ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 49.

Настройки текста
С того момента, как Юу оказался в этом месте, его не покидало ощущение тяжести. Он не мог объяснить это, просто чувствовал. Хотя при взгляде на остальных сложилось ощущение, что парень - единственный, кто подвергся этому. Но это не отменяет того факта, что на плечи будто взвалили груз. Подросток гулял по этажу, оглядываясь по сторонам. Возможно, им руководило любопытство, а, может, он просто пытался найти хоть что-то, что могло бы помочь ему понять, что Тресдес за человек. Как уже было выдвинуто предположение, их закинули в подсознательное отражение учебного заведения. И Юу показалось, будто он успел вернуться в свой мир. Тут не чувствуется магии, да и нет ни единого намёка на её использование. Если так подумать, может быть, Трес из того же мира? И вот ручка одной из дверей поддалась, хоть и не сразу. Железная дверь скрипнула очень мерзко, болью отдаваясь в ушах. Парень зажмурился, прикрыв уши, не имея ни единого понятия, с чем ему предстоит столкнуться. Он сделал широкий шаг вперёд, а дверь за спиной с тем же противным лязгом закрылась. В глаза ударил резкий свет из окон. На размышления парню времени не дали, он сразу же оказался в гуще событий. Перед ним стояла женщина преклонного возраста, среднего роста, с таким видом, будто она уже куда-то собралась. Осознание не сразу, но дало понять: Юу сейчас смотрит глазами Трес. Словно сам проживает этот эпизод его, то есть уже её, жизни. На долю секунды подросток замешкался. А не повлияют ли его решения на что-то важное? Однако, ответ был донесён до его мозга весьма быстро. - Ты, что, с ума сошла?! - максимально возмущённо воскликнула женщина. - Неужели ты в этом собираешься идти? - Да, а что? Я вообще изначально собиралась к подруге. Почему я должна переодеваться ради кого-то, кого я даже не знаю? - Тогда, ты останешься здесь. Дома должен кто-то оставаться, - Женщина подошла к трельяжу и стала душиться неизвестными Юу духами. - Ты издеваешься? А почему я просто не могу пойти к подруге, в то время, как вы пойдёте к родственникам на праздник? - Ты и сама знаешь, что у них гости. А мне потом выслушивать о твоей навязчивости совсем не хочется. - Она сама попросила меня прийти! И гости не прямо у неё, а у её соседей. Мы в этом даже участвовать не собирались. В ответ последовал целый монолог, как пронеслось в голове, "старые песни о главном", Юу начало трясти от злости. И он припомнил, когда с ним, в его мире была похожая ситуация. Какие бы аргументы он ни приводил, собеседнику до них нет никакого дела, они в любом случае не будут услышаны. И парню очень сильно хотелось высказать всё, что он думает, и даже хотел, но... не мог. Физически не смог ничего. Это и послужило чётким ответом на его вопрос: он тут только наблюдатель. - Знаешь, что? Мне это всё по горло надоело, - прорычала Трес таким голосом, что Юу едва ли узнал друга. После этого Юу хлопнул дверью и отправился туда, куда изначально планировалось. Он всем своим существом чувствует злость и обиду девушки, и, что более важно, понимает. За спиной раздавались чьи-то крики, но подростку не было до них дела. Как его не хотели слушать, так и он не хочет слушать. Это было честно. Чуть позже парень обнаружил себя сидящим спиной к комоду в той же комнате, но, судя по характеру освещения, уже вечером. В руках он держал блокнот и карандаш с ластиком. На бумаге было много непонятных слов, странных корявых рисунков и огромная черная спираль посередине, словно отражающая внутреннее состояние той, в чьей шкуре подросток оказался. Раздался скрип двери, в проходе стояла та же женщина. Она молча прошла в комнату и села диван сбоку от подростка. Какое-то время висела напряжённая тишина. Юу уже начал подумывать о том, что, может быть, она поняла, что была неправа и пытается подобрать слова, чтобы извиниться, но... Как же он ошибался... - Завтра поеду в город и куплю тебе билеты домой. Пусть мама узнает, какая ты неблагодарная. Слова этой женщины звучали в голове эхом, от которого парню очень сильно хотелось начать кричать из-за негодования. Серьёзно?! И это всё?! Он прилагал все силы на то, чтобы сказать в ответ самостоятельно хоть что-то, но с губ не сорвалось ни звука. В голове же прозвучало очень едкое и ёмкое "Да пожалуйста". Будто бы Трес была уверена в своей правоте и то, что "мама" будет на её стороне. Видение рассеялось. Юу оказался в пустоте. Было уже привычно одиноко, даже без чувства постороннего присутствия, тяжесть в плечах лишь набирает вес. Злость ушла, словно и все остальные чувства. Он прекрасно понимает. Ведь от обычной несправедливости не спасает даже магия. Тресдес была таким же обычным подростком. Самым обычным подростком с бушующими гормонами и собственными взглядами на вещи, в обычной человеческой семье, где, по ощущениям, всегда были лишь разлад и конфликт поколений. И это было похоже на кислоту, которая разъедает все остальные чувства... Ведь проще оставить чувства и собственное мнение при себе, чем потом огребать за них от окружающих... НЕ ПОДДАВАЙСЯ! Голос, будто бы отовсюду, привёл парня в чувство, напомнив, зачем он здесь. Верно. Он поддался моменту и почти готов был согласиться со внутренним голосом друга. Но этот второй голос будто бы напомнил ему о том, что внутренний голос не всегда прав, и напомнил ему о важности чувств и собственного мнения. Юу хотел было уже задаться вопросом, а кому этот голос принадлежит, как перед ним появилась дверь. Другая. От появившейся догадки по спине прошла толпа мурашек, а сомнения стали одолевать студента. Он, будто нутром чуя подвох, засомневался в том, а стоит ли вообще открывать эту дверь. Инстинкт самосохранения был притуплен, но не перестал работать, и этот инстинкт упорно твердит о подставе. Но... разве тут есть выбор?... По ту сторону двери оказался вымощенный серым камнем коридор с факелами. Тусклый свет едва ли освещает его, а от каменной кладки веет холодом. Парень уже хотел было запаниковать, ведь он снова очутился непонятно где, а людей вокруг нет... Не было... По коридору раздались размеренные шаги, которые приближались и приближались. Юу огляделся в надежде найти хоть что-то, где можно спрятаться, но ничего даже отдалённо похожего на укрытие не было. В коридоре показалась Розалин, стуча каблуками по плитке. Она была одна и даже не заметила вторженца. До подростка стало доходить, что это очередное воспоминание, о котором "неизвестная" либо забыла упомянуть, либо специально не сказала. Об этом оставалось лишь догадываться. Тем не менее студент решил проследовать за Охотницей, раз уж его не видят. Он оказался в мрачном холодном подземелье, больше похожем на тюрьму. И Розалин остановилась у одной из камер. Внутри была Трес. Бледная, как смерть, с абсолютно пустым взглядом чёрных зрачков, с кровоточащими висками и подтёками на щеках. Это была кровь, такая же чёрная, как и зрачки. На мгновение Юу показалось, что это были пятна, из-за которых старосты превращались в тёмные версии себя. Но вид друга вынудил его содрогнуться и застыть на месте, без единой вразумительной мысли и хотя бы одного позитивного предположения... Что тут происходит... - Прости... - сорвалось тихое извинение с губ Охотницы, когда её пальцы обвились вокруг решётки. - Я найду способ вытащить тебя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.