ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 56.

Настройки текста
Прошла неделя. Джейд, Юу и Круэл никому так и не сказали о том, что Тресдес сделала, будучи без сознания, пообещав сохранить это в тайне. Для всех она выглядела типичным примером человека с глубокой депрессией. Правда, мало кто знал, что на самом деле происходит с ней. И, к сожалению, это была не единственная проблема. После инцидента личность подростка была открыта абсолютно всем, особенно тем, кому не посчастливилось оказаться в поле действия её вышедшей из-под контроля вредоносной магии. У студентки и без того были враги, вот только теперь их число увеличилось в геометрической прогрессии. Многие ученики колледжа и до недавних событий не отличались манерами и воспитанностью, потому теперь уровень их недовольства намного возрос. Их бесило, что после случившегося Тресдес не исключили, а, наоборот, стали больше опекать. Если раньше подросток страдала только от мелкой компашки хулиганов, которых она просто раздражала, то теперь она столкнулась со всем ужасным великолепием всестороннего угнетения. Не было ни одной перемены, когда бы ей не прилетали многочисленные обвинения, оскорбления не самого приличного характера, а в том числе и даже мелкие камни. Были и те, кто не кривил душой атаковать девушку магией со спины, зная, что она точно не даст сдачи. Хотя были те, кто мог дать обидчикам сдачи вместо подростка. Например, близнецы, которые по-прежнему следят за ней из тени. Трес говорила им, что она того заслуживает и чтобы мурены оставили хулиганов в покое, но слушали ли они её? Конечно, нет. После занятий карма всё равно постигала незадачливых гуппи, и постигала весьма жестокими и даже кровавыми способами. Ведь им не стоило забывать, что Личи - жестокие хищники, и с мелкой добычей они расправляются без колебаний. Однажды некоторые индивиды догнали девушку во время обеденного перерыва и затащили в пустующий долгое время кабинет. Почти сразу Тресдес опознала во главе этой шайки своего нового знакомого в лице Саймона. И почему-то она не удивилась такому исходу. Кого она обманывала, подумав, что хоть кто-то в их общежитии может быть вменяемым? Только себя. - Почему же ты не сопротивляешься? Давай же! Используй свою магию, мы знаем, что ты можешь. Ответа не последовало, подросток лишь прожигала говорящего пустым взглядом, без единого намёка на злость. Она знает, что заслужила это всё. Из-за неё пострадали люди. И много людей. Девушка прекрасно знает, что это всё она получает вполне заслуженно, ведь если бы её не остановили, погибших могло быть намного больше. Однако её спокойствие лишь разжигает злость обидчиков. Саймон огрызнулся, прорычав не хуже бешеной собаки, схватил девушку за волосы и подтащил к себе. - А знаешь, я тут подумал. Ты либо дура, либо мазохистка. Хотя, думаю, ты сочетаешь и то, и другое. Если бы тебе действительно было больно или противно, ты бы уже давно дала отпор. В ответ лишь прежняя тишина и нулевая реакция, лишь опущенные в пол глаза. Да, было больно из-за сжатой на волосах руки, но девушка не намерена отбиваться. Она зареклась использовать против других магию, а физически просто не сможет справиться с несколькими парнями. Да, она животное с чудовищно мощной и опасной магией, но это не отменяет того факта, что она всего лишь девушка. А их злость весьма оправдана. Подросток не удивится, если Саймон тоже пострадал во время её почернения, как и многие другие. - Прошу прощения, но не могли бы вы объяснить, что происходит? От раздавшегося голоса все присутствующие вздрогнули. Саймон нервно оглянулся и заметил в дверях старосту Октавинеля, Азула собственной персоной. Его формальная улыбка лишь подтверждала, что ребята знатно влипли. Их поймал с поличным самый вредный человек в колледже. Взгляд голубых глаз упал на Трес, которую всё ещё держали за волосы, прижав к стене. Тот факт, что она даже не пыталась отбиться, вырвал из Ашенгротто удручённый вздох. Тем не менее, ему привалила такая удача. Ведь теперь он, мало того, обзаведётся новыми работниками Мостро Лаунджа, так и будет иметь возможность завоевать внимание девушки. А эти невоспитанные животные сполна ответят по заслугам и дадут другим пример того, что случится с каждым, кто будет угрожать личному интересу и работнику старосты. - О, смотри, кто пришёл на твою защиту! - огрызнулся Слейди, потянув Тресдес на себя. - Как же забавен факт, что нашла ты себе такого же жалкого защитничка, как ты сама. - Я бы на твоём месте следил за языком, - угрожающе весело ответ Азул, разведя руками. - Ведь никогда не знаешь, когда карма решит вернуться бумерангом. - Как будто мы поверим в этот блеф! - зарычал с насмешкой другой студент, сложив руки на груди, и демонстративно пнул Трес по полу-согнутым коленям. - Для первогодок вы весьма наивны и дерзкие, господа. Будь я на вашем месте, я бы уже обдумывал способ загладить свою вину перед девушкой и подумал дважды, прежде чем дерзить мне. И да, староста придумал весьма банальный, но действенный способ проучить хулиганов. Он почти маниакально улыбнулся, чем напряг студентов. Рука потянулась к грудному карману, где обычно носится ручка, но на данный момент вместо неё был платок сиреневого цвета. Вот только это была хитрость, на которую Азул пошёл, чтобы добиться своего. Платок при касании превратился в привычную магическую ручку с камнем того же сиреневого цвета, а рядом с ней был телефон. Парень вынул его из кармана и повернул экраном к незадачливым студентам. Как оказалось, всё это время их снимали на видео, как и в текущее время, и весь диалог был записан с самого начала. - Ну, что? Улыбнитесь, вас снимала скрытая камера! Думаю, это прекрасная идея - показать это профессору Круэлу, а потом директору Кроули. Вы вылетите из Колледжа с позором, а я позабочусь о том, чтобы это видео облетело всю сеть. - Ах ты мразь! - И что ты хочешь? - Саймон отпустил Трес, показушно рыкнув, но его хвост начал махать из стороны в сторону, ярко демонстрируя панику. - Я слышал о том, что с тобой можно договориться. Просто назови цену молчания. - Конечно, со мной можно договориться. Я же не такой жестокий человек. Однако молчание дорого стоит. Сомневаюсь, что кучка оборванцев в роде вас потянет её. - Говори! Азул остановил запись, после чего убрал телефон обратно в грудной карман. Его гениальный план заманить наивных ребят в свои ловчие сети идёт, как по маслу, и он не намерен останавливаться. Они сделают всё, чтобы никто не узнал об их делишках, потому являются необычайно лёгкой добычей. Ведь они ещё не в курсе, что осьминоги, хоть и выглядят безобидно, но всё же являются хитрыми хищниками...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.