ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 64.

Настройки текста
- Ого! Прямо между подростками собрались яркие алые искорки, сформировавшие вполне себе материальную книгу. Она мягко приземлилась прямо в руки Тресдес. Подростки оглядели внезапно появившийся предмет сверкающими, как у детей в новый год, глазами. Книга была небольшой и достаточно легкой, в насыщенно-голубой корке, а золотистая табличка на обложке носила имя владельца книги "Орто Шрауд". На мгновение девушка заколебалась, стоит ли открывать её, потому направила сомневающийся вопросительный взгляд на своего помощника по тренировке. Лимонно-желтые глаза с нескрываемым любопытством оглядывали и сканировали каждый миллиметр книги. Андроид никогда не видел ничего подобного этой магии. Он просто обязан записать абсолютно все данные! - Орто... Честно говоря, я... - Девушка выдержала небольшую паузу, после чего опустила глаза на книгу, что крепко сжала в руках. - Как думаешь, это нормально? То есть... есть ли у меня право... открывать её?... - Ты думаешь, что может что-то случиться? - Нет, но... Просто это... Это книга твоей жизни. Нормально ли, если я возьму и... - Не волнуйся! Ты - мой друг, и я тебе доверяю. К тому же, это будет честно, если учитывать моё путешествие по твоим воспоминаниям. Орто положил свою механическую ладонь на плечо подростка. Трес отвела взгляд, сглотнула и сжала края книги ещё крепче. Что ж. Если он не против... Она повернула книгу вертикально корешком вниз, после чего книга с шелестом страниц открылась. Из неё вылетело несколько алых искорок, а на тонких страницах стали вырисовываться отчетливые буквы. Страница за страницей, перед глазами девушки прописывалась вся жизнь друга от рождения до нынешнего момента и даже дальше. Тот же уже в открытую сканировал всё происходящее и с восторгом наблюдал со стороны. Его распирает любопытство, но он в может спросить и потом. К тому же, читать книгу собственной жизни, где, скорее всего, прописано и будущее - наверняка нарушение правил. - Так вот что они имели в виду, - задумчиво протянула Тресдес, закрыв книгу. - Теперь всё становится более или менее понятным. - О чём ты? - мальчик наклонил голову вбок, демонстрируя свое непонимание. - Помнишь, когда ты помогал мне с изучением документов о Мудрецах? - В ответ был чёткий кивок. - Тогда же ты раскопал какой-то оцифрованный свиток, в котором было сказано, что они поклонялись Божественному Зверю. Согласно документу, он знал прошлое, настоящее и будущее... - Хочешь сказать, что... В ответ была тишина. Трес напряглась всем телом, припоминая недавний разговор со Старейшиной... Орто так же промолчал, хотя уже догадался до ответа. Его даже озвучивать не нужно, это очевидно. Однако по лицу девушки андроид так и не смог даже предположить, что она чувствует. Её глаза застыли на книге, которая потихоньку стала рассыпаться в те же ярко-красные искорки, из которых была сформирована несколькими минутами назад. Когда же Орто хотел спросить, всё ли в порядке, подросток резко подняла голову и посмотрела на него, будто бы ожившим взглядом, словно не они обсуждали не что-то сокровенное и несколько мрачное, а вкусы друг друга в литературе. - Предлагаю вернуться в библиотеку и продолжить исследование. Раз уж так звёзды сошлись, что я - сраное Божество, нужно хотя бы разузнать о... своей природе... Или побеседовать с теми, кто может иметь представление о древних легендах. - Хорошо. Тогда, давай сначала отправимся к тем, кто может что-либо знать. А если мы ничего не выясним, пойдём в библиотеку. - Звучит, как план! Трес состроила почти боевое выражение лица, уперев руки в бока, после чего оба направились к залу зеркал. По пути подросток записала своё открытие в дневник, не забыв подчеркнуть команду призыва своей уникальной магии, подписав рядом про визуализацию. Ей предстоит много чего узнать о себе, своей магии и своём происхождении. Хочется быть готовой, когда придёт время. А пока... Пока ещё есть время, она будет довольствоваться отведённым временем, чтобы потом без сожалений отправиться в закат, навстречу судьбе, что уготовили ей высшие силы. Дорога до Диасомнии была не такой уж и долгой. Почему именно это общежитие? Ну, это было очевидно. Есть лишь два человека - или не человека, - которые, как правило, осведомлены больше остальных. Есть лишь двое, кто разбирается в видах магических созданий и историях про них лучше, чем кто-либо другой. Староста и заместитель старосты. По дороге до общежития, друзья успели обсудить и конкретизировать некоторые вопросы, которые они собираются задать, и немного продумали дальнейший план действий на случай фиаско. Дверь здания Диасомнии с трудом, но поддалась, открывшись с протяжным и весьма громким скрипом. В холле никого не было, однако было слышно жизнедеятельность в коридорах. Друзья переглянулись между собой, но прошли дальше в общежитие. Прямо выше по лестнице они заметили двоих знакомых среди толпы других студентов. И сцена эта была... уморительной. Это были Себек и Сильвер. Что не было удивительным, как и то, что между ними происходило. Пока первый что-то усиленно пытался донести на весьма повышенных тонах, активно жестикулируя руками и тем, что было в одной из них, второй, чуть шатаясь, слушал с таким постным лицом, будто ему всё это уже надоело до чёртиков или не слушал вовсе. После этого удалось привлечь внимание ребят. Они сказали, что Лилия на данный момент репетирует, а Маллеус снова скрылся. Почему-то Трес не удивилась второму заявлению и даже предположила, куда именно и по какой причине он мог сбежать, но решила учтиво промолчать. Тем не менее удалось уговорить друзей позвать хотя бы Ванружа. Оставалось лишь спуститься в холл и дожидаться встречи. - Итак, что вы хотели спросить? - спросил Лилия не без своей почти неестественно широкой улыбки. - Ну, на самом деле, это у меня есть несколько вопросов, - ответила Трес, сцепив пальцы в замок и собираясь с мыслями. - Вы знаете что-нибудь про Божественного Зверя? Может, слышали когда-нибудь? - "Божественный Зверь"? С чего вдруг такие вопросы? И почему именно у меня? - Ну, если коротко... Так называется то, чем на данный момент... являюсь я... Честно говоря, единственное, что пока понятно, это то, что он знает прошлое, настоящее и будущее всего живого. Но ничего конкретного. Вот мы и подумали, что... вы, как фейри с многолетним жизненным опытом, можете что-нибудь знать. - Вот оно что, - Улыбка сошла с лица зама старосты, а руки сплелись на груди. - Легенды о Божественном, или Священном, Звере настолько старые и недостоверные, что сложно сказать наверняка. Но если тебе нужно описание, то он очень похож на драконьих фейри, как Маллеус. Вот только если фейри имеют свои лимиты по магии, Священный Зверь их не имеет и, технически, может даже управлять судьбами живых созданий. В целом, его описывают, как дракона, но детали в историях разнятся. - Значит, я являюсь... драконом? - Брови Тресдес поднялись в удивлении. - Гипотетически, - Лилия развёл руками, не спуская изучающего и задумчивого взгляда с собеседницы. - Возможно, со временем ты научишься превращаться...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.