ID работы: 12889612

Имбирное печенье

Джен
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда они были младше, а времена были более-менее спокойными, и им не приходилось так часто переезжать на новое место, мама взяла в привычку печь всякие вкусные штуки. Возможно она так успокаивалась, а возможно ей просто нравилось готовить. Теперь этого уже никто не узнает. Она также ввела традицию: где бы они не находились, в мелкой съемной комнате, ютясь втроем на одной узкой кровати, на зачуханной заправке, провонявшей машинным маслом табаком и туалетом, или в собственном доме, где было уютно, но никто и никогда не чувствовал себя в полной мере в безопасности, особенно если Спарды не было рядом, но в канун рождества она обязательно раздобыла бы для своих мальчиков по кружке горячего шоколада и имбирное печенье. Данте не помнил вкуса, контекста, конкретного места и причины, но помнил, что в эти вечера они с Вергом старались побыстрее закончить тренировки и мчались, что было сил домой. И даже почти не ругались. Наверное.  И после всего, когда демоны разрушили их семью, после всех переключений, что свалились на голову, как снежный ком, и потянули за собой новые приключения на задницу, новые знакомства и потери. После закрытия врат и возвращения из ада, когда не было понятно кто кого тащит, Данте-Верджила или Верджил-Датне; после того, как они грязные, все еще раненные и перекидывающиеся колючими, но не злыми фразочками, ввалились в дом опешивших Неро и Кирие; после некоторого времени восстановления; после того как все еще горячо любимый сын и племянник Неро дал каждому из них по роже восстановленной рукой, а затем крепко обнял; после того, как Данте вновь вернулся в агентство, но уже с Вергом, который больше не порывался свалить к черту на куличики и искать силы. В общем, после всех-всех событий Данте захотелось печенья. Вкусного. Теплого. И главное-домашнего. На самом деле Данте был тем еще мастером на все руки. Он спокойно мог нашинковать орду эмпуз или живьем вырвать огненное сердце из каменной груди Белиала так, чтобы тот даже не заметил, мог сделать такой ахренительный вираж на байке, что любой мировой чемпион удавится от зависти, мог выдать нереальное соло на гитаре Нэван, мог подсказать Триш и Леди какое платье будет лучше на них смотреться, а какое полнит, но вершиной его кулинарного гения была заказанная пицца. Чтобы приготовить омлет из дюжины яиц он сжег бы пять сковородок и у него все равно бы остались скорлупки в черном обугленном нечто, что должно было быть омлетом, разбитые по полу и столу скорлупки, и кухня перепачканная всем, что только можно и нельзя. Поэтому он с утра пораньше отослал Неро и Верга на мелкую миссию (нет-нет, не подумайте, Данте совсем не лень самому разбираться, но надо же как-то помочь брату и племяннику налаживать отцово-сыновьи взаимоотношения в конце-то концов), а сам с кучей продуктов завалился к Кирие, которая от неожиданности кажется даже на минуту другую выпала из реальности, но когда Данте отряхнулся от налипшего снега и объяснил ей что к чему, ее глаза загорелись таким огнем энтузиазма, что Данте и сам малость испугался.  В общем ситуация складывалась прекрасно: Неро и Вергилий в соседнем городе разбирались с очередным культом демонопоклонников, Триш и Леди свалили шопиться, Нико сидела в гостинной и ковырялась в какой-то очередной хреновине (ай-ай, ладно-ладно!) в очередном гениальном приспособлении, Кирие, сверяясь с книгой рецептов и посмеиваясь от рассказов Данте, готовила печенье, а Данте, вальяжно рассевшись на стуле, рассказывал девушкам байки из своих приключений. По дому расползался приятный пряный запах и тепло от печи. Потихоньку вечерело.  - …И вот, когда я только схватил эту горячую голую цып…кхм леди за бедро, она оказалась примнковой частью гигантской ледяной жабы! Ну вы только представьте себе! Вот и женись после такого! Данте хлопнул себя по колену и захохотал. В это же время скрипнула входная дверь в прихожую пахнуло резкими порывами холодного воздуха. Неро и Верджил недовольно стряхивали с себя снег, которого намело еще больше и с одинаково кислыми минами уставились на хохочущего Данте.  - Весело тебе? - фыркнул Неро и подошел, чтобы поцеловать Кирие в щеку, - А мог вообще-то пойти с нами и тогда мы бы справились с делом быстрее!  - Ну как я мог помешать воссоединению сына и отца! Я, пацан, знаешь ли не люблю быть третьим лишним - Данте поднял ладони в примирительном жесте и кивнул в сторону Кирие, - и вообще кто-то же должен был остаться дома и защищать дорогих дам. Нико закатила глаза, а девушка рассмеялась и кивнула подтверждая чужие слова. Данте бросил внимательный взгляд на молчавшего до этого момента Верджа. Близнец так и стоял в прихожей, застыв каменным изваянием и тихо втягивая ароматы, которыми наполнился дом. Он медленно повернул голову в сторону брата, и по одному только взгляду Данте все понял. Не смотря на скитания и жизнь, полную страданий, в аду, Верджил помнил запах маминого печенья и также, как и сам Данте (а возможно даже больше) трепетно хранил эти воспоминания. Наемник широко и открыто улыбнулся. Сторонний человек сказал бы, что в тот момент его лицо не изменилось, но Данте, будучи тем, кто почти всю жизнь следил за Вергилием, мог сказать, что в уголках губ брата закралась улыбка, столь мимолетная, что ни одна живая душа ее не заметила бы. А в глазах промелькнул блеск сродни тому, какой был в детстве, когда они с нетерпением бежали домой, чтобы съесть мамино хрустящее печенье и наперебой рассказать чему научились сегодня. Вергилий подошел к столу и хмыкнул.  - В таком случае, будет справедливо, если мы с Неро разделим награду между собой. - Улыбку Данте как ветром сдуло. Вергилий же, взяв с тарелки одну печеньку, быстро удалился в свою комнату.  - Эй! Верг! Стой!! - Данте вскочил и с криком побежал следом. Где-то на втором этаже раздался грохот.  - А вообще-то он прав…-Неро почесал затылок и положил голову на плечо Кирие, тут же потрепавшей колючие белые лохмы с улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.