ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 50.

Настройки текста
Примечания:
Орто, после того, как все разошлись по разным этажам, стал сканировать выбранный чуть ли не по милиметрам. Его распирает любопытство. При таком критически низком уровне психического состояния сознание Тресдес способно так хорошо воссоздавать картинку. Это поразительно! Да и опыт пребывания в человеческом сознании в целом - это что-то новенькое. Он обязательно должен сохранить полученные данные. Андроид всеми своими микросхемами надеется, что вся информация сохранится по возвращении из спящего режима. Во время пребывания в помещении учебного заведения, по словам Юу, Шрауд отметил, что лестницы и этажи зацикленны. Сколько ни поднимайся или ни спускайся, ты всё равно будешь проходить именно те самые пять этажей снова и снова. Это весьма необычно. Более того, находясь на этаже датчики не работают так, как надо, а выдают совершенно необъяснимые показания. За исключением лишь того, что всё вокруг пропитано магией и следами пятен. Орто несколько раз перепроверил взятые пробы. Они находятся чуть ли не в самом центре скопления пятен. Отсканировав и сохранив полученные данные, Орто направился искать упомянутые девушкой двери. К слову, младший Шрауд задался вопросом и отсканировал морфологические показатели Трес и той девушки. Они совпадали на девяносто девять процентов. И каково было ощущение общаться с двумя личностями фактически одного и того же человека... Это неописуемо. И он сохранил в памяти это чувство. Воздействию поддалась сразу же вторая ручка двери. Она выглядела, как обычная дверь, из переработанного дерева, с номерной табличкой. Андроид пытался отсканировать помещение за дверью на наличие живых организмов, но результат был тем же - ничего. Как и в момент появления "настоящей" Тресдес. Большинство датчиков тут не работает и либо не даёт показаний вовсе, либо выдаёт нелепые и абсолютно безумные данные. Орто вздохнул, дёрнул ручку вниз и потянул дверь на себя. Яркий свет ослепил на время, из-за чего пришлось зажмуриться. Послышался звон колокольчика, а потом... Внезапно, ступенька, на которой мальчик чуть не навернулся... Погодите, он реально ходит?... Или... Шрауд пришёл к умозаключению, что сейчас он переживает воспоминания от лица Тресдес... Обычно такое бывает только в VR-играх от первого лица с полным погружением, в которые он играл со старшим братом! Чувствовать это вживую - совершенно отличается от технической имитации. Рядом Орто уловил две пары ног. Тяжёлые, явно тяжелее его собственных. За спиной послышалось ругательство. Видимо, идущий сзади тоже не увидел эту ступеньку, которая совершенно сливается с полом. Хотелось сказать, что нецензурно ругаться - плохо, но с губ не сорвалось ни слова. Лишь заливистый, но безобидный смех. - Тоже не увидел эту вшивую ступеньку? - Да, чтоб её! - раздался мужской голос из-за спины. - Как будто мы и без этого не калеки. - Ещё скажи "калеки на голову", - раздался другой мужской голос уже спереди. - Именно. Друзья прошли дальше. Орто отметил аутентичность помещения, больше похожего на бар. Они сели за один из столиков, почти у входа, после чего стали раскладывать свои вещи и куртки. Орто, глазами Трес, внезапно через очки, смог оглядеть двоих спутников. Это были парни крупного телосложения, но, судя по ощущениям, того же возраста, что и девушка. Но почему-то андроид так и не смог разглядеть их лиц. Было ли это из-за того, что это всего лишь воспоминания? Или это из-за нестабильного психического состояния в купе с влиянием пятен? Ребята заказали себе еду и начали обсуждать учёбу. Младший Шрауд отметил, что наблюдать за поведением Трес весьма любопытно. Она всяко отличается от той, кем притворялась в колледже почти год. Хотя с парнями она чувствовала себя комфортно даже при жизни. Она много говорила, иногда даже смеялась чуть ли не до слез вместе с друзьями, попутно стуча кулаком по столу, пока они ждали свой заказ. Пусть и косвенно, но Орто почувствовал, каково это непринуждённо общаться с друзьями, кому плевать, как ты выглядишь. Он почувствовал эмоциональную связь между этой троицей. Ему повезло попасть в приятное воспоминание, которое, наверное, греет душу Тресдес. - Что ж. Можно считать, что мы наконец-то закрыли сессию. Я считаю, что это достижение. Первый учебный год позади. - Говоришь так, будто это тост, - один из друзей усмехнулся, переливая газировку из жестяной банки в стакан. - А почему бы и нет? По-моему, это отличный тост. Не каждый день такое событие. - Такое событие будет ещё следующие четыре года. - Ничего. И их переживем! - Надеюсь... Друзья начали отмечать окончание года и продолжили обсуждать мелочи по учёбе. Орто с тоской отметил, что Трес даже не подозревала, насколько ошибалась в своём громком заявлении. Она - единственная из них троих, кто так и не пережил те оставшиеся четыре учебных года. Сейчас вот они празднуют и шутят, но спустя время произойдёт несчастный случай, в следствии которого девушка окажется здесь, в Twisted Wonderland, в Колледже Ночного Ворона, совершенно не помня о себе из прошлого. Воспоминание стало таять на глазах, а голоса - приглушаться. Мальчик стал чувствовать себя так грустно, что система начала перегреваться изнутри. Хотелось плакать от накатившего чувства тоски, острого желания обнять девушку и сказать, что всё будет в порядке. Но вокруг не было никого. Никого и ничего, лишь бесконечная бездна... Бездна обречённости... НЕ ВЗДУМАЙ ЖАЛЕТЬ МЕНЯ! Раздавшийся голос ощущался почти громом средь ясного неба. В пустоте он звучал чуть ли не всех сторон. Про себя Орто отметил, что в какой-то степени голос был прав. Жалость уже ничего не изменит. Уважающему себя человеку вряд ли понравится бессмысленная жалость со стороны. И это показало внутренний голос Тресдес с довольно сильной стороны в глазах андроида. Не то, чтобы он хорошо разбирался в людях, но он даже захотел, чтобы девушка подружилась с Идией. Ему бы точно не помешал друг с таким качеством характера. В пустоте появилась другая дверь, вогнавшая мальчика в ступор. Ещё одна? Это, что, квест какой-то? Разве они должны были пройти не одну дверь, чтобы вернуться в реальность? Хотя с другой стороны, никто и не говорил, что на одного студента лишь одна дверь. Орто направился к появившейся из неоткуда двери и открыл её. Шрауд оказался в коридоре, несколько похожем на коридор колледжа. Но отсутствие окон дало понять, что это явно не он. Мальчик оглядел себя, отметив, что вернулся в свою форму и может передвигаться, как раньше. Он направился по длинному коридору. До слуха стали доноситься многочисленные звуки и голоса, хотя датчики по-прежнему молчали. Слышать чьи-то крики было почти невыносимо, потому Орто направился на звук. И звуки привели его в помещение, несколькими этажами выше, судя по всему, в башню. Перед жёлтыми глазами появилось весьма жестокое действо, которое андроид видел лишь в видео-играх и фильмах ужасов с рейтингом R. В помещении было несколько людей, стоявшие кругом и вслух читавшие древнее заклинание, а в центре был стул, к которому была привязана Тресдес. По мере чтения заклинания девушку било разрядами почти первородной молнии через отверстие в крыше. Девушка кричала во всё горло и извивалась, пытаясь вырваться, но верёвки и сковывающая магия намертво держали её на месте. Орто предпринял попытку остановить это, но было бесполезно. Это был ещё один кусок воспоминаний. Воспоминаний, из-за которых девушка и пришла к состоянию почернения...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.