ID работы: 12889759

Открой своё сердце

Джен
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Аврора Фьёргард никогда не была обычным ребёнком. Её семью, состоящую из отца и матери, простыми тоже не назовёшь. Они не были официально женаты, даже колец не носили, но называли себя мужем и женой. Мать — кучерявая брюнетка с большими тёмными добрыми глазами, худощавым телосложением, вечно волнующаяся по поводу и без, и отец — полная её противоположность.       Его белые волосы, слегка зачесанные вбок, прекрасно сочетались с аристократично белой кожей и ледяным взглядом серых глаз. Думаю, ростом Аврора пошла в него.       Оба они владели магией.       Аврора унаследовала её от них в 3 года. Тогда отец подарил ей игрушечную метлу и та, сломя голову носилась на ней верхом по комнатам их квартиры, под вопли обеспокоенной матери. Отец напрасно тогда пытался успокоить жену. Из-за нервов и порой беспричинных тревог мать часто болела, и метлу вскоре пришлось убрать в кладовку.       Отец тогда посадил маленькую плачущую Аврору себе на колени и задал вопрос, что ей дороже, здоровье мамы или мимолётная прихоть полетать на метле. Тогда девочка, прекратив плакать, уставилась в такие же серые глаза отца, как и её собственные. Его взгляд словно загипнотизировал Аврору. То, что отразилось тогда в них, она запомнит навсегда. С тех пор Аврора не позволяла себе тревожить покой мамы.       Она стала тихой, больше не требовала к себе излишнего внимания. Не докучала с чтением и играми, не просилась на руки. Девочку словно подменили. Поначалу это озаботило мать, но со временем, привыкнув к переменам в дочери, она сослалась на проявление в ней характера отца.       Вскоре Аврора увлеклась чтением, как оказалось, любимым хобби её матери. Мать тогда не могла нарадоваться, что дочь в 5 лет уже столько всего знает, как и она сама когда-то в её возрасте, а отец, тихо хмыкнув на это, назвав её «будущей гриффиндорской заучкой».       — Что это значит? — спросила она тогда отца.       — Ничего, — только и ответил он. Больше девочка не решалась спрашивать.       Несмотря на холодность отца, Аврора знала — он её любит. После того как ей исполнилось 6 лет, они, в тайне от мамы по утрам, несколько раз в неделю стали уходить в лес, который окружал их маленький городок.       Отец лишь однажды попросил её приготовить с вечера тёплую одежду и не шуметь. Одна ошибка — и Аврора знала, больше шанса он не даст. Девочка делала всё безукоризненно, научившись бесшумно передвигаться по квартире.       Они уходили подальше от любопытных глаз, в чащу. Там отец отдавал ей свою волшебную палочку и учил простым заклинаниям. «База важнее всего» всегда напоминал он ей, когда замечал, с какой неохотой она иногда выполняла одни и те же заклинания.       С годами темы их утреннего обучения становились сложнее, да и мама стала что-то подозревать. Отец всегда говорил ей, что уходит на пробежку. Однажды она напросилась с ним, почуяв неладное. Приоткрыв немного дверь своей комнаты, Аврора видела, как он бережно накидывал на маму тёплое пальто. Заметив Аврору, тот лишь незаметно кивнул ей, дав понять, что сегодня урок обречен и та аккуратно прикрыла обратно дверь.       Аврора ждала каждое занятие с нетерпением. Ей было досадно от того, что мама всё испортила в этот раз. Обучение отца скрашивало её обычные серые школьные будни в школе Одда, маленького городишки в горах Норвегии.       С обычными детьми Аврора чувствовала себя чужой. Они ей казались неинтересными. Девочка ни с кем не дружила. Не ходила на кружки. Её не интересовало ничего, кроме книг о магии.       Со временем это стало смущать её мать, но как бы та не пыталась повлиять на Аврорины увлечения — всё было тщетно. Прошло всего ничего с момента её поступления в первый класс, а учителя уже стали беспокоиться и звонить её родителям, говоря о странном поведении в классе: она всегда молчит, домашнее задание сделано, но она никогда не отвечает и не выходит к доске, не пытается ни с кем подружиться, а ведь детям в таком возрасте так необходим друг.       Но если бы одноклассники узнали о её силах, то вряд ли хоть кто-нибудь из них захотел бы дружить с такой.       «— Это всё пройдет, стоит ещё немного подождать и побыть нормальной. Когда тебе исполнится 11 лет — ты поступишь в школу магии», — однажды сказала Авроре мать.       Отец был не согласен, поэтому им с дочерью приходилось скрывать занятия магией, до определенного момента. Когда Авроре стукнуло шесть с половиной лет, некоторые пряди её волос вдруг начали седеть. Поначалу так просто казалось, но через неделю стало очевидно — белые волосы ни с того ни с сего стали преобладать на голове девочки. Хотя от рождения она была брюнеткой, как мать.       Теперь же тёмным остался лишь небольшой пучок на её макушке. Когда это стало ясно, мать с отцом надолго заперлись в своей спальне и о чем-то тихо поговорили.       Всё, что смогла услышать Аврора, подслушивая тогда под их дверью — это тихий плач матери и успокаивающие её слова отца. На английском языке.       Она знала, что родители не из этих мест. Почему они сюда переехали, Аврора узнает чуть позже. На английском девочка говорила с рождения, но с возрастом норвежский стал её основным языком. Поэтому ей было всё сложнее улавливать суть разговоров родителей.       С тех пор они говорили на нём лишь изредка, перекидываясь старыми школьными шутками между собой, или когда не хотели, что бы дочь о чём-то узнала. И вот, это повторилось снова.       Ещё через пару недель что-то случилось с отцом. Он изменился. Стал нервным и начал уезжать в какие-то долгие командировки «по работе». Куда именно Аврора не знала. Спрашивать об этом у матери было бесполезно — она никогда не выдаст отца.       Мать стала плохо есть и прекратила следить за собой. Кроме работы её больше ничего не интересовало. Она была полностью поглощена своим горем. Приходя поздними вечерами домой после смен, мать молча приветствовала дочь, встречающую её у порога и, не видя ничего перед собой, брела в свою комнату. Часто по ночам Аврора слышала её плач.       Возможно, мать думала, что отец нашёл другую женщину. До какого-то времени у Авроры в голове тоже проскакивали такие мысли, но она сразу же гнала их прочь. Ну не может такой человек, как её отец, всю жизнь опекающий, принимающий со всеми недостатками такую жену как её мать, просто найти другую. Так не бывает, казалось тогда Авроре.       В её маленькой голове это не укладывалось. Порой ей казалось, что он любит мать больше, чем её.       Даже в те редкие дни пребывания дома, отец был молчалив и больше проводил время с матерью. Аврора не понимала перемену в его поведении. Девочка стала копаться в себе. Ей начало казаться, что это изменения в цвете волос так повлияли на отца, ведь именно после этого в их семье всё пошло наперекосяк.       Он почти перестал её замечать, а когда всё-таки натыкался на дочь в разных частях квартиры — молча отворачивался и быстро уходил прочь. Словно она стала уродливой или чужой, а у родителей просто не хватало сил ей в этом признаться.       Так продолжалось недолго. Однажды утром девочка услышала протяжный вопль из родительской спальни. Вбежав туда, Аврора обнаружила мать, стоящую на полу, истошно рыдая. Большой платяной шкаф для одежды был открыт настежь, а полки, куда обычно мама складывала выглаженные вещи отца, были пусты. Его письменный стол был чист, словно за ним никто никогда не сидел долгими вечерами, обучая девочку писать и читать.       Отец исчез.       С этого дня всё для Авроры Фьёргард изменилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.