ID работы: 12889530

Энни`Бэнни`Рабба

Джен
R
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шаг 1 - Оружие

Настройки текста
Примечания:
Дорога, которой по началу так сильно обрадовался Эллиет представляла собой единственное место, по которому можно было передвигаться, не боясь выколоть себе глаз веткой или растянуться в пыли. Местная растительность была на удивление дикой и затрудняла проход не только обилием вездесущих лиан, ветвей, корней и прочего добра, но и своей живучестью. В самом прямом смысле этого слова. Первый раз пройдя мимо зашевелившегося зелёного побега, Зонтик взвизгнул, приняв того за змею. Но вот когда до парня дошло, что это уже ползущее по его штанине нечто – растение, пришло время полноценных криков. Хохочущий Эл незамедлительно пришёл на помощь, быстро расправившись с обидчиком, но всё равно то, что обмякло в его зубастой пасти продолжало выглядеть угрожающе. — Полегче, трусишка — ласково произнёс лис, выплёвывая траву — Это растение не опасно… По крайне мере на этой стадии развития. — Н… Н-на эт-той стадии? — Ну, сейчас эта мелюзга по толщине не больше моего когтя. Вот когда оно сравняется с твоей лодыжкой, а то и вовсе с шеей, тогда и нужно бить тревогу. Вот, смотри, у него тут намечаются небольшие листики, и они светло-розового окраса, значит нам попался красный вьюнок охотник. Он редко вырастает большим и не представляет опасности для людей и крупных животных. — Н-но он почти оплёл мою ногу! — А тебе что, жалко? — рассмеялся лис, но заметив, что собеседник восторга не разделяет, поспешил дать разъяснения — Ладно-ладно, извини. Так вот, он сделал это потому, что принял тебя за свой обед. Не смотря на всю необычность это растение так и остаётся растением. Хочешь узнать, как оно питается? Судя по страдальческому выражению лица шестого, в данной информации тот совсем не нуждался, бросая все свои силы на унятие бешено колотящегося сердца, да только вот рыжий плут предпочёл не обращать на это внимания. И так и не дождавшись ответа, Эл произнёс: — Его рацион мелкие животные. Вернее даже не так, он может питаться и крупными, только расправляется с ними не сам. Думаю ты и через одежду почувствовал, что стебелёк совсем не гладкий. Он покрыт множеством ворсинок, которые с возрастом станут более жесткими, покроются клейкой жидкостью и обзаведутся острыми наконечниками с неровными насечками, полноценно превратившись в иголки. Так вот, запутавшись во взрослой версии этого растения выбраться трудновато будет даже кому-то вроде меня. Ну а поскольку растут эти красавцы в лесу, где водится хищное зверьё, неудачливую жертву просто сожрут. И пока будет длиться трапеза, кровь щедро зальёт землю, питая корни вьюнка… Эм… Зонтик? Ты чего такой бледный? Вместо ответа парень обхватил себя поперёк груди в защитном жесте и сделал решительный шаг назад. Теперь местная флора больше не казалась ему волшебным реквизитом из яркой сказки. В голове моментально возник образ его собственного тела, запутавшегося в неправдоподобно гигантском клубне из зелёных отростков и сидящей рядом стаи тёмных волков, что вот-вот набросятся на неожиданный ужин в лице незадачливого приключенца. Представив грозный рык и первую раззявленную в оскале пасть, Трефи сделал ещё один шаг назад. — А ну стоять! — приказал почуявший неладное Эл, навострив острые уши — Нам сейчас нужно лезть в дебри! — Нет! — на удивление твёрдо ответил Трефи — Я туда и шага не сделаю! — Но…. Зонтик, они ведь почти безвредны, да и растёт их тут совсем немного…. — Всё равно нет! — Но в таком случае ты не сможешь продолжить игру и…. скорее всего застрянешь тут до самого конца, пока кто-то из участников не завершит её, либо пока тебя не убьют. — Чт-то?! — Расслабься, всё с тобой хорошо будет, просто проснёшься, где ты изначально засыпал, но после пробуждения вернуться уже не сможешь. Так что одно и, пожалуй, самое главное правило всего прохождения - это НЕ УМИРАТЬ. Последние два слова Эллиет намеренно выделил, дабы Трефи лучше воспринял информацию, но похоже акцент следовало сделать на совсем других аспектах. Поэтому вновь прыжок, плечо и ласковый-ласковый тон. — Да ладно тебе, это ведь просто симуляция. Да, правдоподобная, да мало отличимая, но всё ещё симуляция. Ничего здесь не нанесёт тебе вреда, но если и это тебя не успокоит, то я обещаю, что весь путь до пещеры буду рядом и не дам никакому страшному растению-монстру к тебе приблизиться. Договорились? Зонтик задумался. Если честно, то за последние пол часа он уже и позабыл, что находится в симуляции. Окружающий его лес казался самым что ни наесть настоящим, а редкие необычные растения воспринимались как своеобразная игра природы в лотерею, да и опять-же Трефи далеко не ботаник. В интернете ему доводилось видеть такое, о существовании чего парень ранее не смел и помыслить. Разве что этот вьюнок выбил из душевного равновесия. Но и тут мозг не спешил давать утешение, что растение не реально. А вот слова проводника хоть и не сильно, но всё же успокоили. Да и потом, перспектива ничего не делать казалась очень заманчивой, только вот они находились посреди леса. Локации как правило довольно опасной и спонтанной по размещению мобов. Вот если бы они изначально оказались в городе… — Хорошо — наконец согласился синеволосый — Но почему только до пещеры? — Считай это своим испытанием. — Но ты ведь говорил, что моим испытанием станет поиск другого игрока… — Зонтик-Зонтик-Зонтик-Зонтик! Это ведь приключенческое фэнтези! Естественно, тут будет много испытаний! — хохотнул лис, первым уходя с тропы — Не волнуйся, один ты там не останешься…

***

Дорога оказалась недолгой и на счастье Зонтика – безопасной. За всё то время, что они продирались сквозь плотный слой зелени, никакие растения не спешили двигаться более, чем им было положено. Препятствия постепенно сходили на нет, словно и не было этой труднопроходимой стены из растений позади. А вот впереди было на что посмотреть. На небольшом каменном островке, прямо перед входом в небольшую пещеру расположилась точно такая-же парочка. Парень, облачённый в ткие-же серые штаны и рубаху как и Зонтик был лишь немногим его старше. Больше всего выделялись его яркие розовые волосы, смотрящиеся на фоне зелени причудливым цветком, впрочем Зонт и сам имел волосы не совсем стандартного цвета… Проводник незнакомца как и Эл был лисом, разве что имел целых три хвоста и какие-то причудливые метки, опоясывающие длинные лапы и более тёмную чем у того-же Эла спину, создавая вязь рисунка, сочетающего в себе символы, что красовались на одной из граней игральных костей. — Ну наконец! — радостно выкрикнул… вернее выкрикнула трёххвостая, заметив вышедшую из леса парочку — Сколько можно ждать, Эл?! В ответ лис только недовольно фыркнул, недовольно передёрнув ушами. — И Вам доброе утро. — Ты мне зубы не заговаривай! Опять что-то задумал?! И куда только Новари смотрела, разрешая тебе участвовать?! — Возможно на меня — состроил умильно самодовольную морду рыжик, проходя мимо недовольной соплеменницы, явно не собираясь потакать той в желании начать очередной скандал — Зависть очень плохое чувство Рури, не стоит представать в самом худшем свете перед своим подопечным. На это высказывание лисица оскалилась, но всё же предпочла на время сбавить пыл, благо к разговору подключился второй игрок. — Привет — обратился парень прямиком к Зонтику — Меня зовут Ромео, а тебя? — З-зонтик. — Зонтик? Хм, это ник такой? — Нет, меня… Меня на самом деле так зовут — слегка смутился Трефи, одкако вместо привычного изумления наткнулся на тёплую улыбку. — Правда? Тогда это самое необычное имя. Здорово, когда у родителей есть фантазия. — Или чувство юмора — усмехнулась Рури. — Между прочим чувство юмора - это очень здорово. Не представляю, как живётся бедолагам, им обделённым — заметил Эл, решив вступиться за своего подопечного — В любом случае, не пора ли нам, а вернее ВАМ, дорогие герои заняться делом и раздобыть себе оружие. — Оружие? — явно удивился Ромео — Рури, но ты сказала мы тут для выполнения задания… — Так и есть — выдохнула лиса — Твоя задача сопроводить этого парня в пещеру и помочь ему с добычей оружия. Хотя если бы я знала кому мы будем помогать… — Ну хватит уже. Давай не будем переносить личную неприязнь на чужую шею. Чем быстрее мы закончим, тем быстрее разойдёмся. — Поскорее бы — фыркнула лисица, сворачиваясь в клубочек. Поймав немного потрясённый взгляд Ромео, Эл только хвостом мотнул, мол не обращай внимания. — Так, ну добавить мне больше нечего. Разве что помните об осторожности, не спешите тянуть местные грибы-ягоды в рот и не разговаривайте с рыбами. — Чего? — опешил уже Зонт — Говорящие рыбы? А это… Не перебор? — Да, действительно, кто я, что бы что-то запрещать… Ладно, можете говорить, но в воду лезть не смейте! — Но я не совсем это имел в виду! Запротестовал было Трефи, но рыжая хитрюга уже свернулась в пушистый комочек на манер Рури и старательно делала вид, что дрыхнет без задних ног, при этом не отказывая себе в ухмылке. — Выходит это их общая черта — задумчиво протянул розволосый, недовольно глядя на помощников — Ладно, Зонтик, идём. И Зонтик пошёл. Ведь что ему ещё оставалось? По мере их продвижения парни разговорились. И из небольшого рассказа Зонтик вынес две вещи: во-первых, ему здорово повезло с проводником. По словам розоволосого Рури оказалась на редкость бестактной невыносимой лисицей, которую от ответных грубостей и колкостей спасало лишь то, что она являлась девушкой. А во-вторых, ему с проводником на самом деле повезло куда меньше, чем Ромео. В отличии от той-же Рури Эллиет был однохвостым, что делало его на несколько порядков слабее и хуже в качестве помощника по прохождению игры. В комплекте с ним не шло оружие, возможность с первых шагов выбрать ветку способностей и значимое положение в обществе, что делало местный город и его услуги более доступными. Всё это предстояло заработать. Такой неравномерный разброс удивил, но не более. Зонтик не чувствовал себя расстроенным перспективой собрать всё эти вещи самостоятельно. В конце концов это игра и такой вариант раскачки даёт возможность подать её куда интереснее. Да и уж лучше пусть ему помогает с прохождением дружелюбно настроенный НПС, чем постоянно язвит и оскорбляет более сильный и мобильный помощник. Внутри было достаточно светло, но причиной тому был не солнечный свет, а люминесцентный мох, покрывающий потолок и стены. Памятуя о местных растениях, Зонтик не спешил тянуть руки к белёсым цветочкам-бусинкам, сияющим на фоне этого травяного ковра подобно ярким звёздам. И чем дальше друзья шли, тем больше воды вокруг них появлялось. Сперва едва слышимая капель, срывающаяся со сталактитов, после редкие струйки воды, переплетающиеся и образующие небольшие ручейки, что испещряли тропу. И наконец полноценная река или целых две, меж которых тянулась узкая полоса брода. В какой-то момент суши стало так мало, что пришлось идти друг за дружкой. Ромео на правах «телохранителя» двинул вперёд и уже на четвёртом шаге был вынужден схватиться за оружие, так как выпрыгнувшая из воды тень явно намеревалась утянуть воина на дно. Лезвие рассекло тварь на две части и вот противников уже двое. — Так… Ну и что вы за твари? — на удивление спокойно поинтересовался Ромео, изучая неожиданное препятствие в виде этой парочки. Существа как оказалось не были тенями, а имели вполне материальные, змеиные тела тёмного окраса. Их чешуйчатая плоть завораживающе переливалась в голубом свете и всю эту красоту портило лишь одно – совершенно дикие, плещущиеся звериным бешенством глаза. Похоже змеи совершенно не умели говорить, а может – просто не считали необходимым. Угрожающе зашипев, существа вновь двинулись на встречу стали и опять размножились. Спустя ещё четыре отрубленные головы, рептилий стало уже восемь. Теперь они без проблем взяли парней в кольцо и единым рывком бросились вперёд. Ромео едва успел создать защитный купол вокруг себя и Зонтика, состоящий из тонкой водяной плёнки. Но несмотря на то, что защита казалась довольно хлипкой, змеи не могли преодолеть её, безуспешно ударяясь о барьер. — Чёрт, про таких я нигде не слышал… В прошлых играх мелькали лисы, но подобные мобы… Это что-то новенькое — выдохнул Ромео, пряча клинок — Жаль, что тебе достался однохвостый, будь у тебя возможность использовать боевые навыки, было бы проще… — Ага… И… У нас есть план? — задал самый важный вопрос Трефи, решив пока не спрашивать почему воин использует магию. — Нууу…. Нет, пока нет. Но не переживай, сейчас я… Договорить Ромео не дал громкий всплеск у самого берега. Присмотревшись, парни увидели самую красивую девушку на свете. Идеальная фигура с аппетитными формами была облачена в тонкие, полупрозрачные одежды, совершенно не оставляя простора для воображения. Правильные, слегка заострённые черты лица, вьющиеся бирюзовые волосы и сводящая с ума робкая улыбка, завершающая образ красавицы. Голубые глаза выделялись вертикальными зрачками, но в их глубине плескалось столько любви и нежности, что данный факт дружно игнорировался. Вернее, игнорировался он исключительно Ромео, которому казалось сорвало крышу. А вот Зонтик хоть и был под сильным впечатлением, но куда больше вглядывался в хищные змеиные тени, коих было уже не восемь, а… Сотни? Тысячи? Всё, что некогда было водой обратилось извивающимся обсидианом. Белые цветы-звёздочки над головой закрывались, втягиваясь вглубь ворсистого мха, отчего синева вокруг резко поубавила в светлом тоне. А после… Девушка поманила гостей к себе и Ромео к ужасу Трефи сделал навстречу первый шаг. Крики и попытки остановить очарованного товарища не возымели успеха. И когда воин покинул защитный купол, Зонтик с замершим сердцем наблюдал как его знакомый бредёт мимо змей к их хозяйке. Но вот Ромео наконец доходит до цели и заключив ту в объятия целует, получая взаимность. Красотка едва касается его шеи, запускает изящные пальцы в розовые волосы и в этот же момент десятки змей бросаются на парня. Дурман спадает мгновенно и крик полный ужаса срывается с губ Ромео, заставляя Зонтика окаменеть. К ногам прилетает что-то металлическое, грубо звякнув о камень. Посмотрев вниз, Зонтик замечает принадлежащий соратнику клинок. Намёк более чем очевиден. Когда Ромео кричит вновь, Зонтик решает действовать. Подхватив оружие, парень выбирается из-под защиты купола, спеша на помощь воину. Ранее равнодушные к Трефи змеи бросаются уже на него и это жутко. Настолько жутко, что глаза закрываются сами собой, вот только оружие в его руке оживает. По крайне мере ощущается это именно так. Словно чья-то умелая рука направляет каждый взмах лезвием, что рассекает тварей, не позволяя подобраться слишком близко и нанести вред. И это придаёт уверенности в своих силах. Ровно до того момента, пока всё ещё улыбающаяся девушка сама не обращается чёрной змеёй, размером, которому позавидует титанобоа. Отвлёкшись на ужасающую картину, Зонтик пропустил момент, когда одна из змей юркнула к самому предплечью и оттуда, кольцами по руке вниз, сжимая конечность, тем самым лишая парня возможности держать клинок. Когда оружие выпало, Зонтик подумал, чт это было одно из самых коротких прохождений в его жизни… «Стоп, но Эл ведь говорил… Если умрёшь – проиграешь… Я… Я должен хоть чем-то помочь Ромео! Он не виноват, что ему достался такой никчёмный напарник! Давай, Зонтик, поднимайся! Это просто игра, шевелись! Ничего страшного нет, это ведь игра. Просто игра. Просто. Игра.» Повторяя про себя эту мантру, парень побежал вперёд, практически одновременно с тем, как нацелившаяся на лежащего Ромео махина начала подниматься вверх, для финального броска. Зонтик успел едва-едва. Не придумав ничего лучше, Трефи просто рухнул поверх воина, закрывая того своим телом, надеясь лишь, что умирать в игре не больно, однако ожидаемого удара не последовало. Лишь лёгкий толчок. А затем ещё и ещё, но в несколько раз слабее первого. Змеи налетали на него, но касаясь – шли рябью и лопались подобно мыльным пузырям. — Неплохо — раздался шипящий голос над головой. Вокруг снова плескалась вода, а вместо ужасающей твари стояла та самая девушка. — Поднимись, храбрец. Памятуя КТО перед ним, Зонтик поспешил подчиниться, а тем временем незнакомка продолжала: — Это был очень самоотверженный поступок смертный. Но если ты намерен продолжать, следует научиться нападению или защите. Решение жертвовать собой редко способно вести вперёд, так что прими от меня в дар Это. Мгновение и протянутая когтистая рука демонстрирует небольшое серебряное кольцо, которое Зонтик незамедлительно надевает на указательный палец. Яркая вспышка и металл исчезает, оставляя вместо себя тёмную линию на светлой коже, темно-синей змеёй, опутывающей не только пальцы, но и запястье. — Его имя Алебард. Он станет тебе верным другом, юный маг. Ведь именно этот класс ты предпочитаешь, я права? Зонтик кивнул, что вызвало новую лукавую улыбку. — Вот и славно, а теперь… — девушка устремила взгляд куда-то за спину всё ещё пребывающего в шоке парня — Вы долго будете там мяться? Первым показался Эл, следом за ним, на чуть согнутых лапах следовала взъерошенная Рури, позабывшая о былой язвительности и… видимо здорово побаивающаяся местной хозяйки. — Вы опять послали их сюда, не предупредив… — Таковы правила, Госпожа — мягко произнёс Эл, забираясь на ставшее уже любимым плечо Зонтика. — Верно, лисёнок. Так следуйте им и впредь, помогая своим людям достигать поставленных целей. Вы — девушка обратилась к Зонту и Элу — Справились со своей задачей и за это я открою вам проход к городу. И да… Не забудь объяснить своему подопечному принцип работы оружия. — Конечно! — завилял хвостом Эл — Обязательно и непременно! Как же здорово, что нам не придётся тащиться через лес снова! На это заявление владычица змей лишь улыбнулась. Лис, как и всякий однохвостый не был ей знаком, а вот Рури была очень хорошо знакома. И видимо, неприязнь у них была взаимная, что не укрылось от глаз Трефи. — Спасибо, госпожа, но… Что будет с ними? — Ну, они провалили свою задачу. — Но у него не было и шанса против тебя! — отчётливо, но при этом как-то до смешного робко произнесла лиса. — Но каким-то образом он оказался в роли сопровождающего… — Но задание подходило по параметрам! Не было никаких ограничений и… — И ты как обычно предпочла не проверять куда отправляешь своего подопечного, я права? — мягко произнесла хозяйка, оборачиваясь к Зонтику — Теперь ему предстоит выбраться из моих владений. — Это правило? — Правило? Нет, совсем нет, но посуди сам, должен ведь он как-то покинуть это чудесное местечко. — А если… Если мы возьмём их с собой? — произнёс Зонтик, морщась от холодного носа Эла, что уткнулся в его ухо и заговорщицкого «Я помогу тащить твоего приятеля, если мы оставим Рури тут!». Предложение заставило хозяйку задуматься. Технически это не противоречило правилам, но ранее никто не озвучивал таких просьб… Заглянув в светящиеся робкой надеждой глаза, девушка важно кивнула и в тот-же миг четвёрку окутал голубой туман, на время лишивший возможности разглядеть что твориться вокруг. Когда-же насланный морок развеялся, пещеры с сияющим потолком уже не было. Вместо поросшего мхом потолка виднелось ясное небо, а впереди, утопая в зелени расположился великолепный город из голубого камня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.