ID работы: 1288974

The end...

Джен
G
Завершён
29
автор
DGirl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
      Ночь.. В небе светит полная луна, освещая путь и пробираясь туда, куда не проникает свет фонарей. Людей на улице почти нет, лишь некоторые одиночные фигуры, которые быстро идут домой. Но речь пойдёт не о "поверхности".. Царица Хаос правит в заброшенных катакомбах, кругом кромешная тьма, где, по сути, нет никакого намёка на жизнь. Везде разные провода, ведущие в недры "бездны". Кругом куча арматуры и лишь с потолка капает ритмично вода... Или чья-то свежая, пролитая кровь?       Двое юношей яростно дерутся друг с другом. С такой злобой в глазах, даже больше - с ненавистью! Да, они друг друга не переваривают - и из-за этого конфликт. Почти война между гомункулами и алхимиками. Особенно между двумя: гомункул Энви, чей грех зависть и "цепной пёс", государственный алхимик Эдвард Элрик. При том в этой стычке преимущество явно на стороне гомункула.       Энви сделал очередной замах, но алхимик успел поставить слабый блок, но удар обрушился на него с огромной силой, после которого он отлетел к стене и сильно ударился головой и спиной. Всё лицо в крови, некогда золотистые волосы стали алыми, косичка уже не представляла из себя причёску, а на теле многочисленные порезы и гематомы. Эд, для такого состояния довольно быстро встал, хоть после этого немного помутнело в глазах, но он преобразовал землю в копья, которые направились в сторону врага. Но будто их и нет, Энви ловко увернулся, быстро "подлетев" к алхимику, будто падальщик на умирающую жертву, и, сделав подсечку, Эдвард упал на колени.       Гомункул подошёл ещё ближе и сел на корточки, нахально ухмыляясь. Стальной, тяжело дыша, понурил голову и из-под лба, посмотрел на него глазами мертвеца. В них не было ни каких добрых и жизнерадостных эмоций. Была только ненависть и злоба, что очень редко можно увидеть в золотых глазах юноши. Было видно, что он без сил, совершенно. Энви положил свою руку на голову Эду, посмотрел в его глаза и на его лице исказилась улыбка психопата, которая не предвещала ничего хорошего. - Что, погладить захотел? - хриплым голосом, но с насмешкой сказал Эд и выплюнул кровь, чуть ли не в лицо гомункулу. - Что ты, фасоль! Я недостоин гладить такие же волосы, как у этого ублюдка. Поэтому я решил выдернуть их! - у Энви сузились зрачки, а губы вновь расплылись в безумной ухмылке, и он со всей силой дёрнул за волосы Эда вверх.       Алхимик закричал от сильной боли, но, выгнувшись, и, кое-как он смог заехать ногой по роже Энви. У Зависти, разжались руки, тем самым уронив Эда, и сделалась недовольная гримаса. - Ты жалкая микроскопическая букашка! - Энви со злостью зыркнул на алхимика и ударил со всей дури поддых, отчего алхимик уже "влетел" в стену, оставляя огромные трещины на ней.       Эд резко вспомнил все старые, загнанные внутрь обиды вспыхнули в нём с новой силой, и душа его сжалась в смятение и боли. Ему было... Обидно? Он не понимал, за что его так калечат каждый раз. Он не мог ни произнести ни слова, но всё же главное смог простонать: - Ненавижу… Ненавижу. Ненавижу! - он поднялся и, пошатываясь, пошёл, хромая, на гомункула. - Вау! Я в шоке. Фасоль выросла? Ан нет… Показалось! Она просто встала. И что же мне ты сделаешь, коротышка? - Энви уклонился, когда Эдвард замахнулся на него кулаком. - Господи, какой ты придурок, чибик! - Энви смеялся во весь голос. Ему приносило радость и счастье страданья Элрика, - ладно… Пора завязывать этот бессмысленный концерт, - Зависть трансформировал свою руку в клинок и… Проткнул Эда насквозь.       Цельнометаллический алхимик с шокированными глазами висел на клинке Энви, кровь сочилась из огромной раны, стекая по клинку Зависти. Последний же ухмылялся до ушей. Наконец-то.. Это чувство удовлетворённости на секунду посетило его.. но.. Потом резко покинуло его, как и гомункул алхимика. - Извиняй, коротышка, но так нужно было. Это самый лучший момент в моей жизни! Ничего личного! Хотя нет.. Личного тут навалом. Прощай, Эдвард Элрик! Прощай навсегда! Может ты сможешь выдавить из себя твои последние, ничтожные слова?       Эдвард лежал в луже собственный крови, униженный и оскорблённы, и, безжизненными глазами смотрел в потолок. Уже круги перед глазами пошли. Всё расплывается... А вот картинки из прошлого... Альфонс, Уинри, Пинако... Даже Рой Мустанг есть! Он даже не пытался услышать, что говорит Энви. К счастью или к несчастью, но он всё же услышал его слова. - Ну так каковы будут твои последние слова? - повторил Зависть, глядя на Эда сверху вниз. - Е… Ещё… свидимся.. - тихо прошептал Эд. Его веки налились свинцом и сами собой закрылись… Теперь уже навсегда. - А вот это на вряд ли. Свидимся мы только в аду - конечно если ты туда попадёшь. Что же… Вот и конец. Осталась только одно, - он наклонился и выдернул прядь волос. - Это на память. Прощай, чибик, - и гомункул Энви спокойно пошёл оттуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.