ID работы: 12889649

Заклятая Дружба: Магическая сага

Гет
G
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 21 часть
Метки:
Артефакты Библиотекари Библиотеки Ведьмы / Колдуны Волшебники / Волшебницы Вселение в тело Вымышленные существа Герой поневоле Городские легенды Девочки из Эквестрии Драконы Дружба Дружба втайне Заклятые друзья Запрет на магию Любовная магия Магические учебные заведения Магия Мистика Мифы и мифология Модификации тела Нейтрализация сверхспособностей От друзей к врагам Пирокинез Попаданцы: В чужом теле Попаданчество Потеря магических способностей Предвидение Псионика Психиатрические больницы Психоз Психология Сверхскорость Сверхспособности Скрытые способности Спасение мира Тайные организации Телекинез Телепатия Телепортация Темное прошлое Темное фэнтези Темные властелины Управление стихиями Хронокинез Черный юмор Элементы юмора / Элементы стёба Эмпатия Язык животных Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 136 Отзывы 19 В сборник Скачать

Последнее дело перед уходом

Настройки текста
Примечания:
Наблюдая за спящей Свити Бель, я всё больше хмурился от мыслей, которые приходили в голову. Вздохнув я прикрыл глаза и стал трансформироваться в свою взрослую форму. Пока происходила метаморфоза и мои мысли приходили в порядок, я добавил немного изменений в свой облик: Стал чуть выше и немного поменял пропорции тела, а также вместо рога у меня появилось пара чёрных крыльев. Наконец открыв глаза я снова посмотрел на белую пони под ногами и осторожно, чтобы не разбудить, закинул на себя и пошёл к недавнему месту выступления. По пути я видел как большинство пони уже расходилось, а около сцены бегала Рарити и похоже искала свою сестру. Увидев меня вместе с пропавшей Свити Бель она побежала в нашу сторону, а я остановился и снова начал осматриваться. - Мистер, кто вы и почему моя сестра у вас? Я хочу услышать объяснения немедленно... Изначально её громкий голос и требовательный тон как-то затих, стоило мне посмотреть на неё сверху вниз. Также похоже я побоялся что она разбудит спящую единорожку, поэтому мой взгляд стал немного жёстким. - Не нужно повышать голос, это может нарушить сон уставшей пони. Как я понимаю вы её сестра? - Как можно тише сказал я и получив уверенный кивок продолжил: - Хорошо, тогда извините за беспокойство. Я нашёл её вместе с моим сыном недалеко отсюда. Похоже выступление сильно вымотало их и они уснули прямо на улице. - Так вы отец Дарка! Приятно с вами наконец познакомиться. Давайте отнёсем Свити домой и я хотела бы немного поговорить. - кивнув мы дошли до бутика и положив Бель в постель на втором этаже, сами спустились на первый. - Может хотите чаю? У меня есть довольно много разных сортов, только скажите какой нравится. - предложила Рарити, но я покачал головой и разговор наконец начался: - Вы хотели поговорить со мной. - напомнил я. - Да, хотела бы узнать о вас побольше. Всё таки Дарк и Свити как я видела Очень хорошо сдружились. А их выступление это просто нечто, согласны? - Конечно, но я не очень рад их дружбе. - получив вопросительный взгляд, я продолжил: - Уже сегодня ночью мы покинем Понивилль из за семейных обстоятельств. Мы и так задержались здесь слишком надолго и не можем более ждать. Их Дружба это отлично, но она не своевременна. Надеюсь я донёс до вас свои мысли, поскольку мне уже пора уходить. - и я не став наблюдать за реакцией, лишь открыл дверь и взмахнув крыльями улетел в небо. Поднимаясь всё выше и вылетая через облака к ночному небу, я на секунду снова стал маленьким единорогом и посмотрев на луну с улыбкой произнёс " Прости, так будет лучше" и начав падать вниз снова стал пегасом и спикировал вниз. Когда весь ночной Понивилль был виден, я увидел большое дерево-библиотеку Твайлайт и полетел в его сторону. Уже на подлёте к балкону, я увидел как открывается дверь и рывком спрятался в листве. - Ты уверена что это был он? Сама же говорила, что Найт не может уходить далеко от короны, а она всё это время была у тебя. - Эпл Джек - Возможно я ошибаюсь, но поймите: Я пытаюсь связаться с ним весь день, но сколько бы магии я не отдавала короне он так и не появился - Твайлайт Похоже там также была Радуга, но они ничего не сказали. Дождавшись когда они уйдут подальше, я наконец залетел на балкон и зашёл на второй этаж. Осмотревшись и не заметив никого, я услышал приближающиеся шаги со стороны лестницы. Когда задумчивая Твайлайт наконец поднялась и увидела меня, я лишь повернулся к ней и стал ожидать реакции. Лучше сейчас всё наконец решить. - Найт? Это ведь ты, да? - получив кивок она подошла поближе и осмотрела меня со всех сторон и наконец продолжила задавать вопросы, а я на них сразу же отвечать: - Почему ты так странно выглядишь? - Трансформация - Это ты был на выступлении с Меткоискателями? - Да - Как ты смог так далеко уйти от короны? - Я нашёл способ вырваться и теперь я наконец свободен. Получив ответы на все свои вопросы, она даже для меня отреагировала непредсказуемо. Она была абсолютно спокойна и вздохнув опустила голову, после чего задала последний вопрос: - И... что теперь будешь делать? - До недавнего времени я тоже не знал. Но теперь у меня есть ответ: На какое-то время я уйду. Попутешествую, посмотрю мир... Закончу своё заклинание, хотя думаю можно сказать наше. Хмыкнув и улыбнувшись я смотрел как она хочет что-то сказать, но сдерживается. Значит не только я привык к ним... Но это не должно мешать нам. Я знаю какой я и понимаю что не смогу жить как они. - У меня есть просьба... - чуть помедлив и дождавшись когда она поднимет голову я попросил её не рассказывать остальным о настоящей личности "Дарка", а также никому пока не говорить о моей свободе. Пока это излишне и может привести к ненужным последствиям. - Но... Хорошо! Но тогда ты тоже должен кое что сделать... - кивнув я хотел слышать чего она хочет, и услышав я немного подумал, но согласился. Расправив крылья и вылетев на улицу, я на несколько секунд остановился и развернувшись кивнул, смотря на провожающую меня взглядом Твайлайт, после чего снова полетел в противоположную от неё сторону. - Возвращайся поскорее Её просьба всё звучала у меня в голове и снова заставила наползти улыбку на лицо. Ускорившись ещё сильнее и покрутившись в воздухе я наконец успокоился. Кинув взгляд на показывающуюся из крон деревьев гору в центре Вечнодикого леса и почти заходящую за неё луну, я сузил глаза и попытался ускорится ещё больше.

***

Спикировав вниз перед пещерой в скале, когда уже земля была перед моим лицом превратился в чёрный туман и закрутился в новом превращении. Секундой спустя воздух также закрутился вокруг меня и стал поднимать пыль, ветки и листья, которые полностью закрыли меня. Открыв глаза и взмахнув крыльями я остановил ураган вокруг себя и осмотрелся: На первый взгляд вокруг меня никого не было, но думаю они уже здесь. Рог на голове засветился и моё тело обвила сияя броня, а мои зрачки сузились. Давно я не применял магию Найтмер Мун, даже ностальгия берёт. Создав из брони зеркало около себя, я осмотрел себя: Высокий тёмный аликорн в блестящей синей броне смотрел на меня змеиными зрачками. Особенно угрожающе смотрелись облачённые в броню крылья, на конце которых были заострённые металлические перья. Лишь светлая линия, проходящая через волосы и оплетающая чёрный рог выделялась. Конечно Аликорн я только по виду, но эта форма весьма удобна, особенно в сочетании с бронёй. Но сейчас в ней есть ещё один плюс... она очень хорошо отражает лунный свет! Кусты вблизи от меня зашелестели и из них на меня набросился Древесный волк, но как только он достаточно приблизился ко мне, то был разрезан напополам моим крылом. Теперь снова осмотревшись, я увидел десятки появляющихся со всех сторон волков. Особенно много выходило из пещеры, которая похоже служит им логовом. Расправив свои крылья и чуть пригнувшись я приготовился. Рычание вокруг лишь больше заставляло меня улыбаться и когда я наконец увидел, как почти все волки покинули укрытия прокричал: - Начнём! - и сделав сильный толчок вперёд взмахнул крыльями. Когда я был над ещё ничего не осознавшими волками, я сделал несколько пируэтов с расправленными крыльями и приземлился уже за толпой, немного проехавшись от инерции. Резко повернувшись я увидел падающие части волков в толпе и уже приготовился повторить трюк, но на меня сзади напрыгнули и сбили с ног. Не растерявшись я отбрасываю его крылом в воздух и снова раскрыв крылья делаю полный разворот, тем самым убивая подбежавших волков. После смотрю вверх и ловлю подброшенного противника в прозрачный куб, который быстро начал сужаться и по всей пещере послышался треск дерева. Не успели упасть остатки недавнего противника, как я начал собирать большое кол-во магии в роге и пока противники не напали, выстрелил лучом в большое их скопление. Разлетающиеся в щепки волки были усладой для глаз, но количество противников всё не убавлялось. На место уничтоженных уже пришли новые. Снова оттолкнувшись от земли я вылетел из пещеры и смотря сверху на них, мог сказать что это будет долгая ночь. Спикировав вниз и резко расправляя крылья я пролетел прямо около лишившихся голов волков. Снова взлетев я повторил трюк несколько раз, но в какой-то момент эффективность начала падать и меня чуть не поймали: Теперь когда они видят моё приближение, большинство успевает пригнутся, а некоторые подгадав момент прыгают на меня, но пока только делятся на две части. Уже раскрыв крылья и хотев продолжить истребление, на меня попало пару лучей восходящего Солнца. Раскрыв глаза и выругавшись, я почувствовал как сила Ночи потихоньку уходит. Быстро спустившись ниже и собрав всю ещё доступную магию, я сосредоточился и поймал практически всех волков в кубы, после чего переместил в каждый из них всю оставшуюся магию, тем самым уничтожая всех пойманных. Наконец Солнце осветило ближайшие окрестности, а я потеряв броню и магию не стал мешкать и трансформировался в такого же волка. Зная что это не конец, я начал ждать нападения от оставшихся волков, но они лишь начали объединятся в одну группу. Став ожидать действий от них, я увидел как вперёд вышел большой Древесный волк. Хотя он не дотягивал до размеров прошлого, но всё таки был больше меня. Зарычав на меня, я повторил за ним и он один начал подходить ко мне. Волки за ним стали образовывать вокруг нас строй и наконец когда он был завершён, мы с новым Вожаком стали ходить около друг-друга, ожидая действий от противника. Наконец когда я уже приготовился к прыжку, неожиданно сзади на меня набросился один из стоящих вокруг волков. Сбросив его с себя и откинув в толпу волков, вдруг на меня набросился Вожак и вцепился клыками в мою правую лапу. Зарычав я хотел наконец сам в него вцепится, но он резко отскочил от меня. Теперь он снова начал ходить вокруг меня, а волки вокруг похоже только и ждали когда я откроюсь. Прихрамывая я стал также ходить около него, не забывая смотреть за окружением и готовиться к удару в спину. Наконец сзади снова на меня выпрыгнул волк, но на этот раз я успел развернуться и поймать его за горло своей пастью, после чего лишить его головы. Выплюнув остатки дерева я посмотрел на смотрящего на меня вожака, и точно был уверен что он сейчас улыбается. Вдруг он развернулся ко мне хвостом и завыл, после чего со всех сторон на меня начали нападать волки. Пытаясь отбиться я получал всё больше повреждений и в конце концов уже думал что мне конец, но они остановились и снова встали на свои места в круге. Снова Вожак смотрит на меня с улыбкой и неспеша подходит чтобы добить, а я уже без возможности даже встать смотрю за ним и рычу. Когда наконец между нами было расстояние в несколько метров, я перестал рычать и улыбнулся(насколько позволяет физиология волков). Вожак похоже увидев мои изменения остановился и напрягся. Подняв голову я с гортанным рыком спросил: - Какая главная способность Духов? - после чего моё тело начало распадаться и чёрный туман вокруг меня вдруг начал впитываться в пасть и глаза Вожака. Когда весь я наконец переместился в Вожака, его тело немного выросло и почти все тело стало чёрным. Также когда его глазницы открылись, из них начал литься синий свет и теперь уже я ими смотрел. Повернувшись на ничего не понимающих волков, я рывком приблизился к ним и начал разрывать их одного за другим. В сознании же этого тела также происходили интересные события: Образ Вожака сейчас был оплетён тёмными щупальцами, которые постепенно сжимались и с хрустом ломали вс его тело. В это время мой образ спокойно смотрел на это и пил чай с бутербродом. Хотя это всё ненастоящее, но наблюдать за таки представлением без закусок невозможно.

***

Наконец когда последний волк пал, а это тело еле держалось на ногах, я вздохнув заставил щупальца окончательно сжаться и вышел из этого тела. Снова став пони на мне всюду были раны и я еле мог стоять, всё таки в каком образе я не был, раны переносятся на все. Кинув взгляд на заваливающуюся тушу Вожака я кивнул, смотря на его пустые глаза. Терпя боль я превратился в ворона и, как будто барахтаясь в воздухе, медленно но верно стал подниматься вверх. Наконец достигнув небольшого выступа на скале, я осмотрел всё вокруг. Убедившись в безопасности, я наконец вздохнул и лёг на голый камень, тем самым отдыхая и пытаясь быстрее восстановится. ...в детстве Свити Бель была ранена таким же Древесным Волком и с тех пор до ужаса боится их - Да нет, я бы не стал уничтожать целую армию Волков только для того, чтобы одна единорожка больше их не боялась! У меня точно была другая причина. - серьёзно покивав самому себе я наконец перестал сдерживаться и рассмеялся. У меня и никогда не было всё в порядке с головой.

***

Открыв глаза от яркого света за окном, Свити Бель протёрла их и зевнула. Воспоминания вчерашнего дня пронеслись в голове и на половине зевка она покраснела и спряталась под одеяло, но это не помогло. Повторяя про себя "Ничего такого" и "Вдох-Выдох" она глубоко вдыхая и выдыхая наконец слезла с кровати и понемногу успокаивала себя. Всё таки плохо если она такой взволнованной покажется перед сестрой. Спустившись по лестнице уже как обычно, она поприветствовала как обычно работающую сестру и направилась на кухню. - Свити, я хотела кое что сказать... - со странной интонацией произнесла сестра, но списав это на ещё одну проблему в дизайне нового платья, единорожка приготовила себе чай и достав пирожное пошла к столу. Захватив свой завтрак Свити Бель пошла к столу, попутно слушая сестру: - Вчера я познакомилась с отцом Дарка... - эта новость была неожиданной, но продолжая спокойно завтракать она только начала заинтересованно спрашивать: - Правда? А он такой же единорог и прям весь чёрный? (Хы-хы-хы) - Свити, не хорошо так говорить! Но да, цветами они и правда похожи, только вот он пегас. Но я хотела сказать тебе о другом... Пегас? Так значит его мама единорог, какая у него интересная семья. Надеюсь он меня с ними познакомит. - О чём? -уже уйдя в мысли спросила Свити Бель. - Вчера они с Дарком уехали из Понивилля. - вздохнув сказала Рарити и продолжила работать над платьем, но вдруг дёрнулась из за звука разбившейся об пол чашки. Обернувшись она увидела смотрящую на разбившуюся чашку Бель, у которой чёлка съехала на глаза а губы дрожали: - Как... уехал... ***************************************** Автор немного сбил темп глав и их количество, но надеюсь не качество. Короче как-то так всё произошло и зная характер ГГ он уже давненько собирался это сделать, но так сказать хотел ещё чуть побыть со своими "друзьями". Способность духов кстати обоснована, просто раньше ГГ пользоваться ей не мог а когда освободился, было незачем. Короче пиши что да как в комменты!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.