ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 65.

Настройки текста
Разговор с Лилией немного прояснил ситуацию. Да, в полученной информации тоже есть много пробелов, но, по крайней мере, теперь Тресдес имеет хотя бы отдалённое представление о том, что она такое. Также зам старосты отметил, что её магическое присутствие стало намного ощутимее, хоть больше и не давит так сильно, как раньше. Орто выдвинул предположение, что это, возможно, из-за пятен. Совместные же размышления привели к выводу, что пятна являются частью организма девушки, поэтому её кровь темнее обычной, магическое присутствие давит, а одна из способностей вызывает такие же тёмные кровотечения у других, кто довёл подростка до состояния неконтролируемого гнева. Данный факт заставил Трес вспомнить о своём появлении тут. Она погибла в своём мире, а страх, отчаяние и гнев преобразовались в энергию, из которой девушка и переродилась уже в этом мире. Три самые сильные отрицательные эмоции, которые способны спровоцировать появление пятен. В таком случае, сделанный совместно вывод звучит не так уж и безумно... Священный Зверь с пятнами в крови... Гремучая смесь, что ещё сказать... После всего обсужденного друзья покинули Диасомнию, поблагодарив Лилию, а позднее и сами разделились в зале зеркал. Орто отправился в библиотеку, проверить, как обстоят дела у старшего брата, а Тресдес поспешила в своё общежитие. Ей нужно обдумать всё выясненное и принять это. Будет не очень хорошо, если размышления нападут на неё прямо во время рабочей смены в Мостро Лаундже. Тем не менее, подросток записала абсолютно всё в дневник, после чего откинулась на стуле, скрестив руки на груди и запрокинув голову к потолку... Всё странней и чудесатее... На удивление, сегодня было довольно мало посетителей, потому большую часть времени сотрудники проводили уборку после тех, кто приходил, или занимались своими делами. Чтобы не терять слишком много времени и не тратить его потом, Трес попросила Азула помочь с учёбой. Староста помогал с превеликим удовольствием, объяснял всё непонятное максимально доходчивым языком и указывал, где и что девушка могла упустить в формулах по алхимии. Пока сладкая парочка занималась, близнецы наблюдали за ними со стороны, что-то очень тихо обсуждая между собой. Во всяком случае, им по душе тот факт, что Азул нашёл себе хоть кого-то, и теперь не им придётся возиться с его психологическими проблемами. Теперь это её забота, а не их. По прошествии времени Трес всё-таки рассказала профессору Круэлу обо всём. О том, что заключила договор с Мудрецами, о том, как открыла свою уникальную магию, о том, как тренировала её вместе с Орто, о разговоре с Лилией о том, что она такое вообще. Одно дело молчать о всяких мелких происшествиях, а другое - когда ты принимаешь важное в жизни решение. Возможно, даже самое важное. Нежелание и невозможность рассказывать это всё друзьям и Азулу ранило девушку, потому она пришла к Дивусу, чтобы излить душу. Она ожидала, что он будет ругать её за беспечность и излишнюю самоотверженность, но... - Иногда ты бываешь просто невыносимой. Особенно твоя замкнутость. Неужели ты думала, что я буду злиться? - Пусть он и сказал так, однако выражение лица, суровый взгляд и скрещённые руки на груди ярко демонстрировали его недовольство. - Я... не знала, как вы отреагируете на всё это... И не знала, как сказать... Но я не могла больше молчать. Вы - единственный человек, который знает всё. - Я ценю твоё доверие, но стоило сообщить об этом раньше. Возможно, это была привычка. Или страх. Во всяком случае, держать в себе до последнего давно стало чем-то нормальным. Потому сказать правду в ожидании дальнейшей реакции было весьма затруднительно. Но, к счастью, ожидания не оправдались. Круэл проявил чудеса сдержанности, хотя и был удивлён тому, что был больше обижен максимум за то, что подопечная не рассказала всё сразу. Но тем не менее, она всё равно пришла и раскрылась. Это не может не радовать. Мужчина вздохнул и пересел со стула на дивана, после чего положил руку на макушку Трес. Она вздрогнула и подняла голову, округлив глаза. Она смотрела на него абсолютно обескураженным взглядом. На самом деле, подросток привязалась не только к друзьям, но и к профессору. Преподаватель, наставник, близкий друг и почти что... - Ты всегда можешь поделиться со мной тем, чем не можешь с остальными. И я не буду злиться, даже если это что-то плохое... - ... - Девушка отвела взгляд и неловко улыбнулась, сцепив пальцы в замок, после чего задумалась так глубоко, что сказанное в процессе сорвалось с губ само собой. - Спасибо, пап... Повисла тишина. Внезапная. Как и то, что Круэл услышал. Он же... правильно услышал?... До Тресдес сказанное дошло не сразу, а когда же дошло... Она готова была провалиться под землю от стыда. Вот же ляпнула, не подумав! Подросток уже хотела было извиниться и вернуться в своё общежитие, как профессор засмеялся. Засмеялся так сильно своим слегка басистым бархатным голосом, что девушка захотела раствориться в воздухе сию же секунду. Ну всё, теперь-то он точно разозлится... - Прости, - прервал поток быстрых и навязчивых мыслей мужчина, пытаясь прикрыть рот ладонью. - Вот уж не думал, что ты рассматриваешь меня, как отцовскую фигуру в буквальном смысле. - ... Из-звините... Оно само... сорвалось... - Ничего страшного, - Дивус слегка похлопал девушку по плечу не без улыбки. - Зато теперь я буду знать, как сильно ты мне доверяешь. На самом деле он был все себя от восторга, хоть и пытался это скрыть. Это чувство связи, похожее на отцовско-дочерние отношения, Круэлу невероятно льстит. Он уже давно рассматривал ученицу не совсем, как ученицу, а как кого-то чуть-чуть роднее. И это было правдой. Он всегда был рядом, чтобы помочь и утешить. Всегда был рядом, чтобы дать совет или сказать, когда стоит остановиться. Мужчина точно чувствовал себя почти что отцом для той, кого однажды подобрал в зале с Зеркалом Тьмы. Теперь же, после этого чрезвычайно очаровательного признания, профессор на серьёзных щах готов подписать любые документы об удочерении. В Ветхое общежитие Тресдес вернулась уже глубокой ночью. Она устроилась на диванчике холла и стала смотреть, как в камине теплится огонь. Он был похож на то, что сейчас творится в груди девушки. Теплые желтый и оранжевый цвета отражаются в алых глазах. Белые зрачки расширились чуть больше, чем обычно, а губы вытянулись в тёплую улыбку. Это было... неожиданно приятное происшествие. Да, причина тому тоска по родителям из своего мира, а Круэл непроизвольно начал выполнять их обязанности после её попадания сюда. Тем не менее, наличие взрослого, с кем можно поделиться чем-то личным, до безобразия радует. - Трес, ты вернулась? - раздался голос Юу, который спустился со второго этажа и сел рядом. - Да. Сегодня был весьма интересный день...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.