшись на своё место. Как бы там ни было, учебник не спас. Мужчина всё же провалился в дремоту. Понял это, когда наклонился вперёд уже настолько, что чуть не упал. Сколько он проспал? Взгляд судорожно отыскал настенные часы над дверью... Всего полтора часа... Круэл проморгался, по привычке поправив выбеленную чёлку левой рукой, и откинулся назад. Он снова окинул девушку на кушетке взглядом. Даже не шевелится во сне. Если бы не тот факт, что она дышит, подумал бы, что она уже несколько часов мертва. Дабы окончательно успокоить свои любопытство и беспокойство, мужчина снял перчатку и поднёс к лицу подростка. И правда, дышит. Хотя бледная кожа подтверждает, что на улице она не была весьма давно. Ладонь переместилась ко лбу, температура чуть ниже положенной. Дивус вздохнул и вернул красную перчатку на место. Где-то в обед в медкабинет вернулся директор. И не с пустыми руками. С кофе и пакетиком с неизвестным содержимым. Как нельзя кстати... Кроули же, как обычно, выдавил из себя довольную лыбу, положив всё принесенное на тумбочку. - Подумал, что наш дражайший профессор Круэл не ел со вчерашнего вечера и сейчас экстренно нуждается хотя бы в обеде. - Хм, - губы преподавателя вытянулись в безобидную усмешку. - Ведь ты такой добрый директор, верно? - Абсолютно! - Дир упер руки в бока и почти рассмеялся, но вспомнил про бессознательного подростка в метре от себя. - Спасибо. Вкус горячего свежего кофе животворящим фейерверком отозвался в голове. Особенно на голодный желудок и после абсолютно бессонной ночи. Давно пора. Хоть что-то хорошее за последние сутки. Живот жалобно заурчал, отчего мужчина почти смутился. Почти. Кроули же всё ещё довольно улыбался, дожидаясь, когда коллега приступит к еде. Светящийся взгляд из-под маски с птичьим клювом упал на пострадавшую. - Всë без изменений? - Да. Физически без изменений, - Профессор вновь потянул кофе и закинул ногу на ногу. Со стороны раздался тихий хрип. Обе пары глаз устремились на его источник. Подросток поморщилась и прикрыла ладонью глаза, побыла в таком положении несколько секунд, но потом вскочила, будто вспомнила что-то очень важное. Данное телодвижение не прошло бесследно, отозвавшись ноющей болью в спине, шее, затылке и висках. Девушка тихо прошипела, зажав пальцами последние. Чуть позже осторожно подняла глаза, увидев перед собой двоих мужчин. Они же про себя отметили, что глаза с вертикальными зрачками почти того же оттенка, что и огненно-красные волосы. Подросток похлопала ресницами и выпрямилась... - Как самочувствие? - невероятно спокойно и даже весело поинтересовался Кроули, всё так же широко улыбаясь. - Ахм, голова немного болит, - маленькая ладонь легла на затылок, пытаясь нащупать место, где боль ощущается сильнее всего. - Ам, а где я? - Колледж Ночного Ворона... Что произошло? - Произошло?... Дивус отметил искренне вопросительный взгляд в свой адрес. Что ещё за игра в гляделки? И что за искренне не понимающее выражение лица? Незнакомка лишь снова похлопала глазами и глубоко задумалась... Это ещё что?... Серьёзно?... Педагоги переглянулись между собой. Судя по говорящим взглядам, подумали они об одном и том же. - Е-если честно, не могу сказать... Кажется, я... Ничего не помню... Только чей-то голос... - Как тебя зовут-то хоть помнишь? Или то, откуда ты? - Круэл поставил стаканчик с кофе на тумбочку и сложил руки на груди. - Имя?... - В голове девушки вновь прозвучал мужской голос из воспоминаний, от которого по неизвестным причинам по спине прошла толпа мурашек. - Тресдес... Кажется, так меня звали... - Что ж, Тресдес. Имя помнишь, уже хорошо. Значит, ты не помнишь, как попала сюда? - Нет... Коллеги вновь переглянулись. Директор задумался над ситуацией, приставив палец к нижней губе. Дивус же вздохнул, вновь окинув девушку взглядом... Вот же проблема. Угораздило же подобрать девчонку с амнезией. И отправить её даже некуда... "Что же с тобой делать?" - подумал про себя преподаватель зельеварения. Что ж, им предстоит долгий путь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.