ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 62.

Настройки текста
Когда Мудрецы покинули Колледж, а портал за ними закрылся, Тресдес смогла побороть своё оцепенение. Она уже сожалеет о сделанном выборе, но это наилучшее, что она смогла бы сделать в сложившейся ситуации. По крайней мере теперь её не будет терзать паранойя об очередном визите Мудрецов за ней ближайшее время. Взгляд алых глаз вернулся на Азула, который, кажется, начал приходить в себя. Сердце забилось так быстро от паники, ведь... Девушка рванула к парню, чтобы помочь тому подняться или хотя бы не травмироваться ещё больше. Староста пропыхтел, пытаясь приподняться на локтях. Затылок просто раскалывается, а в глазах всё ещё плывёт... Трес вложила в его руку свой платок и приложила всё к окровавленной части головы. Подросток почти заскулил от боли, но что поделать. Оказавшись в сидячем положении, парень облокотился спиной на дерево сзади. Пока тот пыхтел от боли, девушка вернула на его лицо свалившиеся при падении очки. Когда голова начала возвращать свою работоспособность, Ашенгротто округлил глаза, выискивая врагов и почти подскочил на месте, но расшибленный затылок был явно против каких-либо резких движений, а уж тем более резкой смены положения из сидячего в стоячее. Рука с платком опустилась, а лазурные глаза разглядели на белой ткани ярко-выраженные голубые пятна. С губ сорвался тяжкий сдавленный вздох, после чего платок вернулся обратно на затылок. - Что произошло?... Они... ушли?... Тресдес сжала зубы. Ей не хватит духу признаться в сделке. Даже с учётом того, как сильно она хочет доверить ему этот секрет. Как бы сильно ни разрывалось сердце от факта, что ей придётся соврать ему. Мозг стал судорожно искать предлог, достаточно убедительный, чтобы у Азула не возникло подозрений о его достоверности. Пальцы сжались на другой его руке, а губы вытянулись в напряженную полоску... Она просто отвратительный партнёр... - Моя магия... вынудила их отступить... - Что? Как? Так легко? - Брови вопросительно и удивленно поднялись. - Да... Я открыла свою... уникальную магию. И она почти убила их... Ты случайно тоже попал под её воздействие. Прости. - В каком смысле? В качестве доказательства, студентка сняла одну перчатку и сгибом пальца подтерла голубую кровь под носом парня и демонстративно показала на несколько секунд, чтобы тот успел увидеть. Азула сглотнул от этого жеста, после чего взял руку девушки и вытер её пальцы чистой стороной платка. Хотя в некоторой степени его удивил тот факт, что она не побрезговала испачкаться в его крови. - Прости. Я верну тебе платок потом, когда постираю его. - Можешь не спешить, у меня не горит. Давай вернемся в колледж. Нужно обработать твою рану и убедиться, что у тебя нет сотрясения. После этого инцидента Трес старалась избегать обсуждения данной темы, боясь раскрыть свой секрет. Она так и не набралась смелости признаться хоть кому-то. Профессор тоже был из тех, кому подросток так и не рассказала, что случилось на самом деле, хотя, наверное, он и так догадался, просто не подал виду. Подросток могла почти подтвердить это по тому, как преподаватель смотрит на неё каждый раз. Да, ему было обидно, что ученица не доверяет даже ему, но не нарушал её личных границ. Он ей только наставник, хотя и рассматривал себя уже почти как отцовскую фигуру для девушки. Однако этот случай дал Тресдес понять, как у неё мало времени. Катастрофически мало. В распоряжении всего каких-то три с половиной года. Каждый раз смотря на Азула, подросток заметно мрачнеет, вспоминая, как мало им осталось друг на друга. Иногда так задумываясь, она может смотреть так пристально, что староста знатно бледнеет, думая, что что-то сделал или, наоборот, не сделал. Флойд взял в привычку шутить, мол, на босса нашёлся хищник посолиднее, и что Кои-чан намеревается съесть его с потрохами. - Н-нет, просто задумалась... Пойманная с поличным, Трес возвращается к работе или своему времяпрепровождению. Иногда это продолжение уборки, иногда это домашнее задание на следующий день, иногда это просто тусовки с Личами. Близнецы заметили отстранённость подруги, потому всегда рядом, чтобы тем или иным способом развлечь и её, и себя заодно. Не то, чтобы мурен волновало что-то такое сентиментальное, но девушка всё-таки одна из тех немногих их друзей. К тому же, им просто нравится наблюдать за тем, как Азул ревнует её к ним. Староста же вынужден был какое-то время ходить с забинтованной головой. Что означало то, что он должен был держаться подальше от всеобщих взглядов. А это означало, что в его отсутствие в Мостро Лаундже всем заведуют близнецы. Обычно он приходит в конце смены, когда уже все посетители разойдутся, чтобы проверить, всё ли было в порядке в течение смены. Получив утвердительный ответ, парень вздыхает, с нетерпением ожидая, когда он сможет вернуться к работе и учёбе. Профессор Круэл запретил ему чем-либо заниматься ближайшее время и вообще настаивал на временном пребывании в медпункте. Но это был худший из исходов, потому Ашенгротто отпросился в своё общежитие. Тем не менее, он заверил преподавателя, что будет находиться под чутким наблюдением Тресдес, и это была единственная причина, по которой его вообще отпустили, хоть и с кучей лекарств и противопоказаний. А Трес оставалось лишь подтвердить, что проследит за своим обоже, чтобы с ним ничего не случилось за время восстановления. Да и вообще заботиться о нём ей не было в тягость. Как та единственная, кто знал все обстоятельства, она почти сразу с энтузиазмом согласилась на это условие. Она тщательно обрабатывала затылок Азула и перевязывала утром перед занятиями и вечером после смены, после чего целовала его в щеку или губы в зависимости от времени суток и удалялась. Парень долго привыкал к такому проявлению привязанности, но в глубине души был просто бесконечно счастлив. Если бы ни напускная уверенность, девушке бы стало видно, как он безбожно краснеет и тает. Со временем, и эта уверенность стала сходить, парень больше открывался с эмоциональной стороны. Тресдес готова поклясться, что каждый раз после поцелуя он глупо улыбается и смотрит на неё, как на что-то чрезвычайно волшебное. В такие моменты он просто очаровашка. Один раз их утром застали Личи. Они знали, что студентка заходит по утрам, а потому решили предложить отправиться в учебный корпус втроём. Вот только Флойд ввалился в комнату старосты, как обычно, не постучавшись, застав и его, и подругу врасплох. Лица обоих были такими красными, что были очень похожи по тону на цвет волос Трес, а потом оба заорали на него, мол, "Где твои манеры?!" и "Стучаться надо!". Пока Флойдс чрезвычайно обиженным и оскорблённым видом нудел, что орать на него было необязательно, Джейд с упоением наблюдал за всем происходящим из коридора, почти заговорщически улыбаясь. Эти двое определённо стоят друг друга...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.