ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 61.

Настройки текста
- Н-нет... Колени Тресдес дрожали и грозились подкоситься в любой момент. Девушка отшатнулась назад, на более или менее безопасное расстояние, хотя знала, что, если её захотят поймать, они это сделают, несмотря на дистанцию. Взгляд до ужаса напуганных алых глаз застыл на Старейшине. Стоило ему сделать пару шагов в сторону студентки, она сдела те же же два шага назад. Оказавшись на достаточной дистанции, подросток стала осторожно менять свою дислокацию, смещаясь вбок, ближе к бессознательному телу Азула. Один из Мудрецов заметил это и выстрелил магией прямо ей под ноги, вынудив замереть на месте. - И чего ты добилась? - медленно, но твёрдо проговорил старик. - Розалин погибла. Несколько твоих новообретенных друзей были ранены. Ты едва ли не стала фантомом. И ради чего? Ради отсрочки неизбежного? Ты не сможешь вернуться в любом случае. Как и остаться тут. Твоя магия слишком сильна для каких-то человеческих подростков. - Я знаю всё. Я знаю всю чёртову правду! - От злости магия снова активировалась, а вокруг девушки закружили блеклые огоньки алого цвета. - Вам нужна моя магия? Так заберите её и оставьте меня в покое! Она мне не нужна! Я просто хочу нормальной жизни, как раньше... - К сожалению, это невозможно. Если бы это было возможно, мы бы уже давно разделили тебя и твою магию, но увы. Твоя душа соткана из магических нитей, нитей твоих чувст и эмоций. Твоя душа целиком и полностью создана из магии. Твоё происхождение в этом мире уникально. И мы не можем позволить такому уникальному созданию жить среди простых смертных. - Не пытайтесь заговаривать мне зубы, - прорычала Трес, сжав ладони в кулаки. - Я знаю, зачем я вам. И помню каждую секунду того ада, что вы устроили мне наяву. Хотите отправиться следом за Розалин - валяйте! - Розалин была слаба духом. Не думай, что с нами будет так же легко! - почти громогласно ответил другой Мудрец, недобро поглядывая на подростка. - Один неверный шаг, и ты снова окажешься в цепях, словно животное. Возмущению Трес не было предела. Да он издевается! Этот хам ещё и угрожает ей! После всего того дерьма, что ей пришлось пережить из-за этих мразей, они же ей ещё и угрожают?! Что за безумие! Страх сменился первородным гневом, что лишь разжигал огни вокруг. Икры стали ярче от одной только мысли, как сильно девушка хотела порвать их лица на маленькие кусочки. Из-за них ей пришлось пройти те два года ада на земле. Из-за них она сошла с ума. Из-за них ей пришлось бежать и прятаться, словно ребёнок. Из-за них она потеряла память и жила в иллюзиях самообмана. Из-за них Азул сейчас без сознания. Из-за них, черт возьми, она убила Розалин и чуть не убила половину студентов Колледжа! И после всего этого эти люди ещё будут указывать ей, что делать?! Это полный беспредел. - Я бы посоветовал взять себя в руки и... - К чёрту! Достали уже! Знали бы вы, как я устала от вас всех. Как я устала постоянно быть на грани нервного срыва. Как я устала постоянно бояться и трястись за свою чёртову жизнь! А теперь вы просто взяли и пришли в Колледж, чтобы вернуть меня в Академию и сделать меня своей зверушкой на привязи? Чёрта с два! Хотите забрать меня? Вам придётся убить меня, потому что просто так я не сдамся. Внезапно из носа Тресдес потекла кровь. Темнее обычного, но не полностью чёрная, что указывало бы на накопившееся чрезмерное количество пятен. Нет. Это была её магия. Магия, что спала внутри и ждала момента. Алые искры стали скапливаться в три разных сгустка энергии, которые преобразовались в три книги. Книги были соединены цветными лентами с каждым из присутствующих, кроме самой девушки. Старейшина оглядел студентку и её внезапно активировавшуюся магию. Уникальную магию... Книги же тем временем раскрылись и стали подтекать той же субстанцией, что и кровь подростка. Сразу же за подтекающими книгами Мудрецы обнаружили собственные носовые кровотечения. Ошибки быть не может... - Останови свою магию сейчас же! Иначе ты рискуешь убить не только нас, но и своего друга! Сначала Трес пыталась это игнорировать, подсознательно ссылаясь на то, что её пытаются одурачить. Но другая часть её сознания будто бы вслед Мудрецам кричала остановиться. Сверкающие глаза мельком оглядели Азула. Мало было удара по затылку и выступившей крови на месте удара, так к этому прибавилось ещё и носовое кровотечение... Она собственными руками... От накатившей паники уникальная магия деактивировалась, дав возможность Мудрецам облегченно вздохнуть и стереть кровь с лиц... Испуганный взгляд вернулся на чужаков. - Твоя магия воистину сильна и опасна. А твоё ментальное состояние оставляет желать лучшего. - И по чьей же вине... - почти что обречённо ответила подросток, чуть расслабившись. - Тебе стоит держаться подальше от людей, что слабее тебя. Иначе твоя несдержанность приведёт к их гибели. Твоя уникальная магия - дар свыше. Дар, способный читать жизни людей. Дар, подобающий Священному Зверю. Такова твоя сущность, и теперь это бессмысленно отрицать. - Я... - Трес опустила глаза на приподнятые чуть дрожащие ладони. - Я не хочу им быть... Зачем мне такая магия?... - Такова твоя судьба, Тресдес. Довольно от неё бегать, словно ребёнок. Прими своё предназначение. Идём. Мудрецы помогут тебе совладать с твоей сущностью. Пыл Трес значительно поубавится. Неожиданно, как и желание сопротивляться. Алые глаза с нескрываемой грустью вернулись в сторону Азула, потом на ладони. Верно. Она всё это время просто бегала от себя. От себя и своей судьбы, оттягивая неизбежное. Но разве... Разве плохо хотеть обычной подростковой жизни? Разве плохо хотеть обычного человеческого спокойствия?... Особенно после всего пережитого? Разве Трес не заслужила хотя бы крошечного шанса на тихую-мирную жизнь?... - Как насчёт сделки? - Девушка выпрямилась и собрала всю свою волю в кулак, пытаясь держаться твёрдо. - Я... готова стать той, кем вы меня хотите видеть. Но у меня два условия. Всего два. - Ты, что, торговка на рынке? Мы так похожи на идиотов?! - запротестовал Мудрец, но был прерван Старейшиной. - Зависит от условий. - Первое: дайте мне время до окончания Колледжа Ночного Ворона. Я не успела отучиться в университете своего мира, хоть здесь закончу обучение. И второе: вы не будете стирать мои воспоминания. Раз уж так вышло, что мне придётся стать Священным Зверем, что знает прошлое, настоящее и будущее, я бы хотела знать свои хотя бы прошлое и настоящее... Для вас это не имеет смысла и значения, но это многое значит для меня...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.