ID работы: 12889715

Не открывайте окна, снаружи тролли

Слэш
R
Завершён
402
Горячая работа! 217
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 217 Отзывы 220 В сборник Скачать

Глава 46а. Миранда

Настройки текста
Я даже немного удивился. Когда происходит так много непонятного и странного, нечто логичное поражает. Мы знали, что Миранда существует. Мы встретили Миранду. Она закашлялась, и Йонас тут же достал из рюкзака бутылку с водой. — Спасибо, — она слабо улыбнулась и принялась жадно пить воду. Пока Миранда пила, я пытался разглядывать ее так, чтобы не пялиться. Она была худой и изможденной, если не сказать костлявой. Ее била мелкая дрожь. Я не чувствовал холода, но она, видимо, мерзла, так что я снял худи и отдал ей. Миранда снова улыбнулась и протянула мне руку. Я отвернулся, когда помогал ей встать, и мой взгляд упал на окно. Открытое окно. — Йо… Йонас, — позвал я осипшим голосом. — Осторожно. Окно. Он остолбенел. Надев худи, Миранда проследила за нашими взглядами и насмешливо хмыкнула. — Вы боитесь того, что снаружи? Правда? — Да, а что в этом такого? — спросил я, не отрывая взгляда от того, что происходит снаружи. Я ждал появления тролля в любой момент. Миранда закатила глаза и бесстрашно высунула руку в окно. К ней тут же потянулись тени, напоминающие длинные узловатые пальцы. Все случилось так быстро, казалось, их соткала сама взвесь. Я дернулся к ней, но Миранда выставила вторую руку передо мной. — Стоп! — рявкнула она и тут же добавила спокойно: — Просто смотрите. И мы смотрели. Тени не тащили ее наружу. Сначала они ощупали ее руку, а потом начали настойчиво, хоть и аккуратно заталкивать ее внутрь. Как будто пытались избавиться от инородного тела. — Конечно, если пойти гулять наружу, то может быть плохо. Но обычно они просто хотят, чтобы люди были в зданиях. Когда в том эксперименте исчез весь научный корпус, именно они помогли мне добраться до помещения. Правда это было далеко отсюда, и мне пришлось искать путь обратно. Но в основном они безвредны. Просто мы для них чужие. — Как инородные тела, — пробормотал я. — Точно, — Миранда закивала. — Отлично сказано. Кстати, как тебя зовут, блондинчик? — Рейнард Левин, — ответил я. — Ага. А ты Йонас. — Может, мы все-таки закроем окно? — нервно пробормотал он. — На самом деле, это забавно, — она улыбнулась, шевеля рукой снаружи. — Щекотно даже. — Нам рассказывают, что тролли опасны, — сказал я, осторожно подойдя поближе к окну. — И мы сами видели, как они кинули… — я хотел сказать «камень», но теперь я не был уверен, что увидел именно камень. — Нечто чуть не прошибло наше окно. — Стекло треснуло, — подтвердил Йонас. Я попытался разглядеть, что за тени взаимодействуют с рукой Миранды, но не мог — они постоянно меняли очертания. Но, кажется, я увидел еле заметные электрические разряды. Оити говорила об электрических свойствах взвеси. Так вот какие они. Но как их использовать? Наверное, нужно постоянно взаимодействие с взвесью. — Готова поспорить, что кто-то просто заигрался снаружи, — сказала Миранда, отвлекая меня от размышлений. — Они этого не любят. — Кто они?! — взорвался Йонас. — Это тролли или это какие-то бесплотные духи? Что это вообще такое? Рейн, пожалуйста, отойди от окна. Миранда убрала руку от окна и даже прикрыла створку, а я подошел к нему. — Ты в порядке? — шепотом спросил я. — Нет, я не в порядке! Я вообще уже ничего не понимаю. Ты, наверное, уже привык ко всему, но я пока нет. Я положил руку ему на плечо, и Йонас поморщился. А сколько-то времени назад он рассказывал мне о том, что это мир бесконечных чудес. Что ж, чудеса не обязаны быть всегда понятными. И даже приятными быть не обязаны. Йонас посмотрел на меня и смущенно отвел взгляд. — Так что это такое? — спросил он у Миранды. — Там, снаружи. — Я не знаю. У них нет постоянной формы, но я предполагаю, что это жизнь, причем, разумная. Мы пытались войти с ними в контакт, но они не реагировали. То ли мы им не интересны, когда мы внутри зданий, то ли они не поняли, что мы хотим вступить в контакт. — И как вы планировали с ними общаться? — Йонас задумчиво склонил голову. — С помощью разных электрических сигналов. Я не знаю, я не физик и не химик. И даже не биолог. — А кто? — спросил я. — Психолог. И, судя по всему, вы обо мне слышали. — Да, — я кивнул. — Кто-то позвонил в наш корпус «Дельта» и назвал твое имя. Это была ты? — Нет, — она покачала головой. — Но я знаю, кто это был. Меня уже давным-давно заждались на ночьстороне. — А еще мы видели ОИИ. Он сказал, что ты его дочь, — настороженно сказал Йонас. — Но вы совсем не похожи. — Да, — Миранда вмиг помрачнела. — Он собрал меня in vitro, а потом долго не давал мне общаться с другими людьми. У него своя ебанутая идеология о том, что только местные достаточно чисты. Поэтому я и сбежала. — Достаточно чисты для чего? — уточнил Йонас. — Для того, чтобы оказаться на этом Ковчеге. — Значит, это ковчег? — удивился я. — Он думает, что да. Но я боюсь, что он попал сюда из психушки, а не из ужасного антиутопического мира. Когда я сбежала, он еще не переписал свой геном. — Сейчас он неплохо так себя модифицировал, — тихо сказал Йонас. Миранда презрительно фыркнула. — Да, он встроился в мозги своей паствы. Он пытается стать таким, как мы. Как я, как Лаура. Но он оттуда, из мира снаружи. Он никогда не сможет превратиться. — Превратиться в кого? — спросил я, хотя уже знал ответ. — В чудовище. Или как вы там нас называете. — А как называете себя вы? — поинтересовался Йонас. — Людьми. А как еще? — Не знаю, — я пожал плечами. — Может, вы думаете, что вы ангелы. — Не, ангелы находятся на уровнях повыше, — сказала Миранда, не моргнув глазом. — Я видела парочку офанимов, они жуткие. Пялятся на тебя всеми своими глазами, — для пущего эффекта она выпучила свои, неоново-голубые. — Офанимы? — Йонас нахмурился. — Это которые как колеса? — Ага, — завороженно кивнул я. Воображение живо нарисовало мне эти странные колеса с множеством глаз на внешней стороне и одним большим — в центре. Я почти не сомневался, что где-то здесь вполне могут находиться — существовать, жить! — настоящие ангелы. Вернее, не ангелы, а те, кого пророк Иезекиль мог принять за ангелов. Он писал, что небеса разверзлись — мог ли он увидеть этот мир? По крайней мере, заглянуть сюда. — Да ты гонишь, — Йонас сощурился, и Миранда засмеялась. — Ладно-ладно, ангелов я правда не видела. Я еле сдержал тяжелый вздох. Мне бы хотелось увидеть настоящего офанима. Или какое-нибудь другое существо, описанное древними пророками. Это могло бы доказать, что они видели этот мир. Но, видимо, не судьба. — Кстати, я голодная, — сказала Миранда. — У вас есть что-нибудь пожевать? И тут я вспомнил, зачем мы сюда пришли. — А крысы здесь водятся? — спросил я. Миранда прокашлялась и спросила: — Ты предлагаешь мне поесть крыс? — Нет, просто нас отправили сюда, чтобы мы поймали несколько крыс, — ответил Йонас. — Для экспериментов. — Мне кажется, я видела животных внизу, на первом этаже. Но я была в другой форме, так что… — она замялась. — В общем, сложно сказать. — У нас есть еда для крыс, — сказал я. — Объедки. — Оу. Вот никогда мне не везет. Ладно, пошли поищем вам крыс. А потом вы сходите мне за едой, хорошо? Я бы и сама сходила, но микоид вряд ли будет рад меня видеть. — Да, мы слышали, что чудовище уничтожило часть микоида. Почему? Миранда помолчала немного, а потом тихо произнесла: — Потому что это паразит и он распространяет свои метастазы довольно быстро. — И на чем же он паразитирует? — уточнил я. Она обвела взглядом стены. И тут я все понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.