ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 53.

Настройки текста
Купол чёрных пятен начал растворяться, как и иллюзии, что были перед глазами тех, кто находился под ним. Круэл сразу заметил трещины и подтеки ловушки и с помощью магии разнёс остатки барьера. Вместе с ловушкой стал таять и туман, окутавший здание Колледжа. Свет закатного солнца мягко окутал внутренний двор, откидывая тени башен на траву и студентов, а невыносимое давление потяжелевшего и даже почти отравляющего воздуха перестало давить на незадачливых пострадавших. Внимательный и обеспокоенный взгляд профессора упал на Охотницу. Увы, она уже не подавала признаков жизни из-за нанесённых ран и обильной кровопотери. Внимание переключилось на очнувшихся студентов, попавших в ловушку из пятен. Тресдес, с максимально измученным видом и пустым взглядом, опустилась на колени, нашла взглядом Флойда, вздохнула и бесшумно опустилась на траву, потеряв сознание. Азул, которого буквально выбросило из бессознательного состояния, подскочил на месте, убедившись, что уже точно в сознании и что беда наконец-то миновала. Голубые глаза оглядели остальных "путешественников", которые тоже стали возвращать свою подвижность в норму. Юу, держась за больное плечо и чуть хромая, доковылял до Трес, опустился рядом, взглядом отметив, что трава рядом с носом и ртом сожителя по общежитию не шевелится, словно... - Хей... Кажется, он-на не дышит, - голос парня дрогнул. - Что?! Дивус подхватил Трес под плечи, снял перчатку и нащупал вену девушки и понял, что догадка старосты, к сожалению верна. Находившиеся рядом и услышавшие эти слова и подтверждающее их лицо, полное категорического отрицания, профессора сохраняли напряжённое молчание. - Этого не может... - Азул едва сдержал голос ровным, но всё равно запнулся. Он помнит выражение лица девушки, когда он уже почти покинул её сознание. Будто бы она... уже знала, что так будет?... Она знала, что отдаёт последние силы на то, чтобы дать ребятам уйти целыми? Знала, что на этом всё закончится?... Поэтому она плакала и улыбалась?... Потому что действительно прощалась?... Джейд, кто провёл достаточно много времени лично с Тресдес, почувствовал впервые в жизни укол в груди, почти физически. Похоже было, будто он потерял что-то нечто дорогое сердцу без возможности вернуть это. Было ли это из-за того, что Трес всё-таки была девушкой, или из-за того, что они успели стать близкими друзьями - неизвестно. Себек и Орто переглянулись между собой, находясь в смятении. Ведь когда они уходили, всё было относительно в порядке и ничего не предвещало. Но вот они здесь, в реальности. Жестокой реальности. Неужели они не смогли ничего сделать? Неужели они опоздали? Неужели они позволили ей умереть? И из-за чего? Из-за стечения обстоятельств? Абсурд! Тем не менее, факт остаётся фактом: Тресдес не дышит и больше не подаёт ни единого признака жизни. Они погибла второй раз. Неужели теперь она исчезнет, как и говорила Охотница Розалин?... Минуту молчания и скорби прервали ярко-зелёные искры. Себек, будучи чуть ли не самым осведомленным, сразу узнал их и встал в привычную позу солдата, хотя немного скорчился от боли в пострадавших частях тела из-за резкого движения. После тишины его голос раздался подобно грому, вынудив всех вздрогнуть. - Господин Маллеус! Вам не стоит... - Всё в порядке, Себек, - прервал дальнейшие разглагольствования Лилия, появившийся следом за Маллеусом. - Она потратила все свои жизненные ресурсы, как та женщина и говорила, - беспристрастно проговорил Дракония, приложив указательный палец в подбородку, словно задумавшись. - Как и магические. Бедняжка... Хотя, думаю, ещё рано считать Тресдес окончательно мёртвой. - Её магическое присутствие почти на нуле, словно и у человека без магии, но ещё осталось. Единственная причина, по которой она всё ещё... - Жива... - шёпотом выпалил Круэл, почти коря себя за то, что не заметил этого раньше, после чего облегченно выдохнул и сжал девушку в руках. - Вы не заметили этого, потому что это, действительно, почти невозможно почувствовать. Даже тем, у кого в таком много опыта, - промурлыкал Лилия, сложив руки на груди и почти по-кошачьи улыбаясь. - Думаю, можно уменьшить шанс кончины, дав ей часть своих жизненных или магических ресурсов. - То есть Тресдес-сан не умрёт, если увеличить её жизненные показатели? Как при переливании крови? - Орто похлопал глазами. - Хм, возможно. Хотя процент успеха зависит от того, кто будет донором. Это должен быть человек, на чью энергию у Тредес не будет отторжения. Иначе мы только ускорим процесс. Как и сказал Шрауд, это как с переливанием крови - важно подобрать подходящего донора. - И как узнать наверняка? - поинтересовался Юу, вопросительно смотря на Ванружа. - Честно говоря, у меня не так много опыта в подобном, однако слышал, что одним из факторов успеха можно считать связь между донором и реципиентом. Она должна быть достаточно сильной. - Но, учитывая ситуацию, стоит опираться на то, кто общался с ней теснее всего и кому она больше всего доверяла, - пояснил Дивус. - Что произошло, когда вы были под куполом? - Мы бродили по сознанию Тресдес-сан и смотрели её воспоминания, - озвучил Орто. - Можно ли считать соотношение воспоминаний и людей, которым она их показала, показателем доверия? - Конечно. Вы видели разные воспоминания? - Да, каждому показывали разное. Пять воспоминаний на пятерых. Остаётся только разобраться в том, кому что показывали и степень тяжести. А также, как вы выразились, степень доверия, - выразился Азул, поправляя очки, уже представляя степень неловкости последующего обсуждения. Несколько минут стояла тишина. Студенты обменивались взглядами, словно взвешивали все "за" и "против". С одной стороны им было любопытно, кто что видел, но с другой стороны получается, что они разбалтывают всем нечто личное девушки, пока та этого не слышит. Однако, от этого сейчас зависят её жизнь и дальнейшая судьба, потому выбор между моралью и необходимостью был очевиден...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.