ID работы: 12889649

Заклятая Дружба: Магическая сага

Гет
G
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 21 часть
Метки:
Артефакты Библиотекари Библиотеки Ведьмы / Колдуны Волшебники / Волшебницы Вселение в тело Вымышленные существа Герой поневоле Городские легенды Девочки из Эквестрии Драконы Дружба Дружба втайне Заклятые друзья Запрет на магию Любовная магия Магические учебные заведения Магия Мистика Мифы и мифология Модификации тела Нейтрализация сверхспособностей От друзей к врагам Пирокинез Попаданцы: В чужом теле Попаданчество Потеря магических способностей Предвидение Псионика Психиатрические больницы Психоз Психология Сверхскорость Сверхспособности Скрытые способности Спасение мира Тайные организации Телекинез Телепатия Телепортация Темное прошлое Темное фэнтези Темные властелины Управление стихиями Хронокинез Черный юмор Элементы юмора / Элементы стёба Эмпатия Язык животных Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 136 Отзывы 19 В сборник Скачать

Рождение чего-то большего

Настройки текста
Примечания:
- Магия пропитывает всё и вся, она пронизывает всех вас, хоть вы этого и не ощущаете. Каждый из вас может пользоваться ею, но почти никто не понимает как именно он может это делать и сегодня я попробую вам об этом рассказать... - Что же происходит? Ну сейчас мы с Твайлайт находимся на уроке Принцессы в Магической Академии. Когда Младшая из сестёр нас покинула я не знал чем себя занять и в голову пришла весьма дельная идея. Я попросил Твайлайт изменить свой сон на воспоминание из её прошлого, когда она здесь обучалась. Хотя и долго пришлось объяснять как именно изменять её же сон, но она всё же смогла. Признаюсь я ожидал большего от единственной нормальной академии единорогов, но за несколько часов которые я здесь провёл, всё что я узнал это то что Магия очень очень классная штука, которая нужна всем. Она везде и её невозможно понять, но чтобы её использовать нужно её понять. Короче уровень обучения как в моём прошлом мире в колледже: Мы расскажем какую-то ******, а ты понимай сам как хочешь. Благо хоть единорожке, которая к слову сидела рядом со мной и не отвлекаясь слушала, было абсолютно всё понятно и она уже на нормальном языке пересказывала лекции Принцессы. Нормальным языком я называю Магические конструкции и общий принцип работы, на котором строятся все заклинания. Реально как в колледже.

***

Прошло какое-то время с тех пор как мы с Твайлайт устраиваем посиделки в её снах и я узнаю много нового о магии. Меня конечно напрягает как легко всё идёт: Она не о чём меня не спрашивает а просто сидит и рассказывает о магии, я же молчу и слушаю. После же когда возвращаюсь в камень пытаюсь воссоздавать выученные заклинания с помощью воображения. Весьма сложно и глупо, но надеюсь это хоть как-то поможет мне когда я выберусь отсюда. Скосив взгляд направо я стал смотреть за происходящим снаружи и обнаружил что Твайлайт надела странный наряд "волшебника" в остроконечной шляпе и посмотрев на меня, взяла и положила меня в сумку. Ну спасибо, мне же так удобно видеть внутреннюю часть сумки... Ну да ладно, продолжу заниматься воображаемыми заклинаниями и понять как они работают!

***

- Как самочувствие? - Принцесса Ночи и Твайлайт стояли передо мной, а я пытался привыкнуть к новым ощущениям. Сегодня прошёл праздник на подобии Хэллоуина в Понивилле и похоже адаптация Принцессы к новым реалиям. Также она привезла для меня подарок, такой как специальное заклинание призыва для меня. Теперь с позволения Твайлайт я мог находиться снаружи кристалла и немного применять магию. - Вполне сносно. - Конечно теперь я могу только немного применять телекинез, но всё же я на свободе. Превратившись в туман я стал кружить около Аликорны и взлетелв небо, но неожиданно не смог. Вернувшись на место я принял прежний облик: - Значит ограничение в перемещении и магии? - Пока это всё что мы смогли найти. Но мы попытаемся дальше искать способы вызволить вас из вашего заточения, так что прошу дать нам время! Кивнув я вернулся в форму тумана и просто последовал за ними. Праздник был в самом разгаре и практически никто не замечал меня в темноте ночи, что было очень приятно. Кстати форма духа вполне себе неплоха и весьма удобна. Кое что напоминает формой... Попытавшись сосредоточиться и представив змею в голове я обвил туманом одну из веток дерева и пустил магию в тело. Теперь я принимал форму чёрной змеи и мог даже шипеть! Попробовав превратиться в маленького паука у меня также вышло, хотя его размеры чуть превышали "маленького", чем я напугал посмотревших в мою сторону пони. Естественно на крики обернулись и остальные, на что я никак не отреагировал. - Хватит пугать всех вокруг! - неожиданно повысила голос Принцесса, на что я опять превратился в туман и быстро обвившись вокруг шеи Твайлайт превратился в змею. Она испугалась, но не закричала и не сбросила меня. Выпустив язык я прошипел: - Тебе того же. - после чего просто улёгся головой на голову единорожки и прикрыл глаза. может я чуть переборщил, но мне всё понравилось. Я какое-то время мирно лежал и слушал что происходит вокруг, но в какой-то момент я снова оказался в кристалле. Посмотрев наружу я увидел ложащуюся спать Твайлайт и улыбнулся. Мне всё больше и больше нравиться проводить с ними время...

***

( Аларм! Я не хотел загружать произведение слишком большим количеством ненужных событий, так что решил через звёздочки показать основные события каждой главы) Спокойные дни в библиотеки приносили мне спокойствие и небольшую удовлетворённость. Конечно я мог бы везде ходить с Единорожкой, но ей самой не очень приятно постоянно носить корону, да и мне приятнее развиваться сидя с книгами. Было решено просто оставлять корону и меня в библиотеке, конечно оставляя некоторое кол-во магии в самом кристалле чтобы я мог спокойно находиться снаружи. - Я вернулась! - предупредила о своём возвращении Твайлайт, я же кивнув продолжил читать старый том о истории Магии, а хмурый Спайк направился на кухню. Изначально он не очень доверял мне и даже побаивался, но сейчас вроде привык. Неожиданно в библиотеку ворвались Честность и её маленькая сестра с... обручем? Оторвавшись от книги я пролетел вниз, где уже все собрались: - Три знака отличия! Три таланта! Я не видела ничего подобного. - вещала Твайлайт пока я подобрался к одному из стеллажей и достал книгу о болезнях пони. Приняв форму змеи я зацепился за за стеллаж и хвостом опустил книгу к их лицам. - О, вот это я и искала! Спасибо Найт. Так, что же это... - продолжила она, я же вернулся на своё место и продолжил чтение. Какое-то время спустя ко мне подошла Эпл Джек и оставила на столе яблоко, после чего сразу побежала догонять свою сестру. Ну пожалуйста, хотя я по факту ничего и не сделал. Кстати, а почему они решили что меня зовут Найт?

***

- А почему ссобственно я сдесь нахожуссь? - прошипел я про себя, наблюдая как пони играют со своими питомцами. Около меня расположилась Верность, которая похоже проснулась от моего вопроса. Повертев головой она разлепила глаза и осмотревшись увидела меня. Она повернула голову влево, я же повторил за ней. - У меня галлюцинации или ты настоящая? - спросила она у меня, на что я как змея поднял хвост и кивая ответил: - Галлюцинация! Дальше она немного потупила, но пожав плечами спустилась к остальным а я стал наблюдать за их разговором. В итоге всё превратилось в Задачу: Найти ей питомца! Сначала мы сменили дислокацию на питомник Доброты, после чего вернулись в Понивиль, где сейчас будет происходить жестокий отбор. Кстати я тоже записался, ведь чем я собственно хуже каких-то животных! Конечно я сменил форму змеи на ворона, чтобы соответствовать критерию о полёте. Первое испытание: Второе место - Меня обошёл ястреб на последнем повороте, н он жульничал! Второе испытание: Пятое место - Я очень мало до этого летал и столб это заметил... Третье испытание: Первое место - До жути напугал кошку и поднёс игрушку телекинезом. Легчайшее. Ну и в обще-то меня дисквалифицировали, когда Твайлайт увидела мой телекинез. Ну и не очень хотелось! Превратившись в змею я стал подползать к дереву, но меня неожиданно окрикнула Флаттер Шай. Она представилась и извинилась что так долго не могла познакомиться, после же пошли вопросы о моих превращениях. Когда она узнала что я могу превращаться во всё что видел, мы с ней вернулись к ней домой и она попросила меня помочь ей с животными. В общем-то ничего сложного, просто она не могла успокоить некоторых из них из за того что не было такого же животного. Например её Медведь никогда не видел таких же как он и соскучился, я же превратившись в него немного повеселил его. Отблагодарив меня мы попили чаю( в змеиной форме конечно ) и взяв корону я направился в библиотеку. Ну ей тоже спасибо, ведь теперь мой список превращений расширится.

***

Сегодня ко мне обратилась Твайлайт с просьбой помочь им с Щедростью сделать костюм супергероя. Конечно лучше бы я дальше учился, но иногда всё же стоит им помогать чтобы не прогнали. Работали мы с Рарити усердно и долго, но в конце-концов закончили за весьма короткий срок. От себя я даже добавил немного изображений змей и пауков на плаще, что выглядело весьма красиво. Ещё немного послушав мою напарницу о моде у меня начала болеть голова и я вежливо улетел в окно пока та отвернулась. Ну она не такая уж и *****, как кажется на первый взгляд. Но вот эти её заскоки...

***

Сегодня первый день, который я не трачу на чтение книг. Сегодня я решил чуть отдохнуть, а решение подстегнул Спайк и его неожиданный рост из за которого он унёс практически всё из библиотеки. Сейчас же я приготовил себе бутерброд и понемногу ем его, смотря в окно и наслаждаясь видом на Годзиллу. Ну точнее выросшего дракона, но здесь не отличишь если честно. Когда же всё закончилось и Спайк вернулся в нормальное состояние он придя домой хотел сразу лечь спать но его остановил я в форме ворона и предложил тарелку с бутербродом, на что он удивлённо кивнул. Что сказать, зрелище мне понравилось!

***

Твайлайт, я тебе отомщу... Это же надо, меня отвлечь от изучения магических процессов потому что кому-то няня нужна! Нет, я конечно люблю детей и играть с ними ещё в прошлой жизни было здорово, но сам факт того что мной пользуются ТАК раздражает. Но всё надо использовать себе на пользу, так что я вместе со Смехом начал присматривать за бесятами. Мда, дети обладающие способностями к полёту или магии действительно страшны... для Пинки Пай. Мне в общем-то легко удавалось поймать их телекинезом и веселить превращениями в разных зверюшек. Ночью же я неожиданно услышал плачь из комнаты близнецов и закрыв книгу полетел туда. Только вот я совсем не ожидал увидеть там плачущую Пинки и близнецов около неё. Похоже доконали её сильно... Как же понимаю! Опять спустившись и взяв небольшой тортик я протянул его спускающейся Пинки Пай, на что она улыбнулась во весь рот и начала его пожирать. После же она вдруг вспомнила что не устраивала вечеринку для меня и пообещала сделать её грандиозной. Не буду ждать, Пинки, не буду ждать!

***

Знаете почему пони любят читать книги? Потому что в них можно найти информацию, почерпнуть идеи и просто узнать хорошую историю! Так вот, я здесь сел за прочтении серии Деринг Ду и её приключений, но на самом интересном меня обокрали! Твайлайт отдала весь сборник книг Верности, даже не спросив дочитал ли я! Короче я решил присечь такое обращение и не давал ей читать другие книги просто забирая их, прося вернуть мне мои книги. Вот только Радуга тоже не собиралась отступать и когда я озвучил свои требования, она наотрез отказалась. Но мы же цивилизованные пони, так что решили всё разговором: - Быдло крылатое, верни мои книги! - С чего это они твои, дымчатый? Сам видел, Искорка мне их дала, значит пока не дочитаю даже не смей прикасаться к ним! - Я смотрю ты совсем страх потеряла?! Была бы сейчас ночь... - Да конечно, жди своей ночи, а я пошла читать. К твоему сведению, я бы тебе и ночью наваляла! Ладно, не очень цивилизованно. Я превратился в её копию и мы подрались, после чего она нечаянно опять сломала крыло. Так-то я не виноват, что у неё с координацией и интеллектом проблемы, но извиниться пришлось под злостными взглядами Твайлайт, Пинки и Рарити. Также пришлось сидеть с ней в больнице, но зато мне наконец удалось дочитать и мы вроде с Радугой немного подружились на почве книги. Хотя она и Быдло.

***

Сколько воспоминаний за последний месяц, и ведь даже не поспоришь что бесполезных. Мне даже понравилось проводить время с Твайлайт, Рарити, Пинки, Эпл Джек и даже Радугой. Конечно они никак не повлияли на меня и я всё так же изучаю магию, но похоже всё что было в библиотеке я выучил. Но беспокоиться об этом не стоит, ведь скоро наступит "необычная свадьба Принцессы Любви и все поедут в Кантерлот. А как я знаю по снам Твайлайт она весьма обширна и я смогу найти всё что мне нужно там. Вздохнув и закрыв книгу я проверил заряд магии в кристалле. Уже практически закончился, значит скоро опять в клеточку. Повернув голову я увидел спящую Твайлайт и телекинезом поправил ей одеяло. Никто всё равно не увидит, да и сделал просто так. ********** Вот честно, не знаю как глава для вас получилась. В прошлой я писал что она не очень, но вам зашло и я недоумевал. Сейчас же мне очень нравится эта глава, но теперь не знаю как к ней отнесётесь вы. Кстати да, отношения поплыли как и сюжет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.