ID работы: 12889539

В погоне за сиянием

Гет
NC-21
В процессе
12
автор
Sofa_Pink0358 соавтор
Teo_Wilson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшой безымянный городок, рассположенный под Тулой. Здесь и начнётся наша история об подростке, его младшей сестре и странном вирусе! Утро. Завтрак. Школа. Обед. Домашка. Два часа свободного времени. Ужин. Сон. Бесконечный день каждого 8-ми классника. "День Сурка" -- русская адаптация, блин. Пока не случилось нечто.... Я сидел на кухне. Суббота. Лучший день в недели. В школу не надо. Можешь спать до 12 часов. Но, увы, мой организм решил, что лучше встать 7 часов. Ах, да. Забыл представиться. Меня зовут Александр Романов. Причём ударение ставится на последнюю "о". Ну или просто Саня. Мне 14 лет, рост 176 см. Заурядная внешность. Чуток подкачанный. Немного занимался легкой атлетикой. Могу пару-тройку километров пробежать, да отжаться раз так 60. -Братик, подай сок, пожалуйста! Чет я в последнее время совсем забылся. Это моя младшая сестра. Лиза РоманОва. Я её в шутку называю "ЕлиСаветой" ("С" не ошибка, так в царской России называли ЕлиЗавет). Кмх. Мы немного отвлеклись. -На.-Протянул я сестре сок.-Пей аккуратно. -Угу!-Произнесла Лиза, наливая в стакан с кошечками сок. -Мы прерываем эфир для экстренных новостей.-Внезапно мультик, идущий по ТВ, сменился на выпуск новостей.-По всему миру, в том числе и России распространился вирус. Заражённые им люди впадают в бешенство, применяют необоснованную агрессию к окружающим. Пожалуйста, оставайтесь дома, и никуда не выходите. Это сообщение будет повторяться. На этом новость закончилась. Пару мыслей внезапно посетили мою голову. Во-первых, вирус и агрессия... зомби что ле? Судя по описанию, это так. Во-вторых, родителям звонить бесполезно. Почему? Оба работают в больнице. Пик заражённых будет именно там. Что нужно сделать первым, при апокалипсисе? Правильно. Еда и вода. -Лиз. Иди набери ванну. -Хорошо Саша. Благо Лиза у нас умная. Все может по интонации понять. Я рванул в свою комнату. Благо, я не выбросил свой старый рюкзак. Быстро напялив кофту, шорты и кросы, я побежал в ближайший магазин. Незабыв при этом предупредить сестру, чтобы она никому дверь не открывала. Буквально влетев в магаз, я осмотрелся. Почти никого не было. Это хорошо. Я начал быстро складывать в тележку консервы и бутылки с водой, спички, бинты, витамины, обезбол, активированный уголь, антибиотики. -Ты запас на время войны делаешь, милок? -Да не, бабуль. В поход идем, вот надо всякого купить. -Хорошо. Деньги есть? -Да.-Я протянул ей две 5-ти тысячные купюры.- Без сдачи. Я снова побежал в квартиру. По пути я обдумывал план. Первый пункт я выполнил. Нам двоим этого хватит на пару недель, плюс запасы в холодильнике, и мы получаем 1 месяц. Второй пункт остаётся открытым, как киска моей мамы после секса. Он подразумевает оружие. Можно холодное. Огнестрел..... ну, максимум, обрез или двухстволка. Из большего я стрелять то не умею. Ладно. Нужно понять масштабы заражения. В нашем городе живет около 30 тыс человек. Допустим, зомбями станут 15 тыс. Они покусают остальных, и получим цифру, равную в 4-5 тысяч выживших. Как минимум, вычитытаем больных, и людей с сильными травмами, то значение снизиться до 1-2 тыс. Короче, 95-96% нашего города станет зомбятиной. Сейчас стоит начало мая. Это ещё минус 26% оставшемся значению, из-за туристического сезона, и начала лета, а так же майских праздников. И получаем цифру, равную одной тысяче человек! И, спустя пару дней, они захотят нас убить! Наконец-то, я добрался до нужной двери. Совершив дозвон на телефон Лизы (перед пробежкой в магазин, я ей обьяснил, что после моего дозвона, она должна будет открыть дверь), я стал ждать. Плечи начинали ныть от массы рюкзаков. И вот, дверь открылась. Лиза с порога выдала: -Мама звонила. Сказала, что они с папой остаются на ночь в больнице. Как я и предпологал. Мы уже оффицально потеряли родителей. Заибись, че могу сказать. Я бросил рюкзаки в прихожей, и сказал Лизе стоять и ждать меня. Смущение покрыло её милое личико. Ещё бы. Стоять, в лестничном пролёте, в одном платье, и без нижнего белья. Да. Это была оссобенность нашей семьи. Когда мы бываем на даче, то там, из-за отгороженности от остальной деревни, обычно все ходим в чем мать родила. Ну а что? Мы никому не мешаем. Да и жара стоит, что просто пиздец. Так вот. Возврашаясь к реальности. Лиза придумала такую тактику. Гости у нас редко бывают, да погода обычно стоит тёплая, а отопительный сезон начинают раньше обычного, то сестра привыкла ничего под платье не одевать. Мама тоже может не одевать лифчик. Или вообще ходить только в одних трусах да шортах. Такая уж мы семейка. Благо, пожарный топор оказался на месте. "Фуух. Ещё не спиздили." -- Подумал я. Быстро забрав его, я побежал обратно в квартиру. Забежав, закрыв дверь, я позволил себе присесть, положив рядом топор. Второй пункт плана выполнен. Я посмотрел на часы в телефоне. 8:07. Полчаса туда сюда мотался. Охренеть. -Что-нибудь нового узнала о вирусе?-Спросил я, после недолгого молчания. -Неа. Там крутят постоянно одно и тоже. -Ясно. Значит, подождём...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.