ID работы: 12889186

Я знаю правду

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
202 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 122 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 66.

Настройки текста
По прошествии нескольких недель, состояние Тресдес почти что вернулось к нормальному. Если это слово к ней всё ещё применимо. Во всяком случае, она вернулась к своей студенческой жизни, словно и не было тех ужасающих происшествий. Словно девушка всегда была такой же обычной, как и друзья из её мира, и друзья из этого. Единственное, что радикально поменялось - это лишь наличие магии и смена родительской фигуры. Но человек ко всему способен приспособиться и адаптироваться. В этом подросток преуспела. Запоздало, но всё же. Осознание и что-то приближенное к принятию себя прошло в некоторой степени удачно, благодаря внешним факторам. Да, обычная подростковая жизнь светит ей на такой короткий срок, но студентка счастлива провести это время с теми, кто стал ей по-своему дорог. Они были с ней на пути её становления собой, в самые важные моменты были рядом, чтобы поддержать и даже спасти. До тех пор, пока им ничего не угрожает, всё в норме. С принятием себя пришла и уверенность. Тресдес смогла навести в своей голове должный порядок. Она переварила произошедшее и вынесла предостаточно важных уроков. Как, например, способы самозащиты. Не то, чтобы ей не хотелось лишать близнецов их маленьких радостей, но всё же они или Азул не всегда рядом. Благодаря всему тому дерьму, через которое девушка прошла, она стала спокойнее воспринимать хулиганов. Ну, как спокойнее. Она пытается держать себя в руках каждый раз, когда в её адрес прилетают оскорбления, проявляя чудеса сдержанности. Однако теперь она не кривит душой поставить зазнавшихся на свои места. Так однажды Трес преспокойненько направлялась с Азулом в Ветхое общежитие, но по пути к ним пристала одна из уже поднадоевших компашек хулиганов, что наконец соизволили явиться лично, а не оставлять после себя всякие гадости и неприятности. Староста, несмотря на свою маску псевдо-уверенности перед окружающими, почти буквально покраснел от злости и готов был преподать этим идиотам урок, но... - Повтори-ка, а то я плохо расслышала, - максимально угрожающе протянула Трес, а голос приобрел басистые ноты. Ашенгротто замер. Честно сказать, он несколько побаивается своей половинки со времён пребывания в её сознании. Теперь же, когда она наконец разобралась в себе, начала избавляться от приросшего ярлыка жертвы. Теперь она расставила приоритеты и старается вести себя соответствующе. А когда девушка раскрыла свою магию,... Иногда староста всерьёз задумывается о собственном здравомыслии, но каждый раз возвращается к тому, что студентка не перестаёт его удивлять. Когда же обычные оскорбления у шпаны кончились, в ход пошли не самые приличные и цензурные. Один из студентов даже посмел ляпнуть про то, что она тут всего лишь как чья-то любовница. Алые глаза сверкнули, и в следующую же секунду незадачливый шутник был отброшен к стене, а ещё пара его друзей не могли пошевелиться. В обоих прилетело несколько магических чёрно-лиловых молний. Подросток была в лютом гневе, и такую похабщину теперь не намерена терпеть. Трес снова активировала свою магию, в этот раз уже сознательно, лишая хулиганов возможности двигаться и даже свободно дышать. Она подошла к тому, кто всё это действо начал, и пнула его ногой со всей силы по лицу, при этом сохраняя угрожающе-спокойное выражение лица. Азул, инстинктивно боясь за собственное благополучие, решил отойти подальше, ведь и сам почувствовал нарастающее давление на голову и плечи. - А теперь соизвольте повторить, как вы там меня называли? В ответ было молчание. Не то, чего она ожидала, но уже прогресс. Однако на этом студентка не намерена останавливаться. Так же, как все запугивали её, теперь будет запугивать она. Теперь она способна за себя постоять и отстаивать собственное достоинство. И такое свинство должно быть так или иначе наказано. Неожиданно губы изогнулись в насмешке, но голос так и остался заметно пониженным. - Я не слышу ответа, - с той же насмешкой, подросток вскинула брови, демонстрируя своё очевидное превосходство. - Мразь... - А я уж подумала, что вы все разом языки проглотили! Не так уж и весело издеваться, когда получаешь достойный отпор, не так ли?... После этого один за другим парни стали повторять то, как они называли Тресдес, и "шлюха" - было самым безобидным. Подросток наблюдала за тем, как эта троица попыталась скрыть свой страх. Это было забавно. Она словно зажала в углу диких животных, которые под страхом огрызаются. А ведь они и есть животные. Ни на что не способные, кроме как самоутверждаться за чужой счёт. Со стороны Ашенгротто заметил, как вокруг девушки закружили её алые искорки, которые преобразовались в стопку из трёх относительно толстых книг, которая с тихим звуком опустилась на ладонь в чёрной перчатке. Даже не открытые, страницы стали стремительно подтекать чёрной вязкой жидкостью, подозрительно похожей на пятна. Азул знал, что происходит, возможно, подсознательно. И догадку подтвердили жалобные крики студентов, которые ощущали на себе уничтожительный гнев той, кого им злить не следовало. - Ведьма! - прокричал в агонии один из парней, пытаясь вытереть перепачканные почерневшей кровью глаза и нос. - Самая настоящая кровавая ведьма! - Тогда, бойтесь меня, - улыбка сошла с лица девушки, а голос стал намного громче. - Бойтесь и не смейте даже приближаться ко мне или моему общежитию, иначе... я закончу начатое и просто сотру вас троих с лица земли. А теперь пошли прочь... Подтекающие книги исчезли, и почти с такой же скоростью скрылись из поля зрения их владельцы. Давление воздуха смягчилось, а Тресдес вернулась в прежнее состояние. Азул подошёл к ней, проверить, всё ли в порядке, и заметил небольшую кровавую дорожку её собственной крови из носа. Парень вздохнул, достал из кармана пиджака платок и подтёр её, отчего девушка слегка зарделась и отвела взгляд. Что ж, возможно, такие резкие перепады настроения - естественные последствия всего произошедшего. Но он обязательно привыкнет к этому. Староста вернул своё дежурное выражение лица, после чего оба продолжили свою дорогу. Сначала шли молча, каждый переваривая произошедший инцидент. На самом деле Трес не особо-то и хотела запугивать других своими силами, но они её довели и заслужили этого. Староста Октавинеля же всё ещё думал о том, что девушка напугала и его, не хуже самих Личей, даже будучи такой маленькой и, казалось бы, безобидной. Угрожающая кому-либо она, возможно, даже нравится ему ещё больше. - Что ж. Думаю, прозвище "Кровавая Ведьма" звучит не так уж и плохо для единственной девушки нашего весьма не джентельменского учебного заведения. - Тебе серьёзно это понравилось? - подросток вскинула одну бровь, скуксив скептичное выражение лица. - Абсолютно. В этой жизни ты либо хищник, либо жертва. Пусть уж лучше тебя боятся, чем пользуются твоей беззащитностью. Что ж. В этом было что-то. Подростки перекинулись взглядами. Азул выглядел слишком довольным, чтобы врать по этому поводу, отчего Тресдес издала безобидный смешок. Этот колледж научил её этому правилу, и парень прав. Пусть уж лучше боятся её, чем будет бояться она. Возможно, он и прав, что данное ей прозвище не так уж и плохо. Приложив ладонь в задумчивом жесте к губам, студентка почти загадочно улыбнулась и игриво глянула в сторону собеседника. - Раз уж я Кровавая Ведьма, не стоит ли тебе бояться за собственную жизнь? - Поверь, у меня отличный инстинкт выживания, дорогая. Джейд и Флойд это подтвердят...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.