ID работы: 12889715

Не открывайте окна, снаружи тролли

Слэш
R
Завершён
402
Горячая работа! 217
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 217 Отзывы 220 В сборник Скачать

Глава 29. Аквапарк

Настройки текста
Сначала нам выдали купальные принадлежности, потом нас ждали три этапа ультразвуковых душей, и лишь после всего этого мы вышли на площадку, с которой был виден весь огромный аквапарк. Бассейн, как и все здесь, выглядел странно. Не привычный прямоугольник с дорожками, а целый набор водных емкостей разной формы и размера, которые соединялись друг с другом. В одном бассейне были волны, в которых плескались дети. В другом — водопад, под которым нежились люди постарше. В третьем — кафе, где можно было сидеть прямо в воде. А еще здесь были водные горки разных цветов. Много водных горок. Вокруг бассейнов поменьше петлял длинный — с круговым течением. Народу было достаточно, но не слишком много, чтобы создать толпу. И здесь совсем не пахло хлоркой. Мы смотрели на это чудо чудесное, чуть ли не повиснув на перилах. — Вы пока развлекайтесь. Я буду внизу, в кафе. Почитаю, — Арина указала вниз, но один из бассейнов. У нее в руках был планшет. — К черту СПА, хочу туда, — Элли ткнула пальцем вверх, на две самые высокие и крутые горки. — Кто со мной? С ней захотели пойти Лаура и Арно. Так что они втроем направились к лестнице, которая вела к самым высоким горкам. Мне стало страшно, что кто-нибудь из них поскользнется и упадет, я даже попытался их окликнуть, но никто не услышал. — Куда пойдем? — спросил Йонас. — Не знаю, — растерянно ответил я. — А ты куда хочешь? — Тоже хочу на какую-нибудь горку. А ты? — Хорошо. Пойдем. В моем городе был аквапарк, но я ходил туда всего один раз. И хоть я не был фанатом водных развлечений, мне было жаль, что я не пользовался шансом ходить туда в любое время. — Пойдем туда, где повыше? — спросил Йонас. — А давай. Элли, Лаура и Арно уже стояли там, о чем-то говорили и смотрели вниз. Затем Элли зашла на одну из них, схватилась за перекладину, села и, подождав пару секунд, поехала вниз. Первая часть горки была не особо крутой, но вот дальше практически отвесный спуск. Мои зеркальные нейроны заработали, так что я без труда представил, что сейчас испытывала Элли. — На те горки? — Йонас заулыбался. — Ага. Не боишься? — А ты? — он прищурился. Я покачал головой. Он взял меня за руку, и мы пошли к лестнице. Когда мы поднялись, Арно и Лаура все еще стояли у спуска и неуверенно смотрели вниз. — Страшно? — улыбнулся Йонас. — Есть такое, — ответил Арно, а Лаура неопределенно дернула плечами. Я выбрал горку, на которой крутой спуск начинался сразу и сел на стартовой позиции. Йонас сделал то же самое на второй горке. — И что, кто первый? — спросил он. — Слишком много болтаешь, — я схватился за перекладину и оттолкнулся. Мой спуск начался. Пару секунд казалось, что я нахожусь в свободном падении, а затем горка стала более пологой и я начал замедляться, а затем оказался в бассейне. Рассмеявшись, я отплыл от места приводнения, чтобы Лаура или Арно в меня не врезались. Йонас приводнился почти сразу после меня и тут же начал возмущаться. — Ты почему меня не подождал?! Я утянул его подальше и поцеловал. Голова закружилась, во мне кипел адреналин. В нем тоже, потому что почти сразу наш поцелуй стал слишком уж страстным. Пришлось отстраниться друг от друга, чтобы отдышаться. — Еще раз? — спросил он. — Я хочу поплавать в волнах. — О, волны! — Йонас оживился. — Пойдем. Мы немного поплавали в бассейне с волнами, потом долго прыгали в воду с тарзанки и с трамплина, где я пытался вспомнить детство и хоть раз сделать полный оборот. Не вышло. А жаль — мне очень хотелось впечатлить Йонаса. После всего этого мы пошли в бассейн с круговым течением. Там почти никого не было, поэтому периодически мы останавливались под каким-нибудь мостиком и целовались, целовались, целовались. Я вспоминал все те истории, где герои попадали в какое-то ужасно-прекрасное место, находили там друг друга и влюблялись. Джульетт и Джеймс из «Лоста». Том и Б’Эланна из «Вояджера». Фатима и Эллис из «Извне». Да миллион их было. Наверное, они не встретили бы друг друга в большом мире. Что бы я почувствовал к Йонасу, если бы познакомились на какой-нибудь научной конференции? Если бы я был уже в браке? А если я был бы разведен? Что бы почувствовал Йонас? Может, мы бы друг другу понравились. Может, нет. Сейчас даже думать о том, что мы могли не встретиться, не влюбиться, было страшно. И если предположить, что мы где-то в точке Омега, в той реальности, которую создала некая странная сущность, будь то демон Лапласа, Больцмановский мозг или нечто другое, то, может, это вовсе и не глюк. Может, это правильно. Может, так и должно быть. Нет уж, опасные мысли. Слишком опасные. Даже если допустить, что Вселенная детерминирована, то вряд ли это связано с тем понятием, которое мы называем судьбой. Когда мы совсем выдохлись, то пошли в кафе, о котором говорила Арина. Поверхности столов были выше уровня воды, а вот сидушки находились в теплой воде. Усталые, но довольные Арно, Элли и Лаура уже сидели рядом с Ариной и попивали коктейли веселых расцветок. Мы с Йонасом уселись рядом, он обнял меня и положил подбородок на плечо. Видимо, он тоже устал. — Что ж, вот вы все и собрались, — серьезно проговорила Арина. — Есть еще один важный вопрос, который вы хотели задать. — Грендель, — тихо сказала Элли. — Это была ваша технология? Расслабленное настроение тут же испарилось. Я почувствовала, как напрягся Йонас. — Да, — Арина кивнула. — Меня еще здесь не было, но я знаю об этой истории. Ваши ученые создали нечто… страшное. Они создали оружие. — А должны были создать аналог вашего ОИИ? — спросил я. — Да. Он хотел, чтобы у него появился друг. Нечто равное ему. — А как появился ваш ОИИ? — Он говорил, что когда он появился здесь, его мир был почти разрушен. И сам он был при смерти. Но его спасли и превратили в ОИИ. Я покачал головой. Слишком сложно это все. Но чего я хотел? Простых ответов? Четырнадцать лет в науке научили меня тому, что их нет. Простые ответы манят, обещают полное понимание — именно поэтому во внешнем мире так много людей, которые верят в лженауку. — Что такое Миранда? — спросила Элли. — Мы не знаем. И до вас мы никогда не слышали это имя. Или название, — Арина нахмурилась. — Когда мы спросили ОИИ, он сказал, что будет говорить об этом только с вами. — Почему вы с этого не начали?! — возмутилась Лаура. — Нет, аквапарк — это, конечно, круто, но сначала мы бы могли поговорить с вашим ОИИ. — Нет, — Арина покачала головой. — Он сказал, что сам выберет время и свяжется с вами, когда посчитает нужным. Так что пока вы можете развлекаться. — А как он с нами свяжется? — Йонас заинтересованно склонил голову. — Не знаю. Для каждого он находит разные способы. Поверьте, этого вы не пропустите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.