ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 52.

Настройки текста
После увиденного, видения-воспоминания начали рассыпаться, словно осколки стекла, отправив подростков в свободное падение. Они снова обнаружили друг друга, всё ещё находящимися в чужой голове. И снова не выход. Чувство беспокойства и подозрения стали закрадываться в головы ребят. Создавалось ощущение, будто их пускают по кругу. Сейчас их снова разделят и снова отправят что-то искать и смотреть. И снова, и снова, и снова... До тех пор, пока они сами не сойдут с ума... Внезапно падение стало замедляться и смягчаться, а между студентами стала кружить алая вспышка магии, похожая на ту, которая все ещё не давала яду распространяться по телу раненого Флойда. Но кое-что всё же дало повод напрячься - это летающие вокруг сгустка магии пятна. Но магия замедлила и окончательно остановила падение парней, дав им возможность встать на ноги. Магия ещё металась из стороны в сторону несколько мгновений, после чего стала преобразовываться в две человеческие фигуры. Они выглядели, словно сиамские близнецы, один из которых пытался оторваться, а второй всеми силами противился этому. Стали раздаваться соответствующие крики и звуки разбрызгивающихся пятен. В итоге две фигуры разделились и разлетелись в разные стороны. Одной оказалась Тресдес, всё ещё пребывая в состоянии пятен, но с уже менее сумасшедшим взглядом. Второй же была новая знакомая, которую в воспоминаниях звали Кейт. И ребята отметили, что если бы ни пятна и кровь, у девушек было бы одно и то же лицо. Юу хотел было побежать к Трес, но Джейд остановил его, схватив за руку. Что-то было не так. И это уже стали чувствовать все. Почему они были слиты в один сгусток магии, но потом разделились? Неужели только потому что фактически это две личности одного и того же человека? Но вот Кейт издала смешок. Она поднялась на локтях и залилась зловещим смехом, в то время, как Тресдес встала между ней и друзьями. Она содрогается всем телом, но демонстративно загораживает их от прошлой себя. Но так же стало видно, как часть её пятен стали подтекать, словно тающее мороженое. Кейт поднялась на ноги, чуть качнувшись в сторону, а её голова вновь наклонилась вбок так, будто сломана шея. Казалось, что она поменялась психическим состоянием с Трес, теперь она абсолютно безумно улыбается и смотрит на ребят, совершенно не понимающих, что происходит. - Ну и ну... Я удивлена твоей прыткостью. И всё же я не понимаю, почему ты сопротивляешься? - Потому что... это - безумие. Запереть всех тут - полнейшее безумие. Они - мои друзья. - Вот именно! Они - друзья! Неужели ты не хочешь, чтобы они остались с тобой навсегда? - Не говори так! Это жестоко! Они погибнут, если пробудут тут слишком долго! - Разве это плохо? Остаться навсегда подростком? В чем проблема, мы все будем навсегда вместе. Разве это не прекрасно? - Замолчи! Не говори за нас обеих! Я не собираюсь участвовать в этом! Я не собираюсь жертвовать жизнями друзей в угоду своим желаниям. Да, я боюсь потерять их после этого, но это не даёт мне права запирать их тут! - На глазах Трес стали наворачиваться слезы, на удивление, уже обычные, которые стали смывать подтеки чёрных пятен с щёк. - М-м-м... Пхахахаха! - Кейт снова залилась смехом, раскинув руки по сторонам, но спустя пару секунд её настроение сменилась на ровно противоположное, а выражение лица стало пассивно-агрессивным. - Ты думаешь, они оценят этот героизм? Кому есть дело? Им? Нет, им нет до тебя никакого дела. Лишь личная выгода. Что я, что ты - мы никто. Ни тебя, ни меня не существует. Если ты думаешь, что это всё, действительно, кого-то волнует, то это только тебя. - Знаю. Меня вообще не должно было существовать. Но я появилась на свет, и всё из-за тебя. Но не я заключила подростков в сознании и попытками вызвать их жалость пыталась заставить остаться тут, пожертвовав своими жизнями. Повисла тишина. Девушки кидались убийственными взглядами, а парни переглядывались и боялись издать хоть звук. А что им ещё оставалось? Как будто у них был выбор... Хотя на самом деле был. Согласиться с Кейт и остаться тут навсегда. Но разве есть хоть одна причина соглашаться на это? Правильно, нет... Но вот Тресдес сорвалась и напала на Кейт, застав ту врасплох. Пока девушки дрались, подростки стали замечать, что подруга будто бы бьёт всё слабее и слабее. В пустоте это всё стало отражаться становящимися всё громче голосами из прошлого. Казалось, будто всё это место становится всё более и более нестабильным. Трес нанесла последнюю атаку, а Кейт исчезла, словно и не было. Девушка тяжело дышала и, казалось, вот-вот упадёт от бессилия. Она повернулась к ребятам, с максимально бледным и уставшим лицом, после чего подняла руки. Прямо за ними появился разлом, а за ним - теплящийся манящий свет. Это был долгожданный выход. Но... Подросток тяжело опустилась на колени, опустив голову вниз. Юу вырвался из рук Джейда и вместе с Азулом направились к девушке. Остальные всё ещё вопросительно перекидывали взгляды с неё на разлом и обратно, всё ещё надеясь услышать подтверждение, что это, действительно, выход. - Я сделала щель, через которую вы сможете вернуться в реальность. - А ты? - Азул положил ладонь на плечо Трес. - Я останусь тут. Кто-то же должен остаться тут с ней... Так будет лучше. А вам лучше поспешить, иначе вы останетесь здесь, как она и хочет... Пожалуйста, уходите... Больше вопросов никто не стал задавать. Мальчики подошли к разлому, из которого будто бы доносились голоса друзей. Верно, это ловушка, и им добровольно дали возможность уйти. Себек смерил девушку неоднозначным взглядом, после чего подошёл, молча поклонился и скрылся в разломе с криками о том, что он - рыцарь, который должен вернуться к своему Господину. За ним скрылись Орто и Джейд, которые лишь обернулись и помахали на прощание, но всё ещё надеялись, что всё обойдётся. Азул с Юу встали и направились к разлому. Староста Ветхого Общежития поблагодарил Трес за честность, попрощался и скрылся в мягком манящем свете. А вот Азул замешкался. После всего этого у него осталось слишком много вопросов, чтобы просто молча уйти. Он развернулся к Тресдес. Девушка кое-как поднялась, поймав на себе этот взгляд, и подошла на расстояние пары шагов. В этот момент староста увидел в рубиновых глазах самую настоящую нежность и почти что мольбу. Сердце, казалось, пропустило удар. Он уже хотел было что-то сказать, как за спиной девушки появилась пара окровавленных в смеси с пятнами рук, которые начали обхватывать ту за шею. В тот же момент Тресдес со всей силы пихнула Азула в разлом, кинув на прощание ëмкое и чувственное "Спасибо". До тех пор, пока тёплый свет приятно не окутал сознание окончательно, голубые глаза почти с ужасом наблюдали, как подруга добровольно отдаётся охватывающей её тьме...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.