между нами звёзд мириады.
30 ноября 2022 г., 23:25
lk. ночной город пугает и одновременно завораживает своей тишиной, играет на потаенных струнах души, как ему вздумается, порой задевая самые душевно важные органы холодным шершавым металлом. однако парня, медленно вышагивающего по пустым улицам города, мало что волновало. вплоть до того, что он не обращал внимания ни на дождь, который стекал по его бледной коже и оседал на воротнике тёмной куртки, ни на сигнал машин, что объезжали его с громкой руганью. ведь шёл ли минхо по какой-то из тысячи причин в его голове именно по дороге. ноги подкашивались то ли от усталости, то ли от невыносимого страха, пробирающегося под кожу к тем самым тонким струнам его души и разыгрывая там очередной концерт, по ощущениям напоминающий 5 симфонию бетховена, не иначе.
;той же ночью;
hj. томящая тишина с грохотом прерывается парнем, что тревожно ходит по всей квартире, не находя себе места. ещё немного и возможно потолок жильцов снизу не выдержит тяжести шагов хана. причиной этого урагана в квартире стал телефонный звонок с неизвестного номера, который, естественно был сброшен джисоном, ведь кто вообще может звонить ему посреди ночи. но спустя пару минут на экране загорелась иконка сообщения с того же самого номера, всего с одним словом: "побежали?". и тут у джисона носит крышу. она слетает со всех существующих петель, ударяется об стены и вылетает из окна 15 этажа дорогущего дома. он знает. нет, не просто знает, он чувствует каждой клеточкой души, что это он, что это его минхо! тот самый лино, что забавно морщит нос, когда смеётся, хмурит брови, когда ему что-то не нравится, а ещё очаровательно, так наивно, по-детски улыбается с джисона, творящего глупости. но когда до хана все таки доходит осознание, когда ураган мыслей с бешеной скоростью сносит все привычные полочки в его голове, и он все же набирает заветный номер, в трубке слышится лишь "абонент временно недоступен".
едва ли отличая реальность от собственной фантазии, парень вылетает из дома, практически забывая надеть второй ботинок. он не знает, куда бежит и чего ждёт. быть может минхо вообще в другом городе, в другой стране. а может он все таки добрался до горизонта, как они обещали друг другу 5 лет назад и сейчас звонит джисону, чтобы спросить, где он?
ему не нужно причин. ему нужен только он. его ли минхо, что так сильно любит каждого кота во вселенной, хотя сам ничем не отличается от пушистых. тот ли минхо, что все эти пять лет жил в его голове, мыслях, руках, ведь они тогда, в далёком прошлом, по глупости набили луну и солнце на запястьях друг друга, сидя у джисона в однокомнатной квартире, потягивая дешевое пиво из пластиковых стаканчиков.
хан выбегает к главной дороге, откуда идёт развилка к его домам и дальше за город. нервно оглядывается по сторонам, даже не успевая толком сфокусировать зрение из-за дождя и пульсирующих от напряжения висков. на улице 3 часа ночи. ливень. какого черта он вообще надеялся увидеть?? ни единой живой души на близжайшие несколько километров. практически ни одной. со стороны города, чуть меньше чем в километре, в его сторону медленно двигался парень, чьи плечи и голова были отпущены и казалось, что вот-вот и он упадёт на мокрый асфальт.
конечно же, хан джисон срывается с места и бежит. не важно, кем может оказаться этот человек, ведь сейчас у джисона есть надежда, и он готов перевернуть планету с ног на голову, лишь бы это все не оказалось сном.
в паре сотен метров он резко останавливается, словно земное притяжение подействовало сильнее обычного. он не верит своим собственным глазам. изо всех сил трёт лицо руками, треплет себя по волосам, мотает головой и все ещё не верит. "это все сон? да?? я снова напился и валяюсь в пьяном бреду у себя дома" проносится у него в голове. однако парень напротив все так же невыносимо медленно движется ему на встречу.
джисон бежит. на ходу влетает в минхо, сжимая изо всех сил, боясь, что он в это же мгновение растворится в его руках, подобно сахару. обхватывает обеими руками его лицо и целует. целует нежно, насколько это вообще возможно. заглядывает в глаза, все ещё не веря собственному счастью.
и находит. находит в этих до боли родных глазах тех же бегающих чёртиков, что так полюбились ему. они, конечно же, чуть поугасли за прошедшие годы, но все ещё живы и пляшут свои чертёночьи танцы!
джисон не замечает, как по его щекам, смешиваясь с дождём, текут горячие слезы. и теперь уже минхо, осторожно касаясь трясущимися руками его мягких щёк, настойчиво целует. и словно в первый раз, у джисона замирает сердце и не хватает воздуха.
— мы не добежали до горизонта и потеряли друг друга. прости меня, бельчонок, — отрываясь от мягких губ, с горечью в голосе произносит ли, пытаясь найти в глазах напротив ответы на все вопросы.
— я. . .лю-блю тебя, — все, что способен произнести джисон, задыхаясь от слез, все ещё крепко сжимая руки на промокшей до нитки джинсовке лино.
— и я тебя люблю. всегда любил, все эти 5 лет. мне больше не нужен никакой горизонт и обещанное счастье. мне нужен только ты, мой бельчонок. ты — моё счастье.