ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 57.

Настройки текста
- Не стоило, - после долгого молчания высказала Тресдес, оставшись с Азулом наедине. - Стоило. Они это заслужили. Или я не прав? По-моему, массовые издевательства над девушкой - слишком уж подло даже для животных. - Я заслужила это. Девушка уже хотела было уйти, но староста схватил её за руку, тем самым останавливая. Студентка развернулась лицом, и тут собеседник понял, что что-то тут нечисто. Он смотрел ей прямо в глаза и... ничего не видел. Вообще ничего, кроме пустоты. Его пальцы сжались на чужом запястье. После пробуждения она сама не своя. Нет, профессор Круэл предупреждал, что у того, что они сделали, будут последствия, но это... - Такого не заслуживает никто, ясно? И не смей считать себя виноватой. Не бери на себя чужую вину. И уж тем более не стоит считать, что издевательство над кем-то - это нормально. Иначе ты быстро привыкнешь быть жертвой... - А разве я не была ею с самого начала? И это было правдой. Трес с самого начала была жертвой. Сначала - жертвой обстоятельств, потом - жертвой Мудрецов, затем - собственных эмоций, а теперь - хулиганья. Парень прекрасно знает, что разорвать этот порочный круг жертвы почти невозможно. Почти. Ему ли не знать... Но эта девушка слишком честная, чтобы мстить обидчикам. Честная и до смешного наивная... Азул бы посмеялся над её уверенностью в своей виновности, если бы ни обстоятельства. - Если тебе нужна помощь, а я считаю, что она тебе просто необходима, ты всегда можешь поговорить. Со мной или близнецами. - С чего вдруг такие искренность и забота? - Потому что я знаю, каково это. Разве я не говорил этого? У них уже состоялся почти такой же разговор несколько месяцев назад. Азул помнит, как пришёл в Ветхое общежитие точно так же и предлагал ей контракт. Раньше это были любопытство и даже почти что фальшь, но теперь парень искренне хочет помочь ей. Этой девчонке катастрофически нужна помощь. Так почему же так отвратительно внутри от её недоверия и косвенного отказа?... - Со мной всё в порядке, Азул. Но спасибо за заботу. Девушка вырвалась, собрала свои вещи и направилась восвояси. Скоро начнутся занятия, и она не хочет опоздать. Она и так слишком много пропустила, будучи без сознания. Азул же сначала хотел последовать за ней, но понял, что давлением и навязыванием ничего не добьётся. Даже, если подростку будет абсолютно паршиво, она вряд ли примет такую помощь. Сердце парня сжимается каждый раз от жалости, когда он видит издевательства над Трес, когда сама она даже не сопротивляется, хотя просто обязана... Похоже, эта связь становится всё сильнее, и опровергать её становится всё сложнее... Со временем ничего не изменилось. Да, одну компашку хулиганов староста запряг работать в Мостро Лаундже в качестве наказания, но это не отменяло того факта, что не находились другие, кто был не прочь поиздеваться над Тресдес. Если так подумать, пострадавших от её магии было достаточно много, чтобы с уверенностью сказать, что против неё теперь чуть ли не добрая половина колледжа, а то и больше. Кто-то просто бесится и хочет мстить, кто-то знает о ней косвенно, потому всячески выражают своё отвращение, кто-то просто нос воротит только из-за того факта, что она учится среди парней и притворялась им, а вот тех, кто заступался за девушку, были буквально единицы. Не спасало даже то, что за неё вступались руководители Октавинеля. Казалось бы, уже это должно было поумерить пыл недоброжелателей, но нет. Но однажды хулиганье перешло дозволенные границы. После занятий, когда студентка хотела отправиться в своё общежитие, её нагнала компашка парней и затащила в совсем не оживлённую часть колледжа. Сначала всё было чётко по списку: провокации и оскорбления, толкания и насмешки. Трес стоически молчала и слушала. Но эти подростки были из тех, кто не кривил душой и избивать своих жертв. К тому же, жертву, которая даже не отбивается. Девушка всё так же не подавала и звука, терпела каждый удар, хоть и было мучительно больно. Но позже случилось непредвиденное. Один из студентов ухватил подростка за алые волосы и поднял за них. Он долго рассматривал уже покрытое синяками бледное из-за недосыпа лицо Трес, из носа и разбитой губы которой уже натекла почти чёрная кровь. Парень усмехнулся, достал из кармана брюк складной нож и обрезал часть волос, кинув огрызки под ноги. Друзья лишь издевательски смеялись, их голоса эхом звучат в ушах подростка, словно возвращая её во времена жизни обычного человека... Что-то никогда не меняется, сколько ни старайся... Насладившись вдоволь чужим унижением, парни ушли восвояси, оставив Тресдес лежать одной в глухом одиноком углу на холодном полу. После произошедшего она не могла даже пошевелиться, всё тело будто бы парализовало от боли. Хотелось, невероятно хотелось расплакаться и позвать на помощь, ведь это был естественный инстинкт, но ни звука не сорвалось с искусанных и разбитых губ. Уставший пустой взгляд зацепился за вещи, раскиданные, помятые, рваные, сломанные... Наверное, профессор Круэл будет в ярости, узнав, что случилось... Но вот послышались приближающиеся шаги. Глаза с белыми зрачками нехотя обратились на звук. Спасение не заставило себя долго ждать. Ведь ещё есть в мире справедливость. Избитую Трес аккуратно под локти Риддл и Себек подняли в сидячее положение. Второй начал что-то быстро и громко говорить, в своей привычной манере, пока староста Хартслабьюла осматривал масштаб бедствий. Ребята были в ужасе. - Нужно отнести её в медпункт и сообщить профессору Круэлу! Зигвольт подхватил почти ничего не весящую подругу на руки и почти побежал в сторону лазарета, пока Риддл поспешил найти профессора... Парень самолично лишит голов студентов, которые устроили это мракобесие, даже если они не из его общежития. Устраивать подобное в учебном заведении такого уровня - уму непостижимо! Это самое грубое нарушение правил из всех, что староста знает, и за это должно быть соответствующее наказание! Усадив Тресдес на кушетку, подросток взглядом быстро отыскал аптечку. Конечно, она настолько же бесполезна сейчас, как искусственное дыхание при переломе руки, но, по крайней мере, ссадины на лице пройдут быстрее. Обработав ссадины, заклеив пластырем разбитую губу и приложив холодный компресс к уже опухшей покрасневшей щеке девушки, Себек уселся на стул рядом с койкой и стал терпеливо дожидаться прихода Роузхартса и Круэла. Хотя его взвинченность и нервозность дали о себе знать в виде машинального топанья о пол медкабинета, словно при нервном тике. - Ты не обязан был... - Замолчи. Сильные должны заботиться о слабых. И я делаю это не из сентиментальности, ясно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.