ID работы: 12889214

Мартовский дождь

Фемслэш
NC-17
Завершён
5
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Mains froides, cœur chaud.

Настройки текста
Примечания:
Лора свисла с ветки дуба. Мартовское солнце сияло, мягкая трава, покачиваясь, шелестела внизу. Девочка зацепилась руками за ветвь и ложась на неё, решила все же дочитать параграф учебника по французскому. Открыв книгу, она зевнула. Уроки нагоняли скуку и грусть. Тоскливо перелистнув страницу, прочитала вслух: Mains froides, cœur chaud. Мысленно перевела: Холодные руки, горячее сердце. Лора зевнула, и подумав, стремительно бросила бедный французский вниз. -Нафиг учебники!- книга хлопнулась об землю. Лора медленно, аккуратно поднялась, держа правой рукой ветвь сверху. Она была профессиональным «дереволазом», как ее называла бабушка в деревне. ТРЕСК! Последнее, что девочка помнит- предательский хруст ветки и приближающаяся земля. Холодная, раскалывающая боль пронзила голову девочки. Медленно приходя в сознание, она прищурила глаза. Солнце ослепило ее, хотя зелёные кроны деревьев пытались его заслонить. Приоткрыв глаза, она увидела лицо, склоняющееся к ней. Аккуратный нос, веснушки, темно-зелёные очи, отражающие в себе испуганное выражение лица Лоры, - все эти черты не были знакомы девочке. Она медленно поднялась. Незнакомка быстро отдалилась, немного покраснев. -Что?.. Что случилось?.. - промямлила Лора. Она оглянулась: находилась девочка и незнакомка на том же месте, под теми же деревьями. Значит, Лора просто упала и потеряла сознание. Воспоминания начали подступать: резкая боль, отдаляющаяся ветка… Внезапно девочка почувствовала что-то мокрое около себя. Взглянув, она увидела кровь около места, где пару секунд назад лежала ее голова. Шум в ушах. Боль в затылке. -Ох, ты очнулась… Мама дорогая, да у тебя весь затылок в крови! Ляг пока, я вызову скорую! -Н-не н-надо ск-корую… Мама узнает- н-не отпустит из дома.. все нормально, правда. С-спасибо В-вам за помощь. -Что значит: все в порядке?! Да ты истекаешь кровью! -Н-не вызывайте скорую, я до дома дойду и все нормально будет… -Ох, вот же упрямая… Ладно, предлагаю дойти до моего дома, - она махнула рукой в строну здания, до него, с виду, было минуты две ходьбы, - предков нету, никто не спросит. Мать моя доктор, бинтов завались. Надо осмотреть травму. Девочка подошла к Лоре сзади. Рассмотрев рану, незнакомка облегченно выдохнула. -Ничего серьёзного… Дома перевяжем тебе голову, и все будет чики пуки. Лора пошевелила ногами. Ничего не было сломано. Успокоившись, она хотела было встать, но незнакомка прервала ее. -Куда ты встаёшь? Мало ли, еще раз потеряешь сознание. Донесу тебя на руках. Лора покраснела. -П-прости, что? И, ещё одно, мы только что встретились, я Вас не знаю, как я могу к Вам домой пойти? Как тебя зовут-то?.. Незнакомка расхохоталась заливистым смехом. -Зовут меня Соня. Мне кажется, вариантов у тебя особо нет: в больницу пойдёшь- маму вызовут, домой с окровавленной башкой вернёшься- тоже не вариант. Как я поняла, с мамой ты встречаться не хочешь, поэтому предлагаю тебе помощь. А, судя по твоему испуганному взгляду, ты думаешь что сейчас я заведу тебя к себе домой и изнасилую, да?- Соня начала смеяться ещё громче. Смутившаяся Лора не знала, что ответить. Единственное, что она смогла выдохнуть, это слова: ладно… Соня встала, подхватив девочку на руки. -Сколько лет-то тебе?- спросила Соня новую знакомую. -Мне 15… -А, ну, я тебя ненамного старше. Два года разница. Вскоре новые «друзья» вышли с рощи деревьев, свернув на дорогу к дому. Лоре было неловко и некомфортно так лежать на руках у абсолютно незнакомого человека, который, к тому же, нёс ее к себе домой. Но особо выбора и не было. Челка Лоры попала ей на лицо. Заколка, видно, отцепилась при ударе, и теперь распущенные золотые, кудрявые волосы не только запутались с листьями и веточками, да ещё и челка выскочила на пол-лица. Соня, увидев напряженность Лоры, поправила ей выскочившую прядку, завернув ее за ухо. Холодные руки то и дело невзначай касались лица девочки. Все это время Лора рассматривала лицо Сони, но, через некоторое время поняв, что так бесстыже пялится на прекрасные веснушки второй, смутилась и отвела взгляд. Соню это позабавило, про себя она усмехнулась. Лора вспомнила ту фразу из учебника: Mains froides, cœur chaud. Холодные руки, пылающее сердце. Убрав ещё несколько веточек из волос, девочка остановилась. - Как твоё имя?.. - Лорус. - тут, поняв, что сморозила, она быстро поправилась, - Лора. Просто Лора. - Ладно, Лорус, так Лорус. Хехе - Э-э-эй!- обиженно протянула девочка. - Ну, ладно, Лорус, слезай на скамейку, сейчас открою дверь и поднимемся до квартиры. Соня подошла к скамейке. Лоре очень не хотелось слезать, ведь, уже привыкнув к новой «подруге», удобно устроилась на ее руках. Соня опустила девочку на сиденье, а сама пошла открывать дверь. Приставив кирпич к двери, чтобы не закрылась, Соня вновь подхватила Лору на руки. Они зашли в подъезд. Вскоре показалась дверь нужной квартиры. Повозившись с ключами, девочка открыла дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.